Стоял вчера в пробке на Дороге Жизни и заметил что люди либо спешат куда-то, либо обленились, вобщем то у большинства очищены от снега только лобовуха и передние стекла...
Сам я чаще всего так и делаю если снега дофига, так как вечно куда-то спешу
Модераторы, оставьте плз тему в Питерской ветке
Ну а чё? |
Полностью | | 162 | 50,9% |
Все стекла и наружные зеркала | | 43 | 13,5% |
Все стекла, крышу и наружные зеркала | | 34 | 10,7% |
Лобовое стекло | | 0 | |
Лобовое стекло, зеркала, свое стекло, и пассажирское | | 26 | 8,2% |
Лобовое стекло, зеркала, свое стекло, пассажирское и крышу | | 9 | 2,8% |
Ничего не чищу, у меня гараж | | 9 | 2,8% |
Ничего не чищу, зимний пакет рулит | | 13 | 4,1% |
Ничего не чищу, "дворниками" счищаю снег и еду | | 13 | 4,1% |
А чё чистить надо? | | 7 | 2,2% |
Я вообще зимой не езжу, подснежник я | | 2 | 0,6% |
Total 318 votes, last 10 December 2013.
-FANDORIN-
24 December 2008
Как Вы чистите машину от снега?
canon3000:
|
-Geo- хад! с тебя ж какашко летит взадние машины |
А мне нравится, когда с впередиидущей снег летит. Прикольно. Омывайка эконмицца
pasha_iz_russia
24 December 2008
Крышу не чищу - мешают рейлинги и поперечные балки.
Они же мешают снегу улетать, поэтому катаюсь с сугробом на крыше
А так, чищу номера, фары, капот, зеркала и все стёкла.
Naughty Bear
24 December 2008
-Geo-+1 про крышу...
один раз решил смахнуть снежок и чтобы вы думали царапина образовалась (щетка с мягким ворсом, а снег и лед не очень
)
так что кузовню вобще не чищу но стекла все и фары обязательно
а кстати если долго ездить то с крыши само все отвалиться
а капот растаит
Smekaloff
24 December 2008
1
Чищу машину полностью (в это время работает машинко и включен зимний пакет): обметаю полностью мягкой щеткой, скребком прохожусь по стеклам, фарам, зеркалам. Протираю рамки и наклейко!
Не люблю, когда с моей машины снег слетает (ибо знаю - каково едущим сзади). Только вчера чуть с Жыпа не словил кусок ледяхи (кстати, кто не сметает с жыпа вовремя снег... снег оттаивает, становится льдом, а потом соскальзывая - царапает крышу!! Задумайтесь!)
По поводу минивэнов... Сам на рабочем "Пежо Партнер" катался (не низкая машинка) - всегда чистил полностью!!!
Если снега много, то чищу, но не до металла...
А так стараюсь как можно реже касаться щеткой кузова авто...только стеклышки да зеркала.
Прошлый сезон пересев с таза чистил усердно - пожалел, лкп все-таки не для наших условий у иномарок..
Лобовое - дворниками, боковые - кнопками (вниз/вверх). Лишнее потом само отвалится или растает.
Derini:
|
цитата (Navigator! @ Сегодня в 14:40) | А вот такой вопрос, какие щетки пользуете? Я купил себе с грубой щетиной, теперь боюсь не попортит ли ЛКП? Видел у людей такие мягкие щетки |
Сначала подумал что вопрос про щетки для лобового стекла, и представил, как грубая щетина портит стекло |
дописать: грубая мужская щетина...
Чтобы в салон снег не попадал когда машина - сугром делаю так:
Пальцем
по месту открытия снег удаляю и фсе.
А машину всю чищу почти - крышу, скребком стекло (ЗП нет) спередди, сзади, боковые все, капот )
но что ниже оконной линии - нафиг его чистить ?
сдует!
если опаздываю то только предметы первой необходимости
фары фонари капот зеркала лобовуху и боковые передние
все в темпе за минуту
а если нет то все кроме крыши(багажник однако мешает чистить)
canon3000
24 December 2008
1
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 16:43) |
кузовню вобще не чищу но стекла все и фары обязательно а кстати если долго ездить то с крыши само все отвалиться а капот растаит |
ха, бывает что подтает весь снег с ледяной коркой сверху съезжает назад. тут модно много поцарапать а то и капот едущему сзади.
Doktoroff
24 December 2008
3
Smekaloff
24 December 2008
canon3000:
|
ха, бывает что подтает весь снег с ледяной коркой сверху съезжает назад. тут модно много поцарапать а то и капот едущему сзади. |
То же самое выше написал...
Кстати... а, если кусок льда с крыши слетит... и упадет на сзадиедущую тачку... это как? Виноват ли водила впередиедущей машины в повреждении? По идее, из-за его лени такое произошло...
А так... когда вижу такие "сугробчики", ползающие по дорогам, то сразу мнение о нем - лень за машиной поухаживать!
canon3000
24 December 2008
особенно ехать за фурой, с которой так снежок сдувает. но к фурам и так претензий много.
Почистить полностью машину - 2 минуты, поэтому спешащих не особо понимаю. Думаю лучше опоздать, чем залезть в холодное авто, не прогревая двигатель давать по газам неизвесно куда (тк все залеплено снегом). Подогревы конечно рулят )
Rat in Focus
24 December 2008
Расчищаю всю, куда допрыгну конечно
Naughty Bear
24 December 2008
canon3000а как же тогда счистить ту ледяную корку после ночи стояния? ...если снег падает тает и замерзает...
ps не из праздного любопытства а опыта ради
а у мя сугроб на 4-х колесах
красиво
по теме: фары. все стекла
капот, крыша, фары, стекла.
Не люблю тех у кого сугроб на крыше
Представил водителя фуры, выходящего с утрица в морозец со стемянкой...
neiro:
|
Не люблю тех у кого сугроб на крыше |
а мне вот интересно. если снег на крыше/капоте примерз. и как быть?
Только стёкла а остальное само растает или когда на мойку приеду пущай мойщики и чистят
Чищу всю...
"Керхером"...который дует теплым воздухом...
Железнодорожник-путеец, который продувает стрелки зимой-мой друХ!...
ЗЫ...
...Хто здесь???...
Стараюсь полностью отчищать...ща гляжу понтово ездить - типа снегом завалило, а он тока дворники включил пару раз и поехал))) крутотень ну ващеееее...тогда б уж две дырочки в лобовухи отчистил и усё
ElenaK:
|
neiro:
| Не люблю тех у кого сугроб на крыше |
а мне вот интересно. если снег на крыше/капоте примерз. и как быть? |
подышать на него
Извиняйте, сзади едущие.
Йа сугроб..
Толкько стекла, иногда фары...
Мне не мыть , не чистить нет резона-смотрите подпись))
А почему нет варианта "Бредовый опрос"?
Anfleur:
|
А почему нет варианта "Бредовый опрос"? |
в ентом случае сюда не заглядывают)))
V.I.P.Я надеялась прочесть что-то полезное или занимательное
... но забыла взглянуть на ник создателя темы...
Anfleur:
|
V.I.P. Я надеялась прочесть что-то полезное или занимательное ... но забыла взглянуть на ник создателя темы... |
а у Вас что ник означает?
грязный (заснеженный) танк в бою не сиден
ЗЫ чищу фары и лобажЪ (с) (заднее стекло и лопухи оттаивают сами по нажатию чОрной кнопки)т.к. иногда нужно видеть направление движения.
Остальным участникам дор.движения, на которых валится с меня снег, видеть направление (как и дорогу в целом) не обязательно
V.I.P.Вы не поняли...
важно не что он означает, а кто за ним скрывается...