Стоял вчера в пробке на Дороге Жизни и заметил что люди либо спешат куда-то, либо обленились, вобщем то у большинства очищены от снега только лобовуха и передние стекла...
Сам я чаще всего так и делаю если снега дофига, так как вечно куда-то спешу
Модераторы, оставьте плз тему в Питерской ветке
Ну а чё? |
Полностью | | 162 | 50,9% |
Все стекла и наружные зеркала | | 43 | 13,5% |
Все стекла, крышу и наружные зеркала | | 34 | 10,7% |
Лобовое стекло | | 0 | |
Лобовое стекло, зеркала, свое стекло, и пассажирское | | 26 | 8,2% |
Лобовое стекло, зеркала, свое стекло, пассажирское и крышу | | 9 | 2,8% |
Ничего не чищу, у меня гараж | | 9 | 2,8% |
Ничего не чищу, зимний пакет рулит | | 13 | 4,1% |
Ничего не чищу, "дворниками" счищаю снег и еду | | 13 | 4,1% |
А чё чистить надо? | | 7 | 2,2% |
Я вообще зимой не езжу, подснежник я | | 2 | 0,6% |
Total 318 votes, last 10 December 2013.
-FANDORIN-
24 December 2008
Как Вы чистите машину от снега?
diev:
|
я ещё и лопатой частенько очищаю место будущей стоянки, чтобы на утро не по сугробам скакать вокруг машины и не грести колёсами кашу. ну вот тоже хочется так |
Абсолютно так же делаю... ибо вечером снег рыхлый... и чистить проще... а за ночь может подмерзнуть - самому будет дольше и тяжелее копать!
Да и по утрам часто надо быстро уехать... а тут копать придется...
Так что - плюсадын!
dievФары -это святое. Для фар в бутылочку с пипкой -псикалкой залит коктейль из водки, зимней омывайки и средства для чистки оконного стекла. Имеется специальный водосгон!
бывает, рядом со стоящей машинкой колея в каше - когда кто из соседнего нерасчищенного сугроба выезжает или заезжает, то смотреть на такие манёвры рядом со своей страшно!
так что не в падлу и колею эту слегка подчистить...
Только свои боковые стёкла а так зимий пакет за меня все делает а кузов не хочу царапать, снег сам облетит на дороге.
даже с зимним пакетом ледяные щётки дворников по сердцу скребут!
diev:
|
даже с зимним пакетом ледяные щётки дворников по сердцу скребут! |
Аналогично... зимний пакет есть... но это не панацея...
Lelic_77
8 January 2010
Чота не понятно...а зачем пепелац чистить? Поехал и ветром все сдуло...4wd рулит
P.S а по поводу кузов царапать - марамойство чистой воды...или вы на фуфелах лет так десять рулить хотите???
Как оказывает опыт последних недель, зимний пакет это не обгрев ссалок, лобка и жжеппы...зимний пакет это крутящиеся все оси...остальное - лопата
Чищу проникновенно
Считаю обсуждение данного вопроса излишним..
сначала пытался вспомнить, отписывался в теме или нет
.
почитал начало темы... поржал
По сабжу.
Стараюсь всегда чистить полностью, потому что слетающий снег с крыши может серьезно мешать тем, кто едет сзади и их ослепление подврегает попку излишнему риску
Плюс подтаивающий снег образует совершенно ненужную корку и ее убрать крайне трудно..
Не нашла в опроснике своего пункта -
Лобовое стекло, зеркала, свое стекло, пассажирское и крышу а так же впереди и сзади стоящие машины по тому же алгоритму
цитата: |
Как Вы чистите машину от снега? |
Все стекла, крышу и наружные зеркала... да и то, если до машины быстро докопаю
.
Ifrit
3 February 2010
я всю машинку чищу даже если опаздываю
правда резиновым скребком не всегда а только когда плохо видно становится
а по поводу снега на крыше впереди идущей машине ненавижу обзора никакого
!!!
Ifrit:
|
а по поводу снега на крыше впереди идущей машины ненавижу обзора никакого !!! |
...точно, особенно когда впереди- фура
Чищу всю машину, до куда руки достают, но без фанатизма, если уже успел образоваться лед, то не трогаю, сам растает.
Льда много не бывает, так только небольшая корка, которая не угрожает др.участникам движения.
Стараюсь держаться подальше от фур, вот там может быть всё и снег ,и лед, и всё это падает на тебя сверху, да еще и на скорости
sergio98rus
3 February 2010
3
Палюбому целиком. Иначе с капота снег летит на лобовое, с крыши на заднее и в итоге нифига не видно. А с крышей у друга был прикол - он поленился шапку почистить и на торможении она ему на лобовое съехала, полностью лишив обзора... Благо на светофоре на маленькой скорости... А так весьма печальные последствия могут быть
мало того, что обзора нет, так этот снег начинает сдувать на заднее стекло и фонари, не видно спот-сигналов, поворотов
чищу полностью, чтобы все видно было и других не смущало, также сзади не догнали
Чищу всю машину целиком, ибо времени уходит как раз на прогрев двигателя, ну или чуть больше. Если опаздываю только фары и стекла, правда такое всего пару раз помню
чищу вечером всю машину,перед заездом в гараж, иначе утром столько говна на полу, а потом это еще и все замерзает. Да и ввообще не очистишь вовремя,потом ездишь до оттепели,как снеговик.
volking
3 February 2010
Чищу так. Начинаю от стеклоочистителей вверх по стеклу, со стекла на крышу, с крыши назад, потом зад с бампером, потом бока - полностью, капот и фары бампер, на все 3-4 минуты. Щетка длинная (25см щетины), щетина высокая 8см. Шкребками не пользуюсь - царапают стекло, в крайних случаях чищу пластиковой картой типа кредитной (благо такие в каждом магазе щас выдают). После поездки в снежную погоду, перед ночной стоянкой обязательно вычищаю зону стоянки щеток стекла и сами щетки от наледи т.к. у утру эту массту ничем неотколупать. Брызговики никода ногой не сбиваю, если слишком много исползую длинную плоскую (с широкой лопастью) отвертку и протыкаю всю это массу на весу, она отпадает сама.
цитата: |
Чищу всю машину целиком, ибо времени уходит как раз на прогрев двигателя, ну или чуть больше. Если опаздываю только фары и стекла, правда такое всего пару раз помню |
Такая же фигня, один фиг прогреваццо, делать то нечего, вот и чистю...
нафих ее чистить, летом все равно растает.
А если серьезно, не царское это дело...
Сначала чистил вместе с крышей, потом стал ловить себя на мысли, что один как дурак, без снега на крыше, ну и сделал выводы.
Странные вы ребята, как раз крышу то почистить самое легкое, она же плоская.
Я седня даже специально время засек - на крышу 40 сек. ушло.
Очень всем рекомендую тщательно вычищать снег под поводками дворников. Не знаю, конечно, как на фокусе, а на тазе я в свое время поимел проблемы в связи с тем, что снег там смерзся и поводок упирался в этот кусок льда. В итоге сорвало крепление поводка и еще чего-то там с редуктором было, не помню уже.
volkingа почему со стекла вбок не стряхнуть)) ладно когда немного снега...но когда много, и он мокрый, со стекла на крышу закинуть уже хорошее упражнение
хотя в целях разминки самое то
dimcher
это что б поменьше на себя попадало и в зону стоянки щеток. а вообще кому как удобно и в соответствии с ростом.
если ночью будет такой-же снеговой заряд,- буду искать швабру с мягким ворсом, т.к. для того, чтобы счистить снег щеткой необходимо прокопать тропку вокруг авто...
... а со шваброй можно к водительской двери прокопать, и оттуда уже начинать атаку на снег...
А ещё, как вариант- совместить швабру и лопату
не придется по утрам в подобие лыжника превращаться...
deviator2x
20 February 2011
А я еще переодически заезжаю в подземную парковку Окея, там машина как раз вся размораживается, ну а я ее еще и мою аккуратненько
Заодно вот еще и резинки уплотнителей силиконом протер.
Beztuzev
21 February 2011
1
deviator2x:
|
А я еще переодически заезжаю в подземную парковку Окея, там машина как раз вся размораживается, ну а я ее еще и мою аккуратненько Заодно вот еще и резинки уплотнителей силиконом протер. |
Это совсем не есть Гут из холода (особенно лютого как ща) в подземелье окея и обратно, а вот от силикона польза есть).
А по сути это только так кажется, что очистка от снега а/м простейшая и безопасная процедура
В большинстве случаев уже после одной такой зимы и таких "чисток", ЛКП (и пластиковые элементы включая фары и даже стёкла) будут все в рисках и мелких царапинках, ибо разные красивые щётки/смётки/швабры для этих целей, которые можно купить - это 95% что диверсия и заговор полировщиков супротив Вас
Сам сметаю щёткой из конского волоса (конские хвосты
), без фанатизма и усилий, только то, что легко поддаётся очистке без нажима и усилий.). Особенно не рекомендую чего либо шкрябать...))).
некоторые в своей лени не думают ни о себе и ни о ком...
Вчера встретил такой сугроб на колёсах - ни габаритов... ни ближн.света...