В ожидании бунтов.

15 years ago




Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

Последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы.

Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении.
Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ 15 декабря прошел в Ижевске, а 21 декабря на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае ожидаются новые протесты автомобилистов.

Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков: в регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД, главы территориальных управлений ФСБ также ожидают протестные акции. Аналитики МВД относят к группе риска сокращаемых военных и вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих.

Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Так, по данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре увеличилась в России на 93% и составила 7,765 млрд руб.

«Насколько мне известно, властные элиты всерьез озабочены народными волнениями, связанными с финансовым кризисом, — пояснил РБК daily политолог Станислав Белковский. — В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск». По мнению г-на Белковского, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 года: «Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем».

Valsh
17 December 2008

В ожидании бунтов.
5,9K
views
43
members
297
posts

avatar
Лисс
18 December 2008


Valsh

мало того, что читают все подряд и верят в это, так еще и детям своим замутненность эту привьют, в поклонении западной технократии.
и ведь эти люди искренне верят, что мы отставали в чем-то и продолжаем отставать, и никогда нам не догнать и не сократить отставание - логика раба.
avatar
Макс90
18 December 2008


avatar
Dimak:


- у нас руководители страны стараются изо всех сил...Уже и экспортные пошлины понизили, и понизили ставки по налогам, и проценты по кредитам очень сильно понизили для педприятий...


цитата:
Уже и пошлины драконовские поднимает, и ставки по налогам увеличивает, и процентную ставку о кредитам повышает...


Чувак импортные пошлины от экспортных не отличает, а ты его цитируешь зачем-то
avatar
Dimak
18 December 2008


Про отсталость технологий во время войны - тут нужно просто Т-34 действительно вспомнить. Одной из "фишек" его производства была автоматическая сварка, что позволило резко поднять его выпуск. у немцев такого не было.
Я этот аппарат кстати видел. Внушает.

Макс90

так я ж пощщу не читая))) кстати им есть смысл экспортные пошлины понижать.
avatar
Макс90
18 December 2008


Dimak

Про китайские экспортные пошлины - нифкурси Они у них есть вообще?
avatar
Dr.Flyer
18 December 2008


avatar
Макс90:

Dimak

Про китайские экспортные пошлины - нифкурси Они у них есть вообще?

ага ... на ввоз автомобилей (импортные только) - 300%!
экспортных скорее всего нет! более того, есть скорее всего освобождения по налогам!
avatar
Moonraker
18 December 2008


V
Valsh:

Зря Вы читаете всё подряд. Чушь это, причём полная. Я половину своей трудовой жизни проработал в этом коллективе ИЖМАШа (имеется ввиду Оружейный завод), лично знаком и с Михаилом Тимофеевичем, и с его сыном, и со всеми их соратниками по конструкторской работе, включая ныне покойного автора снайперской винтовки Драгунова.

Давайте сперва разберемся где чушь. Я не писал, что Шмайссер является автором АК, а только написал о том, что могло быть первопричиной для слухов. Если же Вы считаете чушью работу Шмайссера в Ижевске и его роль в организации технологии производства оружия, то почитайте и прокомментируйте вот это:
"3 апреля 1945 американские войска занимают город Зуль. Для всех производителей оружия сразу назначается запрет производства. Хуго Шмайссер и брат Ханс Шмайссер взяты под арест, где они неделями допрашиваются американскими оружейными экспертами и представителями британских спецслужб. В конце июня 1945 американцы уходят из Тюрингии. В июле 1945 после взятия Красной армией под свой контроль, в фирме «Хенель» начинается гражданское производство. Однако в августе 1945 на фирме снова, теперь уже под советским контролем, монтируются и передаются в СССР для технической оценки 50 штук Stg-44. Одновременно 10 785 листов технических чертежей военной техники вывозится в СССР.

Автомат, революционный для своего времени обладал таким набором конструктивных, технологических и эксплуатационных недостатков, что сошёл со сцены буквально за пять лет. Последние, кто его производил и использовал — Великобритания — десант, ГДР — полиция, СФРЮ — некоторые пехотные части. Примерно к 1953-му он полностью снят с вооружения всюду. Незавидная и заслуженная судьба, особенно в сравнении с долгой послевоенной жизнью пулемёта MG-42 доктора Грюнера.

В октябре 1946 Хуго Шмайссеру в принудительном порядке (как и всем немецким специалистам, оказавшимся на подконтрольной СССР территории, во всех без исключения областях военной техники) приказывают как специалисту по стрелковому оружию поехать на несколько лет в Советский Союз на Урал. Это распоряжение касалось и всех остальных известных конструкторов оружия из города Зуль. Им разрешено взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибывают 24.10.1946 на особом поезде в Ижевск. После прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода «Ижмаш», он и остальные специалисты были поселены в г. Ижевске. Месяцем ранее из Ижевска на полигон Щурово и оружейное производство в Коврове выехал М. Т. Калашников. Михаилу Тимофеевичу в этот момент всего 27 лет. Таким образом немецким специалистам к сожалению не пришлось поучаствовать в разработке легендарного АК, что очень жаль — в Ижевске, кроме Шмайссера, остались такие талантливые оружейники как Бранитцке, Шинк, Грюнов. Впрочем та же история произошла и с немецкими ракетчиками, просидевшими на Селигере, и никак не связанными с советскими.

О деятельности Хуго Шмайссера в годы 1946—1952 в Ижевске известно мало, можно сказать только то, что основные принципы конструкции его Stg 44 были положены в основу автомата Судаева, на основе которого были выработаны требования, лёгшие в основу конкурсов 46 и 47 годов, приведшие к созданию совершенно непохожих на него автоматов Дементьева, Булкина и Калашникова. Основная группа немецких специалистов отправилась в Германию, ведущие конструкторы, в том числе и Хуго Шмайссер для Советского Союза были задержаны на более длительный срок. Лишь 9 июня 1952 Хуго Шмайссеру заболевшему туберкулёзом разрешили вернуться в Германию."

Кроме того по поводу технологий, про которые я писал.

" Технологии производственного процесса - вот тут уж его опыт и знания были бы как нельзя более востребованы. Тем более что в Ижевск из Германии по репарациям были переправлены тысячи единиц оборудования с оружейных фабрик. Начиная от станков и заканчивая чертежными кульманами. Братья Шмайссеры.

Еще в годы войны немецкие инженеры предлагали на основе последних достижений в области промышленности рационализировать методы производства, в частности - перейти на листовую штамповку. Наличие большого опыта и крупных производственных средств позволило в короткий срок перевести, например, ряд деталей автоматической винтовки ФГ-42 с фрезеровки цельнолитой детали на штамповку из листа. Среди нереализованных проектов были работы по упрощению и переводу некоторых узлов Stg.44 на штамповку. Развитие технологии производства нашего автомата АК недвусмысленно говорит о том, что идеи немцев были интересны, особенно если учесть, что и наша оружейная промышленность в годы войны широко применяла штамповку из листа.

Но вот что было наиболее вероятным в работе Шмайссера на ижевских оружейных заводах, так это внедрение немецких методов контроля производства, отладки и военной приемки оружия. Тщательность отработки технической документации на порядок превышала советскую. Рабочие чертежи прорабатывались до самых малозначащих размеров, и сохранялось единство баз между чертежами и техпроцессом. А поскольку производство исключительно высоко оснащалось калибрами - специальными шаблонами для разных частей изготавливаемых деталей, то достигалось точнейшее соблюдение геометрических форм деталей и абсолютное прилегание трущихся поверхностей при подаче на сборку. В результате почти все виды стрелкового автоматического оружия не требовали почти никаких отладочных стрельб. "

Ну а вот теперь или опровергните эту информацию, или укажите мне где написанное мною противоречит изложенному здесь или уж признайтесь что Вы не знаете истории родного завода. Кстати одна из статей про эту страницу истории так и назывется: "Знаменитые ижевчане: Гуго Шмайссер".
Эта трогательная история про затворы от трехлинейки и винтовки Драгунова. Держал неоднократно в руках и то и другое и стрелял из них. Не представляю как можно затвор от одной приладить к другой. Это все равно как затвор от ППШ приделать к АК. Кстати чтобы извлечь затвор из трехлинейки ее не надо всю куда то везти и там разбирать. Затвор извлекается совершенно естественным способом безо всякой разборки самой винтовки. Так что эта история пока остается под очень большим вопросом. Очень большим.


Да, и о штыках от трехлинейки. По отверткам не скажу из какой стали лучше делать. А вот ножи я всегда на заводе делал из стали 9Х18 или 40Х13. Отличная сталь. Ножи до сих пор служат мне. Думаю, что и отвертки бы из нее вышли не хуже, чем из штыка трехлинейки. Отстали Вы там как то от жизни, в Ижевске то.
avatar
Moonraker
18 December 2008


avatar
Лисс:

Так вот для тех времен ЯК-3 была лучшей машиной для условий промежутка времени, в которых и за который он был создан.

Готовы это доказать? Ну докажите что он был лучше Мустанга. Ну или хотя бы Ме109. Интересно будет посмотреть как это у Вас получится.
Кроме того еще раз напомню о предистории вопроса. Я написал, что в феодальном государстве невозможно создавать высокие технологии и организовать производство основанное на них. Просто потому что для этого требуются соответствующие производственные отношения. Без одного невозможно другое. И это 100% марксисткий взгляд ( подумайте кстати об этом, патриот СССР Вы наш ). В качестве контраргумента было сказано что высокие технологии запросто в шарашках создавались. Но примеров так и не привели.
Если же вернуться к Як-3 повторю еще раз. Пилотажные характеристики и возможности вести воздушный бой имел хорошие, близкие к Ме109, но технологически был отсталым. Сравнение же с Мустангом проигрывает практически по всем параметрам.
avatar
Dimak
18 December 2008


Dr.Flyer
Макс90
Вот если экспортные были, то их и понизили, чтобы производителям больше оставалось.
Ладно, че нам Китай, у нас Россия
avatar
Лисс
18 December 2008


avatar
Moonraker:

avatar
Лисс:

Так вот для тех времен ЯК-3 была лучшей машиной для условий промежутка времени, в которых и за который он был создан.

Готовы это доказать? Ну докажите что он был лучше Мустанга. Ну или хотя бы Ме109. Интересно будет посмотреть как это у Вас получится.
Кроме того еще раз напомню о предистории вопроса. Я написал, что в феодальном государстве невозможно создавать высокие технологии и организовать производство основанное на них. Просто потому что для этого требуются соответсуующие производственные отношения. Без одного невозможно другое. И это кстати 100% марксисткий взгляд ( подумайте ксатит об этом, патриот СССР Вы наш ). В качестве контраргумента было сказано что высокие технологии запросто в шарашках создавались. Но примеров так и не привели.
Если же вернуться к Як-3 повторю еще раз. Пилотажные характеристики и возможности вести воздушный бой имел хорошие, близкие к Ме109, но технологически был отсталым. Сравнение же с Мустангом проигрывает практически по всем параметрам.

это займет время, к тому же это неблагодарная работа, потому как проведенена и не раз и специалистами разных сторон. Но уже по тому, что вы пишите, не вникая в смысл, что за мысль говорят Вам, вы будете тупо защищаться и давить на никчемность уменя читать по слогам трехлетнего малыша по сравнению с Вами решившимся прочитать первый том "Война и Мир" . И вам глубоко насрать что этот гений в 10 лет решает уравнение с двумя производными, а вы осилили второй том, главное что когда ему было три года, а вам 33 вы технологически превосходили малыша.
Я - не патриот СССР, что бы вы не заблуждались и не давали окрашенную оценку, (как вы частите с этим), которая не соответствует тому, что вам пишут в ответах.
слова шарашки и советская наука - это не из моего набора. не приплетайте чужие слова к моим.

прошу будьте последовательны, непоследовательность в ведение дискусии - это первый звоночек
avatar
Moonraker
18 December 2008


avatar
Лисс:

это займет время, к тому же это неблагодарная работа, потому как проведенена и не раз и специалистами разных сторон.

Это займет много времени у того, кто не думал об этом прежде и поэтому не готов к обсуждению. Вот у меня не займет много времени выложить информацию ни о Як-3 ни о Ме109 ни о Мустанге включая их технические характеристики и отзывы пилотов воеваших на них. Так что тут проблема в том, что одни то говорят о чем-то уже подготовившись и будучи в теме, а другие сперва ляпнут, а потом уже начинают изучать тему вопроса.
dmt49
18 December 2008


Правительство РФ потребовало принять меры по безусловному выполнению ранее данных поручений в области развития автомобилестроения
МОСКВА, 18 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ на заседании 10 декабря поручило Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями принять необходимые меры, в том числе организационно-кадрового характера, по безусловному выполнению ранее данных поручений в области развития российского автомобилестроения. Как сообщает правительственная пресс-служба по итогам заседания, о результатах работы необходимо доложить до 20 января 2009 г в правительство РФ.

Правительство РФ требует обратить особое внимание на следующие вопросы:

- развитие институтов потребительского кредитования и лизинга в отрасли, а также поддержку экспорта ее продукции;

- реализацию мероприятий, касающихся развития автомобилестроения, предусмотренных планом действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики;

- стимулирование обновления автомобильного парка, в том числе за счет дифференциации ставок транспортного налога и страховых тарифов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- завершение формирования перечня научных исследований в области автомобилестроения, требующих государственного участия;

- сертификацию и оценку соответствия транспортных средств установленным требованиям по конструктивной и экологической безопасности, а также сертификацию испытательных лабораторий /центров/;

- корректировку ставок ввозных таможенных пошлин на автомобильную технику, импортируемую физическими лицами;

- уточнение графика погашения реструктуризированной задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом и внебюджетными фондами организаций отрасли;

- сохранение кадрового потенциала и обеспечение социальных гарантий работникам организаций отрасли.

Минэкономразвития, Минобороны, Минздравсоцразвития, МВД, МЧС, Минобрнауки РФ поручено с участием Минфина РФ определить приоритетные направления осуществления государственных закупок автомобильной техники и до 13 декабря 2008 г представить в правительство РФ соответствующие предложения о количестве и сроках ее приобретения в 2009 г. Первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову необходимо рассмотреть внесенные предложения и о результатах доложить на совещании у председателя правительства РФ 19 декабря 2008 г.

18.12.2008 10:59

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=848716&ct=news
avatar
maxxim
18 December 2008


dmt49
цитата:
стимулирование обновления автомобильного парка, в том числе за счет дифференциации ставок транспортного налога и страховых тарифов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

Ждем роста налогов и страховых тарифов, скорей бы уже...
Valsh
18 December 2008


Moonraker
Вы очевидно путаете затворную рамку с самим затвором. Что же касается знания истории родного завода... мне, например, больше нравятся воспоминания бывшего директора ИЖМАШа, в последующем заместителя наркома вооружения СССР, а в послевоенные годы — председателя Госплана СССР, заместителя председателя Совета Министров СССР В. Н. Новикова:
http://militera.lib.ru/memo/russian/novikov_vn/
Там есть и про методы контроля производства, отладки и военной приемки оружия. Всё, о чём вы написали в своём посте, на ИЖМАШе было без всяких немцев ещё до войны. Так что не знаю, что мог Шмайссер преподать ижевским инженерам. Скорее всего его привоз на завод (если он и был) носил чисто кэгэбэшно организационный характер по типу: они (американцы) Брауна взяли на службу, мы Шмайссера. Но особый предмет гордости ИЖМАШа военных времён - это собственное станкостроение, таким тоже не каждый оружейный завод может похвастаться. Все технологические проблемы решались здесь же на заводе. Вот выдержка из воспоминаний Новикова:
цитата:
Русскую трехлинейную винтовку часто называют простой. И это так. Она проста в обращении и боевом применении. Но изготовить ее не так просто. Когда находишься в цехах, видишь, сколько труда вкладывают рабочие, мастера, инженеры, чтобы получить такую «простую» винтовку...
Задание Государственного Комитета Обороны выполнили к Концу лета 1942 года, когда пошли 12 тысяч винтовок в сутки. Хочу тут подчеркнуть: не были бы нам, руководителям Наркомата вооружения, даны определенные права, не имей мы возможности многие решения принимать самостоятельно, такого бы количества винтовок, как и пулеметов Максима, выпустить не удалось. Но переписки было бы много. Как важно не сковывать инициативу, а на местах — уметь брать ответственность на себя. [133]

В начале 1943 года к нам приехал К. Е. Ворошилов, который занимался тогда формированием резервов.
На другой день Климент Ефремович побывал на заводе. Начали с осмотра производства винтовок. Когда Ворошилова привели в цех сборки, он увидел конвейеры, по которым винтовки текли буквально рекой. Ворошилов удивленно смотрел на это, а потом недовольно буркнул:

— Товарищ Новиков, что вы тут для меня цирк устроили — не могут винтовки течь рекой.

Ответил, что так винтовки текут у нас круглые сутки из недели в неделю, из месяца в месяц. Климент Ефремович ничего не сказал и попросил провести его в другие цехи. Обошли многие из них как на машиностроительном, так и на металлургическом заводе.
Когда осмотр закончили, Ворошилов снова завернул в сборочный винтовочный цех. К его удивлению, ничего тут не изменилось. По конвейерам по-прежнему рекой текли винтовки.

— Чудеса какие-то! — произнес Климент Ефремович и повторил:

— Чудеса!

Затем, повернувшись ко мне, добавил: [134]

— А как же успевает такое количество винтовок принимать военпред? Пойдемте туда, где работают контролеры.

Приемщики мгновенно брали винтовку, быстро осматривали ее и так же проворно клали на полотно конвейера. Несколько минут Климент Ефремович стоял ошарашенный, а затем высказал сомнение:

— Что это за приемка? Как же они могут заметить дефект?

Пришлось пояснить, что проверка винтовок так же, как их изготовление, разбита на мелкие операции: одни контролеры проверяют только канал ствола, другие этот же ствол замеряют снаружи, третьи смотрят за правильной работой затвора и спускового механизма, четвертые следят за качеством лож и прикладов и т. д.

— Хитро придумали, — улыбнулся Ворошилов, когда убедился, что и принимают винтовки очень тщательно.

Появился директор М. А. Иванов, а с ним двое рабочих, в руках у них — винтовки.

— Дорогой Климент Ефремович, — обратился к Ворошилову директор, — просим вас одну винтовку передать Верховному Главнокомандующему, а другую взять на память от нас.

Погладив оружие, Ворошилов сказал:

— Благодарен ижевцам за подарок. Но было бы еще лучше, если бы вы сделали и особый подарок для фронта. От вас я поеду на Волховский фронт, там сейчас осуществляется большая операция, нужно много оружия. Изготовьте, если сможете, сверх плана вагон винтовок и прицепите его к моему вагону.

Впоследствии начальник ствольного цеха Е. М. Перевалов вспоминал: «Трудную задачу поставил перед нами К. Е. Ворошилов. В то время, когда мы не справлялись с основными заданиями по производству винтовок, нам пришлось производить их сверх плана. Оружейникам было ясно, что вагон винтовок будет иметь большое значение для фронта, его нужно обязательно дать. Утром вагон винтовок был готов».

Конечно, добавить к суточной сдаче 1000 винтовок, которые помещались в одном вагоне, дело не такое простое, но реальное. В течение одного часа с конвейера сходило 545—550 винтовок. На специальном табло в конце конвейера результаты работы появлялись через каждые 10 минут. Чтобы выполнить просьбу К. Е. Ворошилова, надо было даже не по всем деталям, а только по некоторым отработать за двое суток дополнительно два часа. Деталей, из-за которых возникала необходимость отработать дополнительное время, оказалось не больше десяти. Это время и отработали за счет сокращения обеденного перерыва [135] и пересменки, когда один рабочий заменял другого, убирал инструмент, чистил станок, устраивал рабочее место. Дополнительно два часа отработал и сборочный цех. Задание выполнили.

Вечером Климент Ефремович пригласил нас с Чекиновым к себе в вагон, попросил рассказать подробно обо всех делах, связанных с поставкой военной продукции. Ворошилов был в хорошем настроении. Распрощались за полночь. А утром Климент Ефремович уехал с вагоном винтовок, прицепленным к его поезду.

Что же касается "калибров и шаблонов", которые якобы появились на ИЖМАШе после приезда немцев, должен Вас разочаровать. Моя обожаемая тёща, ныне покойная, во время войны (и после неё) как раз была начальником ОТК ствольного цеха и много рассказывала мне о своей работе.
Кстати, уже в мирное время при производстве АК, её работа изменилась мало: просто другие чертежи, другие шаблоны и калибры. Мне вспоминается, что она упоминала про немцев, которые "мешались" в цехе, но она считала их военнопленными и не доверяла им какую-нибудь даже мало серьёзную работу. Она была уверена, что это их прислали на обучение. Так что Шмайссер мог в Ижевске разве что перенять чужой опыт и только. Может быть, поэтому его так долго не выпускали из страны, слишком многое успел увидеть?
avatar
Лисс
18 December 2008


Moonraker
дааа , так это я привел в пример про ЯК-3 и мустнаг, касательно отсталости техничесского уровня и мизерности техногенного прогресса в СССР времен ВОВ.

Я понимаю, что все ваши познания лежат в плоскости ЯК-3, мустанге и мессершмидте одной модели - я прекрансо понял и уже давно, что вами этот вопрос изучен наизусть, иначе бы он не сквозил в каждом вашем посте. Так же понятно, что ничего другое вам не ведомо, но яркий пример глубины осведомленности в технических характеристиках этих машин, говорит только о глубоких знаниях в технических характеристиках этих машин и ни в чем более. Экстраполируя эту информацию (опять же одного из источника) с общей картиной и претендуя на верность мнения и знаний, вытаскивая из кармана заезженный ЯК-3, мустанг и мессер... ну что же я понял Вас.
не хочу в отношении вас, в разговоре с Вами использовать вроде как приличные слова и словосочетания но с негативной оценкой, шутовской окраской, принижающей направленности такие как: ляпать, чушь, скажи еще чтонибудь, просвети, докажите, ну или хотя бы, патриот.

че вы там про опортунизм ляпнули, чего заткнулися, жидковата почва, а? это не про ваши мустанги толочь, а с "генетикой Мичурина" - ваше словосочетание, ну как там просветите все же наконец в двух словах емко разницу течений и разделов одной науки, ну ка ну ка,
а про путь, что же вы не скажите путь небойцовский, может он Далай Ламы? самурая путь? неет это путь покорности, путь слуги, путь фатализма - давайте слабайте, какой он прогрессивный, как смотреть в бездну и встречать неизбежность.

не надо так
avatar
Moonraker
18 December 2008


V
Valsh:

Moonraker
Вы очевидно путаете затворную рамку с самим затвором.

Ну то есть Вы полагаете, что затвор трехлинейки можно вставить в затворную раму СВД? Могу Вас огорчить. Это в принципе невозможно. Даже если пытаться в качестве затвора СВД использовать такую деталь как боевая личинка затвора трехлинейки.
В общем не рассказывайте эту историю больше никому. Поднимут на смех.

А может вы путаете СВД со спортивной винтовкой для биатлона "Спартак" разработанной Драгуновым на основе трехлинейки? Вот в этом случае да, это наверное было бы возможно. Ну хотя бы теоритически. Но она вроде на вооружении не стояла, она для биатлонистов была. К тому же не снайперская ни разу.
avatar
Moonraker
18 December 2008


avatar
Лисс:

че вы там про опортунизм ляпнули, чего заткнулися, жидковата почва, а? это не про ваши мустанги толочь, а с "генетикой Мичурина" - ваше словосочетание, ну как там просветите все же наконец в двух словах емко разницу течений и разделов одной науки

Запросто. Если Вы когда нибудь читали работу Энгельса "Роль труда в процессе превращения обезъяны в человека", то вот Лысенко и Мичуриным придерживалиьс как раз этих взглядов в вопросах наследования потомством черт своих предков. То есть они считали, что потомству могут передаваться какие-то признаки, которые были приобретены в процессе жизни. Лысенко вообще утверждал, что формируя определенные внешние условия можно добиться появления у объекта нужных характеристик которые будут потом наследованы потомством. Так он ставил опыты и утверждал что получал следующие результаты: при помещении семян пшеницы в определенные условия он добивался того что вырастала рожь. Ну про его дойную корову это из той же серии. Типа он ее раздоил и теперь благодаря этому получена новая порода дойных коров.
Понятно что с точки зрения генетики это бред. Так что Лысенко с Мичурином собирались получать новые сорта посредством экспериментов над условиями выращивания семян, а Вавилов собирал по всему миру генетическую коллекцию. Вот и вся разница. Как видите изложить ее совсем не трудно. Если понимаешь о чем речь идет.
Valsh
18 December 2008


Moonraker
цитата:
Ну то есть Вы полагаете, что затвор трехлинейки можно вставить в затворную раму СВД? Могу Вас огорчить. Это в принципе невозможно. Даже если пытаться в качестве затвора СВД использовать такую деталь как боевая личинка затвора трехлинейки.
В общем не рассказывайте эту историю больше никому. Поднимут на смех. 

А может вы путаете СВД со спортивной винтовкой для биатлона "Спартак" разработанной Драгуновым на основе трехлинейки? Вот в этом случае да, это наверное было бы возможно. Ну хотя бы теоритически. Но она вроде на вооружении не стояла, она для биатлонистов была. К тому же не снайперская ни разу. 

Что тут скажешь? В 1983 году я отлаживал своё оборудование с ЧПУ, которое стояло на изготовлении затворной коробки снайперской винтовки, которую "гнали" на заводе для Афгана, работая даже в выходные. Какая это была модификация винтовки, сказать не могу. Но хорошо помню, что зелёные ящики с трёхлинейками возили на сборку постоянно (на лифт грузили внизу, как раз возле моих станков). Наверху (туда вход был только по спецпропускам) их разбирали ради затвора, мы, внизу (на станках) его не делали. Вполне возможно, что был какой-то вариант винтовки (Драгунов же не одну винтовку разработал в своей жизни), похожий на трёхлинейку. То, что патрон был от трёхлинейки у этого оружия, уверен. Самого готового изделия не видел (увозили в ящиках). Но винтовка была снайперской, ребята из тира рассказывали. Вполне возможно, что я это оружие зря называю "снайперской винтовкой Драгунова". В современном исполнении она вполне возможно другая (я уже давно работаю на дочке ИЖМАШа - автозаводе, что сегодня делают на оружейном заводе, не знаю). Но тогда именно Драгунов выступал в качестве конструктора изготавливаемого нами оружия и другой "настоящей" винтовки Драгунова ещё не было. Может, эта первая винтовка была просто модернизированная снайперка времён войны на базе трёхлинейки. Но факт есть факт: затворы были из арсенала.
avatar
Dimak
18 December 2008


Valsh

Ага, вот у кого можно про охотничьим ружьям ижевскм спросить. точнее с кого спросить)))

тема как-то совсем перешла в другую плоскость относительно названия )
avatar
Лисс
18 December 2008


Moonraker
труды Маркса не читал, а Энгельса уж и подавно не осилю. Все правильно Мичурин занимался этим, Лысенко тем, а Вавилов третьим. Результаты работы Мичурина выдающиеся, по тому как идя по пути невмешательства в генную структуру образца, селекцией то есть, он выводил новые подвиды с лучшими требуемыми характеристиками по производительности. Лысенко перегнул, но и его ранние работы не лишены смысла, абсолютно не лишены. Просто стране нужны были результаты "сегодня", так как голод в Поволжье только прошел как пару лет, а снова неурожайные года, с учетом необходимости проведения индустриализации - Лысенко пришелся ко двору, со своими условиями жизнедеятельности вида. Вас удивляет, что партия выбрало его? Примерно то же самое происходит сегодня с нанотехнологиями, те же лысенковцы забирают себе львиную долю финансирование на направление, которое не является фундментальным.
Теперь про генетику: Генетика так же не панацея и не истиннвая наука, не фундаментальная и не для прикладного хозяйства. (Я почему-то начал искать на продуктах бирки: не содержит ГМО. и вы, я думаею, также). Опять все возвращается к тому, что человеку нужен новы подвид/вид прошедший все стадии эволюционных изменений и утверждений (закалки) нужных признаков. Опять идет возврат к селекции, но в условиях ускорения эволюции - к трудам Мичурина...
нет противоречия. откуда мысль, что Вавилов- был крут, а Мичурин с Лысенковым - прохиндеи, да даже по отдельности.
avatar
DDD©
18 December 2008


Кстати, раз речь зашла о ГМО, вот вам:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
avatar
Moonraker
18 December 2008


V
Valsh:

То, что патрон был от трёхлинейки у этого оружия, уверен.

Ну это то понятно. Патрон 7,62х55 если не ошибась. Еще от царя нам достался.

V
Valsh:

Может, эта первая винтовка была просто модернизированная снайперка времён войны на базе трёхлинейки.


Ну это может быть. Хотя смысл непонятен. Я бы скорее поверил, что это были поставки для царандоя. Им и им подобным все старое оружие времен второй мировой со складов сливали: ППШ, ТТ,Т-34, Дегтяревы. Ну Т-34 в Афганистане не было, а вот в Анголе еще были.

V
Valsh:

Что тут скажешь? В 1983 году я отлаживал своё оборудование с ЧПУ,


Тогда Вам должно быть очевидно какие собственно немецкие технологии внедрялись, которых как я подозреваю в СССР не было: штамповка деталей оружия, внедрение точных шаблонов, уменьшение допусков и т.д. Ясно же что немцы в этом были далеко впереди. Про то, что все их оборудование вывезли в СССР думаю должны знать. У Вас что, трофейного немецкого обрудования на заводе не было? У нас еще кое-где попадалось. Думаю что по разным углам и сейчас стоит.
Ну и признайтесь, что не знали, что Уго Шмайссер с Вами на одном заводе работал. Скрыл от Вас это Калашников, скрыл.

avatar
Лисс:

Все правильно Мичурин занимался этим, Лысенко тем, а Вавилов третьим.

Ну так и изложили бы сами. Показали бы что в теме. Мы бы тогда с Вами как генетик с генетиком и поговорили.
avatar
Malabar
18 December 2008


Valsh
цитата:
— Благодарен ижевцам за подарок. Но было бы еще лучше, если бы вы сделали и особый подарок для фронта. От вас я поеду на Волховский фронт, там сейчас осуществляется большая операция, нужно много оружия. Изготовьте, если сможете, сверх плана вагон винтовок и прицепите его к моему вагону.

Впоследствии начальник ствольного цеха Е. М. Перевалов вспоминал: «Трудную задачу поставил перед нами К. Е. Ворошилов. В то время, когда мы не справлялись с основными заданиями по производству винтовок, нам пришлось производить их сверх плана. Оружейникам было ясно, что вагон винтовок будет иметь большое значение для фронта, его нужно обязательно дать. Утром вагон винтовок был готов».


Советские сказки?

У Геннадия гораздо убедительнее материал про Шмайссера.

Евгений из Питера

Вы тут спрашивали, что такое "русофобия"? Путинская политическая наука не изобрела ничего нового, это известные статьи УК РСФСР - ст. 70 ("Антисоветская агитация и пропаганда") и ст. 190-1 ("Распространение заведомо ложных сведений, порочащих советский государственный и общественный строй"). Антисоветчина.

Например, рассказывать, что в США в два раза дешевле бензин = антисоветчина = русофобия.
avatar
Лисс
18 December 2008


Moonraker
не генетик я, потому не могу с Вами как генетик с генетиком. звиняйте

фуфлогон... доктор...
avatar
Moonraker
18 December 2008


avatar
Лисс:

Moonraker
не генетик я, потому не могу с Вами как генетик с генетиком. звиняйте

фуфлогон... доктор...

А в какой области знаний Вы доктор?
avatar
Adios_
18 December 2008


Moonraker
Генетика и завод...
Ты меня пугаешь - что же вы там производите?
avatar
Moonraker
18 December 2008


avatar
Adios_:

Moonraker
Генетика и завод...
Ты меня пугаешь - что же вы там производите?

Человеко-котов тоже производим
avatar
Adios_
18 December 2008


avatar
Moonraker:

avatar
Adios_:

Moonraker
Генетика и завод...
Ты меня пугаешь - что же вы там производите? 

Человеко-котов тоже производим

А тот, кто у тебя на аватаре - тоже оттуда?
avatar
Moonraker
18 December 2008


avatar
Adios_:

А тот, кто у тебя на аватаре - тоже оттуда?

Конечно. Мы лидеры рынка.
avatar
Malabar
18 December 2008


Moonraker

Геннадий, это вы тут спрашивали, какие качества должны быть у бойца? Или вы отвечали?

Для интересующихся даю справку:

БОЕВИТОСТЬ — особое качество членов коммунистической партии и ее организаций, которое должно проявляться в постоянных инициативах, повышенной деловитости, собранности, готовности к труду на благо государства.

Б. используется для характеристики деятельности человека или организации исключительно в мирных условиях. Однако сама эта деятельность представляется в понятиях постоянной борьбы. (Б. образована от слова "бой".) Такое изображение советских будней обусловлено стремлением властей насадить в обществе атмосферу войны и постоянной мобилизованности, а заодно — имитировать творческий порыв и энтузиазм.
Вместе с тем требование Б. отражает и реальную ситуацию советской действительности: напряженность жизни, необходимость постоянно преодолевать трудности, продуцируемые системой. Все это, однако, скрывается. Призыв к Б. создает видимость динамичности партии, готовности ее низовых организаций энергично откликаться на решения и указания руководства.
Демократичность, заложенная в этом понятии (Б. обязаны проявлять все коммунисты), призвана создать впечатление близости партии к массам: ее активисты будто бы тесно связаны с беспартийными, они всегда в гуще жизни, они всегда впереди.

ПРИМЕРЫ:

"Коммунисты являются примером организованности, боевитости, высокой ответственности за порученное дело". ("Агитатор", 1978, № 19, с. 28.)

"...надо повышать боевитость комсомольских организаций, больше им помогать". ("Коммунист вооруженных сил", 1975, № 13, с. 6.)

"Успехи учебно-воспитательной работы находятся в прямой зависимости от ... боевитости партийных и комсомольских организаций коллективов высшей школы". ("Коммунист", 1979, № 8, с. 36.)
avatar
Лисс
18 December 2008


Moonraker
я же написал
опять пренебрежительная невнимательность к словам собеседника, но однако будьте последовательны:
avatar
Лисс:

че вы там про опортунизм ляпнули, чего заткнулися, жидковата почва, а? это не про ваши мустанги толочь, а с "генетикой Мичурина" - ваше словосочетание, ну как там просветите все же наконец в двух словах емко разницу течений и разделов одной науки
а про путь, что же вы не скажите путь небойцовский, может он Далай Ламы? самурая путь? неет  это путь покорности, путь слуги, путь фатализма - давайте слабайте, какой он прогрессивный, как смотреть в бездну и встречать неизбежность.

Запросто... "
а то отвлекаетесь, бросаетесь, специально для вас наставленные, на реперные точки то ли нарочно, то ли ввиду данного уровня асоцативности мышления, то ли для защитной мнимой атаки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up