В ожидании бунтов.

15 years ago

Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

Последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы.

Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении.
Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ 15 декабря прошел в Ижевске, а 21 декабря на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае ожидаются новые протесты автомобилистов.

Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков: в регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД, главы территориальных управлений ФСБ также ожидают протестные акции. Аналитики МВД относят к группе риска сокращаемых военных и вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих.

Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Так, по данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре увеличилась в России на 93% и составила 7,765 млрд руб.

«Насколько мне известно, властные элиты всерьез озабочены народными волнениями, связанными с финансовым кризисом, — пояснил РБК daily политолог Станислав Белковский. — В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск». По мнению г-на Белковского, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 года: «Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем».

Valsh
17 December 2008

В ожидании бунтов.
5,9K
views
43
members
297
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

Вы- не боец, мы поняли, так может вы подожмете хвост и останетесь в своем углу, спокойно есть хлеб и радоваться простым радостям жизни. чего вы тут на измену пробиваете люд, а? какова твоя цель вашего попугайничества чужого штампа, про отсталость, про то, что она не позволит нам ничего? вы вообще в курсе кто первый произнес эти слова? Или ты может забыто, что в истории и нашей и других стран уже были такие периоды отставания, но ничего многие кто был в говне, сейчас на коне, в то время как авангард прошлого, в ауте.

Я чего-то совсем запутался? Так Вы чего хотите: высоких технологий и высокого уровня жизни или повоевать? Если хотите быть бойцами, воевать, тогда все нормально. Так бы сразу и сказали. Правильной дорогой идете. Навоюетесь по самое никуда. Любой кризис бойцам самое то. А такой вообще в масть. Радоваться надо. Скоро можно будет оттопыриться по полной. А тут кругом уныние какое-то. С таким настроением в бойцы подаваться как-то странно.
Бул
17 December 2008

Sapper:

Мне нравиться позиция тех кто всегда против. Они сидят чистенькие в белом и говорят, что все неправы. А другие лезут в говно и грязь и пытаются разобраться, понять сделать. Попрошу оппонентов дать свое виденье, а не нападки? Я не говорю, что предложенное хороший вариант, но с чего то надо начинать. Посему прошу Вас, уважаемых оппонентов, ответить что надо сделать. Только не надо писать построить заводы, потому что непонятно кто и как, а главное зачем их будет возводить.

Сейчас с нерешаемой в принципе проблемой - сомалийскими пиратами - есть такой метод развития, как расширение Транссиба. Сухопутный путь из ЮВА в Европу более быстрый и безопасный, он может стать во-первых финансовым источником от транзита, во-вторых, может способствовать единению России в "зоне пояса Транссиба". Проект ой-какой долгострой и требует ацких капиталовложений, но гораздо полезнее для страны чем эти сраные трубопроводы. Возможно даже допустить западные компании (только не китайские) к участию.

Кроме того:
Выработать генеральную линию развития Сибири и Дальнего востока. Пока у нас нет даже примерного представления о будущем, кроме "Плана Путина" и "2700 баксов каждому в 2020 году". Это должна быть стратегическая программа, которую должны разработаьь не единороссы, а профессионалы типа Примакова, Геращенко, Ясина.
Создать инвестиционный климат для компаний европейской части России, пусть даже путем налоговых льгот на инвестиции в Дальний Восток.
Подготовить законодательную протекционистскую базу для ограничения доступа китайских компаний в экономическую сферу на Российском Дальнем Востоке.
Способствовать миграции русскоязычного населения из Казахстана и Республик Средней Азии на Дальний Восток.
Поднимать добывающую и горно-обрабатывающую промышленность Дальнего Востока, ископаемых там много. Но только чтобы деньги от них не уходили в Южную Осетию, а шли на развитие региона. Ведь смогли нефтедолллары преобразить за считанные годы Тюменский север.
Ввести государственные субсидии на новые отечественные автомобили, продаваемый на Дальнем Востоке, с постепенным повышение налоговой и таможенной ставки на праворукие. При этом поощрять развитие неавтомобильного бизнеса - рыбного, морского, все что угодно, главное организоваться.

Дальний Восток - стратегический регион, за него стоит бороться.
dmt49
17 December 2008

цитата:
никто сейчас не вспоминает о лысенковцех того времени...

В памяти В.Л.Гинзбурга, "низкопоклонника и космополита", намеченного стать одной из жертв Совещания, сохранилась такая версия: "Курчатов сказал Берии: 'Вся наша работа по атомной бомбе основана на квантовой механике и теории относительности, - если начнете ругать, закрывайте первой нашу лавочку'. Тот, видимо, доложил Великому вождю и учителю, и совещание отменилось
Moonraker
17 December 2008

Б
Бул:

Сейчас с нерешаемой в принципе проблемой - сомалийскими пиратами - есть такой метод развития, как расширение Транссиба. Сухопутный путь из ЮВА в Европу более быстрый и безопасный, он может стать во-первых финансовым источником от транзита, во-вторых, может способствовать единению России в "зоне пояса Транссиба". Проект ой-какой долгострой и требует ацких капиталовложений, но гораздо полезнее для страны чем эти сраные трубопроводы. Возможно даже допустить западные компании (только не китайские) к участию.

Кроме того:
Выработать генеральную линию развития Сибири и Дальнего востока...
Создать инвестиционный климат для компаний европейской части России..
Подготовить законодательную протекционистскую базу... Способствовать миграции русскоязычного населения из Казахстана и Республик Средней Азии на Дальний Восток...

План хорош. Но можно было написать короче: нужно чтобы все были здоровые и богатые, а не бедные и больные.
Dr.Flyer
17 December 2008

Click:

Ага, раскатали губки, мы вам тарифы с марта поднимим, и опять икру на хлеб будем намазывать

Глупыш, а вот не пойду я страховать и всё ... звездец тебе! даже не на что намазать будет! а уж по осаго, не дай Бог конечно, через суд все до копейки мне выплатите! Вот такая нонче жизть начинается. Мало вас уже из страховых контор понавытуряли ... скора ваще все загнётесь, а оставшиеся будут нам промежности шершавым языком вылизывать! вот так примерно
Не буди лихо, пока оно тихо!
Beztuzev
17 December 2008

Бунтов не будит)

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_15524281_1440_1.jpg
chaid
17 December 2008

цитата:
Для меня, Евгений, странно что вы это не замечали ранее понятие "Русский мир" куда более широкое чем этнос. Это русское пространство, культурное, языковое, нравственное.

валятсо под забором и пить вотко боюсь на этом и заканчивается русский мир
Dr.Flyer
17 December 2008

Б
Бул:

Сейчас с нерешаемой в принципе проблемой - сомалийскими пиратами - есть такой метод развития, как расширение Транссиба. Сухопутный путь из ЮВА в Европу

ой как ты сильно заблуждаешься ... с приходом туда якунина он стал безумно дорогим! фура значительно дешевше!
TVasily
17 December 2008

Сейчас-то баланс есть. Зачем его ломать? (с) Adios_,
да какой баланс, нафиг! Властьдержащим пора прекратить брехать по зомбоящегу устами старой девы Катюши Андреевой про "неуклонны рост ВВП и благосостояния", "пакет антикризисных мер", "Россия - тихая гавань стабильности" и проч. лабудень. Покайфовали восемь лет на нефтяной иголке - щас отрыгивается...
chaid
17 December 2008

Dr.Flyer:

Click:

Ага, раскатали губки, мы вам тарифы с марта поднимим, и опять икру на хлеб будем намазывать    

Глупыш, а вот не пойду я страховать и всё ... звездец тебе! даже не на что намазать будет! а уж по осаго, не дай Бог конечно, через суд все до копейки мне выплатите! Вот такая нонче жизть начинается. Мало вас уже из страховых контор понавытуряли ... скора ваще все загнётесь, а оставшиеся будут нам промежности шершавым языком вылизывать! вот так примерно
Не буди лихо, пока оно тихо!

я на два года вперед застраховал
Бул
17 December 2008

Moonraker:

План хорош. Но можно было написать короче: нужно чтобы все были здоровые и богатые, а не бедные и больные.

Кстати, напрасно смеешься.
Сейчас Транссиб, при полной загрузке и убирании всех внутрироссийских маршрутов, обеспечить только 10% от перевозок Китай-Европа.
Но!
-Сроки намного меньше (Это архиважно)
-Надежнее
-Никаких пиратов (сейчас пираты, и не только сомалийские, станут головной болью).

А то что я там общими фразами бросаюсь - дык я жыж простой электрик из башкирского аула, я лампочки вкручиваю и розетки чиню, и я не могу точно сказать, какая именно ставка на ввоз капитала будет протекционистской. Есть целые госучреждения, которые набиты умными дядями и тетями, это их хлеб. Пусть они готовят законы и программы, а я им розетки буду чинить.

Dr.Flyer:

Б
Бул:

Сейчас с нерешаемой в принципе проблемой - сомалийскими пиратами - есть такой метод развития, как расширение Транссиба. Сухопутный путь из ЮВА в Европу

ой как ты сильно заблуждаешься ... с приходом туда якунина он стал безумно дорогим! фура значительно дешевше!

А кто мешает Якунину глаз на задницу натянуть для острастки?
TVasily
17 December 2008

Dr.FlyerСегодня в 12:59,
да ладно тебе уж нагнетать! Страхование, в нормальной форме, разумеется - вещь необходимая. Разумеется, в каждой подворотне по СК - это перебор...
Click
17 December 2008

Dr.Flyer:

Глупыш, а вот не пойду я страховать и всё ... звездец тебе!

Не пойдешь ОСАГО делать? Тогда звездец будет тебе
Adios_
17 December 2008

T
TVasily:

Сейчас-то баланс есть. Зачем его ломать? (с) Adios_,
да какой баланс, нафиг! Властьдержащим пора прекратить брехать по зомбоящегу устами старой девы Катюши Андреевой про "неуклонны рост ВВП и благосостояния", "пакет антикризисных мер", "Россия - тихая гавань стабильности" и проч. лабудень. Покайфовали восемь лет на нефтяной иголке - щас отрыгивается...

Эка тебя понесло...
Я, вообще-то, про баланс между Автовазом и праворульками.
AlexisN
17 December 2008

D
dmt49:

В памяти В.Л.Гинзбурга, "низкопоклонника и космополита", намеченного стать одной из жертв Совещания, сохранилась такая версия: "Курчатов сказал Берии: 'Вся наша работа по атомной бомбе основана на квантовой механике и теории относительности, - если начнете ругать, закрывайте первой нашу лавочку'. Тот, видимо, доложил Великому вождю и учителю, и совещание отменилось

Неудавшееся "дело физиков"...Для Берии бомба была жизненно важным(в т.ч. и в буквальном смысле) проектом - Физикам очень многое позволялось - вот и Курчатов назвал "вещи своими именами"...Хотя - есть устойчивое мнение о том, что наша бомба - копия американского "Малыш"-а...вместе с технологией и проч... "Да здравствует разведка!"
Adios_
17 December 2008

Beztuzev:

Бунтов не будит)

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_15524281_1440_1.jpg

Чета маловато их на фотке.
Click
17 December 2008

Dr.Flyer:

скора ваще все загнётесь, а оставшиеся будут нам промежности шершавым языком вылизывать! вот так примерно

Ну да уже который год все пророчат, вот только чета я пока наблюдаю обратную картину, имеем вас потихоньку
Dr.Flyer
17 December 2008

T
TVasily:

Dr.FlyerСегодня в 12:59,
да ладно тебе уж нагнетать! Страхование, в нормальной форме, разумеется - вещь необходимая. Разумеется, в каждой подворотне по СК - это перебор...

я не нагнетаю! я сам за разумный подход во всём!
Moonraker
17 December 2008

Б
Бул:

Сейчас Транссиб, при полной загрузке и убирании всех внутрироссийских маршрутов, обеспечить только 10% от перевозок Китай-Европа.
Но!
-Надежнее
-Никаких пиратов (сейчас пираты, и не только сомалийские, станут головной болью).

Так как только деньгами запахнет, набежит куча тех с кем "делиться надо". Стрельба начнется по поводу раздела будущих доходов. А когда она закончится, то окажется, что уже все окончательно развалилось. Так как все это время самой дорогой заниматься было некому. А что пиратов нет. Так в России их функции с успехом правоохранительные органы и суды выполняют. С ними уже никакие пираты точно не нужны.
Romax@
17 December 2008

chaid:

валятсо под забором и пить вотко боюсь на этом и заканчивается русский мир

ОФФ, конечно. Но вспомнился текстик один.
Сперто ТУТ

скзк н нчь №17

---
[ WWW-Конференции ] [ Настройки ] [ Статистика ] [ Написать Ответ ]
[ Авто-Юмор ] [ Архив ]
---

Отправлено : Буквы на стене, 15 Декабря 2008 09:43:09

Был солнечный полдень.

- Ну?.. – спросил дракон.
- По-моему, он дохл. – сказал рыцарь. Потом уточнил: – И мёртвл!

Тут тело, почти уже признанное мёртвым, с кольчужным бряком перекатилось на спину. Открыло мутные глаза и заплетающимся языком спросило:
- Кво вадис?
- Не понял. – рыцарь невольно сделал шаг назад.
- Куда прёшь, спрашиваю? – лежащий в пыли детина икнул мощным перегаром.
- А ты кто такой, чтобы нам тыкать? – напыщенно поинтересовался рыцарь.
- Как это, етить, кто я?!.. – возмутился детина, воткнувши вертикально в землю иззубренный меч и теперь с кряхтением подтягивая на нём себя вверх: - Я этот... Как его?.. А!.. Святорусский чудо-богатырь, вот.
- И правда – чудо… - пробормотал дракон, обозревая громоздящиеся вокруг курганы пустых амфор, бочонков, корчаг, склянок и баклажек. – Чудо, что он ещё жив, после потребления такого количества горячительных напитков…
- Я кто? Я ж заступник земли русской! Защитник ея! – разорялся тем временем богатырь, пуская скупую слезу, гулко бия себя кулаком в окольчуженные перси и, одновременно, норовя вот-вот вернуться в валяющееся состояние. – Я ж этот… Плоть от плоти, соль от соли и глаз за глаз!..

- О чём это он? – спросил, впавший в лёгкий ступор от услышанного, рыцарь.
- Не обращай внимания, - с кротким вздохом посоветовал ящер напарнику.
– Он сумасшедший?
- Нет, партнёр. В этих краях данный феномен называется «загадочная русская душа».
- О!.. – только и смог выдавить из себя рыцарь.

Богатырь покричал ещё с минуту, потом его словно обрезало. Закрыв глаза и выронив меч, заступник грянулся оземь. И с чувством захрапел.
- О ля-ля. – понимающе покивал рыцарь. – Загадочная русская душа.

Партнёры успели уже изрядно удалиться от богатыря, когда послышался нарастающий стук копыт, перемежающийся визгливыми криками: «Ай смерть урусам! Ай смерть! Якши?..»

Из степи на дорогу вынеслись сотни две низеньких мохноногих лошадок. На спинах их сидели кривоногие и узкоглазые молодцы в лисьих шапках. Подскакав к спящему детине, молодцы мигом набросили на него две сотни арканов и принялись рубить лежащего двумя сотнями сабель. Детина в ответ едва слышно постанывал, сучил ногами, пару раз горестно причмокивал, но просыпаться, похоже, и не думал.
- «Пьяному – море по колено», - прокомментировал зрелище ящер.
- Переведи. – попросил напарник.
- Нетрезвый славянин – неуязвимый славянин.
- Надо же, – поразился рыцарь. – Совершенно не ожидал встретить в этой глухомани столь самобытное воинское искусство…

Закончить свою мысль рыцарь не успел. Где-то по ту сторону залежей порожней тары раздался клич «вставайте, люди русские!»

На дорогу густо, как муравьи, прыснули старики с клюками, старухи с ухватами, мужики с топорами, бабы с вилами и дети с рогатками. Это посконное воинство мигом набросилось на оторопевших узкоглазых и принялось их жестоко дубасить, приговаривая: «Вот тебе, басурман, по сусалам! Вот тебе, поганый, за нашего заступника!»

- Минуточку, - совсем запутался рыцарь. – Так кто чей заступник?!
- Теперь уже не знаю. – честно признался дракон.

Рыцарь поймал за плечо плюгавенького мужичка, торопящегося мимо с увесистым дрыном в руках:
- Эй, милейший, не подскажешь ли, что тут происходит?
- Идёт война народная! Священная война!.. – азартно выпалил мужичок. Вырвался и нырнул в гущу свалки.

Побоище кипело ещё минут пять. Потом кто-то из местных изловчился опрокинуть в приоткрытый рот заступника жбан рассола…

Храп прервался. Все замерли. С резким хлопком лопнули арканы. Народ охнул и попятился. Посреди своих и чужих медленно, как призрак конца света, поднялся чудо-богатырь.

Дракон почувствовал, как у него на спине чешуя встают дыбом. Богатырь был абсолютно, совершенно, кристально трезвым!

…Детина неторопливо вытер мякотью большого пальца губы. Крякнул. Зевнул. Чихнул. Почесался. Узрел узкоглазых. Задумался. Нахмурился. Подбоченился. И гаркнул по-молодецки так, что мохноногие лошадки сразу бросились на четвереньках врассыпную:
- ЧТО?!!!.. РУСЬ-МАТУШКУ ЗАБИЖАТЬ?!!!..

В следующую минуту мимо рыцаря и дракона с паническим писком, смешно дрыгая в воздухе косолапыми ножками, пронеслись лисьи шапки. За ними, волоча за собой иззубренный меч, с самым воинственным видом гарцевал трусцой чудо-богатырь и ревел «Ура!»

Один миг – и они скрылись за горизонтом. Рыцарь с драконом потрясённо переглянулись…

Наступал вечер, когда напарники выбрались на широкую просеку. В её дальнем конце сидел догнавший узкоглазых святорусский заступник. Он попеременно обнимался с одеревеневшими от выпитого лисьими шапками, бодро размахивал громадным рогом с брагой и дружелюбно кому-то ревел: «Ты меня, итить, уважаешь?»

- О-ля-ля. – кивнул рыцарь понимающе.
- Да-да, – согласился дракон. – Это она – загадочная русская душа.

Потом ящер подумал и добавил: «Итить!..»
Бул
17 December 2008

Moonraker:

Б
Бул:

Но!
-Надежнее

Так как только деньгами запахнет, набежит куча тех с кем "делиться надо". Стрельба начнется по поводу раздела будущих доходов. А когда она закончится, то окажется, что уже все окончательно развалилось. Так как все это время самой дорогой заниматься было некому. А что пиратов нет. Так в России их функции с успехом правоохранительные органы и суды выполняют. С ними уже никакие пираты точно не нужны.

Тогда действительно проще всей страной повеситься.
Dr.Flyer
17 December 2008

Click:

Ну да уже который год все пророчат, вот только чета я пока наблюдаю обратную картину, имеем вас потихоньку

да нет ... уже мы вас начинаем иметь потихонечку ... скора еще больше будем!
а нытьё ваше проплаченное по всем телекам аж задолбало уже
Дон Чиполине
17 December 2008

Б
Бул:

Кроме того:
Выработать генеральную линию развития Сибири и Дальнего востока. Пока у нас нет даже примерного представления о будущем, кроме "Плана Путина" и "2700 баксов каждому в 2020 году". Это должна быть стратегическая программа, которую должны разработаьь не единороссы, а профессионалы типа Примакова, Геращенко, Ясина.

Не хочу тебя расстраивать, но концепция развития ДФО уже есть

http://www.minregion.ru/WorkItems/NewsItem.aspx?NewsID=546 снизу ссылочка

и вот какое там состояние на данный момент

Учитывая то обстоятельство, что по темпам роста экономика КНР обгоняет российскую, сегодня по объему ВРП Дальневосточный федеральный округ находится на одном уровне со слаборазвитыми провинциями КНР – Внутренней Монголией и Синьцзян-Уйгурским АО.
Moonraker
17 December 2008

Б
Бул:

А зачем? Можно же и так жить, как сейчас живем. В чем проблема то?
Бул
17 December 2008

Дон Чиполине
А что предлагашь делать тогда?
Я уж и не знаю.
Олимпиаду может в Хабаровск из Сочей перенести?

Moonraker:

Б
Бул:

А зачем? Можно же и так жить, как сейчас живем. В чем проблема то?

Тогда не надо пошлины повышать
Moonraker
17 December 2008

Б
Бул:

А государству на что тогда жить? Нефть дешевая, производства нет. Жить то на что?
Лисс
17 December 2008

Moonraker:

Лисс:

Вы- не боец, мы поняли, так может вы подожмете хвост и останетесь в своем углу, спокойно есть хлеб и радоваться простым радостям жизни. чего вы тут на измену пробиваете люд, а? какова твоя цель вашего попугайничества чужого штампа, про отсталость, про то, что она не позволит нам ничего? вы вообще в курсе кто первый произнес эти слова? Или ты может забыто, что в истории и нашей и других стран уже были такие периоды отставания, но ничего многие кто был в говне, сейчас на коне, в то время как авангард прошлого, в ауте.

Я чего-то совсем запутался? Так Вы чего хотите: высоких технологий и высокого уровня жизни или повоевать? Если хотите быть бойцами, воевать, тогда все нормально. Так бы сразу и сказали. Правильной дорогой идете. Навоюетесь по самое никуда. Любой кризис бойцам самое то. А такой вообще в масть. Радоваться надо. Скоро можно будет оттопыриться по полной. А тут кругом уныние какое-то. С таким настроением в бойцы подаваться как-то странно.

ничего удивительно, как тут не запутаться, когда нет четких своих представлений и гражданской позиции: где пообещают слаще, да пристроят где по тише, там и Вы. Смотрите и дальше телевизор для пущего воодушевления. И по тому неудивительно, чего это вы беспокоитесь о намерениях бойцов. Только одно нужно понять, что если не будет куда выплескивать всю энергию в социальных целях, для созидательных проектов, то будет смута (сегодня это происходит в Приморье).
Замечу, что о войне я не говорил и воевать даже в голову не приходило. Речь вел о бойцах по жизни.
диалектика, с одной стороны кризису рад, дабы в смутные времена передела - переделить в меру, своих качеств и характеристик. С другой, неясность пугает, туманное будущее не радует и все то, что получишь в смуте, и так заработаешь, просто дольше времени понадобится, а риск потерять то, чего уже добился, поддерживает в нервном состоянии мошонку.
Бул
17 December 2008

Moonraker:

Б
Бул:

А государству на что тогда жить? Нефть дешевая, производства нет. Жить то на что?

Ну извини.
Тут или Дальний Восток развивать или его терять. Терциум нон датур, как говорили римляне. Третьего не дано.
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

С другой, неясность пугает, туманное будущее не радует и все то, что получишь в смуте, и так заработаешь, просто дольше времени понадобится, а риск потерять то, чего уже добился, поддерживает в нервном состоянии мошонку.

Ну и боец Со смеху умереть можно. С таким настроением и бойцом себя мнить: неясность пугает, туманное будущее... В общем как в наше время говорили геракл в сушеном виде. Не надо смотреть, что грудь впалая, зато спина колесом.
-BAT-
17 December 2008

Бул
Согласен с тобой на все 100%
Дон Чиполине
Сибирь просрем или будем воевать, хотя нет. Воевать не будем
Просто просрем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up