Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.

18 years ago

8

Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой в Беларусь!:
сборы, маршруты, пдд, таможня, города и др.

Таблица штрафов
http://pdd.by/pdd/resp/

Базовая величина равна - 210 000 бел. рублей

Едем в Беларусь, нужны советы
Мотели в РБ, гостиницы в Минске

Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):

Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.

белоруссия, минск, беларусь, м1, трасса, м3, республика беларусь

Shark
14 January 2010

Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.
315,1K
views
347
members
1,6K
Олегин
8 August 2013

1

Zoldaten
Даже не заморачивайся...95 - ОК в Беларуси...На всех беларуских заправках бензин стоит одинаково...7800 бел.руб/литр...на сегодня это 28,89 руб/литр...а так Навител-навигатор показывает Сургутнефтегаз перед Долосцами...но не уверен.
Zoldaten
8 August 2013

SPBshnik
Олегин
Спасибо, тока проблема, нет местной валюты.
SPBshnik
8 August 2013

На заправках принимали оплату в 4 валютах, рб, рос рубли, евро, баксы
TinVel
8 August 2013

Zoldaten
Последние два года бензин в РБ очень гуд - точно такой же в Европу с наших заводов поставляется. Вашему бензину до нашего еще далеко по качеству. Так что я бы Вам посоветовал наоборот с пустым баком к нам въезжать и заправляться у нас - и дешевле и качественней.
На заправках принимают любую карточку либо 4 валюты за нал - как Вам написали выше.
Олегин
8 August 2013mobile

+ без проблем банковская карта.Тока по банковской карте "до полного" не заправляют,ачкуют,что у тебя не будет денег на карте...Оплачиваешь n-литров,а потом льешь.Наличкой-оставляешь залог -льешь-забираешь остаток залога!
Олегин
8 August 2013mobile

Только вот приличная заправка после перехода в Долонцах на беларусской стороне примерно с р-не Полоцка.
SPBshnik
8 August 2013

Ребят, а подскажите, почему в РБ нет 98-го ? Хотел побаловать свою турбинку славянским высокооктановым топливом, а не судьба...
TinVel
8 August 2013

SPBshnik
Он есть но только в минске на избранных заправках. Стоит дорого. Его у нас не производят. Закупают в финляндии если не ошибаюсь. Спрос мал, так как цена в 1.5 раза от 95 отличается.
Zoldaten
8 August 2013mobile

TinVel
понял, спасибо. к слову недавно в Финляндии залил 98, атмосферник никак не отреагировал, мож на турбе будет толк.

Олегин
Недумаю, что картой платить хорошая идея, двойная переконвертация.
Олегин
8 August 2013

Zoldaten:

Недумаю, что картой платить хорошая идея

При поездке в Хорватию, проезжая 5 стран, в которых 5 разных валют("зайцы", злотые, евро, форинты, куны) - я об этом не думал... ...Но очень удобно...Щас посмотрел выписку в мобильном банке по покупке бензина на Белнефтехиме...получилось, что за литр с меня списали 29,03 рубля (цена покупки в бел.рублях, было-осталось денег на карте в смс-ке - в валюте карты, т.е. российских рублях)...фик знаит, какой был в тот момент курс, но если сравнивать с ценой "на сегодня" 28.89 руб/литр, то нагрели меня на 14 коп/литр...с 30 литров (обычно так заправлял в Беларуси) - 4 руб.20 коп...думаю, что не критично...
Борзый
11 August 2013

Народ, сейчас активно езжу по дорогам Белоруссии. Иногда вижу как вспышкой фотографируют камеры фиксации нарушений ПДД. То ли меня фоткают то ли других водителей.
Если реально камера зафиксирует МОЕ нарушение, то что дальше будет. Какие действия от белорусской полиции? Штрафы в Россию пришлют или как?
За превышение скорости на 40 км какой штраф?
Аналитик
11 August 2013

цитата:
Какие действия от белорусской полиции? Штрафы в Россию пришлют или как?

Да. Между РФ и РБ подписано соглашение и взаимном признании штрафов.
цитата:
За превышение скорости на 40 км какой штраф?

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час штраф в размере от
3 до 10 б.в.
В Беларуси с 1 апреля введена новая базовая величина. Она составляет 100 тысячи бел. рублей ~ 400 рос. руб.
итого от 1200 до 4000 рос. руб.
TinVel
11 August 2013

Борзый
По камерам всегда дают минимальный штраф, хоть 100 раз нарушайте. Но если Вас остановит гаи за превышение более чем на 20 и у вас будет превышение на камере, более чем на 20, то это лишение.
Камеры всегда фоткают в попу. Поэтому если увидели вспышку в зеркало заднего вида, значит вас сфоткали.
Борзый
12 August 2013

Аналитик:

Да. Между РФ и РБ подписано соглашение и взаимном признании штрафов.

.

И на госуслугах эти штрафы появляются? тебе уже приходили штрафы из Белоруссии?
TinVel:

Борзый
По камерам всегда дают минимальный штраф, хоть 100 раз нарушайте. Но если Вас остановит гаи за превышение более чем на 20 и у вас будет превышение на камере, более чем на 20, то это лишение.
.

Ничего не понял.
- Значит если я превысил скорость по фоткам на 5 км и на 60 км то штраф один? И какой?
Или за несколько фоток штраф один и он минимальный?

-Если остановит белорусский полицейский за превышение скорости и именно у НЕГО будет фото о превышение? Или на любой камере из базы ?

Тебе самому часто штрафы приходят?

Я ехал по трассе перед Минском и там были знаки о дорожных работах, 80-60-40 км, я поздно обратил внимание, и на ограничении в 60 км у меня скорость была 95 км. Но знаки о ремонте дороги и ограничения скорости были временые. Поэтому думаю камеры были запрогромированы на скорость 120 км.
TinVel
12 August 2013

Борзый
Минимальный штраф приходит по шкалам. Если на камеры попал, то в зависимости от превышение 10-20 км - 50000, 20-30 км - 300 000 вроде и тд. Если есть нарушение более 20 км, то каждое последующее более чем на 20, штраф по максимуму - 500 000. Менее чем на 20 можно нарушать хоть бесконечно, штраф будет 50 000.
Мне ни одного штрафа не приходило - я не нарушаю скоростной режим.
Если камеры стационарные, то скорее всего были запрограммированы на 120, но если переносные (таких тоже много), то будут запрограммированы на 50. Если была вспышка в попу, то ты 100% нарушил и это зафиксировали. тут > mvd.gov.by можете забить свои данные и посмотреть - есть ли Вы в базе. (правда не уверен на 100%, что россияне тоже в эту базу заносятся).
А еще вроде как россиян не штрафают, только если остановит ГАИ и пробьет по базе - тогда могут. Но шанс мал.
Аналитик
12 August 2013

цитата:
И на госуслугах эти штрафы появляются?

не знаю.
цитата:
тебе уже приходили штрафы из Белоруссии?

нет. Но это же не говорит о том, что этого быть не может.
Zoldaten
12 August 2013mobile

TinVel
мне кажется лишение к гражданам РФ неприменимо.
Zoldaten
12 August 2013mobile

тока приехал, позже нипишу свои заметки, но в кратце, бенз и правда супер, да не то слово движок поет, а хваленые дороги такой же хлам как и у нас, разве что трафик маленький, ехать не напряжно.
Олегин
12 August 2013

Zoldaten:

а хваленые дороги такой же хлам как и у нас

...М1 - нормуль...
Zoldaten
12 August 2013

Олегин
Я по Р-кам ездил.

Сегодня в меня чуть аист не влетел, лоб в лоб шел, хорошо обочина была. Вчера передо мной ехал Рэнж, так перед ним олененок выскочил, неговоря уже об аццком количестве раздавленных котов, зайцев и ежей.

Картой платить и правда удобно. Нашел у границы АЗС, непомню название деревни, завтра на чеке посмотрю, РУП Беларусьнеть, кажись, там все валюты и по карте до полного бака льют, 300 м от основной дороги, правдв аппараты убогие однопистолетные, но никого нет. Карты берут даже в некоторых сельмагах, это компенсировало выходной день обменников.
Еще мороженное и пиво хорошее.
Конечно в плане поесть сосисек на АЗС или еще чего, тут все плохо.
TinVel
12 August 2013

Zoldaten
Вам зря так кажется)). Еще как применимо. В любой стране Вас могут лишить прав за нарушение пдд!!! Если Вы на авто Вы обязаны соблюдать правила той страны где находитесь.
И еще для лихачей - откупиться у нас не так просто как у Вас. Очень много принципиальных гаишников - не берут взяток и все тут. Но конечно не все такие.
Борзый
13 August 2013

Хорош гнать на белорусские дороги. Просто отличные. Сейчас ездил по маленьким городкам типа Кабрин, Каменец и соответсвенно менее значимым дорогам. Все хорошо. И дома чистенькие и крашенные, напоминают Польшу. собянин бы брал пример как с маленьким бюджетам люди содержат свои города.

Я правильно понял что на платных дорогах теперь не берут деньги? ВО первых в будках вообще нет сотрудников, а во вторых все машины пролетают эти будки на скорости, даже не притормаживая
Борзый
13 August 2013

TinVel:

Борзый
тут > mvd.gov.by можете забить свои данные и посмотреть - есть ли Вы в базе. (правда не уверен на 100%, что россияне тоже в эту базу заносятся).
.

Я тоже думаю что российские свидетельства имеют другие номера. Сейчас набил-не работает поиск
Zoldaten
13 August 2013

TinVel
Отобрать могут, но я пойду в ГИБДД скажу что потерял, выдадут новые. Я тоже не сторонник нарушений, но 80 на Фокусе и на Классике это не одно и тоже, так что +20 вполне нормально.
Насчет откупов, лично знаю человека который откупался.
Борзый
Мядель, Молодечно(в самом городке гуд, но та 40 ограничение).
Олегин
13 August 2013

Б
Борзый:

Хорош гнать на белорусские дороги.

не все дороги в Беларуси айс...особенно в городах...даже в Минске попадал на хреновые участки, но в основной массе можно без напряга ехать, не задумываясь, что на хорошем участке можещь влететь в яму...да-неровные, да-едешь как "по волнам",но не боишься, что влетишь в яму и оставишь подвеску...Да и чего стоит съезд(заезд) из Кобрина на М1...ваще - жесть...
цитата:
И дома чистенькие и крашенные

Ближе к польской границе и параллельно трассе М1, которая ведет из(в) Европу- согласен...Лукашенко тоже хочет показать, что у него все очень гуд.., хотя до Польши - ой как далеко...а крашеные в основном бетонные резные заборчики...
цитата:
Я правильно понял что на платных дорогах теперь не берут деньги?

с машин, на которых знаки государств таможенного союза (Россия, Казахстан, Беларусь) - правильно...и, кажись, только с легковых...с автобусов и грузовиков - как брали, так и берут...и...этааа...а какие Вы видели в Беларуси платные дороги, кроме М1...до недавнего времени?...Вот скоро - да...
Скрытый текст
Борзый
13 August 2013

Я это говорю не тебе, а в общем(не обижайся) свинья везде грязь найдет. В смысле конечно при желании и плохие дороги можно найти и в Белоруссии и в Европе и в США. Я до Пущи вообще ехал по участку рейдерной дороги.
Но посмотри какие дороги вне Московской области. Таких откровенных дыр в Белоруссии я не видел.
И учти что Белоруссия живет своими силами, без нефти газа, металлов. А у нас в России все воруют и переворовывают
Zoldaten
13 August 2013

Олегин
Борзый
Думаю к Западу дороги лучше, наверное показуха есть. Я сравниваю с М20 Псковской обл., да ям нет, но местами дорога съедена так , что приходится на встречку вылезать, чтоб по асфальту ехать.
Zoldaten
13 August 2013

цитата:
Нашел у границы АЗС, непомню название деревни, завтра на чеке посмотрю, РУП Беларусьнеть, кажись, там все валюты и по карте до полного бака льют, 300 м от основной дороги, правдв аппараты убогие однопистолетные, но никого нет.

д. Азино
Борзый
14 August 2013

Олегин
Я ехал по М1, и никто не останавливался у шлагбаумов, и операторов там не было. Говорю же тебе.
Zoldaten
14 August 2013

ati.su предлагает ехать через Лобок-Езерище, как там, кто-нибудь ездил?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up