Новые таможенные пошлины

16 years ago

Таблица изменения ставок таможенных пошлин на бензиновые и дизельные автомобили, ввозимые юридическими лицами.
Ставки вступают в силу с 11 января 2009 года.

Бензиновые автомобили до трех лет:
объем двигателя от 0 до 1000 куб.см - было 25% от таможенной стоимости (но не менее 1 Eвро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 1,2 Eвро
от 1001 до 1500 - было 25% (но не менее 1,2 Eвро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 1,45 Eвро
от 1501 до 1800 - было 25% (но не менее 1,25 Eвро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 1,5 Eвро
от 1801 до 2300 - было 25% (но не менее 1,8 Eвро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 2,15 Eвро
от 2301 до 3000 - было 25% (но не менее 1,8 Eвро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 2,15 Eвро
свыше 3001 куб.см - было 25% (но не менее 2,35 Eвро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 2,8 Eвро

Бензиновые автомобили от трех до пяти лет:
от 0 до 1000 куб.см - было 25% (но не менее 0,45 Eвро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 1,2 Eвро
от 1001 до 1500 - было 25% (но не менее 0,5 Eвро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 1,45 Eвро
от 1501 до 1800 - было 25% (но не менее 0,45 Eвро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 1,5 Eвро
от 1801 до 2300 - было 25% (но не менее 0,55 Eвро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 2,15 Eвро
от 2301 до 3000 - было 25% (но не менее 0,55 Eвро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 2,15 Eвро
свыше 3001 куб.см - было 25% (но не менее 1 Eвро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 2,8 Eвро

Бензиновые автомобили от пяти до семи лет:
от 0 до 1000 куб.см - было 25% (но не менее 0.45 Eвро за 1 куб.см), стало 2,5 Евро
от 1001 до 1500 - было 25% (но не менее 0,5 Eвро за 1 куб.см), стало 2,7 Евро
от 1501 до 1800 - было 25% (но не менее 0,45 Eвро за 1 куб.см), стало 2,9 Евро
от 1801 до 2300 - было 25% (но не менее 0,55 Eвро за 1 куб.см), стало 4 Евро
от 2301 до 3000 - было 25% (но не менее 0,55 Eвро за 1 куб.см), стало 4 Евро
свыше 3001 куб.см - было 25% (но не менее 1 Eвро за 1 куб.см), стало 5,8 Евро

Бензиновые автомобили старше семи лет:
от 0 до 1000 куб.см - было 1,4 Евро/куб.см, стало 2,5 Евро
от 1001 до 1500 - было 1,5 Евро за 1 куб.см, стало 2,7 Евро
от 1501 до 1800 - было 1,6 Евро за 1 куб.см, стало 2,9 Евро
от 1801 до 2300 - было 2,2 Евро за 1 куб.см, стало 4 Евро
от 2301 до 3000 - было 2,2 Евро за 1 куб.см, стало 4 Евро
свыше 3001 куб.см - было 3,2 Евро за 1 куб.см, стало 5,8 Евро

Дизельные автомобили до трех лет:
от 0 до 1500 куб. см - было 25% (но не менее 1,2 Евро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 1,45 Евро
от 1501 до 2500 - было 25% (но не менее 1,8 Евро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 2,15 Евро
свыше 2501 - было 25% (но не менее 2,35 Евро за 1 куб.см), стало 30%, но не менее 2,8 Евро

Дизельные автомобили от трех до пяти лет:
от 0 до 1500 куб. см - было 25% (но не менее 0,4 Евро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 1,45 Евро
от 1501 до 2500 - было 25% (но не менее 0,55 Евро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 2,15 Евро
свыше 2501 - было 25% (но не менее 1 Евро за 1 куб.см), стало 35%, но не менее 2,8 Евро

Дизельные автомобили от пяти до семи лет
от 0 до 1500 куб. см - было 25% (но не менее 0,4 Евро за 1 куб.см), стало 2,7 Евро
от 1501 до 2500 - было 25% (но не менее 0,55 Евро за 1 куб.см), стало 4 Евро
свыше 2501 - было 25% (но не менее 1 Евро за 1 куб.см), стало 5,8 Евро

Дизельные автомобили старше семи лет:
от 0 до 1500 куб. см - было 1,5 Евро за 1 куб.см, стало 2,7 Евро
от 1501 до 2500 - было 2,2 Евро за 1 куб.см, стало 4 Евро
свыше 2501 - было 3,2 Евро за 1 куб.см, стало 5,8 Евро

Для физичехких лиц
- на новые авто (до трех лет) ставка выросла с 48% до 54% (от стоимости авто)
- так называемый проходной пороге был снижен с 7 до 5 лет
- увеличены ставки на автомобиле в возрасте с 3 до 5 лет и свыше 5 лет

Отметим, что все ставки увеличились весьма ощутимо. Приведем пример на авто в возрасте от 3 до 5 лет:
объем от 0 до 1000 куб.см - было 0,85 Евро за кубик, стало 1,5 Евро
от 1001 до 1500 - было 1 Евро, стало 1,7 Евро
от 1501 до 1800 - было 1,5 Евро, стало 2,5 Евро
от 1801 до 2300 - было 1,75 Евро, стало 2,7 Евро
от 2301 до 3000 - было 2 Евро, стало 3 Евро
свыше 3000 куб.см - было 2,25 Евро, стало 3,6 Евро

Далее новые ставки в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, независимо от страны происхождения:
объем 1000 куб.см - 3 Евро за 1 куб. см
от 1000 до 1500 куб.см - 3,2 Евро за 1 куб.см
от 1500 до 1800 куб.см - 3,5 Евро за 1 куб.см
от 1800 до 2300 куб.см - 4,8 Евро за 1 куб.см
от 2300 до 3000 куб.см - 5 Евро за 1 куб.см
свыше 3000 куб.см - 5,7 Евро за 1 куб.см

С официальным документом можно ознакомиться здесь.

-Geo-
12 December 2008

Новые таможенные пошлины
2,5K
views
29
members
71
felony
13 December 2008

цитата:
Так ты за государство радеешь. А на людей насрать? Точно чиновник.

Государство радеет за всех людей, а на одного ему насрать
Angler
13 December 2008

felony

У меня сложилось обратное впечатление. Я даже знаю этого ОДНОГО.
Forward
13 December 2008

Ссылка по Теме:
http://www.prsp.ru/playmovie_caricat.php
Angler
13 December 2008

В любой "папуасии" за такое уже давно бы правительству кокос в задницу засунули, а у нас еще и поддерживают. Ни мозгов, ни гордости, ни чувства собственного достоинства.
stepanych
13 December 2008

Angler:

stepanych

Так ты за государство радеешь. А на людей насрать? Точно чиновник.

Если это имеет значение, я предприниматель. при этом к бюджету не имею никакого отношения. Просто я побаиваюсь не того. что переплачу несколько штук баксов когда-то при покупке машины (хотя я думал поменять машину жены, тему кажись создавал даже), а того, что в экономике наступит такая Ж, что никакой бизнес не устоит. Так что я за любые действия властей, которые объективно на пользу экономике (как повышение пошлин), и против всех действий, которые работают против восстановления экономики.

В принципе, че я распинаюсь, если вы лекции по основам экономики в институте прогуляли, то теперь уже поздно втолковывать. Как стадо баранов блеете - "ой, плохое правительство подняло пошлины". А реальных проблем не видите, слепцы, до тех пор, пока эта проблема по голове не стукнет.
Angler
13 December 2008

stepanych

Экономика - это не только производство. Это прежде всего, как ни странно, потребление, основанное на покупательной способности населения, которая подрывается или вообще сводится на нет подобными мерами. Если до всего этого люди покупали машины (новые или б/у - в данном случае не имеет значения) раз в три года, то теперь будут это делать раз в пять лет. Сколько при этом разорится фирм, торгующих автомобилями? При этом продажи автомобилей снизятся, доходы казны от автобизнеса уменьшатся и российский автопром благополучно загнется, ибо промышленное производство должно работать непрерывно. Во всем мире стараются стимулировать потребление, снижая цены, чтобы покупатели поддержали своими деньгами производителя, а у нас наоборот. Но этот путь гибельный - нельзя заставить человека что-то купить, если у него банально нет на это денег.
Alexander47
13 December 2008

stepanych
Я не знаю, какие лекции по какой экономике Вы посещали, но точно могу сказать Вам как предпринимателю, что Вашему бизнесу очень скоро наступит конец и никакие повышения пошлин Вам не помогут ибо не пошлины могут помочь пережить кризис. И насчет того, что повышение пошлин спасет нас от понижения курса рубля тоже ошибаетесь. Не спасет. Вообще идея бороться с кризисом за счет уменьшения потребления шикарная. Можно ещё сгноить половину населения и потребление упадет. На самом деле, это Вы не видите проблему и как и правительство полагаете, что есть простые решения - типа собрать больше денег с населения.
Сократий
13 December 2008

Angler:

Malabar

Я стараюсь, по мере сил, бороться с монстром-людоедом, называющим себя почему-то Родиной. Стараюсь, так сказать, посеять зерно сомнения:)

Приветствую ! Нашего полку прибыло
Только вот РОДИНУ всё же лучше трогать не надо ,не виновата она ,что ею правят такие как сейчас , отчасти МЫ виноваты , ВСЕ , позволяем . Власть да , монстр , согласен , Родина - нет .
Kroligoff
13 December 2008

весь Приморский край живет на автомобилях а это 1995,8 тысяч человек, В автовазе занято ~104 000
получаеться что на 1,5 млн человек государству наплевать...
Были бы у людей деньги все бы покупали бы новые леворукие иномарки, не от хороший жизни тащут бу.
В моем городе 80% иномарок праворукое бу.

Слов нету.Власть наша живет сама по себе, вдали от народа.
Я понимаю что мы стойкая нация нас ничем не пробрать, но должно же терпение народа кончиться когда нибудь.
felony
13 December 2008

цитата:
весь Приморский край живет на автомобилях а это 1995,8 тысяч человек, В автовазе занято ~104 000
получаеться что на 1,5 млн человек государству наплевать...
Были бы у людей деньги все бы покупали бы новые леворукие иномарки, не от хороший жизни тащут бу.
В моем городе 80% иномарок праворукое бу.
надо еще посчитать сколько людей катается на тазах для полноты анализа
Angler
13 December 2008

Сократ

А что такое Родина? Нет, я могу много красивых слов написать и сам ответить на этот вопрос, благо этой фигне учился. Но по сути получается, что вся мерзость и гадость, что происходила и происходит со мной, делается от имени и во имя Родины. Ведь и пошлины поднимают во имя "отечественного" производителя. А слова "отечество" и "родина" - синонимы.
Сократий
13 December 2008

F
felony:

надо еще посчитать сколько людей катается на тазах для полноты анализа

Ну так посчитай Что даст этот твой "анализ" кроме запаха ??
felony
13 December 2008

цитата:
  Что даст этот твой "анализ" кроме запаха  ??

Истину. А подгонять цифры под себя ума много н надо.
Сократий
13 December 2008

Angler:

Сократ

А что такое Родина? Нет, я могу много красивых слов написать и сам ответить на этот вопрос, благо этой фигне учился. Но по сути получается, что вся мерзость и гадость, что происходила и происходит со мной, делается от имени и во имя Родины. Ведь и пошлины поднимают во имя "отечественного" производителя. А слова "отечество" и "родина" - синонимы.

Про Родину словопрения в одной теме уже были ,повторятся не буду ,скажу только , люди мамой клянутся , когда врут , а ложь всё равно ложью остаётся . Родина тут ни причём , когда её употребляют для прикрытия неблаговидных поступков .

F
felony:

цитата:
Что даст этот твой "анализ" кроме запаха ??

Так выдай " истину ", длиннее двух предложений
Kroligoff
13 December 2008

F
felony:

цитата:
Что даст этот твой "анализ" кроме запаха   ??

Почему подгонять цифры, это так и есть хоть и режит глаза.
Если бы раз в жизне побывали во владивостоке то увидели бы весь маштаб, когда вокруг города целыми полями стоят бу инормарки на продажу, что все спецслужбы начиная от ГИБДД ездиют на праворуких автомобилях, советских автомобилей там нет впринцепе.
Сократий
13 December 2008

цитата (SERRGE @ Сегодня в 15:13)
инормарки на продажу, что все спецслужбы начиная от ГИБДД ездиют на праворуких автомобилях, советских автомобилей там нет впринцепе.

А на форуме усирались доказывали , ШО ВАЗы не ХУЖЕ япошек , так окаЦЦа даже спецслужбы ездять на "прульках " , модератор один тут душил , старался . Как это ? "Не верю!" Это же не патриотично , да и "спецы" писали в ЗР , шо это "ООООчень опасно"
Angler
13 December 2008

Вот если бы у народа хватило ума и гордости не покупать ближайший год машины вообще - ни фига же не сложно поездить еще некоторое время на старых - вот бы замечательный конец пришел всему этому сраному автопрому и правительству не менее сраному. Как бы все это организовать? Хотя, утопия, конечно:(
Сократий
13 December 2008

Утопия конечно . " Патриотов" пригретых властью и тихо мирно сосущих ,помимо з0п,ещё откуда-нить полно развелось , я ссылу по чинушам дал ,так з/п выросла на 31% за 9 месяцев , они костьми лягут , а не дадут .
Обращался тут с призывом выйти на митинг , так "патриоты" чуть не яйцами (жаль не своими ) закидали , глумились толпой .
Сократий
13 December 2008

По "прулькам " был спор , не буду говорить с кем , сам авось прочитает . Вот цена всей твоей болтовне ...
Власти РФ не намерены запрещать эксплуатацию праворульных машин
Фетисов встретился с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и начальником ГИБДД России Виктором Кирьяновым и проинформировал их о том, что "жители Приморья и других регионов востока России с тревогой восприняли сообщения в отечественных СМИ о возможном введении запрета на эксплуатацию машин иностранного производства с правым рулем".
"И глава МВД, и начальник ГИБДД России заверили, что не планируется вводить никаких запретов или ограничений на праворульный автотранспорт", - сказал Фетисов.
http://news.ng.ru/2008/12/13/1229169703.html
Почему же власть родная о безопасности поданных не побеспокоилась ??
Хотели они запретить , обосрались , поняли , что получат " Вставай страна огромная..." за Уралом .
Вся эта болтология ..., что ВАЗы не хуже , гроша ломаного не стоят . И не виляю я , не успел тебе так же ответить , тему закрыли .
felony
13 December 2008

цитата:
Утопия конечно . " Патриотов" пригретых властью и тихо мирно сосущих ,помимо з0п,ещё откуда-нить полно развелось , я ссылу по чинушам дал ,так з/п выросла на 31% за 9 месяцев , они костьми лягут , а не дадут .
с 15 до 22 тыр р. подняли Ну все теперь шиканем Пасаветуй плз что лучше взять х6 али кайен?
esn
13 December 2008

Сократ
Это типа на меня наезд чтоли? Ты опять включил больную фантазию? Где я говорил чтобы запретить эксплуатацию??? Это ты уж сам чем-то там домысливал, и кто тут кричал что пресса пишет чуть-ли не по заказу правительства???
Угомонись со своим бредом, приподноси вещ так как они и были.

зы это дружеский совет

Зызы всёж я ЗА!!! повышение пошлин. Пусть деньги внутри страны крутятся
Nevskiy
13 December 2008

esn:

Пусть крутятся, только как бы эти меры не вызвали повышения цен на внутреннем вторичном рынке...
stepanych
13 December 2008

Nevskiy:

Пусть крутятся, только как бы эти меры не вызвали повышения цен на внутреннем вторичном рынке...

Вызовут гарантированно. Хотя тут противоречевые тенденции - с одной стороны, ввезенные машины во многих ценовых категориях неконкурентоспособны, с другой стороны, спрос падает из-за проблем с кредитами и покупательной способностью вообще.
Сократий
13 December 2008

esn:

Сократ
Это типа на меня наезд чтоли? Ты опять включил больную фантазию? Где я говорил чтобы запретить эксплуатацию??? Это ты уж сам чем-то там домысливал, и кто тут кричал что пресса пишет чуть-ли не по заказу правительства???
Угомонись со своим бредом, приподноси вещ так как они и были.

зы это дружеский совет

А что так истерично отвечаем , коллега ? Спокойней надо спокойней .
Ты о запрете не говорил , нет , я тебя в этом и не обвиняю . С логикой у тебя плЁхо . Это от того ,что нервничаешь. Я ж не хамил тебе и твои доводы бредом не называл .
Если всё так с прарулём плохо , как ты считаешь и описываешь , логично то , что его ДОЛЖНЫ были запретить , однако этого НЕ сделали . Значит плюсов всё же больше чем минусов ,только и всего и не всё так страшно ,как пытаешься представить ты .
В теме был пост о том ,что даже спецслужбы ездят с "прулём" , верю , менты ведь не идиоты , в басню , что ВАЗ лучше не верят. Да и Владик , Хабаровск и весь Дальний Восток , намного дальше о Тольятти , чем Самара , об этом помнить нужно.
Твой "дружеский" совет , больше на угрозу смахивает.
Нехорошо , коллега .
esn
13 December 2008

Сократ
Сократий
13 December 2008

stepanych:

Вызовут гарантированно. Хотя тут противоречевые тенденции - с одной стороны, ввезенные машины во многих ценовых категориях неконкурентоспособны, с другой стороны, спрос падает из-за проблем с кредитами и покупательной способностью вообще.

Да тут удар , в первую очередь , по машинам старше пяти лет и прямым конкурентам ВАЗа , это очевидно . Наглая "поддержка отечественного производителя " , опять Приору-2 лет восемь рожать будут . Что удивительно власть и собственники на ВАЗе сменились , а методы удержания на плаву всё те же ,что и при Берёзе , ничему не научились . Теперь им ещё и комбайны им помешали . Что "ДОН" никому на не нужен тоже ??

esn
Я тоже считаю , не стоит обострять.
"МяХше надо , мяХше"
stepanych
13 December 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 22:06)
Теперь им ещё и комбайны им помешали . Что "ДОН" никому на не нужен тоже ??

Теперь на РСМ в моде другие названия, псевдофирменные, не Нива или Дон-1500, а "Вектор", "Акрос" Но по сути да, не нужен без лизинга и без гарантий реализации этого урожая. Собрали столько, что можно в следующем году вообще не сеять, настолько цены низкие и запасы огромные.

Хотя озимые, смотрю, везде засеяны (мотался по области). Значит, страдания колхозников не столь велики, как они причитают.
Сократий
13 December 2008

stepanych:

нужен без лизинга и без гарантий реализации этого урожая. Собрали столько, что можно в следующем году вообще не сеять, настолько цены низкие и запасы огромные.
Хотя озимые, смотрю, везде засеяны (мотался по области). Значит, страдания колхозников не столь велики, как они причитают.

Наши латифундисты нахватали техники импортной (трактора ,свеклоуб комбайны) полно ,глава (латиф-т) заставлял своих подчинённых (бюдж-в) по ночам от раскурочивания охранять
То ,что с зерном НИЧЕГО не делают ,это ОЧЕНЬ плохо . А вдруг неурожай , да в условиях кризиса ? А по озимым ,не кажи гоп , снег у вас есть ? У нас ПОЧТИ нет . Не дай боже вдарят морозы - озимым кирдык , к тому же они в спячку с такой погодой не ушли . ШО кушать потом будем?
stepanych
13 December 2008

Сократ
Снега у нас нет, но это нормально для декабря. У нас стабильно почти каждый год первый нормальный снег выпадает под НГ, юг ведь.
Сократий
13 December 2008

stepanych:

Снега у нас нет, но это нормально для декабря. У нас стабильно почти каждый год первый нормальный снег выпадает под НГ, юг ведь.

А у нас бывает так подморозит !!
Само повышение меня лично ,не задевает ,предубеждение у меня к машинам б/у иномаркам ,лучше классом пожиже ,но новую . А этой ,что есть вполне достаточно пока .
А вот ШО с сельхозом у нас не ладно , это сильно беспокоит . ВОТ почему наши идиоты в этом направлении мало сделали ??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM