Националисты приступили к казням
// Отрубленную голову таджика подбросили московским властям
Газета «Коммерсантъ» № 227(4044) от 12.12.2008
Вчера стало известно о том, что некая группировка "Боевая организация русских националистов" взяла на себя ответственность за казнь гражданина Таджикистана, совершенную в Подмосковье, и подбросила его отсеченную голову к управе столичного района "Можайский". Националисты угрожают московским властям, что если они не начнут решать проблему с засильем гастарбайтеров в городе, то "полетят" головы уже чиновников. Следствие говорит, что пока объективных данных о причастности националистов к убийству нет.
"Письмо с фотографией отсеченной головы азиата мы получили 9 декабря на электронный адрес нашей организации. В тот же день мы передали его в Генпрокуратуру и МВД",— рассказал "Ъ" глава "Московского бюро по правам человека" Александр Брод. По его словам, авторы послания выражали свое недовольство засильем в Москве выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Вину за это они возлагали на московских чиновников. В послании сообщалось, что если московские власти не изменят свою позицию, то следующей целью националистов будут уже их представители. Подписано послание было некой группировкой "Боевая организация русских националистов". Серьезность своих намерений авторы послания подтверждали фотографией отрубленной головы и обещанием в ближайшее время подкинуть саму голову к управе района "Можайский" на улице Кубинка.
По мнению эксперта "Московского бюро по правам человека" Семена Черного, это место было выбрано потому, что на территории района "Можайский" 1 октября была изнасилована и убита 15-летняя школьница Анна Бешнова, а по обвинению в совершении преступления арестован разнорабочий гражданин Таджикистана Фархад Турсунов. Это преступление вызвало большой общественный резонанс — члены националистических организаций собирали перед управой митинги.
Свое обещание националисты выполнили. 10 декабря в мусорном баке у здания управы действительно была найдена отсеченная голова. Уже вскоре правоохранительные органы установили личность погибшего. Им оказался 20-летний грузчик овощной базы города Видное Салех Азизов. Нападение на господина Азизова и его 22-летнего земляка (он находится под программой защиты свидетелей, его имя не разглашается) было совершено вечером 6 декабря в лесном массиве возле деревни Жабкино (Ленинский район Московской области). Сначала неизвестные обстреляли грузчиков из травматических пистолетов. Земляк господина Азизова был ранен, но сумел убежать. Он же заявил о происшедшем в милицию, сотрудники которой нашли в овраге недалеко от места нападения обезглавленный труп Салеха Азизова.
"Экспертиза пока не закончена, но мы уже можем утверждать, что голова, найденная в Москве, отчленена от тела убитого в лесу возле деревни Жабкино",— рассказала "Ъ" официальный представитель управления по Московской области следственного комитета при прокуратуре РФ Юлия Жукова. По ее словам, в ближайшее время уголовные дела по убийству в Подмосковье и обнаружению отчлененной головы в Москве "будут объединены в одно производство". Расследованием уголовного дела займутся следователи Московской области.
"Сейчас отрабатываются различные версии преступления — от ограбления до личных неприязненных отношений. Следствие пока не располагает объективными сведениями о том, что к данному преступлению причастны лица, причисляющие себя к скинхедам или другим националистам. Но не получено и обратных данных, поэтому версия о причастности националистов тоже отрабатывается",— сообщила "Ъ" госпожа Жукова.
По данным "Ъ", вчера был создан объединенный штаб расследования этого преступления. Кроме представителей следственного комитета в него вошли оперативники угрозыска, недавно созданного департамента по борьбе с экстремизмом и сотрудники ФСБ. По словам одного из участников расследования, ранее о "Боевой организации русских националистов" в правоохранительных органах не слышали (об этом же, кстати, вчера заявили представители известных националистических движений, в частности, ДПНИ). "Борьба с такими группами затруднена тем, что они крайне малочисленны и не имеют единого центра управления. Получать о них оперативную информацию крайне сложно",— рассказал оперативник.
При этом собеседник "Ъ" не исключил, что "Боевая организация русских националистов" вообще не существует. По его словам, среди прочих следствие рассматривает версию о том, что "это убийство — провокация одного из легальных политических движений националистического толка, цель которой поднять в обществе волну национализма". По другой версии, происшедшее — следствие криминальных разборок внутри самой таджикской диаспоры, а националисты вообще не имеют отношения к убийству. При этом в обоих случаях, как говорят оперативники, весь этот "антураж" с отрубленной головой, боевыми бригадами и прочим придуман злоумышленниками для того, чтобы отвести от себя подозрения.
Вчера следствием уже был установлен способ передачи послания. На электронную почту "Московского бюро по правам человека" письмо отослали с мобильного телефона mms-сообщением. Sim-карта этого телефона была куплена на паспорт девушки, зарегистрированной в Астрахани. Ее местонахождение уже установлено. Большие надежды следствие возлагает на единственного свидетеля убийства, земляка погибшего господина Азизова, который уже дал показания.
Представители общественных организаций вчера заявили, что расследование будет находиться под их контролем. Глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена сказал, "что это дерзкий вызов властям", которым "в жестокой и циничной форме преступники продемонстрировали вседозволенность".
Не остались в стороне и официальные представители Таджикистана. "Мною в МИД России была направлена вербальная нота. В ней было заявлено, что мы уважаем нашего великого соседа и очень надеемся, что убийство нашего гражданина не останется безнаказанным",— сказал "Ъ" посол Таджикистана в России Абдулмажиб Достиев. При этом он пояснил, что уверен в причастности к преступлению националистов. По словам посла, только за первые шесть месяцев 2008 года в России было убито 39 граждан Таджикистана. Большинство из них стали жертвами националистов.
В свою очередь, первый заместитель пресс-секретаря правительства Москвы Леонид Крутаков угрозу авторов послания в адрес московских чиновников "назвал тревожным и неприятным сигналом". "Я не думаю, что она носит конкретный характер. Скорее всего, за посланием стоит кучка отморозков, выдающих себя за серьезную организацию",— сказал господин Крутаков. Более серьезной, по мнению первого заместителя пресс-секретаря, является сама проблема иностранной рабочей силы. "Острые социальные конфликты неизбежно появляются там, где приток рабочей силы значительно превышает количество рабочих мест. Поэтому власти Москвы всегда выступали и будут выступать за жесткое квотирование иностранной рабочей силы, чтобы квоты не брали с потолка. Тогда и убивать никого не будут",— сказал "Ъ" господин Крутаков.
Adios_
12 December 2008
Охота на гастеров началась...
цитата: |
Численность каждой национальной группы (по подсчетам Бюро переписи США на 2003 год):
Белые: 81,7 %, черные 12,9 %, азиаты 4,2 %, индейцы, эскимосы и алеуты 1 %, коренные гавайцы и другие жители Океании 0,2 % (2003 г) По данным переписи 2000 года:
всего: 281,421,906, одной национальности: 97,6 % (274,595,678), белых – 75,1% (211,460,626), черных или афроамериканцев – 12,3 % (34,658,190), индейцев и алеутов с эскимосами – 0,9 % (2,475,956), азиатов – 3,6 % (10,242,998), коренных гавайцев или других жителей Океании – 0,1 % (398,835), другие национальности 0 5, 5% (15,359,073), 2 или более национальностей – 2,4% (6,826,228); испанцы или латино -12,5 % (35,305,818). |
Дон Чиполине
12 December 2008
Лёхус88:
|
Я думаю они себе президента не выбирали выбрали его те люди которые устроили терракт 11 сентября |
ЖЖешь, в ФБР написал уже?
Бул:
|
Когда Жамшут будет знать, что его может Вася-ботаник угодно завалить и отделается за это штрафом, Жамшют побоится сюда ехать. |
Здесь 2 момента: 1.Готов ли Булат взять на себя обязанности дворника в своем дворе - или трудоустроить своих детей? Может среди его круга общения есть мечтающие о месте водителя трамвая? Или нам трамваи не нужны?
2. Готовы ли мы поощрять безнаказанность таких ботаников - и жить потом среди особей , счастливых убить наиболее беззащитного? Кто будет следующим, когда все Джамшуты уедут? Как показывает практика, легче находится следующий бесправный, чем "исправляется" такой "мститель".
Что хотим изменить? Чтобы не ехали, или чтобы вели себя как следует? Если второе, так это просто - регистрируем всех в разрешительном порядке - как есть, и при первом нарекании - без права возвращения. Если считаем, что работать будем сами, и убирать за собой сами - милости просим, в ЖКХ рабочих мест полно - вон у нас даже электрик таджик
Дон ЧиполинеА ты серьёзно думаеь что это сделала шайка арабских фонатиков?
Который были агентами влияния ЦРУ.Во время первой чеченской
may_beКстати случай с дворникрм таджиком.Захожу к себе в двор и смотрю дети пытаются понять крышку водостока чугунную.Дети толи перваки ну вообще не знаю совсем маленький.Я их прогнал сам это люк поправил.А в 10 метрах сидел таджик дворникюИ ему было всё ранво что дети моги себе прищемить палец.Или руку.Я понимаю за его зарпалтау ему вообще на всё насрать
may_beцитата: |
Здесь 2 момента: 1.Готов ли Булат взять на себя обязанности дворника в своем дворе - или трудоустроить своих детей? Может среди его круга общения есть мечтающие о месте водителя трамвая? Или нам трамваи не нужны? |
Легко.
Знаете сколько зарплата у московского дворника? 21.000 рублей на руки.
Надеюсь, теперь всем ясно, откуда берутся гастарбайтеры? Допустим, на участок положено 10 дворников. 21.000 Х 10 = 210.000 рублей, минус издержки - 15 гастеров по 6.000 рублей (я спрашивал) = 90.000 рублей. Ежемесячно 120.000 рублей в кармашек.
MalabarЯ прихожу к тому выводы что мы достойны свооег руководства.В россии воруют все.
Толкьо кто ворует 10000 рублей а кто миллоны
Malabar
ну 15 человек на 10 участков это много.
Лёхус88причем за дисятку закатают круче чем зя пару лямов
ЗЫ оптом воровать оно дешевле
maxxim
Спасибо за статистку думал их намного больше.Хотя там соотношение по штатам
Malabar:
|
Легко. Знаете сколько зарплата у московского дворника? 21.000 рублей на руки. - |
Да. У электрика - еще больше. Не нашли. А может, не хотели найти.
Но вот знакомые ищут токаря, и зарплата поболее - одни узбеки просятся.
Moonraker
12 December 2008
may_be:
|
Но вот знакомые ищут токаря, и зарплата поболее - одни узбеки просятся. |
А что знакомые сами не хотят работать токарем за 21000? Зачем еще кого-то ищут?
KOMцитата: |
ну 15 человек на 10 участков это много. |
Их, кстати, больше... По моим прикидкам - 3-4 гастера на одно дворничье место.
Я усредненно взял.
Это мне рассказал робот, который мне гараж от снега очищал.
Malabar:
|
Легко. Знаете сколько зарплата у московского дворника? 21.000 рублей на руки. |
никаму дворнег не нужен?
ЗЫ писать в личку
Malabarцитата: |
По моим прикидкам - 3-4 гастера на одно дворничье место. sleep.gif Я усредненно взял. |
21 :3 = 7, чо пилить то
На самом деле там не так, устраивается один на несколько участков, типа бригадир и за всей этой бандой приглядывает.
Да и 21 это круто, 12-14.
efemerida
12 December 2008
vSAS:
|
Во-первых Таджики - самые спокойные из понаехавших, их просто много. А ответная реакция не на понаехавших, а на бездействие властей, они продали свою душу давно, надеюсь получат за свои дела. А Таджики чем виноваты? что у них правительство тоже продажное, но ресурсов мало, поэтому и едут сюда. |
А чем были виноваты русские, которые, бросив всё, бежали из Такжикистана, причём на кону жизнь у многих русских стояла? Национальное самосознание у них у всех проснулось, видите ли. Вот и пусть теперь живут в той Ж..., которую сами себе организовали. А теперь едут сюда и плачутся, жить им там плохо, так за что боролись, на то и напоролись.
may_beцитата: |
Да. У электрика - еще больше. Не нашли. А может, не хотели найти. Но вот знакомые ищут токаря, и зарплата поболее - одни узбеки просятся. |
Не знаю, коллега - мне кажется все не так радужно.
Мой шурин - бригадир электриков. У него работают простые русские ребята, много москвичей. Зарплата у рядового электрика - 25.000, с высоким разрядом - 35.000. Это в коммерческой строительной фирме.
Вот по их словам - устроиться на госслужбу на з/п в 30.000 - с социалкой и гарантиями, практически нереально без знакомых. И именно по вышеуказанным причинам. Зато устраивают родственников, они ничего не делают, работают таджики.
Malabar:
|
Вот по их словам - устроиться на госслужбу на з/п в 30.000 - |
это кто на госслужбе столько получает
На самом деле там не так, устраивается один на несколько участков, типа бригадир и за всей этой бандой приглядывает. |
Ну у вас не так, а у нас - так.
Там далеко не каждый 5-6 тысяч получает, а только "бригадир". Их численность летом зашкаливает.
цитата: |
21 :3 = 7, чо пилить то |
Ну извини -
я не профессионал.
Malabar
Ерунду пишешь, 25 электрик и 21 дворник, вообще в организации з/п не разбираешься.
Madridista
12 December 2008
efemerida:
|
vSAS:
| Во-первых Таджики - самые спокойные из понаехавших, их просто много. А ответная реакция не на понаехавших, а на бездействие властей, они продали свою душу давно, надеюсь получат за свои дела. А Таджики чем виноваты? что у них правительство тоже продажное, но ресурсов мало, поэтому и едут сюда. |
А чем были виноваты русские, которые, бросив всё, бежали из Такжикистана, причём на кону жизнь у многих русских стояла? Национальное самосознание у них у всех проснулось, видите ли. Вот и пусть теперь живут в той Ж..., которую сами себе организовали. А теперь едут сюда и плачутся, жить им там плохо, так за что боролись, на то и напоролись. |
+1
Мой ответ кризису! Согласен работать Мэром Москвы без зарплаты.
-МордWiN-цитата: |
это кто на госслужбе столько получает |
Они говорили про РЖД. Мастер электроучастка на ОЖД.
esn:
|
Мой ответ кризису! Согласен работать Мэром Москвы без зарплаты. |
Это вряд ли. Попробуй к КОМу обратиться - может он тебя в Питере на теплое местечко устроит.
Malabar:
|
-МордWiN-
цитата: | это кто на госслужбе столько получает |
Они говорили про РЖД. Мастер электроучастка на ОЖД. |
возможна
Malabar:
|
KOM Ну извини - я не профессионал. |
Главное запостить, а чо, как это не важно, ну как обычно с тобой.
Я интересовался, у вас так-же, ну это в Москве, конкретно в твоём ТСЖ не знаю.
Ерунду пишешь, 25 электрик и 21 дворник, вообще в организации з/п не разбираешься. |
Очень плохо быть таким упрямым.
Я специально для тупых написал - 25.000 получает электрик в коммерческой фирме, со средним минимумом образованием и допуском, а в московских жеках ставка дворника - 21.000. Но устроиться на нее нельзя, потому что мафия.
Накрути извилины на бигуди на ночь.
Adios_:
|
Это вряд ли. Попробуй к КОМу обратиться - может он тебя в Питере на теплое местечко устроит. |
Да, кстати, когда сильно очковать будешь со своей оптимизацией, я в соседнем доме договорюсь, там дворника, не таджика ищут.
Главное запостить, а чо, как это не важно, ну как обычно с тобой. |
Комыч, ну как и что пилить - это я с тобой даже спорить не буду.
Malabar
В Мираксе 17, без налогов.
Moonraker
12 December 2008
Malabar:
|
Они говорили про РЖД. Мастер электроучастка на ОЖД. |
Обычная история для Индии. И тут выстраивается такое же общество. Вот помяните мое слово. Выход из этого будет через новый 37 год. Только бороться будут не с троцкистами, а с коррупционерами. Ну а что поделаешь, если русские люди другого языка не понимают?
1 person online