Медный_чайник
Эвтаназия | |||
за | 58 | 69,9% | |
против | 19 | 22,9% | |
традиционна | 6 | 7,2% |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 11:37) | ||
бесчеловечно и аморально лишать человека свободы воли распоряжаться своей судьбой. |
цитата: |
PS: Кошечка и человек это все же разные вещи |
ВПОС: |
Бэки Ага.. только разреши эфтаназию... под эту дудку такие преступления будут совершаться... жуть |
Adios_: |
Все зависит от того, на каких принципах построена твоя мораль |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 11:46) | ||
а твоя мораль, позволяет насильственным образом принуждать человека к существованию? |
А кто-то вообще в морге работает |
Зачем ты искажаешь суть вопроса? |
Человека никто не принуждает к существованию |
...это как-то аморально и бесчеловечно. |
biggimot: |
На ком будем тренироваться? |
Медный_чайник: |
Ну не дадите вы неизлечимо больному легко умереть, он, думаете, по какому-то божественному действу умрёт? |
Если кто-то не может переносить тяготы своего некомфортного существования, то почему из-за этого кто-то другой должен идти на убийство? |
По какому-ту божественному действу он может выздороветь, а ты его этого шанса лишаешь. |
п.у.п.с. Самоубийство - противоестественный путь прекращения существования, не заложенный в механизм существования биосферы природой. |
Если кто-то не может переносить тяготы своего некомфортного существования, то почему из-за этого кто-то другой должен идти на убийство? |
По какому-ту божественному действу он может выздороветь, а ты его этого шанса лишаешь. |
Медный_чайник: |
Бог - не тупой таймер. Он всеведущь. И если Ему надо, чтобы кто-то неизлечимый выжил, он исцелится до реализации эвтаназии. |
allpol: |
Отдельная тема как наша медицина калечит людей, какие цены на лекарства, якобы бесплатные, какие методики 30-х годов применяют. |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 12:12) | ||
видишь ли, что противоестественно а что нет, решать не тебе а самой природе, то есть самому Естеству. И если это имеет место быть - значит это так же естественно как и все остальное, в противном случае, этого бы просто не было. Человеку вообще свойственно, брать на себя смелость, указывать природе что для нее лучше и что правильно, при том что он понятия не имеет откуда взялся сам и каково его предназначение |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 12:12) | ||
убийство как и любая деятельность может быть по воле, и против нее. Чем эвтаназия более аморальна, чем в таже смертная казнь, если казнь делается против воли, но при этом разрешена? |
Так может и не надо лезть в механизмы природы, принимая решение, что этому человеку надо умереть? |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 12:12) | ||||
ты слишком упрощаешь божественное провидение, что довольно странно, для человека который верит в Бога. По твоему, люди в состоянии что-то противопоставить Его воле?
апередил |
Смертная казнь - это социальный инструмент, направленный на предотвращение тяжких преступлений. |
Скажем так, на чаше весов эвтаназии лежит желание прекратить некомфортное существование, а на чаше весов смертной казни - желание пресечь тяжкие преступления. |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 12:37) | ||
ну и какая разница? Только в количестве стремящихся избавиться от дискомфорта? В случае казни, людей заинтересованных вернуть свой душевный и физический комфорт больше, чем в случае эвтаназии (он там один). Но в случае эвтаназии никого не лишают свободной воли, а наоборот следуют ей. В чем аморальность то? |
Так агностикам начнешь сложно объяснять - не поймут |
Убивая же больного, ты в принципе лишаешь его возможности на исцеление - принимая решение о его дальнейшей судьбе. |
Ты считаешь, что, например, убийство - это лишь "дискомфорт" для определенного количества людей? |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 12:43) | ||
делая что либо вообще, ты лишаешь возможности свершиться чему либо иначе, как если бы ты не делал ничего. Ты призываешь бездействовать вообще, или только по конкретному поводу? |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 12:43) | ||
я считаю что казнь - это возврат ощущения комфорта тем кто был заинтересован в возмездии, и тем кто мог быть обеспокоен за себя и своих близких. |
Я считаю, что по данному поводу надо принимать другие действия, а не пытаться убить. |
Т.е. ты исключаешь такую составляющую этого социального института, как предотвращение преступлений в будущем? |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 12:57) | ||
другие действия?! А какие другие действия может предпринять врач-акушер, когда во время проблемных родов, принимает решение спасть либо плод либо мать? Может он должен предпринять какие-то другие действия? Типа как же ему так спасти всех, да еще и что бы все потом были в шоколаде! В любом случае, я выступаю за то, что бы это решение оставалось за тем кого оно касается. |
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 12:57) | ||
Естественно, я не питаю таких иллюзий. До тех пор пока люди будут людьми, будут и преступления, и наказания. |
Опять искажаешь суть вопроса Мы не про экстренную ситуацию при родах, когда приходится выбирать между двумя людьми. А про обдуманное хладнокровное убийство. |
Завтра кто-то решит, что престарелых родителей надо усыплять - а ты скажешь - пусть делают, что хотят - это же их касается, а не меня. |
Хорошо, уточню - ты отрицаешь, что смертная казнь, применяемая для особо опасных преступников способствует снижению количества преступлений (в том числе за счет того, что данный преступник не сможет больше совершать преступления)? |