Все про Петербургское метро.

ГУП «Петербургский метрополитен»

В интернете появилась новая схема движения поездов петербургского метро. На карте пять веток и три новые станции: «Спасская», «Звенигородская» и «Волковская».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», эта схема официальная и 20 декабря именно она появится во всех вагонах подземки.

Интерактивная схема развития СПб метро 1955-2030 гг. > spb24tv.ru

А фигли не присоединяется
posted image

FAQ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
схема, трабалы, плюсы

Oliva
9 December 2008

Все про Петербургское метро.
164,8K
views
147
members
1,9K
root
14 November 2011

Когда услышал, чуть не проснулся. Жесть
Ptiza
14 November 2011

А как они произносят название станций? С английским акцентом?
Derini
14 November 2011

Что-то сомневаюсь, что в Лондоне какие-бы ни были акции, стали станции метро по-русски дублировать
Oliva
14 November 2011

Derini:

Что-то сомневаюсь, что в Лондоне какие-бы ни были акции, стали станции метро по-русски дублировать 

А скакой стати? Английский международный язык. Зачем в Лондоне нужно на другом дублировать ? Предполагается,что все должны понимать. По-русски пока еще мир не заговорил ( за исключением финки ) , поэтому и дублируют по ангельски , чтобы интурист понимал
Derini
14 November 2011

Oliva
ладно, пусть не в Лондоне, а в Берлине.
Хотя русскоговорящих во всех странах ЕС и Америке очень много.
Shark
14 November 2011

Derini:

Глеб, этот смайл больше под твое выражение подходит
РОМУЛ
14 November 2011

Derini:

Иудеи вообще во всём мире живут - значит везде надо ещё и на иврите дублировать сообщения?...
Ptiza
14 November 2011

Derini
В Германии только по немецки. Причем быстро и тихо.

Хренью всякой занимаются. Кому у нас интересен этот приток туристов? Сначала город от говна очистить надо, автомобили с центральных улиц убрать, доступные гостиницы сделать, аэропорт и порт в порядок привести, дешевые авиарейсы и паромы сделать, про безопасность на улицах я вообще молчу... А вот уж опосля можно и подумать будут понимать инотуристы объявления в метро или нет...
РОМУЛ
14 November 2011

Ptiza
Лёха, опять ты о политике заговорил... Тема не про то...
Ptiza
14 November 2011

РОМУЛ
Это я к тому, что фигню придумали. Четче название станций выговаривать и нормально будет по русски.
Иностранцы не хотят в нашу клоаку ехать... Грязь, грабежи и мошенничество сплошное, да еще и цены запредельные, так для кого эта вся фигня тогда?
РОМУЛ
14 November 2011

Ptiza
Ну пускай попробуют...Потом откажутся от этой затеи...
Oliva
14 November 2011

Ptiza

Нет пророка в своем отечестве
Derini
14 November 2011

РОМУЛ
вот именно. Поэтому какого в России решили в государственном общественном транспорте, да еще и на стратегическом объекте по-английски "дублировать" Жополизство

Ptiza
угу.
РОМУЛ
14 November 2011

Derini
РОМУЛ:

Ну пускай попробуют...Потом откажутся от этой затеи...
Derini
14 November 2011

РОМУЛ
ясное дело.

Только вот впору к авторам идеи применить выражение "прогиб засчитан".
РОМУЛ
14 November 2011

Derini
Это считай не прогиб...А вот, что хотят у нас армейские чиновники наводнить ВС ракетками и воланами от бадминтона, потому что ДМ три недели назад отозвался положительно об этой игре в твиттере, вот это реальное задницеоблизание, вот это "прогиб"...
Ptiza
14 November 2011

РОМУЛ
Я бы этому ДМ вообще язык отрезал и пальцы пообламывал. Как ляпнет, так все через жопу.

Вот интересно мне, где будет станция метро конечная на Правобережной линии. На Народной или таки в Кудрово? Что-то пока вообще никаких шевелений ни там ни там.
РОМУЛ
14 November 2011

Ptiza
Я думаю в пределах КАДа...
lessen
14 November 2011

1

Ptiza
Я не понял, ты дожить до метро в Кудрово, что-ли, планируешь? Средний возраст, Леша, у нас 70,а не 140.
Ptiza
14 November 2011

lessen
Ну в 2012 вообще всеобщий звездец ждут. Если его переживем и Пу 12 лет перетерпим, то может и до Кудрово доживем.
Мне бы тока не в Кудрово. т.к. туда пёхать не комильфо, а Дыбенко тогда перестанет быть конечной и не сесть там будет. А я уже старенький, мне сидеть надо
РОМУЛ
14 November 2011

Ptiza:

... А я уже старенький, мне сидеть надо

Так в чём проблемы??...
Oliva
14 November 2011

Derini:

РОМУЛ
вот именно. Поэтому какого в России решили в государственном общественном транспорте, да еще и на стратегическом объекте по-английски "дублировать" Жополизство

Ну, это временный проект. С 14 по 20 ноября.
з А почему ни у кого не вызвало возмущения ,что надписи в метро продублированы на английском ?
Shark
14 November 2011

Oliva и улицы
РОМУЛ
14 November 2011

цитата:
А почему ни у кого не вызвало возмущения ,что надписи в метро продублированы на английском ?

цитата:
... и улицы

А что в этом такого страшного??...
root
14 November 2011

Ptiza:

Это я к тому, что фигню придумали. Четче название станций выговаривать и нормально будет по русски.

Кстати, в Москве качество звука в поездах гораздо лучше.
Oliva
14 November 2011

цитата:

Кстати , помните ?

цитата:
Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!
Oliva
14 November 2011

РОМУЛ:

А что в этом такого страшного??...

А что страшного,если по =ангельски поболтают на отдельно взятой ветке неделю?
РОМУЛ
14 November 2011

Oliva
Ничего...Дык я и не против...Я только говорил, что идея заглохнет...
Fedorka
14 November 2011

В Германии в трамваях дублируют объявления по-аглийски, а иногда ещё и по-французски, названия крупных остановок, у вокзалов и аэропортов.
TVS
14 November 2011

Oliva:

О ,как

Есть счастливчики, кто уже испытал на себе ?

логичнее было бы на таджикском языке...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up