Помнится книжка понравилась, но мне было 13-14 лет... Фильм- кал. Неумеем снимать фантастику. Особенно умилил бтр в роли инопланетного танка.
ALG
+ много. (Непрочитал твой отзыв).
araleng: |
ЮГ® ALG Рада конечно хороша... Но тема сисег не раскрыта. |
цитата: |
Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленобласти выступили с инициативой научить Федора Бондарчука снимать продолжение фильма "Обитаемый остров" по роману братьев Стругацких. Во вторник они распространили заявление, в котором потребовали от режиссера "внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращение героя к изученному им курсу классовой борьбы в XX-XXI веках", пишет "Время новостей". При этом партийцы готовы "оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь как консультанты". А пока их помощь не потребовалась, призвали "взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего". В своем обращении коммунисты уверяют, что "не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку "Единой России" кинорежиссера Бондарчука". По их мнению "единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажом, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподделок". Питерские коммунисты "крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя": "Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза - все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского". "Видимо, жестокая цензура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству, - продолжают далее в своем заявлении коммунисты. - Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?!". Напомним, что это уже не первая атака "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" на вероломные западные картины. Ранее в 2008 году они заявили, что фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа", действие которого происходит в разгар холодной войны, является машиной грубой антисоветской пропаганды. Позднее организация осудила украинскую актрису Ольгу Куриленко, сыгравшую помощницу агента 007 в новом фильме о Бонде "Квант милосердия", за содействие человеку, "убившему сотни советских людей и граждан стран соцлагеря". |
без имени: |
И в принципе мне не понятно почему Бондарчук решил экранизировать именно эту, далеко не лучшую книгу Стругацких. |
цитата (ЮГ® @ 10 Января 2009 (Суббота) 21:35) | ||
Хоботов , вы эротоман Раскроют во второй части |
RomDm: |
мнение Бориса стругацкого о фильме |
без имени: |
Видимо Борис Натанович меньше голливудской продукции смотрит, чем я. |
Malabar: |
http://prokino.by/wp-content/uploads/2009/01/main.jpg - Неохота идти, - объяснил Незнайка. - Ох, неохота... Кстати, Козлик, имейте в виду и расскажите своим друзьям. Вы живете не на внутренней поверхности шара. Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров множество в мире, на некоторых живут гораздо лучше вас, на некоторых -- хуже, но ни где не живут глупее вас. Не верите? Ну и черт с вами. Я пошел. <...> |
Malabar: |
Сходство конечно феноменальное. |
Я слышал такое сходство называется плагиатом. |
RomDm: | ||
ему еще писать и перепечатывацца...а тебе это не надо |
певцу СССР |