Моменты затяжки гаек колес

16 years ago

Вопрос к знатокам Чему равны моменты затяжки колесных гаек для 15" литых дисков и для 15" штамповки? И, думаю, неплохо было бы собрать в одной теме моменты затяжки гаек для разных колес и других резьбовых соединений ФФ2.

iourk
1 December 2008

Моменты затяжки гаек колес
40,4K
views
13
members
42
root
3 December 2008

DNKDNK
Я понимаю Ваше желание сеять разумное доброе вечное. Но манера, в которой Вы это делаете, вряд ли сможет найти отклики в сердцах и умах посетителей этого форума.
DNKDNK
3 December 2008

root
гораздо более сильные отклики в сердцах и умах вызовут отлетающие колеса у машин.
я позволяю и буду позволять, себе и кому угодно, в любых формах останавливать людей (по безграмотности или еще по каким то причинам) пытающихся убить других людей (ну или подталкивающих их к самоубийству). Это конечно крайность, но мне известен как минимум 1 случай с отлетевшим колесом и погибшим вследствие этого ребенка. не знаю точно от чего колесо слетело, но я всегда буду указывать людям раздающим опасные рекомендации на их место. разрешения на это мне не надо и одобрения также не жду, и уж тем более манерничать не собираюсь.
taylor2k
3 December 2008

DNKDNK, ну что ж, позволяй... Ток нечего тут быдло устраивать это ж интернет Есть встречи соклубников... где вас внимательно выслушают, если уж так задевает.
Между собой разбираться нечего, подумаешь, человек неверно выразился...
Да и причем здесь люди не меняющие пять лет колёс да ещё с кривыми руками? Вполне обычные и адекватные и с большим стажем...
За зимний период с московскими соляными ваннами не прикипит? Если конечно проезжать за зиму 3-5 тыс и не более 60 км/ч, чтоб ступицы не нагревались от торможения... А так...
Желаю удачи
sledz
3 December 2008

Ну вот всегда так_ когда нет аргументов, ответить нечем - начинаются личные выпады.
Да DNKD может слишком эмоционален и тоже переходит на личности, но самое главное, что он ПРАВ и аргументировано подтвердил это. А господа оппоненты ничего не могут на это ответить за исключением - "У меня ничего никогда не откручивалось" Ну и слова богу, что ПОКА не откручивалось, Вы можете ездить как угодно, только не надо давать таких ОПАСНЫХ советов остальным
-Ал-
3 December 2008

DNKDNK:

... В противном случае гайки могут отвернуться. Колесо может слететь на ходу...

Так остался без ответа вопрос, почему же ни на одном колесе нет самоконтрящихся гаек? Предствьте, на дверных ручках - есть, на крышке бардачка, и то есть ... а на колесах - ну ни у кого нет . Не иначе "враги" машины конструируют, смерти нашей добиваются ...
sledz
3 December 2008

Ну Вы же сами ответили на свой вопрос: "на дверных ручках - есть, на крышке бардачка..." какие моменты затяжки гаек на данных предметах? А на автомобильном колесе? Использование "шплинтов и гровершайб, пластиковых вставок и анаэробных клеев" во первых технологически усложняет конструкцию, во-вторых удорожает. В третьих - сделает колесные гайки одноразовыми во многих случаев.
Кроме того, можно сказать, что конусная констукция колесных гаек фактически выполняет роль "шплинтов и гровершайб, пластиковых вставок и анаэробных клеев"
root
3 December 2008

sledz
Ну положим из всех ссылок на офф.источники, приведённых DNKDNK, лишь в одной есть упоминание про откручивающиеся гайки
А вообще хочется спросить, кто-нибудь представляет себе как откручиваются гайки? Нужно быть полной блондинкой, чтобы не заметить этого. Лично я дважды оказывался в этой ситуации. На заре моего автовладения какие-то уроды ослабляли болты на колёсах машин на стоянке возле работы. Причём делали это регулярно. Так вот звук стучащего колеса не заметить сложно. Я думал, что это накрывается шрус, пока не доехал до сервиса. Причём сделал я это через несколько дней, проехав сотню-другую км. Ещё раз подсобили на шиномонтажке, забыв затянуть гайки. Тут всё диагностировалось и вылечилось быстрее.
Единственный опасный вариант - длительная езда без поворотов на большой скорости.
цитата:
Кроме того, можно сказать, что конусная констукция колесных гаек фактически выполняет роль "шплинтов и гровершайб, пластиковых вставок и анаэробных клеев"

Вот именно. Никто же не призывает смазывать конусы

ЗЫ никого не призываю смазывать гайки. у каждого своя голова на плечах.
taylor2k
3 December 2008

А кто говорил про конусы?
Тема исчерпана
DNKDNK
4 December 2008

root:

Ну положим из всех ссылок на офф.источники, приведённых DNKDNK, лишь в одной есть упоминание про откручивающиеся гайки

Тебе сколько надо? Одной видимо мало. Ну так перечитай еще раз - таких упоминаний не менее двух.
вообще все это смахивает на историю про чукчу, который не читатель, а писатель.
напрашивается вопрос к автору (писателю то есть), последний пост которого рассказывает о езде с плохо прикрученными колесами. Своей житейской историей ты хочешь тут кого то убедить в безопасности езды с плохо прикрученными колесами?
Впрочем, можешь на этот вопрос не отвечать. Ответь на первый: сколько руководств и тому подобных документов, запрещающих наносить смазку на колесные шпильки-гайки, тебе надо насчитать, чтобы ты признал, что этого делать нельзя, опасно, а советовать это делать преступно? Только не разглагольствуй, а просто напиши число.
Yuri-S
4 December 2008

Если по теме, то дилеры сразу предупреждают, что моменты затяжек гаек для литья и штамповки разные. Ну и тут же начинают рассказывать про то, что самому шпильку можно сорвать и придётся покупать ступицу в сборе и всё такое... короче призывают уж если не на шиномонтаж к ним приезжать, то как минимум на проверку моментов затяжки после монтажа - не думаю, что это дорого стоит. Если дилерский центр неподалёку вполне можно заезжать для этой цели раз в полгода. А динамометрический ключ покупать (у кого нету) смысла особого для себя не вижу.
Fokuz
4 December 2008

колеса все прикручивал сам. затягивал крестообразным таким ключом. момент затяжки называется "сколько хватило сил". те колеса, что снимал были также мною прикручены пол-года назад. при откручивании все гайки были затянуты нормально, ослабленых не было.

что скажете? не отвалятся у меня колеса? или лучше пневмопистолетом все-таки?

п.с. солидолом гайки естесвенно не мажу)))
Yuri-S
4 December 2008

Fokuz:

момент затяжки называется "сколько хватило сил"

С таким моментом вряд ли открутятся. Только ведь силы у всех разные - можно переусердствовать и сорвать резьбу. Вот тут как раз ключ динамометрический подруливает. С другой стороны раньше ими и не пользовались - всё на глаз закручивали.
Fokuz
4 December 2008

Y
Yuri-S:

Fokuz:

момент затяжки называется "сколько хватило сил"

С таким моментом вряд ли открутятся. Только ведь силы у всех разные - можно переусердствовать и сорвать резьбу. Вот тут как раз ключ динамометрический подруливает. С другой стороны раньше ими и не пользовались - всё на глаз закручивали.

спасибо)
сил на выламывание шпильки у меня точно нет. значит все в порядке=)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике