В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности
.
Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).
Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета
Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).
ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
Наиль
1 December 2008
Колхозный ксенон - отчет и анализ.
-Евгенич-
27 February 2010
1
Saalonen:
|
Так, спорщики, вот вам информашка. Сегодня руководство... |
и так как сотрудники ДПС известны отсутствием самоуважения - это будет выполняться
до того момента, пока в Москву не пойдут сигналы от справедливо возмущенных жителей Питера о бездействии местного ГАИ в части карания хамов...
с соответствующими выводами в адрес руководства... и ситуация резко изменится в другую сторону. и изменится одномоментно
Бугага, упал под стол. Пять баллов, плюс сообщению!
По теме - есть информация, что через недельку начнут проверки, как и ожидалось, путём проверки маркировки фары.
Grigory2008
27 February 2010
Dyrцитата: |
По теме - есть информация, что через недельку начнут проверки, как и ожидалось, путём проверки маркировки фары. |
источник местный?
а то на автофоруме Екатеринбурга тоже информацию дали, процитировал тут
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7097601)
-ЧП- тоже плюсанул
по теме,снял сегодня ксенон,поставил обычные лампы.
ну его нафиг,лучше месяцок-другой перебдеть.чем потом полгода без прав.не хочеться под горячую руку попадать.
а уж я со своей ваз 2114 точно в первых рядах оказался бы.
Dyr
27 February 2010
Источник не местный, но я ему доверяю.
Плюс пара сообщений была на форуме auto.ru от ksenon17 и ещё кого-то.
Информация на e1.ru, кстати, это только подтверждает.
В данной ситуации меня больше всего интересует даже не гаишники, а поведение судов и их постановления, а с учётом появившейся отчётности ГИБДД за количество прекращённых в судах дел об АПН, особенно.
Писал в теме Маверика, но Владимир её уже прикрыл
Пока езжу с колхозным и слегка очкую
, планирую в самое ближайщее время менять на штатный, с галогенками за городом, да и местами в городе нихрена не видно
Вот слева нештатный ксенон на X-traile, справа штатный, так ,что теперь я полностью прочувствовал разницу и буду менять на штатный линзованный
Кто из СПб, можете записаться на 5 марта на 100ТВ
http://community.livejournal.com/spb_auto/9805150.htmlцитата: |
Автоклуб 100ТВ": Приглашаю на съемки 26 февраля и 5 марта.Темы передач 26 февраля:1. "Женщина за рулем - обезьяна с гранатой" Женщины за рулем. Насколько страшно? Опасно? Правда ли женщины водят хуже мужчин? Действительно ли стоит ввести отдельную категорию "Ж" и более длительный курс обучения."эМ" и "Жо" на дорогах - развеиваем сомнения. 2. "Дилер vs. Не диллер" Почему одна и та же запчасть в диллерском сервисе стоит в ДВА раза дороже? Чем дилер лучше не дилера? Имеют ли право отказать в гарантийном ремонте если до этого обслуживался не у дилера? Правда ли что у дилеров нет денег на качественных сотрудников? Сотрудники диллерских и не диллерских сервисов - ждём Вас - защитите свою репутацию! x Темы передач 5 марта: 1. «Безопасность общественного транспорта» В последнее время город содрогнулся от безумного количества аварий с участием общественного транспорта. Особенно повергла в шок катастрофа на невском проспекте 3 февраля. Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ - БЫВШИХ и НЫНЕШНИХ ВОДИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА К УЧАСТИЮ В ПЕРЕДАЧЕ! ХВАТИТ МОЛЧАТЬ! 2. "ТО и тех.регламент" Стоит ли отдать право право проведения техосмотра в частные руки? Правда ли что скоро будут отбирать права на год за нештатный ксенон? Можно ли честно пройти техосмотр. И как ударили новые правила ТО по джиперам?
Запись передач пройдет 26 февраля и 5 марта по адресу: СПб, ул. Чапыгина, д. 6, Телецентр, 7 студия, 5 канал. Начало записи первой программы 17.30 Начало записи второй программы 19.30 Явившись на запись для оформления пропуска необходимо созвониться с нашим администратором Юлией Семёновой по телефону: +7 921 324 33 04
Для участия в записи Вам необходимо отправить письмо-заявку на e-mail программы autoclub@tv100.ru в теме письма необходимо написать «spb_auto»
В письме необходимо указать Ваши личные данные и данные Ваших спутников в следующем виде: 1. Фaмилия Имя Oтчecтвo 2. Вoзpacт 3. Poд дeятeльнocти 4. Нoмep тeлeфoнa 5. Дата записи на которую вы хотите прийти.
После записи предлагается всем сообществом посетить славное заведение с пивом и едой, посидеть и пообщться. |
Хотя к моменту записи тема уже может стать не вопросом а констатацией факта
Так, для справки:
А НА ЛАНСЕРЕ 10 ОБОЗНАЧЕНИЯ ТИПА ЛАМП ОТСУТСТВУЮТ!!!
Может есть на обороте фары, но это уже нарушение целостности конструкции!!!
По теме: прошлой ночью остановил меня доблестный страж дорог в звании капитана, за нарушение ПДД (каюсь, виноват), в ходе разговора, попросил включить ближний свет фар, долго что-то рассматривал на фарах, а потом порекомендовал их снять в ближайшее время. На мои аргументы, что ксенон штатный, заводской, линзованый и т.д., аргумент у него был один - на стекле фары нет буквы D! Вот и задумалсо я, какую бумагу и где взять, что у меня "правильный" ксенон (не было печали...)
Derini
2 March 2010
В принципе, а какая разница что на стекле написано? Ведь стекла могут быть одинаковые для блок-фары галогенок и ксенона. На некоторых фарах на стеклах нет вообще ни одного символа.
цитата: |
в ходе разговора, попросил включить ближний свет фар |
ночью без фар ехал?
По бумаге - имхо, какую-нить распечатку от дилера, что на машине с таким-то вином стоит ксенончег с завода.
-Loki-, быть такого не может, чтобы даже наклейки не было. Может плохо искали? Наклейка может быть расположена так, что без фонарика под капотом не разглядеть ее...
Сегодня сфотографировал сценку, которая прямо-таки просилась на соответствующую подпись и оформление:
ночью без фар ехал? |
нет, беседовали снаружи заглушенной машины на габаритах
На мазде 3, не на стекле не на корпусе фары (та часть которая видна при открытие капота) нет не одной маркировки. Ксенон штатный, с омывателем и автокоректором. Но по ходу запросто могут возникнуть проблемы.
Grigory2008Ну вот видите, что в предложенном виде борьба с колхозом принесет проблем больше обычным водителям
Вот и будут такие случаи как с
PILOTом,
ildoc, тем парнем у которого были галогены "Белый лазер" и т.д.
Надо менять процедуру, в нынешнем виде это кормушка.
В принципе, а какая разница что на стекле написано? Ведь стекла могут быть одинаковые для блок-фары галогенок и ксенона |
Как это какая разница
если даже во всех бумагах от структур ГИБДД битым словом написано
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. |
По бумаге - имхо, какую-нить распечатку от дилера, что на машине с таким-то вином стоит ксенончег с завода. |
Бумажка от дилера, если нет маркировки на фаре, для Гайца не документ. ИМХО
Serg78
написано же "и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.". На рассеивателях далеко не всегда что либо написано. А вот на корпусе либо выштамповка, либо наклейка обязательно должна присутствовать. Как раз тот случай, про который написал. Рассеиватель может быть отделен и поставлен от другой блок-фары, а фара само по себе...
ildoc:
|
По теме: прошлой ночью остановил меня доблестный страж дорог в звании капитана, за нарушение ПДД (каюсь, виноват), в ходе разговора, попросил включить ближний свет фар, долго что-то рассматривал на фарах, а потом порекомендовал их снять в ближайшее время. На мои аргументы, что ксенон штатный, заводской, линзованый и т.д., аргумент у него был один - на стекле фары нет буквы D! Вот и задумалсо я, какую бумагу и где взять, что у меня "правильный" ксенон (не было печали...) |
ildoc Пишите письмо своему дилеру где покупали машину, там указываете свой VIN , они вам в ответ пишут,что в такой то машине с таким то VIN стоит заводской ксенон и вы с этим письмом спокойно ездите.
Если же вам продали машину из салона, но там оказался колхозный ксенон, а вам его втюхали как штатный и вас есть бумага с комплектацией вашей машины, то дилер обязан вам его бесплатно заменить на штатный ксенон
ildoc:
|
аргумент у него был один - на стекле фары нет буквы D! Вот и задумалсо я, какую бумагу и где взять, что у меня "правильный" ксенон (не было печали...) |
Я грешным делом думал, что заводской виден и так
Придется лезть под капот искать буквы...
Наиль
если есть линзы и омыватель фар и марка и модель автомобиля допускает использование ксенона, то заводской от колхозного отличается только корректором.
Ni-niУ меня нет корректора, в смысле колесика нет. Это гайцов убедит?
Наиль:
|
Alin:
| Велосипед давно изобретен. У нас делают в Великом Новгороде и в Жигулевске. Есть еще немецкие, итальянские и т.д. Вот прибор из Жигулевска. Эти рабочие места давно заняты |
Про это я знаю, сам недавно проходил ТО - перед носом машинки такую штуку катали влево-вправо. Но это стационарные и сложные.
Я говорю про простой фотодатчик с двумя лампочками - зеленой и красной . |
Кстати, насчет прибора - см.тут
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7116647)поискал в инете не нашел, какой мог-бы использоваться в этом качестве
Sonar
2 March 2010
Я тут месяц назад поменял лампы ксеноновенские. Раньше стояли слепящие, все на трассе моргали, а щас норм, значит и лампы разные есть... Но как я слышал закон собираються принять только 30.09.10 по этому пока не парьтесь ребят... да и представьте сколько сопротивления будет против этого закона, ксенона закуплено на миллионы, а терь чё, выкидывать бабки на помойку? Продавцы будут бузить!
езжу со штатными галогеновыми фарами и кладу на вас, проблемные
Sonarцитата: |
ксенона закуплено на миллионы, а терь чё, выкидывать бабки на помойку? Продавцы будут бузить! |
Вам лучше если он окажется на дорогах в фарах встречных машин с неподходящей под него оптикой?
Пусть возвращают корейцам, китацам - пусть ставят у себя дома
Sonar, чушь пишете, причём аж по всем пунктам.
Наиль:
|
Ni-ni У меня нет корректора, в смысле колесика нет. Это гайцов убедит? |
Наиль если нет колесика рег-го угол наклона фар, но есть заводской ксенон, то у тебя автоматический корректор фар. По другому быть не может.
Правда если вдруг сломается датчик и который стоит где-то на задней балке, то что тогда делать непонятно ??? Ты же не сразу заметишь насколько правильно у тебя светят фары и будешь слепить встречных.
Наиль:
|
Ni-ni У меня нет корректора, в смысле колесика нет. Это гайцов убедит? |
и при включении света фара должна вверх вниз подвигаться