В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности
.
Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).
Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета
Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).
ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
Наиль
1 December 2008
Колхозный ксенон - отчет и анализ.
-Denzеll-
23 November 2010
Mazilla
так маркировка на фарах у нас и под галоген и под ксенон, а вот наклейки разные.
Вот я ищу эти самые наклейки...
-Denzеll-
не может быть...ну если так...можно заказать в типографии...
-Denzеll-
23 November 2010
Mazilla
именно так, можете сами посмотреть
-Denzеll-
а зачем тогда наклейки, если есть маркировка заводская?
-Denzеll-
24 November 2010
Mazilla
Потому что корпус одинаковый для всех видов фар, а начинка разная
romissio
25 November 2010
2
цитата: |
А ни у кого случайно нет наклеек с маркировкой DCR от штатных би-ксеноновых фар? |
Зачем наклейки, есть клеймо
P.S. Это естественно шутка... если что.
Вопрос нимножка не по теме:
у меня щас адаптив..если я куплю оригинальные ксеноновые фары - они уже с автокорректором будут? или еще колхозить дополнительно надо?
дак что с КК? всё так и заглохло? ездить то с ним можно или лишают/штрафуют?
днем езжу с включенными птфками с кк, гайцы не возражают
дак что с КК? всё так и заглохло? ездить то с ним можно или лишают/штрафуют? |
все сняли, никто не знает
я, так то, тоже снял, ещё тогда, когда кипишь начался. вот хочу обратно впихнуть:))), а ни кто не отписывается чё да как:)))
Не снимал - езжу много, включая Карелию, Новгородскую, Псковскую, М10, Прибалтику - внимания к ксенону - 0. Беларусам с украинцами тоже фиолетово.
тоже не снимал гайцы не в претензии
гайцы не в претензии |
т.е. видели, останавливали, но не придрались?
интересно послушать, есть ли реальные прецеденты..я бы и сам спросил у гайцов, но т.к. рыло в пушку, то стрёмно как-то спрашивать и нарываться
тоже не снимал гайцы не в претензии |
А вот Григорий 2008 будет в претензии
Serg78к гайцам в первую очередь - конечно буду
так как это прямое пренебрежение ими выполнения служебных обязанностей.
имхо, ксенон днем в птфках имеет тот же эффект что и новомодные ходовые огни - он гораздо заметнее ближнего света, в частности ксенона в линзованных фарах.
короче всем вешать обратно да в двойном количестве
KB
чего мелочится - дальний еще заметнее
PS ДХО имеют ограничение по яркости, аналогично БС над СТГ
кста, в америке, где штрафуют за любую мелочь типа брошенного окурка, свет днем не обязателен даже на автомагистрали. А если уж у нас обязали ездить со светом по городу, то пусть этот свет будет энергосберегающим (что вполне соответствует нынешней политике партии). Ксен ведь потребляет 35Вт против 50 у обычных лампочек, я ничего не путаю?
КК в ПТФках - в принципе законно более-менее или нет? Ведь фары не должны иметь специальных обозначений, как головной свет, проводку, идущую к ПТФ просто так не проверишь...
Лодочник
3 May 2011
-tonio-
как это можеть быть немножнко законно или нет.. конечно не законно..
их только проще спрятать при приходждении ГТО вынуть фары и вставить заглушки "типа нету передних ПТФ"
только надо оно ездить и стремаццо будут лишать прав за них или нед? выключать перед гайовниыми постами?
есичо у меня галоген
-ALEKS-Ну я поначалу и с галогенками Osram Cool Blue Hyper ездить стремался, потом попривык
-tonio-если вас интересует законность установки ксенона в ПТФ, то цитирую специально для вас:
Правила № 19 Пересмотр 5 Включает все тексты, действующие на настоящий момент: Дополнение 11 к поправкам серии 02 - Дата вступления в силу: 10 октября 2006 года Исправление 1 к Дополнению 11 к поправкам серии 02 в соответствии с уведомлением депозитария C.N.776.2007.TREATIES-1 от 2 августа 2007 года Дополнение 12 к поправкам серии 02 - Дата вступления в силу: 11 июля 2007 года Поправки серии 03 - Дата вступления в силу: 11 июля 2008 года Исправление 1 к поправкам серии 03 в соответствии с уведомлением депозитария C.N.246.2008.TREATIES-1 от 8 апреля 2008 года ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ОФИЦИАЛЬНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕДНИХ ПРОТИВОТУМАННЫХ ФАР МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ... Настоящие Правила 1/ применяются к передним противотуманным фарам, на которых могут быть установлены рассеиватели из стекла или пластического материала. Они охватывают два отдельных класса.
Традиционная передняя противотуманная фара, изначально относившаяся к классу "В", подверглась модернизации: введена система угловых координат и изменены значения в соответствующей фотометрической таблице. В этом классе допускаются лишь источники света, указанные в Правилах № 37. |
на Форде, как и на практически всех машинах, стоят ПТФ типа B, а Правила ЕЭК ООН № 37 регламентируют лампы накаливания, включая галогенные
вообщем сегодня я тож согрешил, поствил все таки, ибо не светит галоген.
До этого ксенон стоял в 9ке и 12хе.
Ток чего-то не понимаю, лампу вставил изолятором вниз, но вот на дороге какие-то галки нелепые(я конечно понимаю что это КК, но например в 9ке с её отражателем у меня такого небыло, был ровный свет, а тут какие-то пятна наблюдаются, или на фокусе такой рефлектор?
И ещё есть ли смысле ехать заного фары настраивать, у меня перед ксеном были настроены с галогеном, просто возьмуться ли настраивать с Кк? или лучше самому?
Или может от того что колпачка на фаре нету?
Mr_RomanovЕсть смысл снять КК и выкинуть его
Mr_Romanov
Вообще-то галоген на фокусе светит отлично. Так что вы себя оправдываете не тем. Надо сказать прямо: мне похрен на то, что я слеплю всех окружающих,я люблю чтобы мне было хорошо.
Да это понятно. Просто на фокусе рефлектор какой то не такой, зря вчера потратил деньги на новые лампы.
Просто когда у меня на 9ке стоял, да засвет был, но световая граница была четкая. На фокусе же вообще писец, вчера поставил вечером поехал писец, какие-то пятна. К стене подъехал ваще аут, просто пятна какие-то ещё и вверх какие-то дуги уходят, короче пипец, ... почему так.
Сегодня купил който вайт бим 3 погляжу как они будут светить, КК отложу да появления адаптивок.
Снял сегодня поставил който, на феде КК жесть, ибо без колпачка наверно.
Тута мона глянуть
на 9ке КК это еще большая жесть чем на фокусе
1 person online