В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности
.
Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).
Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета
Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).
ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
Наиль
1 December 2008
Колхозный ксенон - отчет и анализ.
кстате, тока щас обратил внимание..а ведь у него не ксенон
это галогенки филипс кристал вижн
на грязных фарах именно так они и светят
Komuccapтебе надо в инспекторы технадзора идти
Им нужны люди, способные на расстоянии КК от филипса отличать
Да кстати, может ли кто-то из владельцев Фокуса с Hксеноном сделать фото снаружи сбоку фары, чтобы было видно колбу между колпачком и отражателем.
Просто интересно, сами колбы визуально отличаются заметно - см.фото сверху, и соответственно интересно - видна эта разница без разборки фары?
Grigory2008
Наксколько я помню, не видно. Фотки нет.
Kapitain Pronin
27 April 2010
1
После перегоревших ксеноновых ламп H7 недавно поставил себе ксеноновые 4300K в цоколе D2R. Появилась четкая граница света, практически в точности повторяющая галоген. Так что, если кто еще не снял колхоз - рекомендую. Правда относится это к дорестайлу, там в фаре есть колпачок, закрывающий лампу.
Все поснимали КК, ток куда его теперь девать то? Выкидывать? Или можно в задний ход примастырить или ещё как извратиться?
Вот валяется он у меня в квартире, выкинуть жалко и ставить пока не хочу
А представьте сколько магазинов накупило ксенон? Я думаю что они уже несот не малые убытки.
Sonarесть вариант применения снятого КК - поставь его в подсветку приборной панели
Я тока одного не понимаю, почему все резко поснимали ксенон? Лишать за него пока не начали, а то что колхоз "типа слепит" всегда было известно. Так зачем?!!
Sonar
27 April 2010
1
Navigator!
Я снял из-за непоняток по первости... Сначало не мог точную инфу найти и решил не рисковать, я думаю многие по той-же причине так поступили
сейчас вот на галогенах езжу и не понимаю как люди что-то на дороге видят... Как ёжик в тумане себя чувствуешь(
Navigator!пропаганда в массах и СМИ сыграла своё дело и перевоспитала колхозников
теперь они стали добропорядочными водителями
Sonar
27 April 2010
Komuccap
Не иначе как, но я свой ксенон пока не выкидываю))) Может на баварца поставлю)
sergio98rus Прошу прощения... А вы всегда видите разметку или ямы на мокром асфальте? Были бы дороги народ бы не стал так повально ставить ксенон!
И не в справках дело, у меня со зрением всё хорошо...
Sonar:
|
Прошу прощения...А вы всегда видите разметку или ямы на мокром асфальте? |
лично я - ничерта с галогеном не вижу
но порядок есть порядок и законы надо соблюдать..если всё утихомирится - стопудов вертаю ксенон обратно
Grigory2008
27 April 2010
Sonarесть еще мнение что фары со временем деградируют (в плане качества отражателя и рассеивателя)
кстати кто не в курсе - ксенон в салоне есть
цитата: |
sergio98rus Прошу прощения... А вы всегда видите разметку или ямы на мокром асфальте? Были бы дороги народ бы не стал так повально ставить ксенон! И не в справках дело, у меня со зрением всё хорошо... |
Да в общем-то, когда разметка есть, я ее вижу. Ямы тоже видно, просто в зависимости от скорости, есть шанс не успеть ее объехать.. Честно, никогда не испытывал проблем с освещенностью, ни на ТАЗах, ни на Фордах...
Я не говарю что раз не видно дорогу, то давайте ставит КК я сам противник слепящих фар, но наша власть пока-что думает только о своих карманах... Вот что обидно.
sergio98rus
Вы исключительный человек)))
Sonar
да не, я прекрасно понимаю, что если поставить яркие фары, а потом вернуть все как было - можно говорить о том, что нифига не видно...
Здесь все очень зависит от скорости передвижения... Если я поставлю себе люстру раллийную, то ехать в темноте смогу очень быстро...
sergio98rus
Согласен.
Я к чему разговор то веду, что наши депутаты и законодатели борятся со следствием, а не с первопричиной.
Sonar
2 года на 2104, затем 8 лет ездил на 2109 со штатным светом, в аварии по причине плохой видимости не попадал
в яму попадал - с выходом из строя 2 левых колес и АКБ, было - видел, но уйти не мог - не было возможности для маневра - справа обочина, слева поток
Grigory2008
Что это доказывает?
Sonar
это доказывает, что скоростной режим необходимо выбирать соизмеримо с видимостью.
Derini
Ну это само собой, если есть голова на плечах... У меня знакомый недавно выложил 50килорублей за ремонт подвески... А всё от того, что гоняет... За то теперь по плохим дорогом ездит акуратно... Пока человек не почувствует на своей шкуре последствия, он ничему не научится.
Да-а-а-а-а!Давно тема была в забытье!Всем выйти из сумрака
!Короче борьба света и тьмы продолжается!
Grigory2008
27 April 2010
DeriniSonarтам дорога на всем протяжении была нормальная, но в одном-единственном месте ушла почва и асфальт ушел
просто незадолго до того проезжал - дорога была нормальная, а шел в потоке - просто не было видно под передней машины, а когда увидел - увы
Grigory2008
Ну тут бы тебя ничто не спасло...
Сам бывало так в ямы попадал, но с меньшими последствиями... Просто диски мял.
Я кстати позволю заметить что КК Слепит только на отечественном автопроме и старых иномарках, годика так до 2000. А на иномарках уже более свежих как-то не особо напрягает...
SonarЯ только лампочки поменял перед ТО, да и то колбы в корпусе фары остались на проводках висеть
.
цитата: |
кстати позволю заметить что КК Слепит только на отечественном автопроме и старых иномарках, годика так до 2000. А на иномарках уже более свежих как-то не особо напрягает... |
На фф1-фф2 и лансерах 9-10 слепит аццке... На нашемарках и то меньше
sergio98rusПро Лансеры - соглашусь, ещё-бы все внедорожники огромные вписал-бы, но это конструктивно, т.к. очень высоко фары расположены. С Фокусами, если фары не задраны - поспорю
Grigory2008:
|
Derini Sonar там дорога на всем протяжении была нормальная, но в одном-единственном месте ушла почва и асфальт ушел
просто незадолго до того проезжал - дорога была нормальная, а шел в потоке - просто не было видно под передней машины, а когда увидел - увы |
Grigory2008на 2109 ещё? когда это было?
где хоть эта дорога с таким сюрпризом?