На мой взгляд будет правильно купить у дилера автомобиль за наличные деньги, взяв денежки в банке. Просто, если вы берёте кредит в банке на покупку автомобиля и с ним что-то случается (не дай Бог), то все денежки идут в счёт погашения ссуды..., а если мы берём деньги в банке на неотложные нужды тогда мы можем в любое время сделать с автомобилем всё что заблагоразумится(продажа, обмен), и он будет полностью Ваш, а не банка... Это моё мнение, может я не прав?
alpine
19 September 2005
Кредит. Кредитная программа Форд
Roman Rem:
|
А ставка какая?, в моем случае- банк просто просит заранее сообщить об задержке платежа:) |
Ставка стандартная по фордовской программе - 9% годовых в валюте. А вот задержек платежей принципиально не предусмотрено и сообщать об этом бесполезно - этот пункт кредитный менеджер особо отметил при заключении договора.
Ну я не по этой схеме брал, а на 5 лет:)
И в рублях:)
Roman RemГазпромбанк, ставка 13% в рублях на 3.5 года
pesh
12 August 2010
С каждым месяцем платеж по долларовому кредиту становится тежелее и тяжелее... придет тот курс когда вообще не в моготу будет и раставаться с Федором не охота...
никто ниче не думал - может кто то уже с банками как то договорился или еще чего-нибуть... поделитесь соображениями или примерами...
или я один в кредит брал?!
pesh
в баксах? если только перекредитоваться, взять в рублях, закрыть долларовый и платить рублевый
pesh
Мне кажется Княгиня права. Я брал рублевый. Выплачиваю пока без напряга. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Чтоб не сглазить.
peshЧто за банк? Сколько в месяц платишь? доллар по прогнозам не будет более 30-31 р. Не 98 год все-таки. Вариант
Княгиникстати, интересен, только пойдет ли на это банк? или брать в другом, тут гасить и расплачиватся...
Я тож машину в кредит взял в 06 году на 2 года, доллар упал так, что в сентябре при закрытии кредита оказалось - моя переплата составила около 15 тысяч, вместо планируемых 30. почти рассрочка.
Была у меня одна хитрость с кредитом. На второй год любезный "мальчик" из Уралсиба радостно сообщил, что я обязан повторно застраховать свою годовалую машину по КАСКЕ. Сумма - 36000.
На дворе стоял сентябрь, после отпуска, денег ни гроша, да и не планировал я такую цену платить за страховку. Остаток кредита составлял на тот момент 170000. Поэтому по приезду в банк "мальчику" сказал - стра***те остаток кредита и "до свидания" в итоге отдал 11000 за КАСКУ.
Но тут надо делать поправку на условия эксплуатации. Я был на 100% уверен, что машину не угонят - она все время со мной ( да и нечасто Фокусы угоняют), ну а на случай аварии - если б я "убился" ( 3 раза тьфу) на 170000 - машину в таких случаях проще "убитой" продать, чем восстанавливать.
Мое мнение такое - не стоит суетиться. Доллар на много не вырастет, а если перекредитоваться в рубли, то на процентах потеряешь больше.
Единственное сейчас, я сначала выбираю банк, где самый дешевый курс доллара, покупаю баксы, а потом уже еду платить за машину.
Полностью согласен с John_s
У бакса нет основание рости дальше... только если наши кремлевские "Благодетели" не обвалят рубль окончательно...
Все эксперты предрекают падение бакса после НГ...
У меня тоже валютный кредит... плачу минимальную сумму и не гружусь... в свое время проплатил на максимальном спаде курса приличную сумму + скидка на кредит от форда... в итоге сумма всех выплат не привысит прайсовую цену салона в любом случае...
eagle-80
В такой экономии есть и оборотная сторона - если возникнет страховой случай, то и возмещать будут пропорционально застрахованной сумме (может не у всех страховых так).
Например если ремонту на 30 тыс. Цена машинки (рыночная) с учетом износа 510 тыс... а страховка только на 170 тыс... то выплатят только 10 тыс...
miha_1c
Да я в курсе всех этих заморочек. Бывает еще и так - банк "гасит" кредит за счет "ущерба". В итоге ты остаешься без долгов, но с битой машиной( есть опыт). В любом случае - кредит - это кабала со всех сторон.
И еще один момент. При покупке машины в кредит, всех завлекают низкими %-ми страхования, но никто не говорит о том, что на следующий год страховка будет по полной без скидок. ( но, конечно и тут возможны вариации).
Кстати, а сейчас дают кредиты по Фордовской программе?
eagle-80
Такое действительно бывает. Мне банк без проблем разрешил перечисление в сервис.
Если сумма большая - они вероятно не хотят рисковать и забирают деньги.
Максимально не выгодный вариант, особенно если деньгами дают только 60-70% от стоимости ремонта в фирменном сервисе. Тут лучше договораиватся с банком + репутация (регулярность платежей и все такое...) поможет.
John_s:
|
Мое мнение такое - не стоит суетиться. Доллар на много не вырастет, а если перекредитоваться в рубли, то на процентах потеряешь больше. Единственное сейчас, я сначала выбираю банк, где самый дешевый курс доллара, покупаю баксы, а потом уже еду платить за машину. |
полностью согласен - просто поднял тему, просчитать варианты и мнение услышать... хотя если доллар здорово обвалится банк просто поднимет процент по кредиту и все равно будет в плюсе...
мужик кстате интересно пишет
http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146видел его интервью какой то передаче... тоже позновательное...
Тоже думаю не стоит суетиться. Дорожание бакса устраняется маленькой ставкой по кредиту, в моем случае 9%. Перекредитоваться очень невыгодно, под менее 16 % вряд ли дадут, т.е. придется платить больше + процент за открытие счета и т.п.
Надо все хорошо продумать, чтоб делать.
Я вообще не покупаю баксы, плачу в рублях, пересчитывают по курсу ЦБРФ + 0,5% - это намного выгоднее, чем покупать баксы.
HappyMike.ru
1 December 2008
pesh:
|
С каждым месяцем платеж по долларовому кредиту становится тежелее и тяжелее... |
Ладно врать-то!
Ну вырос доллар на 6-8%, ну и фигли с того?
Кредит под 9% годовых - все равно остается "вкусным".
Когда я покупал машинку, в июне 2007, но стоил, кажись, 26.70, сейчас - 28.
Не вижу повода для паники.
а если учесть, что все это время бакс падал - то его нынешнее повышение всего лишь компенсирует предыдущую экономию.
цитата: |
а если учесть, что все это время бакс падал - то его нынешнее повышение всего лишь компенсирует предыдущую экономию |
я полностью согласен
сами (с женой) выплатили недевно долоровый кредит. конечно радовались непомерно каждомуподению курса. и так сказать повезло то что доллар расти стал в самый последний месяц платежа..
А банки точно не пойдут на уступки как и не повышали процентную ставку при падении курса. хотя по договору имели право !
HappyMike.da.ru
Ну не 6-8% конечно скромненько... реально 20% вырос за последнее время...
цитата (miha_1c @ Сегодня в 16:20) |
HappyMike.da.ru Ну не 6-8% конечно скромненько... реально 20% вырос за последнее время... |
вот вот...
кстате седня съездил в Уралсиб платил очередной платеж и заодно поговорил с управляющей филиала (по телефону в другом филиале категорически сказали нет) на что она сказала что специальной программы нет но на последнем совещении им было сказано принимать все заявления от граждан - будут смотреть индивидуально...
мне кажется им деваться некуда, многих сокращают, других на сокращенный рабочий день переводят и т.д...проще договориться чтобы и нам и вам, пока это еще не захлестнуло но думаю через месяца 2-3-4 это будет реально...
HappyMike.da.ru
Нифина не на 6-8%!!! Я брал машину в июне. Платил по 8080р, а сейчас по 9500!!! Тогда доллар стоил 23 с чемто, а сейчас 28!!!
pesh
Случе что узнаешь держи в курсе событий!!! Если крнечно не трудно!!!
gidroponik
4 December 2008
У меня тоже долларовый, в Русфинансе. Тут думаю позвоню , так ради прикола в банк и скажу что все, зарплату урезали платить не могу итд итп, мож предложат что, какие-нибудь варианты, о которых много щас по тв говорят.( мол не переживайте заемщики валютных кредитов, банки на уступки будут идти, переведут кредит в рубли итп).И что бы вы думали??? Мне сказали , что ваши проблемы-ваши проблемы, вариант один быстрее кредит гасануть , пока доллар еще не вырос, вот так
HappyMike.ru
4 December 2008
Форумяне развлекаются
Из-за разницы тысячу рублей в месяц готовы в панику впасть
Не один фиг, а?
Ставьте тачку под окном, а не на платной стоянке, и поменьше на педаль давите - будет экономия 2-3 тыр. в месяц
HappyMike.da.ruсогласен из-за косаря паника-ребят, дак у нас и тачки соответствующие. любишь кататься-люби и за санки платить! Бомбанул вечерок-вот тебе и рубль
gidroponikВы бы еще голову в пасть ко льву засунули
Нашли о чем с банком поговорить. Завтра пришлют уведомление об аресте автомобиля или еще чего...
Повод найдется. Не сомневайтесь.
Лучше выйти из доллара и перекредитоваться в рубли, некоторые банки сами
предлагают заёмщикамсменить валюту выданных кредитов.
HappyMike.ru
5 December 2008
Народ, вы ничо не путаете?
У вас фокусы по кредиту куплены? А?
Или Порш-Кайены?
Нашли из-за чего париться, ну 300 или 320 тыр заплатите за остаток по кредиту, не один
, а?
Совсем другое дело, если в связи с кризисом заемщик потеряет работу, но тут курс доллара и вовсем не при чем.
Кстати, я хоть сейчас могу закрыть кредит, но я пока держу доллары в банке, т.к. кредит у меня под 9%, а в банке по срочному вкладу дают 11%.
Кредит очень вкусный, и гасить его вперед невыгодно.
| Запрещено использовать на форуме нецензурные выражения и фразы их заменяющие. п. b9 Правил Бан - 3 дня. AviatoR |
HappyMike.da.ru у Вас случай индивидуальный и беспокоится не о чем. Для заёмщика который получает заработную плату в рублях и имеет в наше время среднесрочный долларовый кредит, есть повод призадуматься. Пока мы сидим за компами с установлеными на них вистой либо ХР, попивая кока-колу, зежёвывая чизбургероми из мак Дональдса и курим мальборо... ездим мы тоже не на ВАЗе... Доллар может сильно упасть, но только в том случае если американцы сами захотят его обесценить, что бы малой кровью расчитаться с внешним долгом...но в том то и оно,- по долгам они платить не собираются.
Вот такая русская рулетка получается...
HappyMike.ru
10 December 2008
Все разошлись зарабатывать бабки на оплату кредита
gidroponik
ZyMik дело говорит,банк имеет право потребывать досрочного погашения в минимальный срок,помоему за 3 дня(точно не помню).А вы сами в занозу лезите,так говорить откровенно с банком не стоит.