Должен ли парень служить в армии?

15 years ago

Люди, как вы считаете, должен ли парень служить в армии? А если не должен, то настоящий ли он мужщина ?

--
25 November 2008

Должен ли парень служить в армии?
8,3K
views
64
members
263
ВВВалера
27 November 2008

Boryan
кому то нужно служить, у кого то это призвание! у кого то лечить, у кого то петь, у кого то строить! нельзя всех под одну гребенку! должна быть хорошая проффесианальная армия.нельзя сказать что типо ты не служил ну все типо ты дрищь, он может намного здоровее быть служивого и по духу и по физической силе...

зачеам заниматься тем чего ты не умеешь! и к чему у тебя нет тяги...
silin
27 November 2008

ДМБ 2001 и могу сказать что это два года потерянных для человека, за это время можно на гражданке многому добиться, а не черте чем в армаге занематься.
Mackzy
27 November 2008

цитата:
ДМБ 2001 и могу сказать что это два года потерянных для человека

От всех друзей и знакомых пришедших из армии не слышал ни одного другого мнения. А многие даже и автомат не знают, как разобрать и собрать.
-SPY-
27 November 2008

два выбрашеных года из жизни, это минус
хотя то, что армейка заставляет по другому смотреть на жизнь и относииться ко всему более серьезно, это плюс!
ДБМ 04, есичо
vSAS
27 November 2008

т.к. не служил - много вызывающе писать не буду, но меня убило то, что на сборах за 2 недели стреляли больше, чем солдаты за 2 года в той же части (это насчет боеспособности, т.е. за 2 недели можно научиться примерно тому же, что и за 2 года). ИМХО конечно армия - это опыт, возможно даже офицером - опыт, как управлять людьми, а рядовым, как уживаться в коллективе, но сейчас он не равноценен тому, который можно получить на гражданке за это время.
Adios_
27 November 2008

M
MODERN:

Только там пять лет вроде только, а призывной возраст до 27, если не ошибаюсь...

А потом еще аспирантура есть.
Дмитрий_FF
27 November 2008

Да пусть служит, кто ему не дает!
MODERN
27 November 2008

Adios_
Так а вроде и возраст подвинуть собирались...
А еще армия свободу учит ценить...
а вообще если у нас призывная система, то и служить должны все, а не выборочно. В том числе "больные-хромые-косые".
Adios_
27 November 2008

M
MODERN:

Adios_
Так а вроде и возраст подвинуть собирались...

Кандидатов наук не призывают
silin
27 November 2008

yohji:

два выбрашеных года из жизни, это минус
хотя то, что армейка заставляет по другому смотреть на жизнь и относииться ко всему более серьезно, это плюс!
ДБМ 04, есичо

скорей всего не серьезно, а проще...
Polarbuza
27 November 2008

на самом деле,кроме шуток: надо разобраться,как служить и в какой армии.там где я служил-это не армия,а сброд и б/п раб. сила. Получать в морду?Строить дачи?Погибать от побоев-не ,не должен однозначно.Проходить службу в 18 лет ,принимая участие в боевых действиях-не должен.Но должен быть полезен армии,обороне.Если не мы,то кто?!Армия человеческая должна быть.Чтобы не жить в гавне,не жрать гавно и не ощущать себя потом гавном,вернувшись с войны без ноги и оказавшись ни кому не нужным.Армия должна быть уважаема.И те,кто не могут или не хотят там служить,должны содержать тех,кто это можт и хочет.Налогами,альтернативной службой,обеспечениме и прочее.Надо,чтобы боец уважал командира,а не называл его в спину "шакалом".
просто глобагльно-мужчина в дееспособном возрасте должен быть полезен своей стране как воин-защитник.в какой роли он тут себя проявит-разговор отдельный.
Кстати.В израильской армии и девки служат.И мужиками там командуют.
Alexej B
27 November 2008

У меня приятель служил в войсках ФСБ (Шоссе энтузиастов за МКАДОМ), за два года не увидел автомат. Основные занятия: сколачивание ящиков и уборка дачи Патрушева! Кому охота на это тратить даже год??? Тем более если у тебя семья, и хорошая работа!
Mackzy
27 November 2008

Чёт вспомнил, как отец рассказывал историю про то, как он в армию не попал
В общем исполнилось ему 18 лет, побежал в военкомат (в армию жуть, как хотел ). У него проблемы со зрением были (и есть)... ну так он и так и эдак военкома упрашивал, чтоб взяли - нифига. Ну далее женился, я родился, вот уже и 26 лет исполнилось ему и тут приходит повестка, мол собирайся дружок в армейку. Не... ну не ... создания? Кароч, как бывает внесли какие-то поправки в перчень отклонений с которыми не берут в армейку и превед. Он приходит в военкомат, говорит вы чё тут совсем припухли? Когда хотел не взяли, а сейчас жена, ребенок, работа, а вы тут цирк устраиваете... ага... щаз... только лыжи подмажу. Ну вобщем пришлось ему тогда в бАльничке пАлежать.
Xitriy_Dmitriy
27 November 2008

Мало известно про армию, мало. Фильмы? Рассказы во дворе за пивом? Байки? Новости? Сериал наконец?

Удивительная наивность, если по этим данным Вы считаете что составили своё представление о таком явлении, как армия!

Я постараюсь немного помочь в раскрытии этого явления, но возможно лишь запутаю Вас окончательно, ведь действительно своего мнения вы не получите никогда, не побывав в армии. А, забыл сказать, я же служил и дембельнулся 29 февраля 2008 года.

Армия - это очень большая и разнородная структура, это жизнь и мир по своим правилам, но там тоже есть карьеристы, из тех, что любой ценой, а есть и товарищи полковники, которые помогут завести тебе машину от своего аккумулятора своими проводами на морозе.

Если идёшь в армию и не дурак, то надо постараться подобрать себе место по способностям. Можно, если лихой, прыгать с парашутом, об голову кирпичи бить. Если лень - можно на КПП стоять или в столовой варить супы. В армии есть всё! Я вот хотел программировать, что и делал месяцев 8 наверное, затем программировать достало и я перестал.

Вы конечно спросите меня про дедовщину, а есть ли она в армии и я отвечу - "есть, как есть она и в некоторвых государственных и даже коммерческих фирмах", но я вот не сталкивался. Помнится, я, молодой лейтенант, убирал плац вместе с подполковниками и полковниками наровне. А однажды оборудование отправляли на космодром. Там самый легкий шкаф был 300 кг, большинство же по 400 и 500, были и 950. Так мы их и ворочали все вместе, у кого только здоровья хватало. И даже спина не болела, зато единение мужского труда, запал чтоли. Всякое там бывает.

Вы скажете, ну конечно, ты же офицер!!!
И я отвечу, а что мешает Вам стать офицерами? С другой стороны я каждый раз разговаривал с солдатами, когда был с ними в нарядах. Как правило это дети, но бывают и серьёзные люди вполне. Ну а ближе к дембелю это серьёзные люди, хотя некоторые всё равно дети. На проходной они собирали так много конфет, сигарет и еды, что выбрасывали. Курящих офицеров они всегда сами могли угостить. Это из забавного.

Потерянные ли это два года?

Не могу так сказать тоже. Я много думал, что за эти два года я сделал? Я получил немало опыта в самых различных областях, как технического, так и практического характера. В армии люди прозрачнее чтоли, как в разрезе видишь характер и суть человека. Я много путешествовал в то время, хотя получал копейки: был и на Камчатке, и в Карелии, в Крым матался в отпуск тоже, в Красной поляне меня военный инструктор поставил на горные лыжи, ездил по Золотому кольцу, в Ростов смотлался наконец.

Надо сказать что с тех пор как я дембельнулся я не был нигде, кроме как дома, на работе и на даче.

Чему же можно научиться в армии?
На этот вопрос я затрудняюсь ответить, поскольку полагаю, что список безграничен.
Напишу лишь очевидное:
человечности,
определённой мудрости,
взаимовыручке,
терпению к людям,
умению прогнозировать непредвиденные события и поступки неадекватных людей,
прогнозировать риски,
умение заключать взаимовыгодной сделки с позиции слабого
...

ну конечно и..
стрелять,
копать траншеи быстро,
красить,
стричь кусты,
чинить всё подряд,
убирать снег,
топить вар на крыше
...

Я ещё научился всему походному делу, сплавляться на катамаране по горным рекам, путешествовать в одиночку на дальние расстояния, кататься на горных лыжах, программировать стал лучше... да и не вспомнишь всего

Армия даёт возможность пораскинуть мозгами, ну а дураку и в армии и вне её ловить особенно нечего всё равно!
vold.mr
27 November 2008

У меня друган пару недель назад дембельнулся после года службы. После универа сам пошел в военкомат и сказал "Хочу в армию". Попросился и попал в спецназ ГРУ. Общался с ним на 3й день после дембеля, на мой вопрос "Ну как отслужил?" ответ, почти дословно "Пришел вот с атрофированным мозгом и без зубов. Не ходи туда, там просто НЕЧЕГО делать." "Еще специально хотел не просто в какие-нибудь трубопроводные или ж/д войска, а ВДВ, спецназ, мор.пех., думал хоть чему-то НАУЧАТ, действительно хотел научиться, грубо говоря, воевать. А там сплошное раздолбайство."
DionnissS
27 November 2008

Polarbuza:

DionnissS:

ИМХО. служба в армии это потеря времени и здоровья.
за это время можно поумнеть, найти нормальную работу, жениться, родить ребенка. и вдобавок выучиться.
а в современной российской армии за это время можно потерять мозги, здоровье и может и жизнь.

я пошел по первому варианту и не жалею ни грамма. жена, хорошая работа за хорошие деньги, ребенок.

Второй вариант. Как Вы думаете,он не хотел бы того,что есть сейчас у Вас?

хотел бы конечно. но у каждого своя судьба и каждый её творец.
DionnissS
27 November 2008

Boryan:

DionnissS:

ИМХО. служба в армии это потеря времени и здоровья.
за это время можно поумнеть, найти нормальную работу, жениться, родить ребенка. и вдобавок выучиться.
а в современной российской армии за это время можно потерять мозги, здоровье и может и жизнь.

я пошел по первому варианту и не жалею ни грамма. жена, хорошая работа за хорошие деньги, ребенок.

У тебя это всё есть только благодоря не тому что ты в армию не пошёл ,а потому что такие пацаны как Родионов обеспечивали тебе твою сладкую и спокойную "жизнь" и если бы не они...те которые ценой своей жизни остановили распостронение чумы на кавказе... то возможно и тебя и твоей жены и ребёнка не было бы на этом свете...как и хорошей работы. Так что не нужно думать раз ты не пошёл в армию то ты умный, а кто в армии тот дурак. На деле получается что тот пацан в армии дал тебе такую возможность и он более Человек чем ты, со своей правильной и идельной логикой который воспользовался этим пацаном.

прямой и пожалуй самый главный вопрос. отправил бы ты своего сына в середине 90х в армию, отпустил бы? честно только. Я - нет, мне он живой нужен, а не в цинке.

цитата:
такие пацаны как Родионов обеспечивали тебе твою сладкую и спокойную "жизнь"

я себе её сам обеспечил таковой. и она не сладкая, в современной россии она просто ни когда не была сладкой.

цитата:
остановили распостронение чумы на кавказе

кто её распостранил то? зрим в корень - алкогламурный президент и пендосы. может надо чистить изнутри сначала?
DionnissS
27 November 2008

цитата:
а кто в армии тот дурак

я лейтиненат запаса. и не дурак. дурков там много, еще больше воров и предателей, это страшнее, умных мало, к сожалению.

цитата:
На деле получается что тот пацан в армии дал тебе такую возможность и он более Человек чем ты, со своей правильной и идельной логикой который воспользовался этим пацаном.

он мне ни чего не давал. и принял мученеческую смерть от падонков и предателей за веру, за что ему и воздастся.
и говорить что кто то кем то воспользовался это просто ни в какие рамки не лезет. Я лейтенант запаса и за свои 4 года обучения и год работы в войсках я ни чего хорошего не увидел там, гниль, продажность, воровство, предательство и взятничество - вот наша армия.

Тогда все мы, здесь сидящие и лупящиеся в экран в данный момент пользуемся жизнями наших пацанов, которые сейчас в акопах!
А где ты был 8го августа, когда наши вошли в Цхинвал? смотрел телек, удивлялся? там же ребята наши гибли!
Фодя
27 November 2008

Я выскажу свое мнение
Я считаю, что молодой человек должен служить в армии, армия делает вас мужчинами. Я даже считаю что праздник 23 февраля это праздник не для всех мужчин, а только для тех, кто служил в армии. Также я считаю, что надо увеличить призывной возраст, не 18-ти летних мальчиков брать в армию, у которых еще психика не сформировалась до конца, а хотя бы ребят призывать с лет с 20.
У меня все мужчины в семье служили.
Budva
27 November 2008

Я думаю , что должен. Я служил и с удовольствием! Нигде так не смеялся, как в армии!
silin
27 November 2008

Фодя:

Я выскажу свое мнение
Я считаю, что молодой человек должен служить в армии, армия делает вас мужчинами. Я даже считаю что праздник 23 февраля это праздник не для всех мужчин, а только для тех, кто служил в армии. Также я считаю, что надо увеличить призывной возраст, не 18-ти летних мальчиков брать в армию, у которых еще психика не сформировалась до конца, а хотя бы ребят призывать с лет с 20.
У меня все мужчины в семье служили.

то тоже самое если мужик будет высказывать свое мнение о критических днях.
прошу прошения..

Budva:

Я думаю , что должен. Я служил и с удовольствием! Нигде так не смеялся, как в армии!

многие домой из армии не приходят, вот это точно смешно и им и родителям.
araleng
27 November 2008

Все не читал, но выскажусь.
Все кто голосовал за Путина-Медведева, ЕДРО, коммунистов, Жирика и и т.п - ДОЛЖНЫ. Прочие, ИМХО, не должны, но многие будут.
Mackzy
27 November 2008

цитата:
Я даже считаю что праздник 23 февраля это праздник не для всех мужчин, а только для тех, кто служил в армии.

Я не служил в армии и не считаю это своим ( и меня это нисколько не задевает) праздником, а так же при поздравлении меня с 23-им февраля, всем напоминаю, что это не мой праздник. А так же я считаю, что не всех служивших в армии можно поздравить с этим праздником.
lamer 77
27 November 2008

araleng:

Все не читал, но выскажусь.
Все кто голосовал за Путина-Медведева, ЕДРО, коммунистов, Жирика и и т.п - ДОЛЖНЫ. Прочие, ИМХО, не должны, но многие будут.

о, свежий взгляд , что то в этом есть.
Mackzy
27 November 2008

цитата:
Прочие, ИМХО, не должны

Прочие - енто xто?
lamer 77
27 November 2008

Фодя
мужчинами делает... вроде обсуждали уже что у нас в армии женщин нет
Я кстати тоже не считаю 23 февраля половым праздником, всегда только деда поздравлял, ибо офицер.
araleng
27 November 2008

Mackzy
цитата:
Прочие - енто xто?

Шутку оценил.
Mackzy
27 November 2008

araleng:

Шутку оценил.   

Это не шутка, есичо... правда не знаю Расскажи мне для общего развития
KOM
27 November 2008

araleng:

Прочие, ИМХО, не должны, но многие будут.

А прочим и государство не надо.
Alexej B
27 November 2008

KOM:

araleng:

Прочие, ИМХО, не должны, но многие будут.

А прочим и государство не надо.

Не факт! Просто выборы безальтернативные!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up