Коллеги,
подскажите пожалуйста нормальный шиномонтаж с возможностью записаться на определенное время в Красногвардейском или Невском районе. Вернулся вчера из командировки из Приднестровья, а тут зима... Надо завтра поменять резину, но желания несколько часов торчать в очереди нет и хотелось бы просто записаться на определенное время.
Заранее спасибо.
Др@йвер
22 November 2008
Шиномонтаж, сезонное хранение
maria_av
Если в саву и профи не ездить, то примерно такие цены и есть по городу
joymakerДа ладно?
400-600 руб за 4 колеса с балансировкой?
чувствую ся лохом лоховским
Скрытый текстЯ обращу внимание,что у меня нет второго комплекта колес,только резина
То есть это не просто катки перекинуть,а еще резину перетянуть
x
Я оставлял в Саве машину на день. Фокус. Это, мне кажется, удобно.
maria_av
Удивила. Я правда не звонил, но вот думаю тогда может и повезет, звякну.
casuals
22 October 2013mobile
Brodjaga
Зашел на их сайт, полная переобувка 4-х колес R 16-1720р.
lessenБолее того,я приехала на полчаса раньше и меня сразу взяли делать
Плюс,я так понимаю,можно оставить свой тел на случай,если кто откажется,типа тебе позвонят
casualsПро полную я и не говорил: мне снять поставить и баланс... У меня зима на своих дисках всегда
BrodjagaНу так че ты тогда
Мы перетягивание резины обсуждаем
maria_av ананизм не практикую...к тому же у мну лето и зима обычно на дюйм отличаются...и разница в цене резины покрывает стоимость дисков даж без перетягивания
Mr_Romanov
23 October 2013
1
joymaker
За такую цену, вам возьмут грязное колеса, проведут внутри диска карщеткой, и на станок балансировать. Любой приличный шиномонтаж начитается с мойки дисков, после этого с ними уже работать начинают.
dimcher
23 October 2013
Mr_Romanov
у меня колеса хранятся в паркинге на Гранитной. В 15 метрах от помещения где они хранятся есть шиномонтаж. Первый раз там просто менял без балансировки собранные комплекты. 500 или 600 руб. Пять гаек тянули подряд, не по звезде! с ними, сам потом перетянул. На второй раз, через полгода, хотел балансировку сделать - колесо даже не подумали чистить!! Лично хозяин шинки хотел его водрузить на балансировочный станок, который еще под некоторым уклоном стоит (там полы такие с уклоном, т.к. паркинг советский)! О последствиях такой балансировки можно только гадать. Я было начал ему возражать, он с кривой рожей взял эту карщетку, потер чуть изнутри диск. Я попросил его не продолжать и просто поставить колеса. К частью балансировка у них не была нарушена с прошлого сезона. После этого я гружу колеса и езжу в Саву. потому что мне их все равно надо будет грузить (не кормить же этих гоблинов), а уже куда ехать не так важно - плюс/минус 10 км в выходной день не решают. Зато я уверен в качестве работ. Раз в полгода не запарно, ей богу. Чем потом возвращаться, ругаться, и проч.
Mr_Romanov
23 October 2013
dimcher
Ну я лично в Саве не был, как писал уже выше последнее время в тип топе на ржевке, тоже все отлично.
dimcher
ИМХО повторно балансировать имеет смысл только шиповку и то если начали вылетать шипы...в других случаях - бессмысленный процесс (ни разу не наблюдал результата кроме повторной приклейки грузиков)
Маша,на этом форуме все мнения кроме диминых-неправильные, так что зря ты вступаешь в полемику. Его ты не убедишь, а других и незачем...
lessenЕще и я не согласен с димой, у меня на 2 фокусе было 2 комплекта колес, за сезон балансировка может нарушиться, сава рекомендует отбалансировать колеса перед установкой и я с ними согласен.
lessenда, есть за мной такая слабость
DmitriyZ
Конечно Сава будет рекомендовать:) еще бы... Надо же работу работать...
Повторюсь: за 15 лет при профилактической балансировке спустя 2 года летняя резина не сбивалась ни разу, зима только при потере шипов
Brodjaga
Откуда ты знаешь, как у других? Добавлял бы " у меня", что ли...
lessen
Ну оно как бы подразумевается...
Но само собой имхо.
Как ты себе представляешь процесс неравномерного износа или смещения резины при наличии абс?
Имхо только сильный удар... А он повлечет правку диска...
Brodjaga
говорят резина может по диску смещаться. это само собой нарушит балансировку. затем за счет деформации (постоянного изменения формы, а не мгновенного из-за нагрузки) резины в процессе эксплуатации
Brodjaga
С меня так просто бабла не выдавишь, сава мне нравиться за работу и отношение, а не за надувательство и очковтирание. Хотя в этот сезон переобулся у холостяка
dimcherСлышал... Но ни разу не видел
Ага, мне тоже втирали, что через 5000км после установки резину надо заново балансировать. Так можно с шинки вообще не выезжать
dimcher
23 October 2013
ТУт вопрос жопомера и случая
Я тоже не всегда балансирую. НО сейчас мне проще заплатить за это при сезонной смене колес даже если по факту окажется не нужно, чем потом еще раз ездить в случае, если все-таки балансировка изменилась
dimcher
26 October 2013
Во чеки весенние нашел из Савы.
Мои 16" были просто поменяны на другой комплект + мойка, без балансировок и проч. За все вместе 660 рэ
На втором авто 15" тоже в сборе, тоже с мойкой, но один комплект балансировался. За это 1135 рэ (балансировка 3х колес, одно балансировать не надо было, там оплата чуть меньше, типа как за проверку вышло)
Не думаю, что где-нибудь в самом замшелом шинном сервисе типа ларька станут даже тупо перекидывать колеса дешевле, чем 80-100 р за шт. По времени тогда ушло 20 минут где-то - обе машины делались параллельно! У дилера вы через 20 минут после приезда будете только машину отдавать мастерам, в лучшем случае
вчера переобулся в Максимуме по акции. записывался на 20.30 по факту приехал чуть раньше, приняли. на всё про всё ушло чуть меньше часа, сэкономленные кровные того стоили
Рядом с домом шиномонтажка Вианор на Десантников - жто ведь франшиза? Позвонил узнать стоимость - 2400.
По прогнозу минус начнется в середине ноября, потом еще потеплеет, но так как минус до -7, надо уже менять
Nemarat
Это один из двух фирменных вианоров
Открытых заводом Нокиан. Второй на Дороге Жизни