terryolkotДа-да... 15 минутный ролик видеорегистратора это сплошной аватар ради 500-1000 рублевого штрафа
Сегодня заехали на подземную парковку новой Призмы на Петергофском. На большей части паркинга организовано односторонее движение, чтобы разделять потоки. Да, если ты встал на место лля инвалидов, то, чтобы надо выехать, надо будет потом по спирали проехать все пространство до выезда.
Но, видимо, ставят на места для инвалидов свои авто действительно инвалиды, да и мест на всех не хватило - еще столько же на других местах - прут к выезду по краатчайшему расстоянию, утыкаются во встречку, в повороты, которые не могут пройти без сдавания назад - просто цирк, в котором еще и не смешно.
Да, на полу большие белые стрелки, указывающие направление. Но инвалиды же на то и инвалиды, видят плохо, соображают туго
OlBok:
|
А мне не пофиг. Потому что именно так формируется правовой нигилизм, который потом приобретает куда более уродливые черты. И не видеть эту очевидную связь... |
Я уже выкладывал фото, лень искать, точно так-же запаркованного авто с немецкими номерами в Швеции.
Парадокс?
terryolkot
2 November 2013
Brodjagaда не хочу я думать за других и не буду снимать на видео, чтобы потом настучать... мне тупо времени своего жалко, да и вредности во мне ещё не накопилось столько
Rat in Focus
2 November 2013
1
KOM:
|
Я уже выкладывал фото, лень искать, точно так-же запаркованного авто с немецкими номерами в Швеции. Парадокс? |
Олег, там он получил заветное письмо с ??? суммой штрафа, а у нас пофигу и ничего.
Rat in Focus:
|
Олег, там он получил заветное письмо с ??? суммой штрафа, а у нас пофигу и ничего. |
Нет, они уехали раньше нас.
terryolkot
Я не такой и что?
Даже окурки в карман складываю, если урны нет.
Но я все равно за контроль
В европах европейцы срут на улицах поболее наших. Но у них чисто, ибо убирают.
А встал не там и не так, то пройдет какое-то время и появится обычная тетенька или дяденька, напишет бумажку и под дворник.
И никого не трахает, что тебе только "телефон оплатить" и места не так расчертили и не там и не тем.
Есть закон- соблюдай.
Не нравится? Пиши требования изменить, не голосуй за правящую партию и т.п.
Как-то так и живут...
Но у нас же свой путь, как всегда.
terryolkot
5 November 2013
1
PtizaНу да ну да, я не такой и он не такой, все так говорят, а ситуация в лучшую сторону не меняется
не в этом суть
Я за лечение голов, ибо вся эта грязь оттуда исходит, не будет мысли выкинуть окурок не в урну, не будет грязи...
Приучать человека к порядку с детского сада - это что-то невероятное, невыполнимое...
Мне такой путь больше нравится, лучше не допускать, чем потом контролировать...
Хотя в нашем гос-ве даже не контролируют, приезжают уже по факту только (он ещё никого не зарезал? зарежет, звоните и т.п.)
Это не значит, что я против контроля, он необходим сейчас, потому что сколько поколений выросло в злобе, зависти, грязи...
ЗЫ пойду скажу спасибо тем людям, что окружали меня все время, которое я рос и учили правильным вещам, хотя я был ещё тот сорванец
terryolkotцитата: |
Приучать человека к порядку с детского сада - это что-то невероятное |
С нынешней ювенальной юстицией да - невероятно.
Потому как сиранул на улице если, то потом при всем народе розгами так раз 20 по жопе, а потом сортир зубной щеткой месяц чистить.
Такое ох как хорошо голову от всякого говна вычищает вместе с унитазами.
Причем под "сиранул" понимать и мусор, и плевки, и рисунки из баллончиков на стенах.
Но для этого надо, чтобы за дитятей следил кто-то до старости почти, ибо головы у некоторых до смерти по старости не лечатся.
Ptiza:
|
Потому как сиранул на улице если |
А, кстати, я вот замечаю, что все больше и больше становится "красавцев", которые, извините, ссут на обочинах, на глазах у всего потока не потрудившись пройти пары метров до ближайших кустов...
OlBokМашин просто больше стало, вот и "красавцев" больше.
А так они всегда были
Типа: "Что естественно, то не безобразно"
terryolkot
5 November 2013
Ptizaу кого не лечатся, у меня есть спец решения, но об этому лучше не знать никому
а то обвинят в преступлении против чилавекоф
terryolkotВот я с детства приучаю ребенка к порядку...Но мне очень сложно ответить ему на вопросы "а почему тот дядя переходит на красный???а почему та машина припарковалась вторым рядом??? и т.д."
В европе можно честно ответить он дурак и дорого за это заплатит...а у нас: он идиот - и ему за это ничего не будет
terryolkot
5 November 2013
Brodjagaв европе не все так хорошо и там полно всякого, просто ты приезжаешь туда с другим настроем, мол культура, порядок все дела и не замечаешь многого
а почему не сказать, что он дорого заплатит? но ни в коем случае точно не говорить, что за это ничего не будет
Brodjaga:
|
очень сложно ответить ему на вопросы "а почему тот дядя переходит на красный???а почему та машина припарковалась вторым рядом??? и т.д." |
+100. Вот об этом я и говорю, когда спрашивают - "да кому он помешал?"
Я больше скажу, не только дети, но и взрослые задаются такими вопросами - почему я стою в очереди на поворот и опаздываю на работу, когда все лезут в три ряда, почему я не еду по обочине и в итоге приеду к своему ребенку на час позже, чем эти... и т.д. и т.п. И постепенно это меняет людей...
Ptiza
Леш, кто будет следить за детьми? 80 процентов полуспившегося населения, если исключить города-милионники?
Публика, для которой основным источником информации является телевизор, а главный интерес-Дом 2 и Поле чудес? мамаши, которые вяло выгуливают ребенка в коляске, куря сигарету, и треща в мобильный телефон все 45 минут?Папаша, который едет за рулем в позе орангутанга, даже не понимая и не зная, что можно держать руль изящно?
Вот тебе цитатка:
"...Город, построенный другими людьми. Для того, чтобы в нем жили другие люди. Люди, которые поддерживали в должном состоянии всю эту красоту и великолепие. Все его дворцы и потрясающие особняки. Все его каналы и набережные. Сады и скверы. Которые совершали выезды, заполняли вечерами театры, оперы и ресторации. И с достоинством входили в парадные, в роскошные деревянные двери пятиметровой высоты, нынче замененные на эти уродливые железные, с ржавыми кнопками кодовых замков. И город светился, наполненный чувством собственного достоинства.
А потом эти люди вымерли, а город заселили свино-тараканами со всех возможных ... которым это великолепие на ... не нужно. Им нужно, чтобы низкие потолки, чтобы темно и мокровато. И чтобы никто не видел, как они пожирают ночами останки чужого для них города, рыгают, пьют пиво и медленно превращают окружающее пространство в село Среднерусской возвышенности. Которое не режет глаз мрамором особняков и в котором они чувствуют себя столь аутентично. Безусловно, таким не нужны пятиметровые потолки с лепниной. Свиньи ведь не смотрят вверх, туда, где небо, — у них просто нет шеи…"
terryolkot
5 November 2013
OlBokпотому что выезжать надо раньше или пользоваться метро и ножками
"Потеряли гвоздь;
Из-за не забитого гвоздя, потеряли подкову;
Из-за потерянной подковы, потеряли коня;
Из-за потерянного коня, не доставили донесение;
Из-за того, что не доставили донесение, проиграли войну."
В этой жизни не бывает мелочей, если захотеть, можно найти ответ на вопрос "да кому он помешал"
цитата: |
Леш, кто будет следить за детьми? 80 процентов полуспившегося населения, если исключить города-милионники? Публика, для которой основным источником информации является телевизор, а главный интерес-Дом 2 и Поле чудес? мамаши, которые вяло выгуливают ребенка в коляске, куря сигарету, и треща в мобильный телефон все 45 минут?Папаша, который едет за рулем в позе орангутанга, даже не понимая и не зная, что можно держать руль изящно? |
Леш, мне сложно ответить на твои пусть и риторические, но вопросы.
В государстве, где люди профессий, отвечающих за будущее этого государства, унижены и обделены этим же государством, невозможно пытаться построить тип здорового общества.
Зато мы содержим силовые структуры, назначение которых охранять руководителей государства и приближенных к ним, от граждан этого государства. Это же проще и сейчас...
PtizaPtiza:
|
Леш, мне сложно ответить на твои пусть и риторические, но вопросы. В государстве, где люди профессий, отвечающих за будущее этого государства, унижены и обделены этим же государством, невозможно пытаться построить тип здорового общества. Зато мы содержим силовые структуры, назначение которых охранять руководителей государства и приближенных к ним, от граждан этого государства. Это же проще и сейчас... |
Леш, а это было здесь всегда. От княжеской дружины через опричнину, стрельцов, гвардию, КГБ и ВВ до наших дней...
x13:
|
на основании что территория Гулливера и они деньги делать решили. все арендаторы если хотят парковаться покупают у них пропуска. все стало после того что эту парковку стали использовать как перехватывающую в таком количестве что местным мест не хватает. реально там работая днем иногда с трудом место найти можно даже у помойки или забора, поэтому первой была мера вынести часть бизнес-парковки к жд, вторая ввести ограничения на въезд утром, третья ввести оплату если "чужой" и надолго. Кто-то с внуками гуляет раз в месяц, а кто-то каждый день работая там снует в поиске свободного местечка. |
Как приятно.Это читать. В том году ко мне приезжал директор Гуливера. На консультацию так сказть. Очень приятно, что он и Гуливер решил проблему с парковкой
lessen:
|
Ptiza Леш, кто будет следить за детьми? ...Папаша, который едет за рулем в позе орангутанга, даже не понимая и не зная, что можно держать руль изящно? … |
Леша, это обязательное условие при езде в машине "держать руль изящно"?
Про инвалидов.
Я давно заметил и теперь сам так думаю (пришлось чутка поломать себя), что если есть свободное место
пусть даже на нем разметка "инвалид" то при прочих равных (если рядом нет свободных) его надо занять (можно занять).
Ведь торговые комплексы просто обязывают по закону выделить 10% парковочных мест для инвалидов.
Это на мой взгляд не совсем целесообразно. Поясню. 1.
Ну сомневаюсь я, что в ТК в день приезжает из 1000 машин 100 инвалидов.
2. В потоке на работу с работы кто может заметить 5-10% машин инвалидов. Максимум 0.5%
Город глобально сам не хочет или не может создать среду для инвалидов. пониженные поребрики, пандусы в поликлиниках и тп.
В эрмитаже - да. еще пиар тоже да. Но чтобы вложить деньги и глобально на улицах и дворах - НЕТ.
Это крик.
Потому что ну не хочет государство хотя бы повернуться к нам простым людям, у которых в подъездах нее горит свет,
плохо оборудованы ступени, что по ним не то что инвалиду, на коляске не подняиться. Про дворы и тротуары вообще МОЛЧУ. Очень
очень много где нет просто пешеходных дорожек. Как специально осваивают бюджетные деньги ставят вдоль
дорожек во дворах металзаборчики. даже с собоакой по газонам не пройти. Для чего ж газоны? Если на них человеку не войти?
Извините много букв.
Вообще я очень првильный
Ведь торговые комплексы просто обязывают по закону выделить 10% парковочных мест для инвалидов. |
Заметил, что у Окея действительно дофига мест для инвалидов - тупо нанесли на 10% парковки.
А вот, например, у Сезона на Коломяжском всего три места прямо у входа - забили на закон и сделали по разуму?
Вчера у Сезона вечером была абсолютно пустая парковка. Было на ней всего 2 машины и обе на местах для инвалидов
Злой Пионер
5 November 2013
Забить нельзя ходят и штрафуют
Возможно у них официально парковка на 30 мест.
А еще места для инвалидов у Окея на Пулковском заслоняют железными такими ограждениями. Таким образом, видимо, инвалид должен выйти из машины, убрать ограждение (куда убрать? сколько оно весит?
) и только после этого встать на указанное место
А еще места для инвалидов у Окея на Пулковском заслоняют железными такими ограждениями. |
ахаха, да, и не только там
язва:
|
А еще места для инвалидов у Окея на Пулковском заслоняют железными такими ограждениями. Таким образом, видимо, инвалид должен выйти из машины, убрать ограждение (куда убрать? сколько оно весит? ) и только после этого встать на указанное место |
На входе в метро Технологический институт перед ступенями, где нет пандуса, висит объявление для инвалидов: "Если вам требуется помощь с подъемом — позвоните по телефону XXXXXXX и вам помогут".
-BAT-:
|
Это на мой взгляд не совсем целесообразно |
Вот и яркий пример отношения нашего общества к законам и правилам