Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
659,5K
views
510
members
10,1K
canon3000
21 November 2008

могу парковацца любым боком, но предпочитаю вставать левым к бордюру. правым когда заезжаю, как то напрягает меня. поэтому проезжаю вдоль дома, разворачиваюсь и обратно к заветной дырке. пару раз было, пока разворачивался, уже место заняли. особенно преуспел в этот сосед на праворуком нисцане, хад такой.
diev
21 November 2008

все советы про 45 градусов, правую фару в левом зеркале, ... - НИЧТО, если там нет места, например!
но вот проверить действие советов можно здесь - http://in-drive.ru/uploads/lesson/parking.swf
canon3000
21 November 2008

diev
присодиняюсь. увидев левую фару в правом зеркале не факт, что припаркуешся нормально. (за 1 прием). особенно если кадиллаг.
Nimfa78
21 November 2008

diev
canon3000

пытаюсь вникнуть.. левая фара в правом зеркале... бррррррррр

не, ну с такой теорией точно парковаться бы не научилась
Наиль
21 November 2008

diev:

но вот проверить действие советов можно здесь - http://in-drive.ru/uploads/lesson/parking.swf

Классный тренажер! Правило 45 градусов действительно работает Только там положения руля не видно
canon3000
21 November 2008

Nimfa78
сдаешь задом в дырку чтоб запарковацца слева. теория гласит что надо заезжать под таким углом, чтоб в свое правое зеркало увидеть левую фару машины, которая стоит сзади. лично я один раз так делал, после того как про это узнал. а так даже не знаю куда смотрю. везде..вокруг... ведь капот никто не отменял.
Nimfa78
21 November 2008

ааааааааа))) прикольно мафынки бить
мелкой покажу - в восторге будет
canon3000
21 November 2008

вот к чему тяжело привыкаю, так это к хетчу. до этого был седан, и всегда багажник сзади подразумевался. а тут сдаешь назад, сдаешь, в окно смотришь, уж кажется на капот заехал заднему, выхожу- там еще метр. (парктронега нет и никогда не было)

Nimfa78
посмотри в гнезде я ссылочку давал на игру, там компутер бить надо. тоже весело разок сыграть.
Nimfa78
21 November 2008

canon3000
всякие троники - зло, ибо расслабуха
Наиль
21 November 2008

canon3000:

в окно смотришь, уж кажется на капот заехал заднему, выхожу- там еще метр.

В универсале еще хуже
Nimfa78
21 November 2008

ЗЫ гнездо придётся по веточкам разбирать
Наиль
21 November 2008

Nimfa78:

ааааааааа))) прикольно мафынки бить

По тротуару оказывается можно ездить
Nimfa78
21 November 2008

Наиль
ага, жалко пешиков нет - подавить с хрустом
canon3000
21 November 2008

Nimfa78
цитата:
ЗЫ гнездо придётся по веточкам разбирать

да, там дофига , но поиск можно сузить, поищи по моим постам за сегодня после обеда

сорри за офф, а ведь была такая игруха, давно я в нее играл, там надо было зомбей давить по городу гонять, не помню как называлась...
Nimfa78
21 November 2008

canon3000
в инете игрух немеряно, и про парковки тож )
Neogen
21 November 2008

цитата:
сорри за офф, а ведь была такая игруха, давно я в нее играл, там надо было зомбей давить по городу гонять, не помню как называлась...

GTA
Naughty Bear
21 November 2008

Neogen
ненене ...Carmagedon !

canon3000
цитата:
чтоб в свое правое зеркало увидеть левую фару машины

при всем уважение это ж как надо и под каким углом заехать чтоб такое случилось?!
может все таки в левое зеркало правую фару?!
Nimfa78
21 November 2008

а я полюбэ не на то смотрю, и как-то до сих пор.. тьфу-тьфу, зато практически в любую подходящую щель (без эротизма попросю )
Smekaloff
21 November 2008

canon3000
Млин... мне, кстати, как раз и интересен теперь вариант хэтч/универсал, чтобы видеть точно, "хде мой задница есть"!?
Короче...не очень нравиццо попа моего седана... на предыдущем (ФФ1 америкос) был спойлер... очень удобно! видно край машинки!
Пёстрая
21 November 2008

koyany:

Для мужиков - бесплатный аттракцион... и ха-ха, и пальцами показывают, и потом могут что-то высказать типа "ну вы, девушка, просто шоу устроили"...

хххехех...я к универу так подъехала, надо было припарковаться к правой части дороги. я проехала вперёд, морально готовлюсь к парковке. стоят на улице 2 мальчика и с явным интересом наблюдают за моими действиями. я ж натуральное блондинго не только в душЕ, но и по цвету волос. а мальчики тоже готовились к представлению. а я возьми и припаркуйся сразу и ровно. мальчики ТАК расстроились...я даже не ожидала...пока я проходила мимо на каблуках в 14 см, они так и стояли с открытыми ртами.

обычно стараюсь встать поровнее.с первого раза не всегда получается...но переезжаю, чтоб ровно было и никому не мешало.

мне подруга рассказала, в центре живёт. им арку перегородили и во двор не въехать было. какая-то ауди. к вечеру у неё были выломаны поводки, на водительском стекле смачная надпись маркером "чудак" через другую первую букву, а к вечеру приехал дядя на джипе и ему совершенно не понравилось, что во двор не въехать. тогда добрый дядя просто вытащил эту машину на середину улицы Марата. что было дальше никому не известно..

Smekaloff
какая ЕРУНДА! мне вообще параллельно, на каком из типов кузова парковаться. но в логане мне оч хорошо. по одной простой причине.

в 95% случаев, чтобы нормально встать и оставить сзади места не много и не мало - я паркуюсь так (*если смотреть назад, когда едешь задним ходом): нижняя плоскость заднего стекла (*там где заднее стекло переходит в габажник) должна капельку закрывать нижнюю плоскость переднего стекла машины сзади (где переднее стекло переходит в капот). НЕ действует на шибко "капотистых" и внедорожники. там надо парковаться до половины капота.
Smekaloff
21 November 2008

Пёстрая
У нас одна машинка во дворе была припаркована согласно названию темы... так, утром хозяин(ка) нашел(ла) свою машину с бумажкой под дворником и расписанными белым маркером стеклами, поясняющими надписями, об умственных способностях "водятла"!

А так... уж куда приятнее иметь более четкий обзор своих возможностей... это я про кузов машины...
canon3000
21 November 2008

ComoCHe
Точно!!! Армагедон!!!

ЗЫ. про зеркала. а что не ясного?я же написал, при парковке ЛЕВОЙ стороной.а в вашем случае описана парковка задом правым боком. кажется так

Smekaloff:

canon3000
Млин... мне, кстати, как раз и интересен теперь вариант хэтч/универсал, чтобы видеть точно, "хде мой задница есть?!.

на хетче парковаццо ни разу не удобнее, чем на седане. вообще в нонешних машинах, какую не возьми, с узкими задними стеклами хетчей, высокими кормами седанов, такой убогий обзор назад, что парктроник уже необходим...

на пятерке Вазовской вообще помню был виден срез багажника, легко было назад сдавать

на хетче/универсале вопрос народ частично решает с помощью клейкой линзы. но к ней надо привыкнуть
Naughty Bear
21 November 2008

canon3000
ааа семен семеныч... ну если левой просто нигде не сказано уточнений нет

ездил и езжу на хетчах это третитй уже... и был седан так вобщем с парковкой никаких проблем задом есичо... парктроников нету и не было ...баловство ... но надо учитывать сзади стоящее тс а вдруг фаркоп у него есть и он задом к тебе стоит
а вобще раньше вставал морда к морде очень близко и однажды меня сзади поджали тоже впритык так ничего несколько маневров вперед назад и свобода но неприятно
canon3000
21 November 2008

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 21:56)
canon3000
ааа семен семеныч... ну если левой просто нигде не сказано уточнений нет

семен семеныч, тебе провокационное слово "дырка" с толку сбило?

цитата:
Nimfa78
сдаешь задом в дырку чтоб запарковацца слева.
Nimfa78
21 November 2008

тэкс.. кароче.. ну шоб все поняли:
"сдавать задом в дырку" - это без секиса, чиста попасть поближе к тротуару

а вот любители фсякие этому делу помеха - своим улюканьем тётьков распугивают ото ж тётьки как попало и бросают мафынки
diev
22 November 2008

Наиль:

diev:

Классный тренажер! Правило 45 градусов действительно работает Только там положения руля не видно

зато немножко видно положение колёс! да и в реальной жизни ни положение руля ничего не скажет (если смотришь назад только), а колёс и вовсе не видно (если не выходить и не оценивать текущую обстановку).

как-то видел подобные тренажёры, где и вид руля показывается, и чего в зеркалах, но всё это игрушки
canon3000
22 November 2008

diev
да, да, в компутере, например, я мастер на бильярде играть, а в реале... ...
diev
22 November 2008

canon3000:

diev
присодиняюсь. увидев левую фару в правом зеркале не факт, что припаркуешся нормально. (за 1 прием). особенно если кадиллаг.

а как тебе система автоматической парковки на новых мерсах? ключевым является занять правильную исходную позицию: машины параллельно, между ними полметра, задние бамперы вровень. тогда любой автомат поставит

а вот кого в автошколе не научили в своё время (как меня - оставили домашним заданием, т.к. площадка тогда не требовалась для сдачи, и за 10 уроков надо было научиться по дорогам ездить), может быть полезно подъехать к месту треннировок автошкол (или сдачи в ГАИ) на площадке и посмотреть (бесплатно!) - поучиться.

та же исходная позиция, едем задом и крутим руль (причём, как я посмотрел, на современных манёвренных машинах сейчас заезжают покруче, чем в старых учебниках писали про 45 градусов!), а потом крутим обратно (когда начинать - вот ключевой момент! - чтобы наш нос разминулся с задом впередистоящей) и оказываемся на месте - в таком же параллельном положении

раньше я боялся, делая домашнее задание самостоятельно, много крутить руль и протискивался (градусов 30) вблизи переднего соседа, пытаясь попадать в рекомендации "фары/зеркала" про заднего, но был начисто лишён манёвра, и приходилось повторять сначала, беря угол побольше...

потом, понаблюдав на площадке за другими, стал брать гораздо круче (к 60?) и появилась свобода (и скорость) - только на угол своего носа и бампер переднего посматривать, да убедиться предварительно, что там вообще есть место для машины и нет фаркопов, бомжей на асфальте и т.п.

теперь и исходное положение другое, если ширина проезжей части позволяет - сразу, подъезжая ещё передом, брать круто в сторону, уменьшая время и число маневров задним ходом вдвое. на заднюю машину по правилу "фары/зеркала" практически не смотрю - весь отсчёт по передней да чтобы заднее колесо не упёрлось в поребрик (вот в этом может задняя машина в зеркале помочь, если правильно стоит). собственно, близость задней определяет только сколько "поёрзать" придётся, если места выравнять параллельно с первого раза между стоящими бамперами недостаточно.

по поводу "европейских" парковок: в тамошних ПДД есть ещё требование, чтобы колёса припаркованной машины были не далее 30см (вроде) от поребрика, и полиция ходит меряет с рулеткой! т.к. это штраф за неправильную парковку!
язва
23 November 2008

В продолжении темы.
Вчера эта дура парконулась так... . Наиль фотки выложит попозже. Я, паркуясь, совершила чудеса пилотажа, вкорячиваясь в небольшое свободное место. А впереди корсы было 2,5 метра свободного пространства...
Хотелось громко ругаться и бить ногами по машине...
Джордж Вашингтон
23 November 2008

язва:

А я вот и паркуюсь нормально, и езжу

что интересно -- ВСЕ так считают!

ЗЫ: не считать личной подколкой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up