Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
lessen
22 August 2012
4
Dirty boyДа? А у меня сейчас, скажу тебе, не сильно больше. Можно в мою сторону плюнуть. Но машина есть.
Dirty boyДумаю может продать тогда и на автобусе ездить
У меня правда чуть больше, но наверно 35 хватит только на первый.
Dirty boyДАрАгой, зачЭм покупал такой дорогой машина, а?...
Илья с ПитераВо истину говорят: "Мал клоп да вонюч"...Маленький Джимни а занял два места и не свои...
lessen:
|
Да? А у меня сейчас, скажу тебе, не сильно больше. Можно в мою сторону плюнуть. Но машина есть. |
У тебя жилье свое есть, добавь еще 20-ку к зарплате.
Mr_Romanov:
|
Думаю может продать тогда и на автобусе ездить |
Да хоть на телеге - дело хозяйское.
РОМУЛ:
|
ДАрАгой, зачЭм покупал такой дорогой машина, а?... |
Почему дорогой машин то?
Посчитай просто, бензин, колеса, осаго, мойки, ТО, ну и... какие-то неприятности, то и выйдет.
ВОт интересен потрет водителя Джимни. Так сказать, характеристика. Кто он/она? Положение, образование, профессия. Образ жизни. Может, тогда станет понятно, почему машина так запаркована.
Dirty boy
С родителями я живу.
lessenИ чего ты так жаждешь уже несколько дней, чтобы я в твою сторону плюнул?
Dirty boyЯ не конкретно ты, я в целом.
Dirty boy
Да эт понятно что дело хозяйское. Просты вы так написали что как будто 35 тыщ просто так кому то дают.
Mr_Romanov
Кому-то 100 процентов дают. А они что-то дают эквивалентом.Или куда-то. Так что доля истины есть.
lessen:
|
Dirty boy Да? А у меня сейчас, скажу тебе, не сильно больше. Можно в мою сторону плюнуть. Но машина есть. |
ты забыл, что находишься на форуме олигархов?
Dirty boyцитата: |
Посчитай просто, бензин, колеса, осаго, мойки, ТО, ну и... какие-то неприятности, то и выйдет. |
А давай посчитаем
Берем новый фокус на 4 года
За это время он усохнет в цене на 300 тыс, т.е. на 75 в год
КАСКО 37 возьмем
ОСАГО 4500
Налог 5000
Колеса на весь срок 30000, т.е. 7,5 в год
ТО - 12 тыс
Итого 140000
Бензин 15 раз по сотне при расходе 12 литров =5400 в месяц.
Мойка 2 раза в месяц - 600
Омывайка - 300
Итого получается 140000/12=11700+5400+600+300=18000 в месяц.
Так что твой прогноз оптимистичен.
Ptiza:
|
Берем новый фокус на 4 года За это время он усохнет в цене на 300 тыс |
Да ладно.
Не, ну точно форум олигархов или фокусы в утиль сдают.
KOM
Причем здесь форум олигархов? Тебе Ptiza не поленился, расклад в цифрах выложил. Сделай свою выкладку, для предметного разговора.
KOM
Ну сам посуди, берем фокус за 750 со всякими допами, сдаем за 450. И это еще называют удачно продал.
Ptiza
Ну, у меня первый фокус, я там потерю в цене не закладывал.
Focus_Chpocus
23 August 2012
-1
Ptiza:
|
Ну сам посуди, берем фокус за 750 со всякими допами, сдаем за 450. И это еще называют удачно продал. |
Совершенно верно как и предыдущий расчет, только все не так бывает.
Если по первой своей машине соглашусь, то вторая БУ
Куплена по случаю с приличной скидкой, при рыночной около 320 т.р. 5 летка
Ездят на ней 1.5 года
Потеря стоимости ну гдето 25 т.р. за это время
Потрачено 15 т.р. на ОСАГО - водитель без стажа.
Замена сцепления точно не помню около 15 т.р.
Бензин 27 т.р. (пробег за все это время 8 тыс.км.)
Резины было 2 комплекта приличной, на шиномонтажи за два года будет скажем 8 т.р.
Постановка на учет в коммерческом что-то около 5 т.р. было.
Ну и на мелочь еще 15 т.р. накинуть
Итого 110 т.р. за 2 года
55 т.р. в год или 4.5 т.р. в месяц за проезд от дома до работы и под настроение.
Из них топливо 1 т.р. в месяц, амортизация 1 т.р. остальные 2.5 т.р. на машину которая стоит.
Как видишь, разница с новой машиной в 4 раза.
Надо заметить, что это еще дорогой вариант содержания машины.
Можно запросто и ниже 1 т.р. укладываться с Б/У ВАЗ
А вы тут про место в паркинге за 3-6 т.р. говорите.
Focus_Chpocus
вот и должна быть машина не средством передвижения, а роскошью.
и будет рано или поздно.
нельзя дать всем и всего, потому что всех много, а всего-мало.
Лодочник
23 August 2012
ребята вы щас договоритесь...
и будет у нас как в северной корее... автомобили только у элиты... а для простых граждан даже велосипед роскошь - каждый велик имеет ГРЗ и стоит как автомобиль + наверняка налог
Лодочник
23 August 2012
1
да со старым хламом можно побороться... если ввести налог в зависимости от возраста + все таки обязательный честный ГТО (для хлама)..
но тут другой момент... а как быть с ретро автомбилями
ЗЫ а почему теже финны живут спокойно .. у них на дорогах столько старых американких тачек ( в хорошем состоянии) и никто не париться не прессует обычных граждан дикими налогами... живут как люди
а если введут у нас дикие налоги... народ тупо станет покупать тачки в сопредельных государствах и ездить по доверке.. уже сейчас таких полно и белорусскими, эстноскими, литовскими номерами
Focus_Chpocus
23 August 2012
ZEDD
Почувствуйте разницу между:
Автомобиль роскошь и Автомобиль дорог в большом городе.
Если у каждого жителя поселка городского типа в Лен области будет автомобиль, они найдут куда его поставить.
Если у каждого жителя Питера будет автомобиль, то их придется ставить в несколько слоев.
Focus_ChpocusПока у нас с общественным траспортом не будет так как здесь
http://dewald.livejournal.com/45005.html все эти разговоры об ужесточении, удорожании, и подобные им тексты - полная чешуя.
Dirty boyИли хотя бы так. По транспорту можно сверять часы.
Ptiza:
|
KOM Ну сам посуди, берем фокус за 750 со всякими допами, сдаем за 450. И это еще называют удачно продал. |
1-й фокус взял за 432, правда Тренд, не Гию, наворотил туда до 500, продал знакомому за 300, второй взял Гию, всё кроме кожи, 594, ну пусть напихал туда ещё на 50-к, продал опять знакомому, ну там своя история, при встрече хочешь, объясню или в личке - за 400, в Трейдин забирали за 450.
Где падение на 300, в упор не вижу.
3-й не покупал и пока их 4-х леток нет и статистики по ним нет. или ты в цену Каски/Осаги забиваешь?
KOM
Я условно брал за 715, +допов на 35, итого 750 + постановка/снятие+2 раза ТО = 760
Нашел самый дорогой в моей комплектации 550, Среднее где-то 500
Ладно, уболтал, пусть будет 250 тыс усушка.
Поделим на 48 месяцев, что-то около 17 тыс в месяц получится. Но там я еще шиномонтаж забыл посчитать и всякие непредвиденные расходы, которые рублей 500 в месяц добавят.
И это для нового фокуса. Есть и подороже машины, которые больше проседают и каско дороже. Плюс большинство еще процент по кредиту гасит.