Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
Boogeyman47му региону 50% скидка на въезд
Focus_Chpocus
21 August 2012
-1
Boogeyman
ПаРиЦай не пАрИцАй - а фактически не решить ситуацию по другому.
Не сядет никто на общественный транспорт или такси, пока это не выгодно.
А купить помойку за 70-90 т.р. сейчас может, чуть ли не студент и поставить ее. Стоить это будет даже официально с моторчиком на 80-90 л.с. совсем мало. А на транзитах, так вообще мизер.
Дачников, тоже не понимаю, для 20 поездок в год по выходным держать машину?! Сейчас аренда 1.5-2 т.р. в сутки гдето.
Такси до супермаркета и обратно 600-700 р.
Смысл?!
РОМУЛ:
|
А вот ещё что, задолбала ещё одна категория людей, у которых машины во дворе стоят и занимают место по несколько месяцев, а то и лет...Это как из песни: "...и только мы плёчом к плечу врастаем в землю тут.."... |
Рома, я же не могу сразу на 2 ездить, вот одна какая-то постоянно и стоит
И у многих так
Focus_ChpocusЯ спасибо говорю Господу богу за то,что ты не законодатель и у тебя нет возможности воплощать свои, мягко говоря, бредовые идеи в жизнь...
dicaДима, но ты же знаешь, что такая отмазка не катит...
...Я могу на это привести контраргументы...
ЗЫ. Кстати, у многих людей две машины?...Тогда, люди, нефиг жаловаться, что жиСь плохая...Видимо уже зажрались...
Focus_Chpocus
22 August 2012
РОМУЛПредложи альтернативу. Я же написал, мере не популярная. И аналоги ее применения есть.
http://www.thesingaporetravel.info/?p=2058
А ты сам на транспорт пересядешь или как? Многих автомобиль кормит, есиче. Я бывает, за день по 300 км. накатываю. Успею я так на транспорте?
Focus_Chpocus
22 August 2012
dicadica:
|
А ты сам на транспорт пересядешь или как? |
При определенных соотношениях налогов/доходов, безусловно да.
От второй машины уж точно откажусь. Сейчас она используется для перевозки подруги от дома до работы только, ну и как подменный автомобиль.
dica:
|
Многих автомобиль кормит, есиче. |
Если он кормит - приносит доход, то вполне может облагаться налогом в СПб.
dica:
|
Я бывает, за день по 300 км. накатываю. Успею я так на транспорте? |
Вопрос соотношения дохода от пройденных 300 км и целесообразности поездки, с расходами на содержание ТС
Конечно хочется коммунизма, чтобы у всех все было. Но при нынешней структуре города - это не реально. Если парк увеличить еще на 30-50%, тупо некуда ставить будет.
Focus_Chpocus:
|
Но при нынешней структуре города - это не реально. |
ну вот почему бы не менять структуру города, не расшлепывать его в область, мотивировать людей переезжать в пригороды и переводить туда же производства/склады, ну как в омерице например или в канаде.
почему бы вместо новостроек 25 этажных, которые лепят на пятачке между существующими домами без обновления инфраструктуры, не строить паркинги или парковки?
почему бы законодательно не устраивать паркинг в доме и не продавать место в нем за копейки, а не за стоимость авто, как сейчас?
и решением проблемы, которую по сути устраивают тупоголовые чинуши вместе с откатывающими строителями, является конский налог на авто. Причем решением от терпилы, которому придется эту сумму тратить ежегодно.
ну насколько нужно мозги людям засрать, чтобы они себе в убыток предлагали "решение проблемы"
Focus_Chpocus
Почемуто в цивилизованных странах никто не обращает внимания на регионы, и нет такого налога.
Решается иначе.Например, есть определенная часть РИма, Генуи, Милана куда рарешен въезд только местным или имеющим пропуск. Много перехватывающих паркингов до этого места. И ничего, как-то все решается. В Ницце на площади Массена-паркинг на 5 этажей вниз. И все в порядке. Да много разных вариантов.
Focus_Chpocus
22 August 2012
-3
Pecall:
|
ну вот почему бы не менять структуру города, не расшлепывать его в область, мотивировать людей переезжать в пригороды и переводить туда же производства/склады, ну как в омерице например или в канаде. |
Предложи как это сделать?
Почему сам туда не едешь жить?
Pecall:
|
почему бы вместо новостроек 25 этажных, которые лепят на пятачке между существующими домами без обновления инфраструктуры, не строить паркинги или парковки? |
Это бизнес и рыночная экономика.
Дома покупают, парковки нет.
Кто оплатит строительство и содержание парковок и из каких средств.
Pecall:
|
почему бы законодательно не устраивать паркинг в доме и не продавать место в нем за копейки, а не за стоимость авто, как сейчас? |
Что делать со старым жилым фондом?
Кто датирует место в паркинге за копейки?
Pecall:
|
ну насколько нужно мозги людям засрать, чтобы они себе в убыток предлагали "решение проблемы" |
У меня во двор выходят парадные 3-х домов. Это около 500 квартир. Если у каждой семьи будет машина - это 500 машин. 20м2 парковка машины с проездами (это экономно) итого 10 000 м2 участок земли 200 на 50 метров. Примерно вся территория двора.
И никаких газонов деревьев и детских площадок.
lessen:
|
Почемуто в цивилизованных странах |
... и что?
В европах, никто не покупает себе здоровый бэушный китайский внедорожник, чтобы ездить на нем 2 раза в неделю по городу.
P/S/ Я знал что открываю неблагодарную дискуссию
lessen
22 August 2012
Focus_Chpocus
Покупают, не китайский, но старый японский.Я за три этих недели много насмотрелся. Всякие там машины.
dica
22 August 2012
Focus_Chpocus:
|
Предложи как это сделать? Почему сам туда не едешь жить? |
Я легко,к чему и стремлюсь
цитата: |
Это бизнес и рыночная экономика. Дома покупают, парковки нет. Кто оплатит строительство и содержание парковок и из каких средств. |
Парковки не кто и не продает, ты арендуешь место
Что делать со старым жилым фондом? Кто датирует место в паркинге за копейки? |
Еще раз повторю. Ты берешь
в аренду место на паркинге за стоимость квартиры и ежемесячно еще платишь не хило за обслуживание. Теоретически тебя в любой момент могут выслать. Так что как сейчас дела с этим обстоят-то это произвол.
У меня во двор выходят парадные 3-х домов. Это около 500 квартир. Если у каждой семьи будет машина - это 500 машин. 20м2 парковка машины с проездами (это экономно) итого 10 000 м2 участок земли 200 на 50 метров. Примерно вся территория двора. И никаких газонов деревьев и детских площадок. |
И чего? В том и дело, что при таких территориях нахрена строить друг на друге. Осваивайте, расширяйтесь. Но проще то уже на освоенной с инфраструктурой под боком дом вкорячить и продать квартиры по цене особняка в тесной европе
В европах, никто не покупает себе здоровый бэушный китайский внедорожник, чтобы ездить на нем 2 раза в неделю по городу. |
Ню ню
P/S/ Я знал что открываю неблагодарную дискуссию |
А то
Focus_Chpocus
22 August 2012
lessenЯ не зря пример Сингапура привел. Вполне себе цивилизация, но нет у них других возможностей.
OFF обрати внимание как интересно реагируют люди на форуме
Если начинают минусить, то все посты без разбора
dica:
|
И чего? В том и дело, что при таких территориях нахрена строить друг на друге. Осваивайте, расширяйтесь. |
Я про старый фонд постройки 60-х 70-х ничего уплотнительного нет, просто нет места
Focus_Chpocus:
|
Я про старый фонд постройки 60-х 70-х ничего уплотнительного нет, просто нет места |
Потому-что на каждом маломальско свободном месте пытаются высотку вкорячить между этих домов. Я как раз в таком районе и живу.
Знатно чпокус затроллил...
Делается, кстати, проще.
Повременная парковка в городе ВЕЗДЕ или платная.
Поставил мшину во дворе - 2 часа бесплатно, потом 20 рублей час, скажем.
Осталось только методы контроля продумать.
Focus_Chpocus
22 August 2012
Ptiza:
|
Поставил мшину во дворе - 2 часа бесплатно, потом 20 рублей час, скажем. |
считаем 2 поездки в день.
Итого 20 * (24 - 2 - 2) = 400 р. в день 146 000 р. в год
Да ты еще больший зверь чем я
Сингапуру особо расти не куда. А у нас вокруг города полно мест, где можно было бы делать бизнес-центры, жилые кварталы, промзоны. И разгрузить центр города, оставив его под туризм, культуру и развлечения. Ну можно оставить такие офисы и ведомства, через которые постоянно поток идет. Банки, какие-то административные учреждения. Вот у нас офис на Невском прямо. Никакой от этого пользы нет, кроме того что якобы всем удобно добираться. Мы занимаем место за огромные деньги просто потому, что так захотели и для этого есть возможность. К нам даже посетители не ходют...
Да, еще запретить развозить грузы в дневное время. Либо рано утром, либо поздно вечером. Убрать всякие фургоны короче
Ptiza
22 August 2012
Focus_Chpocus
Не, кто хочет платить меньше, ставят на специальные платные паркинги по 3 тыр. в месяц, скажем. Пенсионерам и инвалидам скидка.
Вопрос с парковочными местами рассасывается сам собой. Строить паркинги и сдавать в аренду становится выгодно. Осталось городу объявить налоговые льготы инвесторам и охотно выделять площади.
+ становится выгодно строить собственный дом за городом, т.к. парковку платить не надо.
dimcher:
|
... Да, еще запретить развозить грузы в дневное время. Либо рано утром, либо поздно вечером. Убрать всякие фургоны короче |
Ты про магазины? Сие нереально по ряду причин...
Я считаю, что у нас нет такой огромной проблемы с парковочными местами. Ее раздувают те, кто ходить не умеют. Практически везде можно в радиусе 200-300 м найти место для парковки по правилам! Чай не Москва еще.
Ptiza:
|
... + становится выгодно строить собственный дом за городом, т.к. парковку платить не надо. |
Я фигею с твоей логики
...Я и не знал, что собственный дом выгодно строить из за собственного гаража...
Ну если разгрузить центр от офисов, то в принципе развозить товары станет полегче.
dimcher
Не везде. К тому-же во дворах надо людям машины разгружать у своих парадных, а там понаставлено запаркованных.
Нормальная европейская практика, кстати.
РОМУЛ
Это один из факторов
Ptiza
Блин, Лёша, но не как основополагающий...и даже не вторичный...
РОМУЛНу прикинь, 3*12*10=360 тыр. за 10 лет.
Да я и не писал про основополагающий
Focus_Chpocus
22 August 2012
-3
Ptiza:
|
Не, кто хочет платить меньше, ставят на специальные платные паркинги по 3 тыр. в месяц, скажем. Пенсионерам и инвалидам скидка. |
3 * 12 = 36 000 р. в год
+ затраты на паркинги когда кудато ездишь.
Твои величины не сильно от моих отличаются
Говорю, проще сразу налог на ТС в Питере сделать от 40 т.р.
Паркуйся где хочешь если оплатил налог. Сейчас все так называемые платные стоянки, по сути просто предоставляют место.
Для других регионов продавать услугу въезда и парковки в городе.
Focus_Chpocus
22 August 2012
РОМУЛ:
|
Я и не знал, что собственный дом выгодно строить из за собственного гаража... |
Зря смеешься, для меня это тоже одна из причин и составляющих комфорта.