Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
Naughty BearТём, от гордости за себя по швам не разошёлся?)
ЗЫ у водятелов масеньких машинок почему-то особенно часто встречается комплекс Белаза
Naughty Bear
17 December 2011
Nimfa78
Таня, а чем гордиться то?
Focus_Chpocus
18 December 2011
Ездил в субботу на Московский вокзал провожать, запарковался в Галерее.
Удивляет количество, весьма приличных машин, стоящих на Лиговке с аварийкой!?
Цена вопроса 100 р. 3 часа
Также удивляет, умелое маневрирование наших граждан, все такие асы вождения, а подъехать к автомату, чтобы вставить карточку или нажать кнопку, не способен каждый третий.
Ну и верх тупизны, подъехать к шлагбауму на выезд и уйти платить.
цитата: |
Также удивляет, умелое маневрирование наших граждан, все такие асы вождения, а подъехать к автомату, чтобы вставить карточку или нажать кнопку, не способен каждый третий.
Ну и верх тупизны, подъехать к шлагбауму на выезд и уйти платить. |
+ припарковаться в пределах линий тоже многие не могут, как итог на 2 местах паркуются
Focus_ChpocusОтсутствие внятных инструкций и малое кол-во подобных парковок вот причина
Focus_Chpocus:
|
подъехать к шлагбауму на выезд и уйти платить |
Я признаться сам не знаю как там что делать, можешь порицать
А лучше объяснить
IMHOil
у лифтов и лестниц есть автоматы по оплате.
TVSСпасибо
А в течение которого времени после оплаты я должен выехать с парковки?
Puxugan
19 December 2011
IMHOil:
|
Focus_Chpocus Отсутствие внятных инструкций и малое кол-во подобных парковок вот причина |
Причина в отсутствии логического мышления или органов для его организации в теле человека, так как все что надо, там написано
PuxuganГде написано? Я запарковал машину. Прошелся по комплексу. Сажусь в машину, еду к выходу. А там - попадос
Ну ничего, запарковался на месте неподалеку - пошел оплатил. И вот только теперь от вас узнал, что можно заранее оплатить.
Кстати по вопросу то что?
IMHOil:
|
А в течение которого времени после оплаты я должен выехать с парковки? |
Puxugan
19 December 2011
1
IMHOil:
|
Puxugan Где написано? Я запарковал машину. Прошелся по комплексу. Сажусь в машину, еду к выходу. А там - попадос Ну ничего, запарковался на месте неподалеку - пошел оплатил. И вот только теперь от вас узнал, что можно заранее оплатить. Кстати по вопросу то что?
IMHOil:
| А в течение которого времени после оплаты я должен выехать с парковки? | |
А ты когда с парковки к лифту или к эскалатору подходил, ОГРОМНЫХ инструкций и банкоматов для оплаты не видел, где все расписано и разжевано?
Или чем то другим был занят? Ну так смысл винить всех и вся, если сам виноват, что не увидел или не захотел увидеть.
А по сабжу - более толковой парковки с внятными инструкциями в городе еще поискать надо.
IMHOilНе, ну я знал конечно, что ты на ухо туговат
, но, оказывается, ты еще и подслеповат
И как таким мед.справки выдают? ццц
Как ты мог пройти мимо пунктов оплаты?
PuxuganJMZ323 Балин, посыпаю голову пеплом.
Парковка в "Галерее" это ещё нормально...А вот выезд из Пулково-1...!!!
Вот где попандос...
Focus_Chpocus
19 December 2011
2
Я вообще то, когда писал пост про Галерею, основной акцент делал на людях, которые на Лиговке паркуются!
Вторыми и третьими рядами.
Ptiza
19 December 2011
1
В 2006 году приехал на поезде в Минск.
У вокзала есть остановки для автобусов, на которые заезжают только автобусы, на стоянках такси стоят только такси, на проспекте, где остановка запрещена, никто не стоит...
Просто милиция работает...
2-3 ряд парковки в СПб это же 5 тыс, емнип?
Илья с Питера:
|
воскресенье МЕГА |
О, МЕГА это вообще отдельная песня.
Парковаться в проездах лишьбыжопэпоближетащить там любимая тема. Из за таких проезд из двухполосного становится однополосным.
Про парковку на местах для инвалидов я вообще молчу.
Начнут ли у нас когда-нибудь на парковках штрафы писать...
Ptiza
Да я вот сейчас ездил к метро Ленинский проспект. Как известно, все вокруг там превращено в парковку. Улицы, дворы, площадь перед кинотеатром, и так далее. И вот я думаю, если там сделают платно?Ну вот возьмут место перед кинотеатром и объявят платной парковкой. Вдоль бульвара Новаторов поставят паркоматы и разметят места. Перегородят полусферами тротуары. Что будет? народ пойдет в паркоматы покупать билеты? А если нет? как вменять штрафы и обеспечить неотвратимость?
Непонятно. с другой стороны, Эстония, Латвия и Литва как-то справились с этим?
Focus_Chpocus
20 December 2011
1
Orelia
Нормальный вариант.
lessen
Глядя на предыдущую фотографию и перемещаясь по нашим дворам и улицам, я вижу, что никто и ничего с парковками не делает и делать не хочет.
Есть факты, машин много и меньше не станет.
Надо реально делать парковочные места во дворах. Кучу проездов можно расширить, чтобы ставили машины елочкой, количество машиномест, сразу в 2-3 раза вырастет.
Только не вижу никакой внятной программы.
lessen:
|
Эстония, Латвия и Литва как-то справились с этим? |
в эстонии, латвии и литве народу в сумме проживает меньше, чем в нашем болоте небось
lessen:
|
как вменять штрафы и обеспечить неотвратимость? |
расстрелы, публичные порки, уничтожение авто
Pecall
Ну да, народу меньше. Но и это меньше могло бы парковаться бесплатно, но ведь платят?
цитата: |
Только не вижу никакой внятной программы. |
А программа зачем? достаточно инициативы ТСЖ. В соседнем доме перекроили двор, по периметру заасфальтировали, поставили забор, оборудовали детскую площадку. Раньше у них мест для парковки вообще не было, теперь по периметру цивилизованная парковка. На прошлой неделе даже заасфальтировали "народную" тропу к Дикси. Сразу видно - ТСЖ работает, а не просто осваивает деньги. Вот в доме, где сейчас снимаю квартиру, то же можно было сделать, ни никому не надо... председатель ТСЖ мне вообще в том году впаривала, что ремонт в доме идет за счет государства, на мой вопрос: откель у государства деньги - не из моих (наших) ли налогов - не нашлась, что ответить.
lessen
20 December 2011
amiko
Ну так это ж скорей исключение. И потом, масса домов-это не ТСЖ, а другие формы. ВОт я живу в квартале хрущевок, у нас тут ТСЖ вообще нигде нет
lessen:
|
Но и это меньше могло бы парковаться бесплатно, но ведь платят? |
платят...
там наказание неотвратимо
при этом даже неважно, получил ты квитанцию под дворником или нет.
фото машины с нарушением, и пени через вроде бы два месяца.
полиция автоматически фиксирует номера, останавливают, отбирают права и иди пешочком оплачивай. Пока не оплатишь - права не возвращают. Срока давности, насколько я знаю, нет. Договориться с полицейским малореально (это на случай "я пришел, не эвакуируйте машину").
причем в том же тталлинне года три назад не так много было платных парковок, а теперь бесплатную найти малореально. услуги смс-паркинга есть. Все для поступления денег в казну, машина роскошь, имеешь роскошь - делись
но они правда и бензин по 60р покупают, парковки по сравнению с этим мелочь
Pecall
Ну прямо по 60. В Латвии по 40