Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
663,1K
views
510
members
10,1K
Student_X
8 February 2011

ПОРОШОК УХОДИ
кстати что за порошок?
KVAD
8 February 2011

Student_X
я тож долго думал, а потом понял - это предупреждение об автоматическом, порошковым пожаротушением
Димедрол
8 February 2011

харошь уже многа букаф пОстить! Новые свежие фотке где?
Неужели *идиот-парковщики* перевелись?
Beton
8 February 2011

1

Д
Димедрол:

харошь уже многа букаф пОстить! Новые свежие фотке где?
Неужели *идиот-парковщики* перевелись?

Димедрол
Ещё 23 января снято.. воскресенье, вечер.. ул.Некрасова.. вроде у дома 28, там бар..
Как бы в продолжение темы "Парковка рядом с трамвайными путями"
Идиот №1 БМВ Х5 О 372 ОО 78 RUS
posted image
Встал вторым рядом, левые колёса почти на правом рельсе
Правда, там трамваи не ходят.. но из-за этого дебилойда неприятно разъезжаться со встречными, пока я фоткал, видно было, как люди напрягались..
Идиот №2 Серебристый седан с открытой вод. дверью - только подъехали, выгрузка компании и в кабак.. А впереди перед Тойотой есть место..

posted image
Наиль
9 February 2011

Ничего, сейчас изменения в штрафы вносят. Стоянка во втором ряду - 1500 руб будет, по радио слышал.
Leolik
9 February 2011

Наиль
И как в центре парковаться тогда? НА каких-нить "Советских"... там только вторым рядом и паркуются..
Люблю я наши законы и изменения.
Реально, если выпишут за парковку вторым рядом, то буду судиться, ругаться и из принципа доказывать, что больше поставить машину негде.
РОМУЛ
9 February 2011

Leolik
Не будешь ты судиться, ругаться, доказывать...Закон есть закон, под тебя его изменять не будут...
Derini
9 February 2011

2

Leolik
асуждаю!

Поставь машину за два квартала правильно и прогуляйся пешочком Зачем дорогу перегораживать?

На Красноармейских не один раз приходилось так парковаться.
Leolik
9 February 2011

РОМУЛ
это понятно, но я из принципа буду.
Я же ставлю и еду на машине центр, не потому что хочется, а действительно нужно и небходимо.
РОМУЛ
9 February 2011

Leolik:

РОМУЛ
...

Это не принцип, это по другому называется...
Ptiza
9 February 2011

цитата:

А потом кидаемся заявлениями типа:
"Только в нашей стране так плохо ..."
"Вот в Европе ..."
Leolik
9 February 2011

-7

Hidden post
Derini
А что плохого в том, что я встаю вторым рядом? я не же один создаю помеху, а втаю где-нить в середине машин уже и стараюсь не закрывать проезды и переходы. По другому никак если. Больше вообще негде встать. Или лучше закрыть пешеходный переход или выезд из арки.
Номер телефона тоже оставляю.
Fus
9 February 2011

1

Leolik:

Реально, если выпишут за парковку вторым рядом, то буду судиться, ругаться и из принципа доказывать, что больше поставить машину негде.

Не забудь рассказать потом в отдельной теме... не для приобретения опыта, а так, чисто поржать .

ЗЫ
Из-за идиотов, в центре, которые ставят вторым рядом частенько приходится пересекать двойную сплошную. Всегда думаю, пропустит встречка или нет, а если нет, то кто будет виноват? .
IMHOil
9 February 2011

Leolik
Порицаю второрядников в твоем лице
Это вызывает существенное сужение проезжей части. Усложненный встречный разъезд. Проблемы с выездом у заблокированных, тех, кто припаркован правильно.
Leolik
9 February 2011

Fus
IMHOil
Надеюсь, что выписывать не будут.
Ну а куда еще встать? Когда с утра приезжают сотрудники офис, которые занимают обычную парковку, а на 10-15 мин встать получается совсем негде...

Или тротуар занимать, или арку закрывать, или пеш. переход или вторым рядом (когда стоит весь ряд и есть несколько мест в середине)?
Какой из вариантов оптимальнее всего?
Fus
9 February 2011

5

Leolik:

Или тротуар занимать, или арку закрывать, или пеш. переход или вторым рядом (когда стоит весь ряд и есть несколько мест в середине)?
Какой из вариантов оптимальнее всего?

Оптимальнее всего повысить штраф не до 1500, а до 5000.

Город у нас такой, узкий, не расчитаны дороги на такой объём транспорта... но это не значит, что все "кроме меня" виноваты в этом и поэтому можно класть на всех.

Надо не только о себе думать
Ptiza
9 February 2011

Да давно уже пора механизм платной парковки в центре вводить. Ну или по часам хотя бы.
TVS
9 February 2011

о да, сегодня из-за одного урода, запершего 9 (!) машин опоздал на 40 минут
Leolik
9 February 2011

Fus
И что? все также будут ставить от безвыходности.
Я виноват и нарушаю
При нарушение парковки я выбираю оптимальный вариант или лучше, чтобы ряд был свободный, но пеш. переход был занят и коляски ездили по проезжей части, или из арки дома не выехать? Ну не бред ли...

Также не забываем ,что много парковок для фирм отделены и занимать их нельзя...
Ptiza
вот это дельное предложение. Кому надо, тоти заплатит за час и места будут
Fus
9 February 2011

Leolik:

Fus
И что? все также будут ставить от безвыходности.
Я виноват и нарушаю
При нарушение парковки я выбираю оптимальный вариант или лучше, чтобы ряд был свободный, но пеш. переход был занят и коляски ездили по проезжей части, или из арки дома не выехать? Ну не бред ли...

Да ни разу не убедительно... Лучше было бы пояснить, почему остальные участники движения не паркуясь и ничего не нарушая должны тратить своё время из-за дополнительных пробок, которые вызывают идиоты припарковавшие свои машины вторым рядом?
Derini
9 February 2011

Leolik
почему не создаешь помеху? Второй ряд всегда помеху создает, даже припаркованный криво в первом ряду может создать помеху.
lessen
9 February 2011

2

Я считаю-нет места-уезжай. Катайся кругами, ставь через 2 квартала, ищи место-но место, а не второй ряд, не пешеходный переход, не выезд со двора. Посмотрел бы я на жителя Стокгольма или Хельсинки, если б он вторым рядом припарковался...разок так бы заплатил, что никогда больше бы не стал. И если кто-то думает, что в Берне, например, или в Варшаве, или в Мюнхене(все из личного опыта) лучше с местами-тот сильно ошибается. просто люди ездят кругами и ждут место.
Leolik
9 February 2011

Да можете плюсить, можете минусить - мне все равно

lessen
Леша, ты, наверное, не уточнил, что там есть платные стоянки и стоянки в принципе.

Fus
Derini
какой выход из положения?
Не парковаться или парковаться в другом р-не города, а дальше пешком?
lessen
9 February 2011

Leolik:

lessen
Леша, ты, наверное, не уточнил, что там есть платные стоянки и стоянки в принципе.

Есть. Бесплатных не видел, но платных достаточно. Нов се равно многие предпочитают искать место на бесплатных-вдоль улиц, там где разрешено...
Leolik
9 February 2011

lessen
Так в том-то и дело.
Я бы с радостью поставил на платную но её просто нет...
Alin
9 February 2011

4

Я думаю, штраф в 1500 поможет большинству водителей не парковаться вторым рядом. Морально-этические соображения, как видно, не повод - МНЕ НАДО - это аргумент, который победит только "кнут". Посему - увеличение штрафов поддерживаю.
Ptiza
9 February 2011

Вообще, да простят меня работники офисов в центре, введение платы за парковку в размере рублей 20 в час не сильно ударило бы по карману автовладельцев которые по делам в центр ездят, зато сильно сократило бы количество автомобилей сотрудников, которые с утра до вечера там стоят, т.к. 20*9*21=3780 руб/мес - существенная статья расходов для многих.
Да, поначалу будет неприятно, но ведь можно кооперироваться с коллегами.
lessen
9 February 2011

3

Ptiza
Согласен.

Когда я езжу на курсы в центр, никогда не еду на машине. Найти место для парковки сложно, поэтому доезжаю до метро и пересаживаюсь.
Fus
9 February 2011

Ptiza:

... зато сильно сократило бы количество автомобилей сотрудников, которые с утра до вечера там стоят, т.к. 20*9*21=3780 руб/мес - существенная статья расходов для многих.

У нас на Чернышевской в БЦ своя стоянка (во дворе), что-то около 4.5 т.р./мес. Стоянка забита под завязку
Ptiza
9 February 2011

Fus
Ну вот, например, в центре Хельсинки есть автоматы, которые больше 2-х часов талон не выдадут, т.е. каждые 2 часа надо бегать новый талон покупать. А в районе где кораблик в зоопарк отправляется больше 4-х часов не купить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up