Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
lessenОбожаю людей которые, говорят что то что происходит - плохо, а своих мыслей как это исправить нет.
Это применимо к любой сфере жизни человеков.
ЗЫ Сам паркуюсь как Слава. По правилам. И по-человечески.
Maori
10 June 2010
IMHOil:
|
По правилам. И по-человечески. |
а в чем разница?
Doktoroff:
|
Если негде будет припарковаться - вообще могу отменить встречу или дело, вот даже так было пару раз. Что поделать - воспитание |
из объяснительной записки...
"Ваше величество, Королева!
Подвески от герцога Бэкингема были доставлены вовремя, но вручить их Вам до первой части марлзонского балета не позволило воспитание - запарковать коня в близи Лувра не было решительно никакой возможности"
Ваш Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян
lessenвсе понятно...
IMHOil Maoriразница в том, например, что в правилах не написано, что парковаться надо аккуратно, не подпирать другие припаркованные машины, не перекрывать самодельные пешеходные дорожки, на дороге не парковаться в метре от бордюра и так далее... В ПДД таких нюансов не видел
Вот.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...p%3Fid%3D140749IMHOilМиша, а с какой стати я должен иметь мысли на эту тему? Я не государственный служащий, не работник городской администрации. ты ничего не путаешь?
У меня есть отношение к порче личного имущества, и я совершенно не собираюсь иметь мнение о том, о чем мне не положено. Это не моя специальность и не моя профессия.
Maori
10 June 2010
Deriniа это значит не по правилами, но по-человчески:
Derini:
|
Парковаться и нарушать правила парковки можно по разному: встать под знак у вокзала или запереть единственный выезд из двора, заехать двумя колесами на тротуар или встать вдоль тротуара и вынудить других объезжать машину по встречке. |
сложное это искусство парковки
Sergio_Leone
уже писал выше.
о, надеюсь дадут им по 15 суток за хулиганство.
Maoriну, что-то типа того. Точнее этого, искусства парковки в смысле...
цитата: |
и я совершенно не собираюсь иметь мнение о том, о чем мне не положено. Это не моя специальность и не моя профессия. |
ну уж нельзя настолько отстраняться от всего. А то, при голосовании, тоже можно провести такую параллель (хоть и утопичную в наших реалиях). Я не политик, так зачем мне разбираться в нюансах кандидатов? За кого скажут, за того и проголосую...
Derini
Я не отстраняюсь. Я совершенно осознано говорю, что это не мое дело.
Блин, ну как это без греха... ну вранье, как это не согрешили в парковке - ПДД ни разу... ну не верю
Odin AS:
|
ПДД ни разу... ну не верю |
Odin ASразговор именно про парковку
Odin ASПочему не нарушал. Нарушил как минимум один раз. Не заметил знака Остановка запрещена из-за припаркованного прямо перед ним автобуса. Штраф оплачен.
Имелось ввиду что сознательно не нарушаю.
DeriniСпасибо за объяснение вместо меня про разницу между по-человечески и по правилам.
lessenА может это и решение. А то ходишь во так материшься про себя, потом уже вслух, а потом уже применишь удар в лицо.
А это уже ваще
Тяжесть телесных зависит от постановки удара.
А так наклеил наклейку - спустил пар.
Типа меньшее из зол.
IMHOil:
|
Тяжесть телесных зависит от постановки удара. А так наклеил наклейку - спустил пар. |
только вот не следует забывать, что постановка удара у кого-то может оказаться значительно выше
я вот тоже честно говоря не совсем понимаю эти акции, ибо в большинстве своем всё это обычная показуха и флэшмоб..хотите проявить гражданскую ответственность - сфотографируйте и заявите в милицию..не помогло - заявите еще раз..опять не помогло - пишите письма в прокуратуру..а решать проблемы методом наклеек - бесполезно..я просто уверен на все 200 что бесполезно..а иногда даже опасно..на ролике кстате пацанам просто повезло с этим майбахом..может камера спасла, а может просто водила чмо, раз позволяет на тачку стоимостью в пять фокусов (а мож и все десять
) клеить наклейки..
KomuccapВодила-чмо
Но не потому что позволяет наклейки клеить, а потому что как чмо паркуется
цитата: |
фотографируйте и заявите в милицию..не помогло - заявите еще раз..опять не помогло - пишите письма в прокуратуру |
Т.е. ты предлагаешь энтузиастам по всему городу вылавливать конкретного нарушителя. Чтобы сделать 1-2-3-4 фотографии?
IMHOil
Миша..ну не надо так утрировать...я лишь говорю про то, чтобы у каждого жителя априори была гражданская ответственность и отсутствовало безразличие к происходящему..ну а если они действительно такие энтузиасты (в чём я лично сомневаюсь), то что мешает им действительно бегать, отлавливать и фотографировать? ведь бегают же, вылавливают и наклейки клеют же! а эта видеозапись? смысл её? пиар организации как таковой, а не самой идеи борьбы с неправильными парковками..
Komuccap
вся эта акция-пиар. Потому что организована властями, потому что в ней задействованы активисты общественных организаций, потому что все оплачено, и потому что она разовая...
Komuccap:
|
IMHOil:
| Тяжесть телесных зависит от постановки удара. А так наклеил наклейку - спустил пар. |
только вот не следует забывать, что постановка удара у кого-то может оказаться значительно выше я вот тоже честно говоря не совсем понимаю эти акции, ибо в большинстве своем всё это обычная показуха и флэшмоб..хотите проявить гражданскую ответственность - сфотографируйте и заявите в милицию..не помогло - заявите еще раз..опять не помогло - пишите письма в прокуратуру..а решать проблемы методом наклеек - бесполезно..я просто уверен на все 200 что бесполезно..а иногда даже опасно..на ролике кстате пацанам просто повезло с этим майбахом..может камера спасла, а может просто водила чмо, раз позволяет на тачку стоимостью в пять фокусов (а мож и все десять ) клеить наклейки.. |
Майбахи вроде, под лям вечнозеленых стОят.
Граждане! Пусть эта акция и пиар... а может еще и сознательные граждане от безысходности решили так делать.. все равно это не плохо.. только потому, что есть еще в сознании людей правила... это может с подвигнуть чиновников и "органы" делами заниматься.
Не было бы такого беспредела с парковкой, если бы была неотвратимость наказания... поставил не там.. под лобовуху тебе 500 рупий... хоть 10 раз в день... потом повесточка, извещение, судебные приставы ( у них уже все отлажено)... и не нужно будет клеить наклейки...
Кстати, такая тема неотвратимости сейчас со скоростью идет, на КАДе камеры то заработали... и теперь будут повесточки слать со штрафами.. а там участков от Шафировского до М-Шоссе порядка 4 с радарами. Можно и все четыре наловить.. по сотенной - уже 400 получается... И это может быть несколько раз в день!!!
То же самое нужно и с парковкой делать... Просто ИДПСам исполнять свои обязанности.. ИМХО
Sergio_Leone
вот скажите мне Робин Гуд для вас кто разбойик и вор или герой?
Sergio_Leone:
|
Кстати, такая тема неотвратимости сейчас со скоростью идет, на КАДе камеры то заработали... То же самое нужно и с парковкой делать... Просто ИДПСам исполнять свои обязанности.. ИМХО |
это нимножка разные вещи, хоть и схожие в чём-то
если в целом: скоростной режим - удел личной ответственности, а неправильная парковка - удел попросту отсутствия оных и беспомощность городских властей..и последняя проблема - именно проблема..да, согласен, если рассматривать какой-то частный случай, то имеет место быть и попросту парковочное разгильдяйство и тупизм..но постройте достаточное количество перехватывающих парковок, подземные паркинги, сделайте, на худой конец платный въезд в центр (что я совсем не приветствую), ну хоть что-то хотя бы сделайте и неправильно запарковавшихся в разы уменьшится...а клеить наклейки - способ, возможно, как средство привлечения внимания властей имеет право быть, но реально действовать не будет..будет только злить людей..
а насчет идпсов..качественное исполнение ими прямых своих обязанностей - это просто фантастика..
Odin AS
это из оперы, про белых и красных? )))
Komuccap
что значит "злить людей" наклейками на лобовухе?
а меня, например, злит какой нить упырь, который считает, что у него прав больше чем у других и он может поставить своё ведро или майбах как угодно и где угодно...
то есть получается в данном случае компенсация озлобленности у одних перед другими... как в дипломатии - принцип адекватности )))
Sergio_Leone:
|
что значит "злить людей" наклейками на лобовухе? |
а то и значит, что подобным образом создается взаимный негатив и напряжение..хоть убей не понимаю - ну вот чё ты докажешь водиле "майбаха" своей наклеечкой? а ничего не докажешь, да еще и телесные повреждения получишь
или народ такой наивный, что полагает подобным образом отучить "высших мира сего" от привычки считать себя выше других? право, смешно..я не против таких акций - я просто считаю их бессмысленными и опасными для здоровья
Komuccap
Скоростной режим никак не удел личной ответственности. А если ты уберешь кого-нить из-за несоблюдения скоростного режима?
Dirty boy:
|
Скоростной режим никак не удел личной ответственности. А если ты уберешь кого-нить из-за несоблюдения скоростного режима? |
это и есть личная ответственность, воспитание, законопослушность...для этого есть уголовный-административный кодекс и неотвратимость наказания. но это не общегородская проблема.
Sergio_Leone:
|
то есть получается в данном случае компенсация озлобленности у одних перед другими... как в дипломатии - принцип адекватности ))) |
Принцип адекватности, это когда маркером на лбу пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте станут писать "Я хожу как идиот"
Komuccapзамутим акцию-флеш-моб надо звать нашистов