Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию
Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.
Сократий
18 November 2008
Состояние армии , сегодня.
Moonraker
27 May 2012
ffcffc12:
|
цитата: | Ну прицельная это вопрос решаемый. |
путем установки нового прицела? |
Ну если смотреть на этот вопрос шире, то может даже сменой самой технологии наведения на цель.
abab
29 May 2012
1
цитата: |
Охреннеть. Пока в России десятый раз модернизируют конструкцию Калашникова тут такие штуки делают. |
Охренеть а вот не понимаю нахрена сравнивать автомат (штурмовую винтовку) со станковым пулеметом.
В чем соль то? Применение крайне ограничено, вес весьма не мал особо не побегаешь, вес боекомплекта с огурцами 8,6 мм еще и с каким нибудь обедненным ураном вобще нокоментс...
Прямая видимость 1.7км бывает в горах или в крыши зданий в относительно ближнем бою, просто кусок металлолома...
Дискавери побольше смотри там таких пукалок каждый день десятками показывают, причем с программным управлением снарядами...
Применение для него в основном вертолетное, я так понимаю... Там - в самый раз. И дальность и скорострельность...
Moonraker
29 May 2012
-4
abab:
|
Охренеть а вот не понимаю нахрена сравнивать автомат (штурмовую винтовку) со станковым пулеметом. |
Охренеть, что такое станковый пулемет не знаете, но лезете со своими поучениями.
abab:
|
Прямая видимость 1.7км бывает в горах или в крыши зданий в относительно ближнем бою, просто кусок металлолома... Дискавери побольше смотри там таких пукалок каждый день десятками показывают, причем с программным управлением снарядами... |
Ну уж не знаю где Вы проживаете, а в России в средней полосе с господствующей высоты прямая видимость запросто будет 3-4 километра. Поменьше в интернете сидите, побольше на природе бывайте.
abab:
|
Дискавери побольше смотри там таких пукалок каждый день десятками показывают, причем с программным управлением снарядами... |
Ну и вот нет у нас пукалок с такими возможностями.http://www.army-guide.com/rus/article/article_833.html
abab
29 May 2012
Moonraker:
|
Ну и вот нет у нас пукалок с такими возможностями.http://www.army-guide.com/rus/article/article_833.html |
Ну вот реально не понимаю твоего экстаза.
Скорострельность Загрузочный поддон подается автоматически и управляется компьютером. Он установлен в магазине револьверного типа, закрепленного к пушке над затворным механизмом. В магазин помещается 20 снарядов, уложенных на правой стороне, и 18 полных зарядов на левой стороне (в форме модулей или пакетов с зарядом). Скорострельность при непрерывном темпе ведения огня составляет 3 выстрела за 13 сек, а темп стрельбы – 8-9 выстрелов в минуту. Все эти 20 снарядов могут быть израсходованы в течение 2,5 минут. Затем магазин необходимо перезарядить с помощью встроенного подъемного механизма, который возьмет на загрузку другие 20 снарядов и 18 зарядов с загрузочных стеллажей на каждой из сторон машины. При наличие достаточного боекомплекта, размещенного за бортом, можно обеспечить темп стрельбы до 75 выстрелов в минуту. Такие качества гаубица FH-77B05 L52 продемонстрировала в индийской пустыне при температуре 50°С, где в течение 24 минут она смогла произвести 75 выстрелов. |
В каком месте хлопать в ладоши?
вот это я понимаю достойный девайс, тут и идея техническая есть и понятно что зачем.
Вот это интересное оружие американской армии.
Moonraker
29 May 2012
abab:
|
В каком месте хлопать в ладоши? |
Напоминает анекдот:
- Ходил посмотреть Мону Лизу, но меня картина не впечатлила.
- Ты знаешь, за все эти годы она уже стольких людей впечатлила, что теперь уже может выбирать, кого впечатлить, а кого нет.
Не ставьте себя в глупое положение.
А меня в этой гаубице впечатлило то (правда этого нет в ссылке) что благодаря тому, что заряд каждого снаряда дозируется индивидуально, она может сделать пять выстрелов подряд послав каждый снаряд по своей траектории таким образом, что они одновременно попадут в цель. Про то что все автоматизировано думаю можно даже не говорить.
abab
29 May 2012
Moonraker:
|
- Ходил посмотреть Мону Лизу, но меня картина не впечатлила. |
Ну если Шаляпина Рабинович напел, то конечно.
Moonraker:
|
меня в этой гаубице впечатлило то (правда этого нет в ссылке) |
Вот с этого надо было начинать и ссылки давать которые "впечатляют".
Тогда не будет недоумения читателей
Moonraker
29 May 2012
abab:
|
Moonraker:
| - Ходил посмотреть Мону Лизу, но меня картина не впечатлила. |
Ну если Шаляпина Рабинович напел, то конечно.: |
Ну Вы же себя позиционируете себя как специалист. Зачем Вам все разжевывать.И Выступать в роли Рабиновича. Сами должны быть в состоянии сравнить характеристики данной гаубицы с российскими аналогами.Там есть и такие характеристики:
- При наличие достаточного боекомплекта, размещенного за бортом, можно обеспечить темп стрельбы до 75 выстрелов в минуту
-Время, необходимое от получения приказа на открытие стрельбы до первого выстрела, оценивается в 30 сек.
Ну и т.д.
Однако, как выясняется, Вам все равно кого слушать, Шаляпина или Рабиновича. Вас все равно "не впечатляет".
Moonraker:
|
Вот с этого надо было начинать и ссылки давать которые "впечатляют". ) |
На самом деле и это там есть:
- Вычисление баллистики выполняется специальным процессором, связанным с основным компьютером. В настоящее время за основу принято запатентованное ядро шведской фирмы. В будущем оно будет базироваться на ядре артиллерийской баллистики НАТО и включать алгоритм тактики боя с нанесением одновременного удара нескольких выстрелов (MRSI). Благодаря этому, гаубица Archer будет производить шесть выстрелов, причем снаряды будут детонировать через 8 секунд один после другого.
Немножко коряво изложено, но есть.
abab
30 May 2012
Moonraker:
|
Ну Вы же себя позиционируете себя как специалист. |
Упаси господь! Я специалист? Ты еще скажи что Ты специалист!!!
- При наличие достаточного боекомплекта, размещенного за бортом, можно обеспечить темп стрельбы до 75 выстрелов в минуту |
Есть маленькая тонкость ствол то у нее ОДИН! Его как то охлаждать надо!
http://www.army-guide.com/rus/article/article_833.htmlцитата: |
а FH-77B05 L52 продемонстрировала в индийской пустыне при температуре 50°С, где в течение 24 минут она смогла произвести 75 выстрелов. |
Может все таки два/три а не 75 в минуту?
Благодаря этому, гаубица Archer будет производить шесть выстрелов, причем снаряды будут детонировать через 8 секунд один после другого. |
Просто Абасраца!
Ну не знаю в эпоху реактивных систем залпового огня Град Смерч Ураган Торнадо и ОТРК Искандер. Гаубица с функционалом мортиры, набитая электроникой, выглядит примерно как лук из китового уса с лазерным прицелом. Ну или в лутшем случае многозарядный арбалет с числовым программным управлением.
Короче распил бабла в чистом виде
Короче распил бабла в чистом виде |
может все таки пригодится в афгане
abab
30 May 2012
ffcffc12:
|
цитата: | Короче распил бабла в чистом виде |
может все таки пригодится в афгане |
Боюсь гаубица эта туда просто не доедет
Я же не говорю что НАТОВцев все говно, я показал гранатомет перед конструкторами которого реально готов снять шляпу.
Но вот падать ниц перед каждой новой вундервафлей не готов
цитата (ffcffc12) цитата Короче распил бабла в чистом виде может все таки пригодится в афганеБоюсь гаубица эта туда просто не доедет |
ульяновские логисты помогут
ffcffc12:
|
цитата: | цитата (ffcffc12) цитата Короче распил бабла в чистом виде может все таки пригодится в афганеБоюсь гаубица эта туда просто не доедет |
ульяновские логисты помогут |
Они в другую сторону а туда только туалетную бумагу и освежеющие салфетки
цитата (ffcffc12) цитата цитата (ffcffc12) цитата Короче распил бабла в чистом виде может все таки пригодится в афганеБоюсь гаубица эта туда просто не доедетульяновские логисты помогутОни в другую сторону а туда только туалетную бумагу и освежеющие салфетки |
кто ж им заплатит то за такую логистику
Moonraker
30 May 2012
abab:
|
Ты еще скажи что Ты специалист!!! : |
Мы с Вами уважаемый, свиней вместе не пасли чтобы Вы мне тыкали.В следующий раз поступлю еще жестче.
abab:
|
Может все таки два/три а не 75 в минуту? |
Написано "При наличие достаточного боекомплекта, размещенного за бортом, можно обеспечить темп стрельбы до 75 выстрелов в минуту." Здесь скорее всего ошибка, но написано именно так
abab:
|
Ну не знаю в эпоху реактивных систем залпового огня Град Смерч Ураган Торнадо и ОТРК Искандер. Гаубица с функционалом мортиры: |
Да, действительно. Катюши еще во вторую мировую войну изобрели, а до сих пор в России производят зачем-то гаубицы да еще и гордятся ими. Наверное не такие продвинутые как Вы. Не знают о существовании Смерчей, Ураганов и прочих Искандеров
abab:
|
Гаубица с функционалом мортиры, набитая электроникой, выглядит примерно как лук из китового уса с лазерным прицелом. : |
Конечно. Особенно смешно это становится когда сами так не можем сделать.
abab:
|
Короче распил бабла в чистом виде |
Вы с танками то разобрались? Подкорректировали свою позицию? В свете последних указаний президента. А то откройте им глаза. Мол не нужна никакая единая платформа, все это распил бабла в чистом виде. Только смотрите, приедут мужики с Уралвагонзавода морды оппозиции бить, заодно и Вам набьют (Вы на вагон внимания не обращайте, они хоть вагоны делают, но за танки тоже почему-то переживают). А если с ними из Перми мужики приедут, то они Вам за гаубицы добавят.Вы будете лежать в одной палате с оппозицией и рассказывать им про хорошие американские гранатометы и про то что в США танков больше не делают и это все распил бабла. Они Вас с удовольствием поддержат. И тогда на Вас смотреть будет гораздо смешнее чем на шведскую гаубицу.
Moonraker:
|
abab:
| Ты еще скажи что Ты специалист!!! : |
Мы с Вами уважаемый, свиней вместе не пасли чтобы Вы мне тыкали. |
гена, чтоб назвать сударя на Ты, свиней пасть не требуется.
Достаточно просто - не уважать.
А псевдо вежливость свою лицемерную оставь для общения с идолами белозубыми да кошерными. Смайл - ПТЬХУ!
Dima-K:
|
Moonraker:
| abab:
гена, чтоб назвать сударя на Ты, свиней пасть не требуется. Достаточно просто - не уважать. А псевдо вежливость свою лицемерную оставь для общения с идолами белозубыми да кошерными. Смайл - ПТЬХУ! |
Вы это
tired_pilot объясните. Чтобы он не банил меня. Вот тогда и откинем эту самую псевдо-вежливость. А пока меня вынуждают лицемерить придется лицемерить и Вам.
Moonraker:
|
Мы с Вами уважаемый, свиней вместе не пасли чтобы Вы мне тыкали.В следующий раз поступлю еще жестче. |
Ты с сетевым этикетом ознакомься сначала "тут интернет, могут и на послать"
"При наличие достаточного боекомплекта, размещенного за бортом, можно обеспечить темп стрельбы до 75 выстрелов в минуту." |
А если скинуть с горы Арарат то...
Вот несколько больше похоже на правду...
http://military-informer.narod.ru/sau-FH-77B.htmlцитата: |
Технические характеристики:
Экипаж 3-4 человека Интенсивность стрельбы: - 20 выстрелов за 2,5 минуты - 75 непрерывно в течение одного часа Возможность передвижения в снегу толщиной: до 100 см Максимальная скорость передвижения: 70 км/ч Дальность стрельбы: - 40 км - 60 км с M982 Excalibur Бронирование экипажа обеспечивает безопасность при применении химического, биологического и ядерного оружия. |
Moonraker
30 May 2012
abab:
|
Moonraker:
| Ты с сетевым этикетом ознакомься сначала "тут интернет, могут и на послать" |
|
Я как раз об этом Вам и напоминаю. Что могу и послать.Вижу намек поняли.Но тыкать, специалист недоделанный, продолжаете.Значит придется и послать.
abab:
|
А если скинуть с горы Арарат то..." |
Сперва сами сделайте гаубицу с максимальной дальностью стрельбы 60 км (у Мсты-С 30 км), скорострельностью 3 выстрела за 13 секунд (у Мсты получается за 22), такой же автоматизацией, возможностью играя зарядом задавать снарядам различную скорость, обладающую благодаря этому функцией MRSI, а потом уже спускайте с Арарата что хотите.Вы с танками уже облажались, теперь тут решили порассуждать. Опять что-то не очень получается.
Moonraker:
|
Но тыкать, специалист недоделанный |
Вот блин артиллерист нашелся.
У тебе не Фильгенгауер фамилия случано? Пушки то поди только в музеях и на парадах видел...
Moonraker:
|
Сперва сами сделайте гаубицу с максимальной дальностью стрельбы 60 км (у Мсты-С 30 км), скорострельностью 3 выстрела за 13 секунд |
А есть в этом смысл при наличии реактивной артилеррии?
Кроме того в любом случае на 60КМ ничего баллистического не летает и снаряд для этой вундервафли стреляющий на 60км на самом деле реактивный
http://ru.wikipedia.org/wiki/XM982_Excalibur
Moonraker:
|
Сперва сами сделайте гаубицу с максимальной дальностью стрельбы 60 км (у Мсты-С 30 км) |
Класическое извержение мысли засланного пораженца. Вес доставляемой полезной нагрузки на те самые 60 км - сначала посмотри и сравни, потом подумай, а ежели не удастся, то уж пости бога ради:sobak:
60 км... млин... Эта глянцевая рекламная лажа из разряда 100 000 км. без масла в дигателе. На биомассу расчитанная
abab
30 May 2012
1
MoonrakerИ далась тебе эта МСТА...
Залп одной БМ-21 «Град» (красная) эквивалентен залпу артиллерийского дивизиона из 18 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» (чёрные) |
Это старый допотопный ГРАД
ИМХО Скрипач не нужен
abab
30 May 2012
http://military-informer.narod.ru/rszo-9A524.htmlhttp://img.beta.rian.ru/images/30570/73/305707338.jpg
БМ 9А52-4 "Смерч" реактивная система залпового огня
Основной производитель: Россия
Тип: Реактивная система залпового огня
Год принятия на вооружение: 2009
Технические характеристики:
Калибр, мм 300
Дальность стрельбы, км:
максимальная 90 минимальная 20
Время полного залпа, с. 40 Количество направляющих, шт. 6
Масса основного РС, кг 800
Площадь поражения одним залпом, га 67,2 Время подготовки БМ к стрельбе
от момента получения установок для
стрельбы и данных для полетного задания
до открытия огня, мин. 3 Боевой расчет, чел. 2 Максимальная скорость движения, км/ч 90
Запас хода по топливу, км 850
Наименьший радиус поворота, м 15
Глубина преодолеваемого брода, м 1,25
Ширина преодолеваемого рва, м 2
Дорожный просвет, мм 400
Габаритные размеры, мм:
длина 11200
высота 2500
ширина 3150
Масса заряженной БМ, кг 24650
Колесная формула шасси 8х8
abab
Здесь ты ИМХА не прав, когда нужен точечный удар, то гаубица, когда площадями - дети "Катюши".
abab
30 May 2012
KOM:
|
abab Здесь ты ИМХА не прав, когда нужен точечный удар, то гаубица, когда площадями - дети "Катюши". |
Ну время то идет...
Отклонение ракеты не превышает 10-20 метров, такие показатели сопоставимы с высокоточными ракетами. |
Кроме того наш "Эксперт" артиллерии на скорострельность и дальность особо напирал.
Можно конечно микроскопами гвозди забивать, швабрами сваи заколачивать, ложками окопы копать. Вопрос зачем.
Тут вот на предидущем белорусском шасси
http://www.youtube.com/watch?v=Y8Syz6MiZfwВот подробно о высокоточности и новых модификациях
Ну и на последок пораженцам
Ну и ...
вот эта пукалка
И
http://www.finamauto.ru/files_jpg/kamaz12(5568).jpg
Moonraker:
|
Выше жопы не прыгнешь. |
Кто о чем, а Вы как всегда... Что ж эта тема Вас так манит?
Moonraker:
|
abab:
!!! А с кем Вы обычно их пасете? Не с Борей часом?
Moonraker:
|
В следующий раз поступлю еще жестче. |
Прям боевой три два рас какой то!
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
mikekk:
|
Прям боевой три два рас какой то!
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть. |
О, вижу гвардия деревянного войска Урфина Джуса рвется в бой. Похвально, похвально.
mikekk
30 May 2012
Moonraker:
|
mikekk:
| Прям боевой три два рас какой то!
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть. |
О, вижу гвардия деревянного войска Урфина Джуса рвется в бой. Похвально, похвально. |
Он Вас еще не бросил? Тогда скорее в бой
! Заработаете романтическую ночь с Вашим милым под звездами северной пальмиры...
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
Moonraker:
|
О, вижу гвардия деревянного войска |
По делу есть чего, или модераторов звать?