Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,7K
views
188
members
3,8K
Мишуха
23 January 2011

-1

Adios_:

Расскажи нам про эту правду - рубани ее.

Ты ее знаешь, но почему то поделил пополам, разделил забором и комментируешь с этой стороны. С этой стороны на ту можешь попасть добровольно, от туда сюда только по приказу.
KOM
23 January 2011

Adios_:

Да-да, и логика у побывавших в армии - армейская.

Сам ведь написал: "Ничего нового", даже твой обычный пост, когда ответа нет.
Adios_
23 January 2011

М
Мишуха:

Adios_:

Расскажи нам про эту правду - рубани ее. 

Ты ее знаешь, но почему то поделил пополам, разделил забором и комментируешь с этой стороны. С этой стороны на ту можешь попасть добровольно, от туда сюда только по приказу.

С той стороны, где все по приказам, я вижу в этой теме только крайности - приходится уравновешивать их другими крайностями.

Если честно, то я уважаю тех, кто реально воевал - эти люди могут что-то говорить о суровой правде жизни и о защите Родины. Те же, кто не воевал, но понтов и красивых лозунгов кидают про защитников Родины - вызывают лишь усмешку - скромнее надо быть.
Adios_
23 January 2011

KOM:

Adios_:

Да-да, и логика у побывавших в армии - армейская. 

Сам ведь написал: "Ничего нового", даже твой обычный пост, когда ответа нет.

Эх, если бы у тебя ответы были - а то заладил "Энурез, энурез" - по сути заданных вопросов сказать нечего, что ли?
зодчий
23 January 2011

Adios_:

А может стоит задуматься, почему у них такой бюджет? И как следствие - такая армия.
Может они многого достигли потому, что не привыкли быть баранами, ведомыми на заклание? Может потому, что не воруют столько, сколько у нас? Может потому, что у них нет столько алкоголиков, для которых главное в жизни - залить глаза?

а чего задумываться? Все ясно как божий день. Бюджет Москвы - 90% российских денег. Так вот Америка это Москва в мировом масштабе. Если бы Московия отделилась от России, у нее тоже была бы контрактная армия.

Воровство и алкоголизм понятие относительное. Для справки. Сейчас в Америке постоянно сидит 2,4 млн человек на 300 млн населения. В России сейчас сидит 900 тыс на 140 млн населения. В 37 году у Сталина сидело 1,2 млн. человек на 200 млн населения. Это я про воров и прочих гадов. Что касается алкоголиков - кто их считал?
KOM
23 January 2011

Adios_:

Эх, если бы у тебя ответы были - а то заладил "Энурез, энурез" - по сути заданных вопросов сказать нечего, что ли?

А что не энурез?

Признайся честно, что слабо. Без лозунгов.
Adios_
23 January 2011

зодчий:

а чего задумываться? Все ясно как божий день. Бюджет Москвы - 90% российских денег. Так вот Америка это Москва в мировом масштабе. Если бы Московия отделилась от России, у нее тоже была бы контрактная армия.

Воровство и алкоголизм понятие относительное. Для справки. Сейчас в Америке постоянно сидит 2,4 млн человек на 300 млн населения. В России сейчас сидит 900 тыс на 140 млн населения. В 37 году у Сталина сидело 1,2 млн. человек на 200 млн населения. Это я про воров и прочих гадов. Что касается алкоголиков - кто их считал?

А про баранов - не прокомментировал...

Дело в том, что в Америке сидит бОльшая часть тех, кто должен сидеть, а у нас мЕньшая - вот тебе и статистика. Знаешь, сколько у нас ментов, чиновников и прочих тунеядцев? Может 50% от них смело плюсовать к 900 тысячам.
Мишуха
23 January 2011

Adios_:

Если честно, то я уважаю тех, кто реально воевал - эти люди могут что-то говорить о суровой правде жизни и о защите Родины. Те же, кто не воевал, но понтов и красивых лозунгов кидают про защитников Родины - вызывают лишь усмешку - скромнее надо быть.

Ты глубоко копнул, тема не про это, разговор про холодные казармы , и командир не прыгнет к тебе в кровать что бы нагреть ее.
Adios_
23 January 2011

KOM:

А что не энурез?

Признайся честно, что слабо. Без лозунгов.

Я на слабО не ведусь.

Я делаю осмысленные шаги в этой жизни. Отдать 2 года ради слабО - это не мой вариант.

Когда был на сборах, говорил с лейтенантом, который после ВУЗа там 2 года мотал. Скука - смертная, делать - нечего. Жалел он, что два года засадил на это.
Adios_
23 January 2011

М
Мишуха:

Adios_:

Ты глубоко копнул, тема не про это, разговор про холодные казармы , и командир не прыгнет к тебе в кровать что бы нагреть ее.

Да, а кто увел эту тему в русло служил/не служил?
зодчий
23 January 2011

Adios_:

У Задорнова много про баранов.
Adios_
23 January 2011

зодчий:

Adios_:

У Задорнова много про баранов.

Я хотел услышать комментарий с другой стороны забора
Adios_
23 January 2011

KOM
Да и потом, ты зря насчет моего откоса переживаешь - я никому не платил - в аспирантуру поступил по конкурсу, если бы не поступил - весьма вероятно, меня бы забрали.
репко
23 January 2011

KOM:

Р
репко:

Это сложности?  У нас в стране миллионы людей на гражданке каждый день живут хуже и жизнь срочника им кажется курортным отдыхом.

А чего ты на этот курорт испугался поехать?

Это для меня непозволительная роскошь Я до сего дня не мог себе позволить даже на 2 недели в Турцию съездить, потому что постоянно работаю, а если не буду работать, то кушать нечего будет и жить негде. А уж о том, чтобы 2 года ничего не делать даже подумать не могу.
Adios_
23 January 2011

Ладно, всем - отбой!
wwb
23 January 2011

репко
коряво отмазался
зодчий
23 January 2011

Adios_:

Я хотел услышать комментарий с другой стороны забора

все очень просто. Воровство идей, капиталов и мозгов. Основная часть местного населения - поглотители гамбургеров с девственно чистым мозгом.

Вопрос. Чего такого выдающегося и полезного придумали именно американские ученые?
репко
23 January 2011

-СТАЛКЕР-:

Р
репко:

-СТАЛКЕР-:

Опять неслужившие обличают тупую военщину?

Нет. Тут те, у кого не хватило мозгов или денег, чтобы не служить, будут рвать тельняшку на груди и говорить тем, кто не служил, что они не мужики

Я смотрю у тебя с деньгами и мозгами все в порядке.
За словами следи, умник, а то можно за них и ответить.

Я бывал не раз на призывном пункте, контингент видел и представляю кто идет в армию сейчас или шел в 90-е. Убежденных - единицы, действительно исключения, подтверждающие правило.

Все это конечно в меньше степени относится ко времени СССР. Когда действительно служить было почетно и было стыдно, если ты не служил, а откосил. Идейных и убежденных до 90-х годов было много. Сейчас - минимум.
Мишуха
23 January 2011

Adios_:

Ладно, всем - отбой!

А че дедушки отбиться разрешили, стояяяять. Раз!Два!
репко
23 January 2011

W
wwb:

репко
коряво отмазался

Да нет, я действительно где-то завидую тем, кто может себе позволить пару лет не работать У меня такой возможности не было.
wwb
23 January 2011

Р
репко:

Идейных и убежденных до 90-х годов было много. Сейчас - минимум.

Одного видел-одноклассника моего...под вывод в Афган пошел-отца там положили...а откосить тогда можно было только через дурдом,в армию брали с ВУЗов и т.д. идейные шли в военные училища
wwb
23 January 2011

репко
я кстате четыре года в отпуске не был
Медный_чайник
24 January 2011

1

Adios_
Удивительно, но я с тобой согласен

репко
Согласен, давно не было срача на тему того, что каждый мужЫГ должен обязательно быть военным/астрономом/балеруном/слесарем-гинекологом/плотником-электриком ))
baraNEO
24 January 2011

цитата:
Во вторых у них нет сухопутных границ.

покурите, глобус
Мексика с Канадой не в счет?
Юрчик
24 January 2011

Опять мыслью по древу растеклись...

Напомню, что всей этой "разлогающейся" армией "доблестно" руководит умный гражданский специалист.

А если по теме,то всё строго регламентировано: если в казарме температура опускается ниже 18 градусов- немедленный доклад по команде. Соответственно крайним будет командир части. А он всегда крайний, больше власти больше ответственности.

В армии служил, в казарме мёрз, плац подметал. Всех откасивших не осуждаю, но жалею. Пусть молчат в тряпочку.
Честь имею.
Adios_
24 January 2011

Ю
Юрчик:

Пусть молчат в тряпочку.

А может они как-нить сами разберутся, что им делать?
Adios_
24 January 2011

1

А вообще, очень показательно, что те, кто является профессиональным военным - не так понтуются тем, что были в армии, как те, кто оттрубил два года срочной, а теперь при каждом удобном случае выпячивает это.
Perez
24 January 2011

sgtNemo:

Ага, а в случае войны солдат ссылаясь на задолженность по оплате денежного довольствия отказывается выходить из казармы...

Нуачо, РЫНОК!!! Все по честному.

А сча разве перед поступлением в армию договор не подписывается ?

типа: "армия" - обязуюсь содержать
"солдат" - обязуюсь держать автомат

если чо не так ..то на имя деректора гарнизона заявление об увольнении и через 2 недели домой
RomDm
26 January 2011

1

Adios_
не вдаваясь в подробности дискуссии...обращу твое внимание на один документ
цитата:
Указ Президента РФ от 23.11.1995 N 1173 "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства"

В целях осуществления устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства (воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба), исключения случаев, ставящих под угрозу выполнение возложенных на них задач, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Считать ограничение или прекращение отпуска топливно - энергетических ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа и воды), оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, действиями, нарушающими безопасность государства.

2. Правительству Российской Федерации:

принять неотложные меры по недопущению ограничения или прекращения отпуска топливно-энергетических ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа и воды), оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;

определить источники покрытия задолженности по платежам за использованные ресурсы, отпущенные воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;

привести в месячный срок свои нормативные акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН

так вот в соответствии с этим документом коммунальщики и не имеют право ограничивать подачу тепла в воинские части
Fus
24 January 2011

Adios_:

Интересно, почему самая мощная армия в мире существует на контрактной основе, а у тебя это - трындеж?

Это какая ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up