Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,7K
views
188
members
3,8K
Adios_
23 January 2011

-1

Р
репко:

-СТАЛКЕР-:

Опять неслужившие обличают тупую военщину?

Нет. Тут те, у кого не хватило мозгов или денег, чтобы не служить, будут рвать тельняшку на груди и говорить тем, кто не служил, что они не мужики

и что им чайки на грудь срали...
репко
23 January 2011

-СТАЛКЕР-:

Не пойдут, не надо себя обманывать.

Я считаю, что пойдет человек в окопы или нет не зависит от того, служил он срочную или нет.
KOM
23 January 2011

1

Adios_:

Я смотрю, беспокоит он тебя.
У вас в Питере врачей нормальных, что ли, нет?

Питер-не Россия (с) От от одного чудака.

Да и не переводи стрелки.

Скажи честно, испугался армии. Все поймут, все люди, а лозунги только добавляют в этом уверенности.
-СТАЛКЕР-
23 January 2011

Р
репко:

-СТАЛКЕР-:

Опять неслужившие обличают тупую военщину?

Нет. Тут те, у кого не хватило мозгов или денег, чтобы не служить, будут рвать тельняшку на груди и говорить тем, кто не служил, что они не мужики

Я смотрю у тебя с деньгами и мозгами все в порядке.
За словами следи, умник, а то можно за них и ответить.
зодчий
23 January 2011

3

Adios_:

И ты правда считаешь, что 2 года прислуживания дерьму автоматически превращают человека в защитника Родины?

не дерьму, а прежде всего самому себе. Ведь твои дети и внуки будут здесь жить.

Да, я согласен что в нынешней армии служить не очень хочется. Кругом красивая жизнь, голые попки на страницах интернета, крутизна и эгоизм.

Армия это другое. Это бессонные ночи, забитые говном сортиры, матерная речь и хук в челюсть за крысятничество. А так же это проверка на вшивость - тварь ли я дрожащая или нет, это борьба с собствеными искушениями и слабостями, это настоящие друзья на всю оставшуюся жизнь и, в конечном счете, это настоящая школа жизни. И всего один годик. Надеюсь что скоро идиотизм с одним годом пройдет. Ну невозможно это! Ну не армия это! Это пародия. Трындеж про контрактную армию такая же глупость. Ну невозможно это!
KOM
23 January 2011

Р
репко:

Это не служившие тут лозунги кидают.
Adios_
23 January 2011

KOM:

Скажи честно, испугался армии. Все поймут, все люди, а лозунги только добавляют в этом уверенности.

Скажу честно - жалко два года терять было. В аспирантуре это время прошло гораздо продуктивней. Да и работа нормальная на тот момент была. А после армии начинать все сначала.
Да и не защита Родины эта армия - один популизм остался.
KOM
23 January 2011

-СТАЛКЕР-:

За словами следи, умник, а то можно за них и ответить.

ты чувак попал, как ты мог выставить предъявы?
Я на тебя ломаный грош теперь не поставлю...

Adios_
23 January 2011

KOM:

Р
репко:

Это не служившие тут лозунги кидают.

Ты забыл, кто тут кидает лозунги про защиту Родины?
Мишуха
23 January 2011

Adios_
Почему закос от армии так возвышает человека.
зодчий
23 January 2011

М
Мишуха:

Adios_

Это пройдет.
KOM
23 January 2011

1

Adios_:

В аспирантуре это время прошло гораздо продуктивней.

А чо есть научные открытия? Остался на преподавательской работе?
Или всё-же ради отмазки?
Adios_
23 January 2011

зодчий:

Adios_:

И ты правда считаешь, что 2 года прислуживания дерьму автоматически превращают человека в защитника Родины? 

не дерьму, а прежде всего самому себе. Ведь твои дети и внуки будут здесь жить.

Да, я согласен что в нынешней армии служить не очень хочется. Кругом красивая жизнь, голые попки на страницах интернета, крутизна и эгоизм.

Армия это другое. Это бессонные ночи, забитые говном сортиры, матерная речь и хук в челюсть за крысятничество. А так же это проверка на вшивость - тварь ли я дрожащая или нет, это борьба с собствеными искушениями и слабостями, это настоящие друзья на всю оставшуюся жизнь и, в конечном счете, это настоящая школа жизни. И всего один годик. Надеюсь что скоро идиотизм с одним годом пройдет. Ну невозможно это! Ну не армия это! Это пародия. Трындеж про контрактную армию такая же глупость. Ну невозможно это!

А может лучше служить своей семье на гражданке, обеспечивая ее нормальное существование, а не прозябание?
Интересно, почему самая мощная армия в мире существует на контрактной основе, а у тебя это - трындеж?
репко
23 January 2011

-1

зодчий:

Это сложности? У нас в стране миллионы людей на гражданке каждый день живут хуже и жизнь срочника им кажется курортным отдыхом.
Adios_
23 January 2011

KOM:

Adios_:

В аспирантуре это время прошло гораздо продуктивней.

А чо есть научные открытия? Остался на преподавательской работе?
Или всё-же ради отмазки?

Есть практические результаты, применимые в реальной жизни.
Не остался, но считаю то, что есть практическая польза - всяко лучше, чем ноль, который был бы после армии.
KOM
23 January 2011

Adios_:

бу-га-га. (с)
т.е. Родины у тебя нет.
Adios_
23 January 2011

М
Мишуха:

Adios_

В данной теме у меня сложилось ощущение, что те, кто служил пытаются возвысить себя относительно тех, кто не служил.
Да и в жизни такое не редкость - нажрутся и начинаются понты - я служил, я типа герой.
KOM
23 January 2011

Р
репко:

Это сложности? У нас в стране миллионы людей на гражданке каждый день живут хуже и жизнь срочника им кажется курортным отдыхом.

А чего ты на этот курорт испугался поехать?
Adios_
23 January 2011

KOM:

Adios_:

бу-га-га. (с)
т.е. Родины у тебя нет.

Я не про Родину, а про лозунги - чувствуешь разницу?
KOM
23 January 2011

Adios_:

М
Мишуха:

Adios_

В данной теме у меня сложилось ощущение, что те, кто служил пытаются возвысить себя относительно тех, кто не служил.
Да и в жизни такое не редкость - нажрутся и начинаются понты - я служил, я типа герой.

Это уже твоё оправдание энуреза.
Adios_
23 January 2011

KOM:

Р
репко:

Это сложности?  У нас в стране миллионы людей на гражданке каждый день живут хуже и жизнь срочника им кажется курортным отдыхом.

А чего ты на этот курорт испугался поехать?

Твоим поведением в жизни управляет только страх - что ты пытаешься его на всех примерить?
Adios_
23 January 2011

KOM:

Adios_:

М
Мишуха:

Adios_

Это уже твоё оправдание энуреза.

А это уже твои фантазии про энурез.
KOM
23 January 2011

Adios_:

Да, ладно, не расстраивайся.
Мишуха
23 January 2011

-1

Adios_:

М
Мишуха:

Adios_

Просто те кто служил отделяют мух от котлет, и знают правду жизни (той), есть от чего отталкиваться.
Adios_
23 January 2011

KOM:

Adios_:

Да, ладно, не расстраивайся.

Я и не расстраиваюсь. Разговор про армию идет в обычном для него русле - ничего нового.
Adios_
23 January 2011

М
Мишуха:

Просто те кто служил отделяют мух от котлет, и знают правду жизни (той), есть от чего отталкиваться.

Расскажи нам про эту правду - рубани ее.
зодчий
23 January 2011

Adios_:

Интересно, почему самая мощная армия в мире существует на контрактной основе, а у тебя это - трындеж? 

Потому что в штате Калифорния годовой бюджет это пять бюджетов России. А в америке 50 штатов. Это сколько бюджетов России? Это раз. Во вторых у них нет сухопутных границ. У них структура армии совершенно иная.
Adios_
23 January 2011

зодчий:

Adios_:

Потому что в штате Калифорния годовой бюджет это пять бюджетов России. А в америке 50 штатов. Это сколько бюджетов России?

А может стоит задуматься, почему у них такой бюджет? И как следствие - такая армия.
Может они многого достигли потому, что не привыкли быть баранами, ведомыми на заклание? Может потому, что не воруют столько, сколько у нас? Может потому, что у них нет столько алкоголиков, для которых главное в жизни - залить глаза?
KOM
23 January 2011

Adios_:

Я и не расстраиваюсь. Разговор про армию идет в обычном для него русле - ничего нового.

А что нового ты хотел увидеть?
Болезнь одна - энурез, всё новое, это вариации на тему откоса.
Adios_
23 January 2011

KOM:

Adios_:

А что нового ты хотел увидеть?
Болезнь одна - энурез, всё новое, это вариации на тему откоса.

Да-да, и логика у побывавших в армии - армейская.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up