Состояние армии , сегодня.

15 years ago

1



Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

avatar
Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
13,4K
views
188
members
3,8K
posts

avatar
mikekk
15 June 2013


М
Мишуха:

Так и не восхищайся, бери пример с меня.


Ты сообщения хант-а выдаешь своему руководству за ценную разведывательную информацию полученною тобою с риском для жизни?

М
Мишуха:

Тебе виднее, я в Эстонии и не был ни разу, в отличии от тебя.


Гордый латыш? Не знаю я как называются ваши псевдо-страны... Знаю только что их общее название - "Шпроты"...
Мишуха
15 June 2013


avatar
mikekk:

Не знаю я как называются ваши псевдо-страны... Знаю только что их общее название - "Шпроты"...

Купи себе нормальный глобус, хоть узнаешь где кто живет.
avatar
mikekk
15 June 2013


М
Мишуха:

Купи себе нормальный глобус, хоть узнаешь где кто живет.


Глобус шпрот?
Мишуха
15 June 2013


mikekk
Ну купи его, если он тебе понятнее.
Игорище
15 June 2013


Мишуха
mikekk
Парни, хорош вам меряться! Все равно вашу ню никто не читает!
Идите в личку штоле тогда...
avatar
mikekk
15 June 2013


Игорище

Да ему ж популярность нужна... Ты шпрот знаешь?
Игорище
15 June 2013


mikekk
Шпроты сейчас плохие. Во время СССР были вкуснее, пошпротистее.
avatar
mikekk
15 June 2013


Все мельчает, даже кулинарное искусство...
igmamot
15 June 2013

1

posted image
отряд во главе с микки атакует форум
avatar
mikekk
15 June 2013


I
igmamot:

posted image


Хорошая Любань у тебя прическа...
igmamot
15 June 2013


avatar
mikekk:

Хорошая Любань у тебя прическа...

В отряде есть девушки?
avatar
mikekk
15 June 2013


I
igmamot:

В отряде есть девушки?


Ты старая дева?
avatar
W.A.S.P.
15 June 2013

-1

Это очень интересный тред. Здесь много информации о Российском оружии. Но вы не думаете, что враги тоже могут смотреть? И узнать военную тайну.
Скажите, это правда, что у президента Путина есть тайное секретное оружие, которое называется "Смертельный НаноУдар Путина"? И что президент Путин может за несколько минут этим оружием уничтожить все ВС NATO? Но он не делает этого, потому что у него очень доброе сердце.
igmamot
15 June 2013


цитата:
Ты старая дева?

У тебя в отряде только старые девы?
avatar
mikekk
15 June 2013


I
igmamot:

У тебя в отряде только старые девы?


Скажи, а правда что евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
igmamot
15 June 2013

-1

цитата:
Скажите, это правда, что у президента Путина есть тайное секретное оружие, которое называется "Смертельный НаноУдар Путина"? И что президент Путин может за несколько минут этим оружием уничтожить все ВС NATO? Но он не делает этого, потому что у него очень доброе сердце


А кому тогда нефть продавать? Сами то ничего делать не можем
avatar
W.A.S.P.
16 June 2013


Еще в NATO считают, что оружие "Смертельный НаноУдар Путина" настолько секретное и тайное, что Путин не знает о его существовании. Наверно это ложь?
avatar
abab
16 June 2013


avatar
хант:

Ибо цена (на январь 2012 г.) планируемых к заказу F-35A — $181 млн, F-35B — $254 млн, а F-35C — $279 млн.

Вроде было но еще раз напомню.
http://perevodika.ru/articles/23002.html
цитата:
Почему Австралия должна плюнуть на F-35 и летать на "Сухом"

http://radius.in.ua/topic/180/

Ракеш Кришнан Симха

F-35 Lightning был первым самолетом, на котором остановили свой выбор австралийские военно-воздушные силы. Однако, по этому проекту, построенному по технологии «стэлс», внезапно, словно ударило несколько молний, одной из которых стало появление на горизонте самолетов КБ «Сухого» нового поколения, которые могут свести к нулю все шансы на успех австралийских ВВС.

Где-то к середине этого года, Австралии с ее уязвимой системой обороны и практически никаким бюджетом, придется сделать нелегкий выбор между покупкой еще одной эскадрильи, состоящей из 24 F-18 «super hornets», или, своим первоначальным планом закупки 100 самолетов F-35 «Lightning» , так называемого американского ударного истребителя совместного производства.

Беда в том, что ни один из этих вариантов не добавляет ничего нового к обеспечению безопасности страны. Причина состоит в том, что по информации информационного портала Business Spectator «Индонезия планирует приобрести около 180 русско / индийских истребителей «Сухого», и почти наверняка в их числе окажутся Пак Фа Т-50 и Су-35S». Так что вопрос заключается совсем не в том, насколько лучше F-35 устаревшего «Hornet», а насколько он лучше T-50 Пак Фа Т-50 и СУ-35S, которые могут попасть в руки Индонезии".

Как и многое из того, что публикуется в австралийских СМИ, статья имеет панический тон. Тем не менее, в ней высказано разумное предположение о том, что вместо того, чтобы консультироваться с австралийскими и американскими военными чиновниками, которые в карьеристских целях давно сделали ставку на F-35, министерство обороны должно получить всеобъемлющее и непредвзятое мнение со стороны. Если все пойдет и дальше, так как обстоят дела сейчас, то Австралия скоро обнаружит, что ее оборонительный лозунг " первый увидел, первый выстрелил, первый убил "- работает, лишь против устаревших «Хорнетов», а вовсе не против «Сухого», который сегодня просто слишком хорош ".

Например, в статье указано на то, что, F-35 могут эффективно работать только максимум на высоте до около 40000 футов (он может летать и выше, но теряет при этом свои боевые характеристики на таких высотах). «Сухой» же может работать на полную мощность и на значительно более высоких уровнях высоты. Добавьте сюда его преимущество в новых системах и вооружении, которое позволяет ему просто порвать в небе австралийские F35 еще до того как у них появится возможность «первым увидеть, первым выстрелить, первым убить» вообще без всякого воздушного боя.

Business Spectator предлагает выход из этой тупиковой ситуации. путем приобретения F-22 или технологии его производства. Рецепт довольно близок к тому, о чем говорит большая часть австралийских СМИ и экспертов в области обороны. Единственная проблема состоит в том, что даже если бы было возможно заимствовать технологии F-22 (произведенные другой компанией) и установить их на F-35, то все равно это несбыточная мечта так, как американские законы запрещают экспорт F-22 и его технологий.

ПОВТОРНЫЙ ВЗГЛЯД НА «СУХОЙ».

Так как же поступить Австралии? По данным независимого аналитического центра « Новая Австралия», страна должна учитывать не только Flanker «Сухого» но в будущем и Пак Фа. «Мы рекомендуем, чтобы Австралия договорилась с компанией «Сухого» точно также как это сделали в свое время в Индии создав программу сотрудничества HAL. Целью договора с русской компанией должно быть производство по лицензии либо СУ-35S Flanker или СУ-32 в Австралии. При этом сегодня предпочтение надо отдать СУ-35S ", - говорит «Новая Австралия».

«Сухой» выдает лицензии на производство своих самолетов и деталей к ним в ряде стран, включая Индию и Китай. Австралия может купить целиком самолеты «Сухого» и начать производство авионики, запчастей и оружия у себя в стране. Многие компании в России, Азии, Израиле и Европе производят сегодня детали к самолетам «Сухого».  В наши дни эта компания работает по принципу "открытого исходного кода".

«Новая Австралия» цитирует исследование проведенное организацией Air Power Australia («Воздушная мощь Австралии»).

"В стратегическом плане Су-35S изменит правила игры, так как он решительно превосходит все конкурирующие западные истребители, кроме F-22A Raptor.  Русский самолет «Сухого» размещенный где-нибудь в значительных количествах способен изменить баланс сил в любом регионе, куда их перебросят. Это именно та реальность, которую, похоже так и не поняли ни в руководстве большинства военно-воздушных сил западных армий ни в их забюрократизированных оборонных ведомствах ".

ЧТО МЕШАЕТ СДЕЛКАМ
Австралия обеспокоена в основном ростом Индонезии в качестве региональной державы, но во многих властных кругах страны Индия также рассматривается в качестве угрозы. Возможно, это вызвано тем, что ура патриоты, которые иногда хотят быть англичанами больше чем сама английская королева, считают Индию виновной в распаде британской империи.

В 1986 году Австралия подняла сильный шум, когда Индия приобрела свой второй авианосец «Вират». Опять же в 1998 году, когда Индия провела испытания пяти ядерных бомб, Австралия отозвала своего посла и в приступе негодования, выгнала со своей территории индийского офицера обучавшегося в Австралии по программе обмена.

В то время как целый ряд бывших австралийских премьер-министров, во главе с Кевин Раддом, занимают сильную анти-индийскую позицию, в стране есть еще одно лобби во главе с текущим премьером Джулией Гиллард, которые пытаются наладить отношения между двумя странами.

В этих условиях любое решение о покупке реактивных самолетов в России будет зависеть от того какое лобби одержит вверх. Если Индия рассматривается как союзник, то австралийские военные могут потянуться и к Т-50. Но если Индия будет восприниматься как угроза, вдобавок отягощенная покупками самолетов еще и в Индонезии, то это проложит путь для F-35. Однако последнее решение загонит австралийский оборонный и национальный бюджет в штопор.

РАСХОДЫ НА ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ
Затраты явно беспокоят, так как F-35 представляет собой программу, которая давно вышла из-под контроля. К тому же шокирует тот факт, что этот самолет стоит дороже, чем вся Австралия. Ведь, в конечном счете, стоимость всей программы может перескочить отметку в $1385000000000, что превысит капитализацию всей австралийской экономики вместе взятой.

С точки зрения Канберры, каждый из этих самолетов может в конечном итоге стоить 238 млн. долларов США, что больше тех 60 млн. долл. США за штуку о которых говорили в самом начале, когда она впервые взяла на себя обязательство по участию в этой программе. Кроме того, поскольку F-35 представляет собой новейшие американские военные технологии, доступ ко многим из его запчастей будет закрыт для австралийцев. Такие детали должны будут при необходимости перегоняться на военные базы США в Австралии или обслуживаться в Австралии американцами, переброшенными специально для выполнения этой задачи. Конечно, это не только добавит к расходам, но и увеличит время простоя.

В таких условиях покупка самолета «Сухого» будет просто манной небесной. «Новая Австралия» считает, что вместо того чтобы покупать 100 F-35, Австралия могла бы приобрести 70 Super Flanker «Сухого» по цене всего 66 млн. долл. США за штуку. Такая сделка могла бы предотвратить и так чрезмерную нагрузку на оборонный бюджет Австралии в целом.

АВСТРАЛИИ И РОССИЯ - АНАЛОГИЧНЫЕ ПОДХОДЫ

Русские самолеты предназначены для преодоления типично русской проблемы – огромного воздушного пространства при ограниченном количестве самолетов. Австралийская суша составляет 4000 км в ширину, и F-35 просто не сможет покрыть это расстояние. Су-35 имеет эффективную дальность около 4000 км по сравнению с примерно 2200 км для F-35. Это означает, что для полета ему потребуется воздушный танкер для поддержки как внутри, так и вне границ Австралии.
СКОРОСТЬ - ПУЛЯ ПО СТРАВНЕНИ С ТАРАНТАСОМ

СУ-35 имеет скорость 2,4 маха (что почти в два с половиной раза превышает скорость звука) в то время как скорость F-35 ограничена 1,6 мах. По словам Виктора М. Чепкина, первого заместителя генерального директора НПО «Сатурн», новый двигатель АЛ-41Ф позволит летать русским самолетам со сверхзвуковой суперкрейсерской скоростью на большие расстояния без включения форсажа, что позволит им сэкономить большое количество топлива. Перевод вышесказанное на нормальный язык означает, что истребители которые не обладают возможностью летать на суперкрейсерской скорости, такие как F-35 и F-18 просто ничего не смогут  сделать в небе против «Сухого».

ТЕХНОЛОГИЯ СТЭЛС - ДЫРА В ПЛАЩЕ
Конструкторы самолета были настолько одержимы этой технологией, что проигнорировали или пожертвовали основными достоинствами истребителя, такими как радиус действия, полезная нагрузка и скорость. Задумка состояла в том, что самой технологии «Стэлс» уже достаточно для того, чтобы F-35 оказался бы впереди всей воздушной стаи. Однако, несмотря на то, что американцы совершенствуют эти технологии, русские разрабатывают новые методы борьбы с ней. В настоящее время они экспериментируют с новым радаром, который сможет обнаружить самолеты, построенные по технологии «Стэлс».

Полковник авиации Григорий "Гриша" Медведь, бывший летчик-истребитель России, говорит, что хуже всего у F-35 дела обстоят с очень горячим двигателем. 160 градусов по Цельсию – это намного горячее, чем у стандартного выхлопа реактивного двигателя. "Самолет превращается в очень яркую звезду в небе и создает за собой длинный шлейф ", - говорит он в исследовании проведенном Air Power Australia.

Россия адаптировала в этих целям для себя технологию, разработанную для обнаружения пусков МБР,- говорит Медведь. Эта технология позволяет русским летчикам-истребителям увидеть стандартный истребитель на расстоянии около 50 км. К 2017 году такая технология позволит им увидеть истребители, построенные по технологии «стэлс» на расстоянии около 150 км. К тому же благодаря тому, что такие радары пассивны, противник не будет даже и знать, что за ними следят.

В воздушном бою отмечает Медведь, Су-35 может залпом выпустить пару ракет. Причем первая из них, с активным радаром самонаведения заставит пилота F-35 уклоняться, обнаруживая свой радар и выхлопы двигателя, а другая ракета с тепловым наведением его будет атаковать.

Кроме того, имея большой внутренний запас топлива, Су-35 может осуществлять многочисленные атаки, запускать ракеты, маневрировать и уклоняться, а затем снова возвращаться в бой, то есть, играть в "кошки-мышки" с австралийцами. Принимая во внимание тот факт, что на «Сухом» отличные ракеты то все ими и закончится. Как говорит Медведь: «в резне наверху, Р-73 или пушки просто убивают наповал. Никакой (F-35) никогда не сможет обставить там «Сухого». А когда появится Пак Фа, - добавляет полковник, - то F-35 "лучше вообще оставаться дома, если только ему не разрешат взлет в сопровождении его старшего брата".

Будет старший брат сопровождать F-35 или нет – не ясно. «Если F-22 не будет летать, то самолеты «Сухого» станут наиболее эффективными истребителями, из всех тех которые сегодня есть в наличии", - говорится в отчете «Новой Австралии». "Это также станет историческим поворотом и переходом военно-воздушной мощи от США к России и тем странам, которые используют русские военные технологии".

В конце концов, если вы служите в австралийских военно-воздушных силах, то вам придется самому выбирать партнера по своему усмотрению.
ffcffc12
16 June 2013


цитата:
Ракеш Кришнан Симха

Подкупили индийца?
avatar
abab
16 June 2013


F
ffcffc12:

Подкупили индийца?

Вобщето он Новозеландец.
А зачем тут индийцев подкупать? Кстати ты вобще в курсе что ПАК-ФА Т-50 это индийский самолет?
ffcffc12
16 June 2013


цитата:
Вобщето он Новозеландец




цитата:
Rakesh Krishnan Simha is a New Zealand-based writer. He has previously worked with leading Indian publications like Businessworld, India Today and Hindustan Times
avatar
abab
16 June 2013


ffcffc12
куратора попроси перевести на русский то что ты написал особенно "He has previously worked "
ffcffc12
16 June 2013


Новозеландец индийского происхождения. Который известен лишь тем, что он неожиданно написал про F35, а также хвалебными статьями про Россию
http://indrus.in/articles/2011/12/20/1971_war_h...41.html

Ты зачем агентов засвечиваешь?
avatar
W.A.S.P.
16 June 2013


avatar
abab:

СКОРОСТЬ - ПУЛЯ ПО СТРАВНЕНИ С ТАРАНТАСОМ

СУ-35 имеет скорость 2,4 маха (что почти в два с половиной раза превышает скорость звука) в то время как скорость F-35 ограничена 1,6 мах. По словам Виктора М. Чепкина, первого заместителя генерального директора НПО «Сатурн», новый двигатель АЛ-41Ф позволит летать русским самолетам со сверхзвуковой суперкрейсерской скоростью на большие расстояния без включения форсажа

>тойоту селику 1.8 145 л.с обогнал на 2 коруса!! я конечно не ожидал!! было весело! особенно владельцу тойоты))
>на трассе летел шо на самолете, и с похожей скоростью шел Q7 4.2, то он меня то я его. Пару раз показалось что при разгоне (около 170 км/час) я от него в легкую отрывался, мало того, я даже слышал надрывный вой его двигателя
>машинка и правда очень быстро разгоняется!!
>с хондой цивик гонял автомат 140 л.с., в ровень, даж немного впереди
>ставился с BMW520i 150 л.с. на расстояние 1 км. Порвал на 1 корпус

www.priorovod.ru/showthread.php?t=2958

avatar
abab:

покупка самолета «Сухого» будет просто манной небесной. «Новая Австралия» считает, что вместо того чтобы покупать 100 F-35, Австралия могла бы приобрести 70 Super Flanker «Сухого» по цене всего 66 млн. долл. США за штуку. Такая сделка могла бы предотвратить и так чрезмерную нагрузку на оборонный бюджет Австралии в целом.

>богатая комплектация и доступная цена в своем сегменте, гарантия, дешевое ТО, хорошие динамические хар-ти
www.priorovod.ru/showthread.php?t=37361&page=70
ffcffc12
16 June 2013


avatar
W.A.S.P.:

гарантия, дешевое ТО,

китайские запчасти, ремонт в гараже...
avatar
abab
17 June 2013


avatar
W.A.S.P.:

>тойоту селику 1.8 145 л.с обогнал на 2 коруса!! я конечно не ожидал!! было весело! особенно владельцу тойоты))
>на трассе летел шо на самолете, и с похожей скоростью шел Q7 4.2, то он меня то я его. Пару раз показалось что при разгоне (около 170 км/час) я от него в легкую отрывался, мало того, я даже слышал надрывный вой его двигателя
>машинка и правда очень быстро разгоняется!!
>с хондой цивик гонял автомат 140 л.с., в ровень, даж немного впереди
>ставился с BMW520i 150 л.с. на расстояние 1 км. Порвал на 1 корпус

Я понял ты про тормозной раптор намекаешь! Да реально ведро с гайками пхлеще приоры. Настолько позорное что пришлось засекретить намертво. А F35 вобще полный провал.
F
ffcffc12:

китайские запчасти, ремонт в гараже...

Кстати китайские запчасти уже ловили на самолетах ВВС США и даже на самолете президента США.
http://newsland.com/news/detail/id/818604/
цитата:
При установке оборудования на американские военно-транспортные самолеты были использованы контрафактные комплектующие из Китая, сообщает Bloomberg со ссылкой на комитет сената США по вооруженным силам

http://www.ridus.ru/news/33670/
цитата:
Комитет Сената США по вооруженным силам в результате проверки выявил за последний год 1800 случаев использования китайской контрафактной электроники на военных летательных средствах. Всего было обнаружено более миллиона подобных электронных деталей. 70 процентов из них имеют китайское происхождение, утверждается в отчете комитета.

Подозрительные электронные комплектующие были установлены на вертолеты SH-60B, самолеты C-130J и C-27J и Boeing P-8 Poseidon.

Эксперты Сената видят в происшедшем «слабость» американской системы поставок электронного оборудования для военных целей и обвиняют Китай в неспособности ликвидировать рынок контрафактной продукции.

Выявленные нарушения влекут угрозу национальной безопасности США, и могут обернуться большими расходами для Пентагона. Помимо комплектующих для летательных аппаратов, упоминаются и «миниатюрные и чрезвычайно сложные электронные компоненты», которые используются, в том числе, в приборах ночного видения, радиопередатчиках и GPS-навигаторах. В условиях боя выход из строя какого-либо устройства может поставить под угрозу жизнь солдата, говорится в отчете.

Представители комитета по вооруженным силам отмечают, что специальное подразделение министерства обороны, которое должно противодействовать поступлению в армию контрафактных запчастей и комплектующих, работало «удручающе плохо». С 2009 по 2010 год поступило всего 217 докладов о контрафакте. Было установлено, что поддельные комплектующие военным продавали более 650 компаний, у каждой из которых были свои поставщики. Зачастую в министерстве обороны вообще не имеют представления, откуда пришли запчасти для техники и систем вооружения, считают авторы отчета.
avatar
hatha
17 June 2013


Интересный сюжет

http://www.youtube.com/watch?v=WVWCC8zyW38
may_be
17 June 2013


avatar
abab:

Это в каком месте Т50 более слабый? Он быстрее F22 на 500 км/ч маневренней и у него больший запас хода.

И на две ракеты быстрее
Самые необходимые качества для воздушного боя.

цитата:
Особое значение для истребителя приобретет способность на короткое время нацеливать фюзеляж независимо от направления полета, особенно в плоскости тангажа.  Во многих случаях такое нацеливание будет связано с выходом на закритические углы атаки.
Зачем, интересно. А всеракурсные ракеты на что? И система управления оружием с сопровождением цели?

Вообще же, что потребуется для воздушного боя не может заранее сказать никакая компьютерная модель, только практика. А времени на нее может и не хватить. Как после постановки на вооружение ракет, пытались отказаться от самолетных пушек... А корейская практика показала: никуда от них не деться. Нужны.
avatar
abab
17 June 2013


M
may_be:

Вообще же, что потребуется для воздушного боя не может заранее сказать никакая компьютерная модель, только практика. А времени на нее может и не хватить. Как после постановки на вооружение ракет, пытались отказаться от самолетных пушек... А корейская практика показала: никуда от них не деться. Нужны.

Ну именно поэтому для истребителя пятого поколения и желательно летать не как утюг.
А твои замечание
цитата:
Зачем, интересно.
и
цитата:
А всеракурсные ракеты на что? И система управления оружием с сопровождением цели?
А все ракеты уже всеракурсные? И все оружие сопровождается дло цели?

Легендарный F117 засекли допотопной РЛС и сбили допотопными ракетами.
А ведь это и был классический утюг.
http://lenta.ru/articles/2005/11/23/f117/
цитата:
Определение цели и обстрел происходили в самый последний момент, когда самолет пролетал вблизи батареи. Это позволяло Золтану атаковать внезапно, не оставляя противнику шансов на противоракетный маневр. Впрочем, F-117, при всех его "невидимых" достоинствах является достаточно неповоротливым и медленным самолетом. Совершить резкий маневр и уйти от зенитной ракеты, выпущенной с близкого расстояния, он не мог физически. Когда сербы сбили "стэлс", тот находился всего в 13 километрах от пусковой установки.

Ну чё пусть продолжают в том же духе.
may_be
17 June 2013


Да, легендарный F-117 долго еще будет показателем мощи допотопных советских ракет.
Не надоело еще удачную ловушку выдавать за непревзойденное качество вооружения? Так можно и фитильные ружья пропагандировать - ими из засады знаешь как можно...

цитата:
А все ракеты уже всеракурсные?

А не глупо истребитель поколения 5+ проектировать под другие ракеты? Чтобы нацеливать не ракету, а весь самолет?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 двигатель
Чип-тюнинг ФФ3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up