Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию
Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.
Сократий
18 November 2008
Состояние армии , сегодня.
zloi_kot
14 June 2013
Мысль действительно интересная.. А нафига маневренность? Нынче не модно вступать в бой, заструячат крылатыми ракетами не заходя в зону пво и гудбай... Если только за беспилотниками охотиться. Сдается это как с автомобилями - маркетинг..
zloi_kot:
|
Мысль действительно интересная.. А нафига маневренность? Нынче не модно вступать в бой, заструячат крылатыми ракетами не заходя в зону пво и гудбай... Если только за беспилотниками охотиться. Сдается это как с автомобилями - маркетинг.. |
Мысль действительно интересная.. А нафига этот самолет вообще нужен? Нынче не модно вступать в бой, сдался на милость победителя и будешь жить как в
Ираке или Ливии Германии или Японии...
mikekk
С кем воевать то собрался???
mikekk
Ты еще диафильм покажи.
Мишуха
Да он не хочет принять что мы уже сдались . А для борьбы с террористами маневренность самолетов не главное. Войны будут вестись по другому. Главное что я предыдущим постом хотел выяснить - стоит ли идею доводить до абсурда, а то получится маневренность ради маневренности, прям "неуловимый джо".
zloi_kot:
|
Мишуха Да он не хочет принять что мы уже сдались . |
Да мне на вас как то пофиг... Сдались так сдались... Где я могу получить абажур?
zloi_kot:
|
Войны будут вестись по другому. |
Аха... На берегу моря... В шезлонгах... С бокалом хорошего виски и гаванской сигарой... Проигравший получает все...
Абажуры не актуальны. Так что живи, размножайся. Рабочая сила еще пригодится.
Почитав убедительные высказывания "многоуважаемых пилотов"о необходимости сверхманевренности, я, пожалуй, просто промолчу.
Опять тетку орущую в ЦПКиО на Дне "Красной звезды" вспомнил:"Да кто на вас нападать-то собирается? Дармоеды!"
Игорище
Вопрос не в том кто нападать будет, а кто и от кого обороняться. Интересно почитать твои предположения ..
zloi_kot:
|
Абажуры не актуальны. |
Тебе да... А я бы приобрел парочку...
zloi_kot:
|
Так что живи, размножайся. Рабочая сила еще пригодится. |
Спасибо за разрешение... Попроси свой абажур отправить мне...
Твой юмор второй свежести.. Да что мы все про меня и про меня - по теме есть что сказать? Или опять острить попытаешься?
zloi_kot:
|
Интересно почитать твои предположения .. |
У меня одно предположение: о характеристиках боевой техники высказываются лица, понятия не имеющие об этих характеристиках. То у них масло вытекает из движков советских истребителей ВОв , одних из лучших в то время, то танки плохие. То маневренность не нужна. Я бы повелся, если бы летчик из авиаполка про это сказал. А так... Ну кто такой Миша, что он за специалист во всех областях боевой техники разных времен, а также вопросов ее боевого применения? Ну нельзя же так.
zloi_kot:
|
Твой юмор второй свежести.. Да что мы все про меня и про меня - по теме есть что сказать? Или опять острить попытаешься? |
Не тебе его оценивать... И не тебе находиться в этой теме... Ты сдался, так что теперь можешь только рассказать место где я смогу получить абажур. Не более того...
zloi_kot:
|
Игорище Вопрос не в том кто нападать будет, а кто и от кого обороняться. Интересно почитать твои предположения .. |
а не важно с кем. хочешь мира, готовься к войне - эту истину никто не отменял.
Игорище
Я всего лишь усомнился в необходимости какой то сверхманевренности. Может достаточно той что есть у сушек и мигов?
-Мангуст-
Никто и не спорит.. Но как то не складывается цельная картинка. Техника становится сложнее, служба в армии короче, на контракт так и не перешли. В целом грамотных военспецов становится все меньше.. Да что говорить - сами видите, одиночние успехи выдаются как системная работа.
Игорище:
|
Я бы повелся, если бы летчик из авиаполка про это сказал |
Из чьего авиаполка??
Если и оценивать, то по результатам реального применения, а не по результатам полетов на авиасимуляторов.
Есть много хороших задумок и идей, но если они нафиг не нужны реально, то и не стоит их воплощать.
А то получается так, что вещь то по идее хорошая, но никто не проверял и не использовал.
zloi_kotсогласен со всем. достаточно вспомнить чем воевали с грузинами. Самолеты все старенькие были, о чем уж тут говоритьи
цитата: |
Зачем нужна сверхманевренность? |
Наверное потому, что и в перспективе воздушные бои между истребителями 5-го поколения сохранит свои классические черты, и по-прежнему более 70% потерь истребительной авиации будут связаны с ближним воздушным боем. На этот счёт есть разные мнения среди специалистов.
На МАКС-2009 при просмотре полёта нашего сверхманевренного МиГ-35 один из специалистов фирмы "Локхид Мартин" заметил: "Еще не настал день, когда можно было бы забыть о ближнем воздушном бое. Поэтому во всех боевых учениях, проводимых с привлечением истребителей F-22, имитируемые воздушные столкновения рассматриваются во всем своем диапазоне, включая бой в пределах визуальной видимости".
Моделирование, проведенное в США с использованием программ PACAM, TAC BRAWLER, CATEM, MULTAC, а также в Германии (программа SILCA) показало, что использование новых ракет и пушек в сочетании с независимым управлением ориентацией фюзеляжа и вектором скорости истребителя приведут к тому, что в ближнем воздушном бою будут преобладать лобовые атаки. Для выживания в подобных условиях от самолета потребуется способность к выполнению интенсивных маневров на неустановившихся режимах. При этом уменьшится время действия высоких перегрузок и пространственный размах маневрирования, в то же время возрастут скорости относительного перемещения самолетов, и уменьшится располагаемое время применения оружия. Особое значение для истребителя приобретет способность на короткое время нацеливать фюзеляж независимо от направления полета, особенно в плоскости тангажа. Во многих случаях такое нацеливание будет связано с выходом на закритические углы атаки. Таким образом, по взглядам, сложившимся на Западе, в середине 1980-х годов, истребитель пятого поколения должен был иметь высокие характеристики в двух сильно различающихся полетных областях. При ведении боя на "вневизуальной" дальности особое значение приобретало увеличение сверхзвуковой скорости маневрирования на установившихся режимах, а в ближнем маневренном воздушном бою - увеличение маневренности |
http://www.voltaire.ru/press.php?article=20344http://vpk.name/news/32776_sverhmanevrennost_oc...ti.html
zloi_kot
14 June 2013
хант
Тогда не хило бы добавить к этим самолетам и соответствующих пилотов. А то может получиться что кроме витязей и стрижей на них никто летать не сможет как надо..
И еще вопрос - а будет ли ближний воздушный бой? Все стремятся решить проблемы как можно дальше и раньше..
А с дальней авиацией беда...
Игорище
14 June 2013
2
zloi_kot:
|
Техника становится сложнее, служба в армии короче, на контракт так и не перешли. В целом грамотных военспецов становится все меньше.. |
Техника становится не сложнее, а умнее, я бы сказал. Ее достаточно сложно было ремонтировать и тогда, когда она была на транзисторах, отыскивая неисправный: всю ночь сидишь, а он, цук, не ищется. И в ЗИПе ничего нет.
Служба офицеров, а все же они - костяк армии, не стала короче. Солдат как был, так и остается дворником в технически сложных военных системах. Ни раньше, когда бойцы 2 года служили, ни сегодня никто ему не доверит ни локатор, ни истребитель.
Насчет грамотных спецов все меньше - не знаю, не спорю. А почему, собственно, меньше? На большом производстве, где я сегодня работаю, их достаточно. И умных, и грамотных.
Я всего лишь усомнился в необходимости какой то сверхманевренности. Может достаточно той что есть у сушек и мигов? |
Повторюсь - я не летчик, я - ракетчик. И не беру на себя смелость высказываться о необходимости или ненужности сверхманевренности самолета.
Но вот еще из тактики применения авиации помню о противоракетном маневре, который назывался "маневр на выживание". Это, когда уходя от ракеты, пилот закладывал такой маневр, перегрузки от которого приводили к потере сознания. Т.е. либо ракета в бок, либо потеря сознания с возможным его возвращением.
Мне трудно комментировать сегодняшний воздушный бой, здесь хватает специалистов, но могу предположить, что маневрирующий ЛА имеет некоторое преимущество перед летящим прямолинейно и равномерно. Такого даже воронам обосрать зазорно станет.
Повторюсь - я не летчик, я - ракетчик |
сами не летаем и другим не дадим?
Игорище:
|
Почитав убедительные высказывания "многоуважаемых пилотов"о необходимости сверхманевренности, я, пожалуй, просто промолчу. Опять тетку орущую в ЦПКиО на Дне "Красной звезды" вспомнил:"Да кто на вас нападать-то собирается? Дармоеды!" |
хомячки настолько тупы, что не могут понять для чего нужна армия, кроме парадов.
KOM:
|
хомячки настолько тупы, что не могут понять для чего нужна армия, кроме парадов. |
Кстати да, Путен настолько туп, что думает, что армия только для парадов.
Как бы в продолжение темы - именно в эти моменты над нашим домом летает Кубинка. Уж не знаю, Русские Витязи или просто летчики, но отрабатывают воздушный бой, отчетливо понятно, что один гоняется за другим. Маневры, грохот стоит. А вы говорите, не нужна сверхманевренность...
Игорище
Это разговор из серии, какая машина лучше маневренная или нет, или что маневреннее автомобиль или мотоцикл.
Естественно маневренность предпочтительнее, но в жизни не бывает совершенства.
Последний реальный воздушный бой наверно при царе горохе был, и все зависит от условий и необходимости реального применения.