Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
19,9K
views
188
members
3,8K
Игорище
15 May 2013

1

tired_pilot:

А он запаса.
Был уволен из рядов в звании младшего лейтенанта и дорос до кап 3-го "за особые заслуги перед Министерством Обороны Р.Ф."
Хочешь узнать за какие именно?

Ну за песни, наверное. Кап-три, наверное, за песню "офицеры". Песня хорошая. Но речь не о песне.
Интересно, за песню "Ты морячка, я - моряк..." какое звание ему давали?
Какое воинское звание было у Утесова за "У Черного моря", "Одесса"? Или у Бернеса за "Темную ночь", "Журавли"? Ответ: заслуженный артист СССР.
Moskal79
15 May 2013

tired_pilot:

Ничё, что я с его сыном на одном курсе учился?

На м. Водный стадион ?
may_be
15 May 2013

1

mikekk:

Лех... Ну нафига позоришься то?

цитата:
не неси бред

"Бронемастер, друг мой, полегче..." Поменьше высокомерия.
Вы, простите, в каком полку служили?
Если конкретно говорить именно про авиацию, то майор - командир эскадрильи. Представляешь себе именно накатанную дорожку в запасе до комэска? Не редкие случаи, а именно накатанную?

Впрочем, вы это уже обсудили. "Было реально" - да. "По накатанной", характерно для большинства - сильное преувеличение.

цитата:
Вечные капитаны на то и вечные капитаны. Люди постоянно в залетах. Выгнать их так просто не получится, а толку от них ноль целых, хрен десятых...
Опять-таки, сколько высокомерия в каждой фразе... Технику самолета - опоре полка, реально было дорасти только до капитана. На майорскую должность попадал один из двадцати. Остальным - вечное капитанство.
Летчикам - полегче, но и тем в запасе майора не получить было, разве что при уходе - хотя это чистой воды богадельня.
Впрочем, для замполитов, наверное, все было по-другому... Нужен был гигантский штат для мобилизации

Кстати, не помните, проскальзывало, что где-то подавали в суд на актрису, одевшую чью-то форму, не имея права... Китай, что ли?
vSAS
15 May 2013

mikekk:

Сколько ты говоришь по математике ты ЕГЭ набрал?

Спалился наш малолетний собеседник?
vSAS
15 May 2013

tired_pilot:

А он запаса.
Был уволен из рядов в звании младшего лейтенанта и дорос до кап 3-го "за особые заслуги перед Министерством Обороны Р.Ф."

младший лейтенант? за какие заслуги?
tired_pilot
15 May 2013

vSAS:

младший лейтенант? за какие заслуги?

Так ему по должности выше не положено было

Moskal79:

На м. Водный стадион ?

Ога.
mikekk
15 May 2013

tired_pilot:

А он запаса.

Рассказывай... Только пиши о тех вещах в которых действительно разбираешься и передергивать не нужно.

Вот с чего ты взял что Газманов бы младший лейтенант? После окончании военной кафедры присваивается звание лейтенант. Младшего лейтенанта еще постараться получить нужно. Младшего давали или за регулярные залеты или откровенным двоечникам. А Газманов закончил училище с красным дипломом и вполне мог получить даже старлея... Потом служил на флоте, преподавал в КВИМУ. За время службы вполне мог получить или старлея или капитан-лейтенанта...

tired_pilot:

Тебе списки чтоли поднять, кто в тогда ещё институте (ныне факультете) Финансового менеджмента Финансовой Академии при Правительстве Российской Федерации с 1998 по 2003 учился? Или сам найдёшь?
Я в 1 группе учился, если что. Вместе с сыном того самого Косопкина. Газманов в 3 группе был.

И как это доказывает что сын Газманова знал о твоем существовании?

tired_pilot:

Я в 1 группе учился, если что. Вместе с сыном того самого Косопкина. Газманов в 3 группе был.

А ты Ваську косого знаешь? А Леньку кривого? Тогда чё ты меня своей шоблой пугаешь?
mikekk
15 May 2013

M
may_be:

"Бронемастер, друг мой, полегче..." Поменьше высокомерия.
Вы, простите, в каком полку служили?

Управление "Р"... Ты же знаешь...

M
may_be:

Если конкретно говорить именно про авиацию, то майор - командир эскадрильи. Представляешь себе именно накатанную дорожку в запасе до комэска? Не редкие случаи, а именно накатанную?

Лех... А не подполковник ли часом? Или ты о командире эскадрильи АН-2?

M
may_be:

Впрочем, вы это уже обсудили. "Было реально" - да. "По накатанной", характерно для большинства - сильное преувеличение.

А ты почитай внимательно что я писал... Подумай...

M
may_be:

Опять-таки, сколько высокомерия в каждой фразе...

Обиделся? Так пиши по теме, не тролль и отношение к тебе будет лучше...

M
may_be:

Технику самолета - опоре полка, реально было дорасти только до капитана. На майорскую должность попадал один из двадцати. Остальным - вечное капитанство.

Аха... И зампотеху эскадрильи присваивали младшего лейтенанта?

M
may_be:

Летчикам - полегче, но и тем в запасе майора не получить было, разве что при уходе - хотя это чистой воды богадельня.

Ты хочешь сказать что военных летчиков-майоров не существует в принципе?

M
may_be:

Впрочем, для замполитов, наверное, все было по-другому... Нужен был гигантский штат для мобилизации

Ну а как белоленточников с врагом воевать заставлять? И штат замполитов нужен. И СМЕРШ и загранотряды... Прапорщиков туда набирать что ль?
tired_pilot
15 May 2013

mikekk:

Вот с чего ты взял что Газманов бы младший лейтенант? После окончании военной кафедры присваивается звание лейтенант. Младшего лейтенанта еще постараться получить нужно. Младшего давали или за регулярные залеты или откровенным двоечникам. А Газманов закончил училище с красным дипломом и вполне мог получить даже старлея... Потом служил на флоте, преподавал в КВИМУ. За время службы вполне мог получить или старлея или капитан-лейтенанта...

Шёл бы ты автобиографию Газманова изучать, чтоле.

mikekk:

И как это доказывает что сын Газманова знал о твоем существовании?

Да я тебе ничего особо доказывать дальще и не собираюсь.
mikekk
15 May 2013

tired_pilot:

Шёл бы ты автобиографию Газманова изучать, чтоле.

И тебе того желаю.

tired_pilot:

Да я тебе ничего особо доказывать дальще и не собираюсь.

Слилсо? Тем не менее ты тут запустил фэйк

tired_pilot:

Докажи что он был уволен в запас младшим лейтенантом и расскажи за какие такие заслуги он дорос до кэпа три. Только пожалуйста без твоих фантазий. Только факты...

З.Ы.
цитата:
По окончанию обучения, будучи лейтенантом, служил под Ригой. Вернувшись на родину, стал работать на кафедре своего училища, затем учиться в аспирантуре.

http://all-biography.ru/alpha/g/gazmanov-oleg-gazmanov-oleg

Уже не младший лейтенант...
tired_pilot
15 May 2013

mikekk:

и расскажи за какие такие заслуги он дорос до кэпа три

В армии нач. штаба не рассказывал, что это является секретной инфой? И максимум, что должны знать "обыватели", это "выдающиеся заслуги перед...", "успехи в несении службы." и т.п. фразы?
Amaton
15 May 2013

tired_pilot:

В армии нач. штаба не рассказывал, что это является секретной инфой?

Где mikekk, а где армия?
may_be
15 May 2013

mikekk:

пиши о тех вещах в которых действительно разбираешься и передергивать не нужно.

Газманов закончил училище с красным дипломом и вполне мог получить даже старлея

Че, если высшее политическое заканчиваешь с красным дипломом - старлея дают?
mikekk
15 May 2013

tired_pilot:

В армии нач. штаба не рассказывал, что это является секретной инфой? И максимум, что должны знать "обыватели", это "выдающиеся заслуги перед...", "успехи в несении службы." и т.п. фразы?

Антооооон!!! Ну что ж ты крутишься как уж на сковородке? Ты ж так все масло расплескаешь!!! Ну признайся честно что облажался. Что Газманов получил лейтенанта

цитата:
После окончания школы Газманов решил податься в моряки и поступил в Калининградское высшее инженерноморское училище. Получил в нем профессию инженера-минера и в 1973 году в звании лейтенанта проходил службу под Ригой на минноторпедных складах.

http://eskadron.narod.ru/dosie/dosietext.htm

Что никакого компромата в получении им звания кэп три ты не знаешь, а говорит в тебе только зависть...
mikekk
15 May 2013

M
may_be:

Че, если высшее политическое заканчиваешь с красным дипломом - старлея дают?

Не знаю... Не учился... Лех. Ты с темы не съезжай то... Ты на вопросы ответь...
tired_pilot
15 May 2013

1

mikekk:

Что никакого компромата в получении им звания кэп три ты не знаешь

Я вообще изначально ни о каком компромате не заявлял.
Я лишь уточнил, что Газманов получил Кап 3-го в запасе. (то есть Якубович не единственный артист и шоумен, который по мнению Минобороны достоин этого высокого звания)

mikekk:

а говорит в тебе только зависть...

К кому?
К малому? Вот кому, а ему я бы точно не позавидовал... Кроме как про отца его мало кто о чём вообще спрашивал и им интересовался.
may_be
15 May 2013

Они ж риторические
И вообще к моим ответам не имеют отношения
Ну причем тут наличие летчика-майора? Много ты знаешь летчиков, ушедших в запас лейтенантами и получившими в запасе майора?
Как наличие одного зампотеха помогает будущему остальных техников + спецы
mikekk
15 May 2013

tired_pilot:

Я вообще изначально ни о каком компромате не заявлял.
Я лишь уточнил, что Газманов получил Кап 3-го в запасе. (то есть Якубович не единственный артист и шоумен, который по мнению Минобороны достоин этого высокого звания)

Антоооооонннн!!! Ты уже забывать стал что пишешь?

tired_pilot:

И если на то пошло, то у нас есть ещё Кап 3-й Газманов О.А., не имеющий высшего военного образования (без которого кап 3-м стать просто нельзя)

Так мог Газманов получить кэпа три или нет?

Плюс

tired_pilot:

Да. Я хочу узнать за какие именно заслуги Газманову дали кэпа три. Ты же знаешь точно? У тебя есть факты? Расскажи пожалуйста...

tired_pilot:

К кому?
К малому? Вот кому, а ему я бы точно не позавидовал... Кроме как про отца его мало кто о чём вообще спрашивал и им интересовался.

Да я откуда знаю к кому? Я что твои мысли читаю? Зависть вижу, а вот к кому расскажи ты сам...
mikekk
15 May 2013

M
may_be:

Они ж риторические
И вообще к моим ответам не имеют отношения
Ну причем тут наличие летчика-майора?

Ты помнишь что ты писал раньше?

M
may_be:

Или ты изливаешь на форум свой незамутненный поток мысли?

M
may_be:

Много ты знаешь летчиков, ушедших в запас лейтенантами и получившими в запасе майора?

Зам по тылу знаю, командиров ОБАТО знаю... Командиров БЧ-5 ПЛ знаю... Тебе обязательно летчиков?

M
may_be:

Как наличие одного зампотеха помогает будущему остальных техников + спецы

А как мешает?
tired_pilot
15 May 2013

1

mikekk:

Так мог Газманов получить без компромата кэпа три или нет?

Связь между компроматом и наличием звания какая?

mikekk:

Да. Я хочу узнать за какие именно заслуги Газманову дали кэпа три. Ты же знаешь точно? У тебя есть факты? Расскажи пожалуйста...

За попопуляризацию Армии и службы в ней своим творчеством.

mikekk:

Да я откуда знаю к кому? Я что твои мысли читаю? Зависть вижу, а вот к кому расскажи ты сам...

Сходи к офтальмологу, проверь зрение.
Ибо видишь совсем не то и не там.
mikekk
15 May 2013

tired_pilot:

Связь между компроматом и наличием звания какая?

tired_pilot:

И если на то пошло, то у нас есть ещё Кап 3-й Газманов О.А., не имеющий высшего военного образования (без которого кап 3-м стать просто нельзя)

Так законно Газманову дали звание или нет?

tired_pilot:

За попопуляризацию Армии и службы в ней своим творчеством.

Чо? Серьезно? Я ж просил без фантазий... Дай пожалуйста ссылочку или скан документа подтверждающее твои слова.

tired_pilot:

Сходи к офтальмологу, проверь зрение.
Ибо видишь совсем не то и не там. 

Антон... Это все видят... Не только я...
tired_pilot
15 May 2013

1

mikekk:

Антон... Это все видят... Не только я...

Корона не жмёт, мания величия не гнетёт?

mikekk:

Так законно Газманову дали звание или нет?

Я больше, чем уверен, что всё выдано формально согласно букве закона.
Но я не до конца уверен, что всё оформлялось "задним числом" и вообще было до конца оформлено.

mikekk:

Чо? Серьезно? Я ж просил без фантазий... Дай пожалуйста ссылочку или скан документа подтверждающее твои слова.

tired_pilot:

Сократий
15 May 2013

2

В тему о званиях.

Полковник запаса Юрий Афанаскин о том, за что награждают чиновников

Не так давно в СМИ прошла информация, что Председателя Счетной палаты Степашина сменят на Голикову. Заинтересовался ее биографией. Кроме того, что на посту министра здравоохранения она ничего выдающегося не сделала и подвергалась жесткой критике со стороны официальной и неофициальной оппозиции, я ничего о ней не знал. Да, еще муж у нее тоже министром работал, Христенко его фамилия. А почитал биографию, и поразился. До чего же героическая женщина! За работу в министерствах (Минфин, здравоохранение) в течение одиннадцати лет удостоилась шести государственных наград - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, ордена Дружбы и ордена Почёта. Причем две последних из перечисленных наград ей были вручены в 2006 году - два ордена за год. Это что же такого выдающегося она совершила, и почему мы, простые смертные, об этом (о подвигах или свершениях) ничего не знаем?

Невольно вспомнился мой знакомый спецназовец, с которым однажды судьба свела в Чечне. Он воевал героически, после тяжелого ранения ему ампутировали часть ноги. Офицер на протезе снова вернулся в строй, снова поехал в Чечню. Командование части неоднократно представляло его к званию Героя России, но представления возвращались назад. Видимо, кому-то казалось, что подвигов маловато. В конце концов, Евгений Конопелькин стал Героем России. Да и других наград у него немало, но у госпожи Голиковой, похоже, побольше будет…

Да, кстати, и муж Татьяны Голиковой наградами не обделен – три ордена имеет. Кто бы объяснил, за какие выдающиеся достижения министры и прочие чиновники разных уровней так щедро осыпаются государственными наградами. Что если в воровстве и взятках не замечены – то уже герои? Но Евгения Васильева («Оборонсервис») тоже год назад была удостоена ордена Почета. И бывший сельхозминистр Елена Скрынник наградами отмечена, и у бывшего гендиректора «Ижмаша» Владимира Гродецкого вся грудь в орденах… О бывшем начальнике Генштаба «секретном» Герое России Николае Макарове, о подвигах которого только можно догадываться, даже и сказать нечего.

Так за что же все-таки сегодня награждают? За то, что большего вреда не нанесли, чем могли бы?

Я могу предположить ДЛЯ ЧЕГО чинушам вручают награды ,вероятно чтобы они сыграли свою роль для амнистии когда проворуются .
mikekk
15 May 2013

tired_pilot:

Я больше, чем уверен, что всё выдано формально согласно букве закона.

Тогда зачем ты подобные

tired_pilot:

фэйки распространяешь?

tired_pilot:

Но я не до конца уверен, что всё оформлялось "задним числом" и вообще было до конца оформлено.

Это твои фантазии или есть факты?
Amaton
15 May 2013

Сократий:

В тему о званиях.

Уууу... Здесь в пору заводить отдельную тему... У нас и сенаторы все в орденах. Просто это не показывают по телеку как в брежневские годы. Вероятно чтобы быдло не возбуждать лишний раз...
KOM
15 May 2013

-1

mikekk
tired_pilot
Вы реально заинтриговали его биографией, почитал...

После окончания школы Газманов решил податься в моряки и поступил в Калининградское высшее инженерноморское училище. Получил в нем профессию инженера-минера и в 1973 году в звании лейтенанта проходил службу под Ригой на минноторпедных складах. На базе было человек 50 военнослужащих и 70 женщин из ВОХРа, у которых Газманов пользовался большой популярностью. И все из-за своей любви к музыке: на праздничных вечерах Олег обычно пел под гитару задушевные песни.

Отслужив положенный срок, Газманов вскоре вернулся в родной Калининград и три года работал по специальности на кафедре инженерно-морского училища. Затем поступил в аспирантуру.
(с)

Сразу вопрос, как можно поступить в аспирантуру без высшего образования?

A
Amaton:

Уууу... Здесь в пору заводить отдельную тему... У нас и сенаторы все в орденах. Просто это не показывают по телеку как в брежневские годы. Вероятно чтобы быдло не возбуждать лишний раз...

А вас санитары?
mikekk
15 May 2013

KOM:

Сразу вопрос, как можно поступить в аспирантуру без высшего образования?

Чё ты хотел от поколения пепси? У них даже майором после военного училища было не стать...
Сократий
15 May 2013

KOM:

как можно поступить в аспирантуру без высшего образования?

Да вроде по-русски написано.

цитата:
не имеющий высшего военного образования (без которого кап 3-м стать просто нельзя)

Так он что заканчивал-то ??
Судя по этому
цитата:
Калининградское высшее инженерноморское училище.

Это
цитата:
Приказом Министра рыбной промышленности СССР № 336 КВМУ переименовано в Калининградское высшее инженерное морское училище.

http://bffsa.com/akademija.aspx
Минировать треску учился ??

Какой он хрен минёр ??
цитата:
В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». Служил на Балтийском флоте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7...8%D1%87
Причём это пишется везде . Откуда КОМ откопал у него военное образование загадка .
Видно в наградном листе вычитал .
цитата:
После окончания мореходки по специальности машинист холодильных установок, в первом же рейсе, в Северном море его траулер попадает в десятибалльный шторм.

Машинист -лейтенант.
mikekk
15 May 2013

Сократий:

Причём это пишется везде . Откуда КОМ откопал у него военное образование загадка . 
Видно в наградном листе вычитал .    

Машинист -лейтенант.

Горе ты мое луковое...Ты хотя бы читал те ссылки которые цитируешь...

цитата:
Гибкость и подвижность Газманова получили признание: в 21 год он становится чемпионом Вооруженных Сил СССР по гимнастике.

http://obozrevatel.com/person/oleg-gazmanov.htm
Сократий
15 May 2013

mikekk:

в 21 год он становится чемпионом Вооруженных Сил СССР по гимнастике.

И что ?? Это означает , что он экстерном ,на перекладине и коне закончил военный ВУЗ и получил воинское звание лейтенант ??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов