Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию
Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.
Сократий
18 November 2008
Состояние армии , сегодня.
may_be
13 May 2013
1
mikekk:
|
Чо так возбудился то? В институте получил лейтенанта запаса, пара сборов-капитан, дальше по накатанной. Подполковника фиг его знает, но получить майора в СССР было вполне реально. |
Какая накатанная, майора без должности? В строю люди вечными капитанами ходят, зная, что даже на пенсию майорами не уйти...
Разве что бойцам идеологического фронта...
хант:
|
Глупость. Отсюда и нулевая ценность "откровений" Киссенджера. |
Дак ему лет-то уже сколько... Трудно уже пугалом работать, не справляется.
may_be:
|
Какая накатанная, майора без должности? В строю люди вечными капитанами ходят, зная, что даже на пенсию майорами не уйти... Разве что бойцам идеологического фронта... |
Лех... Ну нафига позоришься то? Ключевая фраза "майор запаса". В мирное время часть законсервирована. Штаты укомплектованы по минимуму. При мобилизации понадобятся тысячи майоров, десятки тысяч капитанов. Ты ж не предлагаешь в мирное время держать держать полностью укомплектованные штаты высшего командования всех частей? А Якубович говорят неплохо летает в том числе и на боевых самолетах... Вечные капитаны на то и вечные капитаны. Люди постоянно в залетах. Выгнать их так просто не получится, а толку от них ноль целых, хрен десятых...
mikekk:
|
Лех... Ну нафига позоришься то? Ключевая фраза "майор запаса". |
Скромно замечу, что выше капитана в запасе можно было подняться в исключительных случаях по приказу лично министра обороны за мегазаслуги или же если на оборонных предприятиях занять не самые низкие должности.
Заслуги Якубовича перед Минобороны всем известны, да
tired_pilot:
|
Скромно замечу, что выше капитана в запасе можно было подняться в исключительных случаях по приказу лично министра обороны за мегазаслуги или же если на оборонных предприятиях занять не самые низкие должности. Заслуги Якубовича перед Минобороны всем известны, да |
А вот тут ты не прав. Майора запаса давали. Согласен не много, но давали. Звания выше давали советской номенклатуре и директорам крупных заводов. Что в общем то логично. Скажем во времена ВоВ партизанскими отрядами командовали именно такие кадры.
mikekk:
|
А вот тут ты не прав. Майора запаса давали |
Прочитай ещё раз внимательно написанное.
Я не утверждал, что не давали.
Я утверждал, что выше капитана можно было подняться в сверхредких случаях.
И если на то пошло, то у нас есть ещё Кап 3-й Газманов О.А., не имеющий высшего военного образования (без которого кап 3-м стать просто нельзя)
mikekk
14 May 2013
tired_pilot:
|
Прочитай ещё раз внимательно написанное. Я не утверждал, что не давали. Я утверждал, что выше капитана можно было подняться в сверхредких случаях. |
Ты утверждал
tired_pilot:
|
что выше капитана в запасе можно было подняться в исключительных случаях по приказу лично министра обороны за мегазаслуги |
Вот это утверждение я и оспариваю. Как ты можешь прочитать выше я писал
mikekk:
|
Подполковника фиг его знает, но получить майора в СССР было вполне реально. |
И майоры запаса были не единичные случаи.
tired_pilot:
|
И если на то пошло, то у нас есть ещё Кап 3-й Газманов О.А., не имеющий высшего военного образования (без которого кап 3-м стать просто нельзя) |
Кэп 3 это как раз таки майор. Калининградское высшее инженерное морское училище это не высшее военное образование?
цитата: |
В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». Служил на Балтийском флоте. В 1981 году окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары. Начинал свою творческую деятельность, работая в ресторане гостиницы «Калининград», куда помог устроиться его друг Михаил Рейн, Олег пел в калининградской группе «Визит»[7]. |
вики > ru.wikipedia.org. Почему бы ему не быть кэп третьим?
З.Ы. Или ты хочешь сказать что без академии майора не дают? Или ты считаешь что кэп три это что то типа маршала?
mikekk:
|
И майоры запаса были не единичные случаи. |
В процентном соотношении ко всем офицерам запаса сколько?
Процента 2?
mikekk:
|
Кэп 3 это как раз таки майор. Калининградское высшее инженерное морское училище это не высшее военное образование? |
У него среднее специальное военное образование. Которое получается в тех же училищах, что и высшее. Надо не на заведение смотреть, а на курс, который заканчивался.
mikekk:
|
Или ты хочешь сказать что без академии майора не дают? |
Акадения - это подполковник и выше.
Майора без академии дадут, вот дальше не дадут и не поставят.
Но академия - это повышение образования, а не его получение.
А вот тут ты не прав. Майора запаса давали. Согласен не много, но давали. |
Интересно... Когда Якубович был лейтенантом-капитаном-майором? Что-то я пропустил... По-моему он сразу стал подоконником, ниче не скажешь - мега-карьера
А Якубович говорят неплохо летает в том числе и на боевых самолетах... |
Боевые истребители Якубовича
В 2002 году, поддавшись своей страсти к самолетам, он поступил в Калужское авиационное училище. Закончил его и отправился учиться дальше в УТО "Быково". Теперь он – пилот коммерческой авиации 3-го класса с правом управления Як-40.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20100731/260256423.html#ixzz2TGcheCIA |
В этом возрасте права на авто уже дают с оглядкой, не то, что к истребителям допускают.
Он тоже, как Путин, к 70-годам в Бэтмена превратится?
ps Вон он наглухо пешика сбил, какие к черту самолеты, на своем Хенде летает...
Amaton
14 May 2013
Но всех "убрала" целительница Джуна.
Ряженные Розенбаум и Якубович - просто дети. Она не много ни мало генерал-полковник...чего? Правильно! Медицинской службы
Игорище
14 May 2013
mikekk:
|
Калининградское высшее инженерное морское училище это не высшее военное образование?
цитата В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». |
Это не военное училище, это гражданская мореходка. В Калининграде было и гражданское, и военно-морское. И еще инженерных войск. Военное звалось КВВМУ, Калининградское высшее военно-морское училище.
Затем, военные училища, хоть даже и с 5-годичным курсом обучения, не давали высшего военного образования. Его получали в военных академиях.
Майора без академиии получить несложно было, подполковника сложнее, но тоже можно было. Наш зам.командира части умудрился стать подполковником со средним образованием. А вот за полковником шли в академии. Хотя некоторые из моих однокашников получили полковников и без академии.
А в запасе... Вспомните ст.лейтенанта запаса Шойгу, капитана Жириновского, когда они пришли к рулю. Э
Amaton:
|
Но всех "убрала" целительница Джуна. Ряженные Розенбаум и Якубович - просто дети. Она не много ни мало генерал-полковник...чего? Правильно! Медицинской службы
|
а есть приказ по МО о присвоении ей звания?
mikekk
14 May 2013
tired_pilot:
|
В процентном соотношении ко всем офицерам запаса сколько? Процента 2? |
Может быть. Не знаю. А сколько процентов майоров в действующей армии в соотношении к младшим лейтенантам, лейтенантам, старшим лейтенантам, капитанам? Намного больше?
tired_pilot:
|
У него среднее специальное военное образование. Которое получается в тех же училищах, что и высшее. Надо не на заведение смотреть, а на курс, который заканчивался. |
Ты так близко знаком с его биографией? Антон, не неси бред.
В 1968 году окончив школу, поступил в Калининградское Высшее инженерное морское училище (КВИМУ) на отделение «судовые холодильные машины и установки». В 1973 году по окончании учёбы получил диплом с отличием («красный»). |
лейтенантом он оттуда вышел однозначно.
tired_pilot:
|
Акадения - это подполковник и выше. Майора без академии дадут, вот дальше не дадут и не поставят. Но академия - это повышение образования, а не его получение. |
Не неси очередной бред. Подполковника дают без всяких академий. Полковника дают без академий при увольнении в запас. Полковника дают без академий в редких случаях, но дают.
KOM:
|
а есть приказ по МО о присвоении ей звания? |
Слушай, у них таких званий во всей службе не предусмотрено, как мне помнится
ИгорищеУ меня дядя Кап 1-го получил без академии и только потом в ней обучение проходил
Академия нужна для занятия ряда должностей и получение звания Генерала и выше.
Но Высшее военное образование можно было получить и не в Академии, можно было получить в специализированных институтах и университетах.
В училище исключительно среднее специальное давалось. Но к нему можно было получить впаралель высшее гражданское образование.
надоели эти номенклатурные подстилки...
Запощу фото уважаемого человека, который действительно прошел войну, но грудь свою в иконостас не превращал, при этом сделал еще много чего...
tired_pilot:
|
Слушай, у них таких званий во всей службе не предусмотрено, как мне помнится |
Не, ну чел запостил фейк, пуусть подтвердит, что МО ей присвоило звание, если даже в официальной биографии указано, что ей это присвоено каким-то советом.
KOM:
|
а есть приказ по МО о присвоении ей звания? |
Это ко мне вопрос? Или к Минобороны?
Amaton:
|
Это ко мне вопрос? Или к Минобороны? |
К тебе, ты ведь теме про армию пишешь.
mikekk:
|
Ты так близко знаком с его биографией? Антон, не неси бред |
Ничё, что я с его сыном на одном курсе учился?
mikekk:
|
Может быть. Не знаю. А сколько процентов майоров в действующей армии в соотношении к младшим лейтенантам, лейтенантам, старшим лейтенантам, капитанам? Намного больше? |
Точно больше. Под 1 майором может не более 50 офицеров с младшими званиями ходить. А это сверхбольшая редкость. Обычно это 15-20 человек.
Скрытый текстВозьми и сам посчитай, сколько офицеров в подчинении у командира батальона
x
mikekk:
|
среднее специальное военное образование получают за три года, но никак не за пять |
Ты уверен, что он его начал получать вот прямо сразу по поступлению в училище и вообще его получил в итоге?
mikekk:
|
Не неси очередной бред. Подполковника дают без всяких академий. Полковника дают без академий при увольнении в запас. |
Возобнови в памяти получение званий и занятие должностей с обязательными требованиями к должностям.
KOM:
|
К тебе, ты ведь теме про армию пишешь. |
У меня нет копий приказов, как впрочем нет и копий приказов Розенбаума и Якубовича... И что?
KOM:
|
капитана Жириновского
А ты его разжаловал? Разве он не полковник? |
Нет, не разжаловал. Помню, как он бахвалился по телевизору своими капитанскими звездочками. Потом надоело, видать, решил полковником заделаться.
Ну а старлей запаса Шойгу сразу генерал-майора получил.
tired_pilot:
|
Академия нужна для занятия ряда должностей и получение звания Генерала и выше |
Давай по порядку. Академии у нас были инженерные, командные и Генерального штаба. В последней учились те, кто должен был стать или уже стал командиром дивизии, т.е. на генеральской должности.
Командная - это для звена командир бригады-полка.
Инженерная - это зам.командира полка-бригады по вооружению и технические отделы и службы соединений, объединений.
Образование.
Все существовавшие во время СССР училища были:
- средние (3 года обучения). Среднее гражданское образование.
- высшее командное (4 года обучения). В технических училищах выпускнику присваивалась квалификация инженера по эксплуатации.
- высшее инженерное (5 лет обучения). Квалификация - инженер (без всяких там эксплуатаций). Даже звания разнились. После 4 лет - лейтенант, а после 5 лет - лейтенант-инженер. Т.е. полноценное гражданское высшее образование давали училища с 5-годичным сроком обучения. Все военно-морские училища были только 5-годичные, кстати.
Amaton:
|
У меня нет копий приказов, как впрочем нет и копий приказов Розенбаума и Якубовича... И что? |
А то, что она не генерал-полковник Российской армии.
KOM:
|
А то, что она не генерал-полковник Российской армии |
Какие ваши доказательства? (с)
Amaton:
|
Какие ваши доказательства? (с) |
Теперь ты ещё от меня доказательства требуешь своих данных???
Зачотный троллинг!
Игорище:
|
Давай по порядку. Академии у нас были инженерные, командные и Генерального штаба. В последней учились те, кто должен был стать или уже стал командиром дивизии, т.е. на генеральской должности. Командная - это для звена командир бригады-полка. Инженерная - это зам.командира полка-бригады по вооружению и технические отделы и службы соединений, объединений.
Образование. Все существовавшие во время СССР училища были: - средние (3 года обучения). Среднее гражданское образование. - высшее командное (4 года обучения). В технических училищах выпускнику присваивалась квалификация инженера по эксплуатации. - высшее инженерное (5 лет обучения). Квалификация - инженер (без всяких там эксплуатаций). Даже звания разнились. После 4 лет - лейтенант, а после 5 лет - лейтенант-инженер. Т.е. полноценное гражданское высшее образование давали училища с 5-годичным сроком обучения. |
Не могу не согласиться.
Игорище:
|
Все военно-морские училища были только 5-годичные, кстати. |
Патамушта на 1 год после 4-го курса уходили в учебно-тренировочные походы, частенько кругосветки по всем военно-морским базам ВМФ СССР в мире
12 января 1993 г. совет ветеранов «в знак признательности за многолетнюю заботу о воинах-афганцах и в знак будущего сотрудничества» присвоил Джуне почетное звание генерал-полковника медицинской службы с правом ношения формы. (с)
KOM:
|
Теперь ты ещё от меня доказательства требуешь своих данных???
Зачотный троллинг! |
Я привел открытые данные, а от тебя жду их опровержения, если есть, что сказать...
ps На самом деле я не верю, что у нее есть это звание в отличие от тех же Якубовичей с Розенбаумами - это "ряженные" с корочками. Где, однако, принципиальное отличие?Почему бы СК не заняться этой клоунадой? Все равно им делать нечего, хе ром груши околачивают... Между прочим все эти выкрутасы нивелируют значимость армейских званий.
Amaton:
|
а от тебя жду их опровержения |
А мне весь бред с форума опровергать теперь?