Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,7K
views
188
members
3,8K
UTS
22 October 2010

1

KOM
цитата:
оне всё равно не поймут.

Где ж нам, сирым и убогим, тягаться с лучшими умами ихней и культурной столиц.

hatha
Простите Мудрейший. Не знаю как Вас звать-величать. Не хотелось бы думать, что Вам, в отличии от меня, есть что скрывать. Осмелюсь обратить Ваше внимание на то, что основная мысль в моей ссылке не в том, кто,что, где и кому сказал. Тем более, что идея с олигархом не оправдалась. Там ещё написано кто, кому и по какой линии родня. Да и не Проханов об этом, судя по ссылке, заявлял. Просто у нас на форуме есть люди, которые отдельные цитаты не воспринимают. Давай, говорят, ссылайся. А дашь полную версию в ссылке, пытаются найти что-либо дурно пахнущее и отталкиваясь от выдернутого из контекста, увести тему в тёмный угол личных взаимоотношений.
KOM
22 October 2010

-2

UTS:

Где ж нам, сирым и убогим, тягаться с лучшими умами ихней и культурной столиц.

Не прибедняйтесь.
Кстати, Вы по моему совету Кольский край изучаете?
UTS
22 October 2010

KOM
цитата:
Вы по моему совету Кольский край изучаете?

Я его начал изучать ещё 15 лет тому назад. Не плохо получается. Но за хороший совет не грех ещё раз поблагодарить. Кстати, об истории Кольского края. Не отгадаете что дало основание считать именно Кольское побережье Белого моря Лукоморьем?
Извиняюсь. Опять наименование темы по боку. Прекращаю не по делу.
KOM
22 October 2010

UTS
Вы путаете новомодную историю и историю. Лукоморье это побережье Карского моря.
-СТАЛКЕР-
22 October 2010

1

Спецназу ГРУ подрезали крылья
Празднование 60-летия спецназа Главного разведывательного управления было похоже на прощание

Сергей Птичкин
22.10.2010

Скрытый текст
Сократий
22 October 2010

-3

цитата:
Спецназу ГРУ подрезали крылья

Ничего удивительного ,сегодня по ящику показали смердюкова среди военных , сидел один штатский среди генералов с большими звёздами , как им должно быть тошно подчиняться такому .
Скрытый текст

Даже не технарь в прошлом.
Почему его назначили ? Явная причина,на мой взгляд - Пу боится армии , не явная - возможно что её(армию) нужно просто развалить .
Если такое отношение к элите ,то что говорить об остальных .
Хрюн_Моржов
23 October 2010

-СТАЛКЕР-
А что вы хотели? Сейчас же на замену ГРУ есть Анна Чапман, которая мало того что обула всю ЦРУ и ФБР, так она еще и по космосу теперь специалист.
bantik
26 October 2010

А что это за машинка на Wikileaks у иракских тетенек взялась ?
posted image
Сократий
27 October 2010

-3

Сила , если соберутся .
цитата:
В понедельник, 25 октября, Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе в первой половине ноября. Как сообщил GZT.RU глава Союза десантников России, экс-командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов, точная дата проведения митинга будет зависеть от того, на какое число власти дадут разрешение его провести. В том, что такое разрешение будет получено, Ачалов не сомневается.

«Мы же не идем с какими-то темами государственных переворотов, организаций массовых беспорядков. Мы хотим высказать мысль вслух, чтобы народ нас услышал. Мы хотим одного, чтобы не только министр обороны Анатолий Сердюков, но уже и Панков (статс-секретарь Минобороны Николай Панков, — прим. авт.), и Макаров (начальник Генштаба ВС Николай Макаров, — прим. авт.) ушли в отставку. Хватит проводить эксперименты над людьми»,— сформулировал требования Ачалов.

Ачалов пояснил, что вместе с ветеранами-десантниками на митинг изъявили желание прийти многие общественные организации, в том числе казацкие. При этом точную численность тех, кто собирается поддержать Союз десантников России на митинге за отставку Анатолия Сердюкова, Ачалов называть не стал, пояснив, что не спрашивает у лидеров этих организаций, сколько человек они приведут с собой.

Бывший командующий ВДВ СССР также сообщил, что митингом дело не ограничится. Сейчас ветераны ВДВ ведут сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с ситуацией и отправить министра обороны в отставку. При этом Ачалов подчеркнул, что подписи собирают только среди ветеранов Вооруженных сил, не обращаясь в действующие воинские части.
-СТАЛКЕР-
27 October 2010

bantik:

А что это за машинка на Wikileaks у иракских тетенек взялась ?

Реактивная противотанковая граната РПГ-18, в простонародье - "Муха".
KOM
27 October 2010

цитата:
изъявили желание прийти многие общественные организации, в том числе казацкие.

По-русски - казачьи. Казацкие на Украине.
Сократий
27 October 2010

-2

KOM:

цитата:
изъявили желание прийти многие общественные организации, в том числе казацкие.

По-русски - казачьи. Казацкие на Украине.

Ты наконец писать правильно научился ? Прогресс .
Moonraker
28 October 2010

5

У нас – такая армия

Скрытый текст
-СТАЛКЕР-
1 November 2010

1

Страна движется к военной девальвации

На прошлой неделе Центр стратегических оценок и прогнозов (ЦСОиП) опубликовал доклад «Вооруженные Силы России: год 2010». Материал активно распространяется в Интернет и уже вызывает споры и различные полярные оценки. Сегодня мы обратились к одному из авторов доклада - Фомину Александру Николаевичу, полковнику запаса, руководителю Управления стратегического анализа и планирования ЦСОиП, доктору технических наук.

Скрытый текст
Сократий
1 November 2010

-1

-СТАЛКЕР-:

Страна движется к военной девальвации

Ещё недавно у Вас было другое мнение (
Скрытый текст
. Что случилось-то ? Никак прозрение вступило в голову ?
-СТАЛКЕР-
1 November 2010

Сократий
Мое мнение - это мое мнение. То, что я привел статью, совсем не значит, что я согласен с авторами на 100% и мнение свое изменил.

Голову включите.
Malabar
1 November 2010

Moonraker:

У нас – такая армия

Скрытый текст

Великолепная статья! Брависсимо!
Сократий
1 November 2010

-1

Moonraker

-СТАЛКЕР-
цитата:
Мое мнение - это мое мнение.

Я бы с Вами согласился если бы не одно "но" , я помню как вы многие пеной исходили в теме про польский самолёт за то , что
цитата:
Мое мнение - это мое мнение.
, почему-то тогда считалось что у всех должно быть одно мнение .
цитата:
То, что я привел статью, совсем не значит, что я согласен с авторами на 100%

Разве ?
цитата:
но и миру в целом исходит из виртуальности мировой финансовой системы, основанной на американском долларе, который уже давно не обеспечен реальными активами и поддерживается только мощью вооруженных сил США, потенциал которых позволяет им противостоять всему остальному миру. Но рано или поздно эта система рухнет, причем по внутренним причинам. Но перед тем как рухнуть произойдет ее агония (возможно, текущий финансовый кризис – начало этой агонии),

Вы же вроде как с этим соглашались ? Правда в другой теме .

цитата:
Комментируя состоявшийся в минувшую пятницу оказавшийся успешным 14-й испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава», вице-премьер Сергей Иванов сделал прямо-таки сенсационное признание. Оказывается, анализ многолетних злоключений с созданием этого нового стратегического оружия для строящихся подводных лодок проекта 955, показал, что предыдущие ракеты, которые частенько отказывались летать, были просто собраны из рук вон плохо. «Конструкторской ошибки не было. Это производственный брак»,- сознался Иванов, отвечающий в правительстве за состояние оборонной промышленности.
Да если бы только она… Полно и других фактов, ставших следствием бездумных сокращений военпредов. Самый известный – международный скандал с несостоявшейся в 2008 году поставкой Алжиру пятнадцати российских истребителей МиГ-29. Алжирцы почти тут же вернули самолеты обратно. Как выяснилось, неизвестные умельцы с Нижегородского завода «Сокол» умудрились смонтировать на новеньких истребителях прицелы и навигационные приборы, бывшие в употреблении. С них даже поленились соскоблить ржавчину! Естественно, африканские партнеры были потрясены. Теперь те истребители сильно укрепили мощь российских Военно-Воздушных сил.
А минувшим летом Главная военная прокуратура занялась расследованием дела о поставках в войска бракованных парашютов на 280 миллионов рублей. Как показала проверка, один из московских заводов решил на них сэкономить. И вместо новой ткани сляпал парашюты из старой. Проведенные испытания показали, что использовать парашюты опасно для жизни. «Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы нам не удалось пресечь эту коррупционную схему»,- заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский.
Все это безобразие долго терпели. Но следовавшие одна за другой неудачи с «Булавой» получили слишком громкий общественный резонанс. Теперь, как сообщил Сергей Иванов, решено восстановить военную приемку на всех 620 предприятиях, которые участвуют в создании новой ракеты. О других заводах речь пока не идет. Зато идет в войска бракованное оружие и военная техника.

Реформаторы хреновы !!!
hatha
1 November 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
доклад «Вооруженные Силы России: год 2010».

Ну, это в русле : Чевризов , Дубров, Дебашвили. Шаманов вот ранетый...
-СТАЛКЕР-
1 November 2010

Сократий:

Я бы с Вами согласился если бы не одно "но"

Мне глубоко пофигу, согласны вы со мной, или нет.
И мне совершенно плевать, что вы думаете по данному поводу.
Дискуссия закончена.
-СТАЛКЕР-
1 November 2010

hatha:

-СТАЛКЕР-
цитата:
доклад «Вооруженные Силы России: год 2010».

Ну, это в русле : Чевризов , Дубров, Дебашвили. Шаманов вот ранетый...

Надо изучать разные точки зрения.
В том числе и такие.

Ведь если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. (с)
Сократий
1 November 2010

-2

-СТАЛКЕР-:

Сократий:

Я бы с Вами согласился если бы не одно "но"

Мне глубоко пофигу, согласны вы со мной, или нет.
И мне совершенно плевать, что вы думаете по данному поводу.
Дискуссия закончена.

Забавный Вы .
Сначала отвечаете и только потом , когда уже у Вас нет аргументов .
цитата:
Дискуссия закончена.

В очередной раз вляпаться не хотите ? Понимаю .
цитата:
Надо изучать разные точки зрения

А вот это здравая мысль .
may_be
2 November 2010

-1

Двухслойная статья. Сперва очень адекватно оценивается уровень наших ВС, а потом делается грамотный, политически выверенный вывод: виновата в этом мировая закулиса...
Как меня уже достали эти стенания преферансиста: ну вы только посмотрите, они же все против меня играли! Сволочи! Вот поэтому я и проиграл! Вот, если бы не они...
Сократий
2 November 2010

-1

цитата:
виновата в этом мировая закулиса..

Для ... этот вывод ГЛАВНЫЙ .
Aleks79
4 November 2010

http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=...0%B2&lr=213
Сократий
11 November 2010

-1

Министр обороны без объяснения причин отменил Всеармейское совещание офицеров, которое должно было состояться в Москве
http://www.svpressa.ru/society/article/33637/
korpulent
19 November 2010

Мощь русской Армии известна всем давно,
в ней есть ракеты, танки, самолеты.
Вот только мебель в Армии– г-вно
во внутренних войсках и у пехоты.

И у танкистов мебель никуда–
из-под снарядов ящики в почете.
У моряков такая же беда
в надводном(и подводном тоже) флоте.

В училищах военных просто срам,
вся мебель у курсантов– развалюхи.
Но, наконец-то, с горем пополам,
дошли до Президента злые слухи.

И Президент нам доказал, что власть
его в стране– не прошлая рутина.
Возглавил Армию, чтоб устранить напасть
мужик из мебельного магазина!

Теперь мы табуретками врага
(не шапками, однако!), закидаем.
И недругам их острые рога
укоротим, затупим, обломаем!
korpulent
19 November 2010

Мощь русской Армии известна всем давно,
в ней есть ракеты, танки, самолеты.
Вот только мебель в Армии– г-вно
во внутренних войсках и у пехоты.

И у танкистов мебель никуда–
из-под снарядов ящики в почете.
У моряков такая же беда
в надводном(и подводном тоже) флоте.

В училищах военных просто срам,
вся мебель у курсантов– развалюхи.
Но, наконец-то, с горем пополам,
дошли до Президента злые слухи.

И Президент нам доказал, что власть
его в стране– не прошлая рутина.
Возглавил Армию, чтоб устранить напасть
мужик из мебельного магазина!

Теперь мы табуретками врага
(не шапками, однако!), закидаем.
И недругам их острые рога
укоротим, затупим, обломаем!
Romm
19 November 2010

зодчий:

Ну поехали.
1. Служба по контракту (на должностях сержантов и солдат) - профанация.
2. Разделение МВД - дурость.
3. Введение в МВД и ФСБ собственной авиации, морских частей, тяжелой техники - дурость (я знаю причины)
4. Контракт для офицерского состава - дурость.
5. Военная форма одежды нынешняя - дурость.
6. Комлектование ВС сверх штата - (раньше строжайше запрещалось)...
7. Система расчета численности войск и составления штатов (штатного расписания по-граждански) - умерла. Я склонен думать что нынешние оргштатники уже этого не знают. Я мог бы много интересного поведать - но это нельзя.
8. Система отбора призывников практически умерла. Здесь, если интересно, могу остановиться подробнее.
9. Служба 1 год и даже 1,5 года - глупость.
10. Система отсрочек - дурость.
11. Объединение (укрупнение РВК) - вредительство.
12. Жилье военным - вранье.
13. Материално-техническое обеспечение войск - практически отсутствует.
14. Система контроля над ВС - депутаты, солдатские матери,местная администрация - вредительство.
15. Отмена гауптвахты и ряда наказаний - ошибка.
16. Обучение 5 лет, из них первые 4 казарма для курсантов - дурость.
17. Отмена продпайка и бесплатного проезда (при нынешнем уровне зарплаты) - глупость.
18. Отмена ведомственной системы поликлиник и госпиталей - вредительство.
...
Остальное - зарплаты, вооружение и т.д. вы не хуже меня знаете. А если изнутри взглянуть на систему внутренней и боевой службы, боевую подготовку и т.д. - ох, слава богу что Вы этого не знаете.

все не читал
но понял что жизнь-гавно
bairat
19 November 2010

вот причина всех говнокипений. генералы негодуют.

цитата:
До недавнего времени в Российской армии было 1200 генералов. Теперь их осталось почти в 2 раза меньше - 700 человек. Об этом сообщил журналистам
начальник Генштаба  (ГШ) Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

Сильно  (почти на 30%) порезали генеральские должности в центральном аппарате Минобороны, ГШ, главкоматах, главных и центральных управлениях.

Теперь гораздо больше возможностей стать генералом появилось у тех старших офицеров, которые служат в войсках, а не в теплых штабах. Реальные шансы есть у командиров 85 бригад, где количество личного состава превышает 3 тыс. человек.

http://www.kp.ru/daily/24462.4/623429/

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up