Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,8K
views
188
members
3,8K
Moonraker
20 December 2012

Е
Евгений из Питера:

Moonraker
Гена, где там управленцы? Сборище дрессированных павианов.

Ну в общем да. Спортсмены на пенсии, звезды сериалов...
abab
20 December 2012

1

Кстати спер с аваньтюры пост, тамошнего завсегдатая полковника РВСН под псевдонимом Блекшарк.
Про Сердюкова реформы и что досталось Шойгу.
цитата:
Цитата: Stalky от 07.11.2012, 13:44:42
Ветераны и зубры форума. Промежуточные итоги реформ подводить думаете? Обозначьте хотя бы тезисно от какого флажка стартует Шойгу.

Шойгу досталось приличное наследство. Уж точно лучше подмосковного серпентария, разведенного в свое время струсившим воевать Чечню Громовым

1. Вместо пары десятков дивизий и десятка с хвостиком бригад, из которых лишь ОДНА укомплектована полностью, вместо кучи отдельных полков и батальонов, причем некоторых, давно не относящихся ни к какому комплекту  -  более сотни бригад, причем укомплектованных. И формируются новые. Да, есть некий некомплект (но не такой, про который кое-кто писал, я  примерно намекал, какой), но он и раньше был. Но скоро этот некомплект сильно уменьшится в размерах - это точно.

2.Сформирована новая структура ВС - управление идет с ЦКП, минуя ЦКП видов ВС,  на штабы ОСК в округах,  далее - к армиям, командованиям, флотилиям в СВ, ВВСиПВО, ВМФ. оттуда - на бригады и базы. Сформированы боеспособные ОШС бригад, причем совершенствование продолжается - на очереди переход к тяжелым, средним и легким бригадам, далее, после введения новых рядов ВиВТ - к ним же, но v.2.0. Изменения в ОШС регулярно проверяются на учениях, вносятся поправки.

3. Общее состояние ВС, уровень оснащенности современной техникой, в т.ч. в области связи и систем управления - несравнимы с тем, что 5 лет назад было. Успешно (в отличие от предыдущих, из коих более-менее только ГПВ-2015 выполнялась) выполняется ГПВ. Все виды ВС получают современную технику, на очереди - прорыв в этой области, например, в области СВ. Хотя есть пока грабли в вопросе ВДВ - чем оснащать их. Про перевооружение СЯС, ВКО и прочего - и так все знают, какими темпами они идут. И вообще ВС.  Хотя предстоит многое решить, например, надо в боеприпасной промышленности порядок навести (вот пусть Рогозин и занимается).

4. Боевой подготовкой занимаются уже вполне в советских масштабах. Цифры численности на оперативно-стратегических учениях могут обмануть лишь ребенка или плохого журналиста, которые не знают про практику проведения "куста" из кучи учений в одном замысле. Поступают современные тренажеры, строят современные двухсторонние полигоны для бригад. Более того, реально взялись за то, чтобы БП и даже Физо не были для галочки и не сдавались по принципу "лучший экипаж стреляет за себя и за всех парней, которых господам офицерам впадлу было готовить". В частности, видеорегистрация помогает. Но не везде (историю со сдачей ФИЗО на "выживании" кое-где, кажется, у Элберета уже видел освещенной). Но тут, скорее, вопрос масштаба.

5. Срок службы стал год. С одной стороны - плохо. Хотя научить можно и за год. Если заниматься именно этим. Потому и аутсорсинг, и все прочее. Исчезла дедовщина. Но остались борзые пацанчики, которые пытаются дедовать внутри призыва, как делали это у себя в классе, в саду, на "раене" или "на ауле". Если командиры не спят и личняк  не "эльфы" -  все будет ок, борзоту вылечат. Или так или эдак. Эдак (силами личняка) мне нравится больше. Соберет Магомед или Сява разбитую его головой тумбочку, сколотит раздолбанный о его спину табурет - станет отличным зольдатом , грозой врагов "кровавого режЫма" , гарантирую.  Если нет - бывает разное. Но для решения этой проблемы армейское и министерское начальство сделало очень многое. И ВП, кстати, тоже. Да и сообщить о проблемах теперь просто. Начали набирать нормальных контрабасов, готовить нормальных сержантов (хотя все оказалось намного сложнее и в этой части еще работать и работать).

6. Оснащение расположений, парков, казарм - совсем другое в большом числе городков. Хотя начат был процесс еще ФЦП досердюковских времен. Кормят, одевают солдата - совсем иначе. Того позора уже нет. Про денсодержание я и говорить не буду - все и так все знают, сколько сейчас получают военные. Что, кстати, имеет и воспитующий фактор - на гражданке столько далеко не везде найдешь. 

7. Квартирный вопрос реально решается. И большими темпами. Хотя "дорешать" в поставленный срок не получилось. В т.ч. со служебным жильем во многих местах. Где-то, правда, наоборот.

8. Система ремонта, обслуживания, снабжения - изменена. И она работает. Хотя, конечно, и там нашлись методы "усушки, утруски, угрызки мышами". Ну так мыши-то мышами, а РЕЗУЛЬТАТ есть. А раньше что было? Не скажу, что ничего не чинили, но я лично прекрасно знаю, сколько можно было отремонтировать за те деньги, что выделялись, например, на БТРЗ.

9. Система военного образования - изменена. Свой смысл в ней есть, но хорошо бы убрать Пригожеву и стопорнуть некоторые ее умные идеи на тему обучения офицеров (я про академии).

10. Система военного заказа и контроля - тоже теперь иная. Если с первым, пусть и не без косяков, типа "распогнивания" не по делу (мне ли не знать!) - смысл был, то со вторым - нет. Ну, это уже поняли, решили вертать взад.

Вообще, много чего можно писать, но лениво. Шойгу не надо ничего ЛОМАТЬ, это уже за него сделали. И строить - тоже. Ему надо лишь исправить определенные косяки, подправить проект здания, стенки кое-где передвинуть и т.п. То есть достроить. И улучшить в ходе отделки.

Как-то так(с)
tired_pilot
21 December 2012

2

Е
Евгений из Питера:

Ещё одна дура госдумовская засветилась. У них там очередь на высказывание идиотских идей?

Чёйто?
У меня школьная учительница по математике служила. Ибо в её молодости это было ОБЯЗАТЕЛЬНО для девушек с определёнными специальностями.
И служила не с автоматом, а по своей будущей профессии - преподавала взабугру молодым спецам дружественных республик ту самую математику.
Уже лет 10 как в ряде военных училищ есть женские батальоны и по ряду ВУС-ов уже давно предпочитают набирать девушек, а не мужиков.
Службу предлагают сделать ДОБРОВОЛЬНОЙ (то есть ничья доча не обязана будет брать в руки ружжо и идтить в казарму партянки крутить).
В системе ФСИН, например, девушек берут потому, что зэки их лучше слушаются и никаких нехороших проявлений в колониях при них не возникает. Например.
В армии тоже есть должности, где женщина будет ОБЪЕКТИВНО лучше мужика справляться. (финслужбы, системы слежения, системы контроля и иные виды служб, где нужна не грубая физическая сила, а монотонная работа и неослабевающее внимание. С такой работой по статистике женщины лучше мужиков справляются).
Так что я искрене удивлён Вашей позицией по данному вопросу.
Евгений из Питера
21 December 2012

tired_pilot

Виноват, я не прочитал все сообщение и о добровольности не знал. Спасибо.
KOM
21 December 2012

tired_pilot:

Чёйто?

А все выпускники медучилищ в СССР были военнообязанные, сейчас не знаю.
tired_pilot:

школьная учительница по математике служила

у моей мамы тоже был военный билет, хоть она и не служила.
tired_pilot
21 December 2012

KOM:

у моей мамы тоже был военный билет, хоть она и не служила.

Так общую военную обязанность с женщин только в начале 70-х и сняли, как помнится. Вместе с реформой сроков службы (откуда, как считается, и зародилась "дедовщина" в рядах ВС СССР )

KOM:

А все выпускники медучилищ в СССР были военнообязанные, сейчас не знаю.

Да сейчас всё проще - на военные кафедры ходят по желанию и любого пола. В любых ВУЗ-ах. А непосещающие ВК призываются по закону как рядовые (то есть на девушек обязаловка не распространяется уже никаким боком - только добровольно можно попасть в ряды ВС РФ ).
araleng
21 December 2012

1

tired_pilot:

У меня школьная учительница по математике служила.

Ну да, а некоторые мужчины хоккеистами и футболистами "служили". Но какое это имеет отношение к реальной воинской службе?
tired_pilot
21 December 2012

araleng:

Но какое это имеет отношение к реальной воинской службе?

Николай, а какое отношение имеет служба шифровальщика к "реальной воинской службе" ? А переводчика ? А консультанта-аналитика по странам Латинской Америки, Африки или Востока ?
Тоже никакого?
UTS
21 December 2012

abab
Внимательно прочитал измышления господина полковника Черноакульского. Долго был в шоке, а потом понял, что он, мягко говоря, не в теме. Все пункты рассчитаны на экзальтированную публику, которая судить о могуществе армии по зарплате и обводам зайцевской формы. Не могу судить о стратегических "достижениях" команды Сердюкова в области реформирования. нет ни опыта, ни овразования соответствующего. Но вот о том, что творится в "окопах", могу поведать.
цитата:
реально взялись за то, чтобы БП и даже Физо не были для галочки

Моя жена только 15 декабря как уволилась из ВС в возрасте 55 лет. Так что о так называемых "центрах выживания" кое-что знаю. Есть в бывшей моей части одна тётенька 49 лет. В сентябре вернулась с "реальных занятий по БП и "Физо". Очень удивился, что прошла все испытания довольно успешно. 8 лет тому назад была освобождена от физо по медпоказаниям. Человек действительно очень больной. 3 операции, по 4-5 раз в год лежала в госпитале. Но, поскольку манипулировать шнуропарами, здоровья сильно много не надо - служила. Потом успокоился. Когда узнал, что цена вопроса, 40000 рублей.
цитата:
Исчезла дедовщина.

Потому и господин полковник, что товарищем он солдатам никогда не был. Слишком далёк он от казармы. Дедовщина никуда не делась. Она стала более ожесточённой. Логика до безобразия проста и бессмысленна: "Салабоны! Раньше бойцы по году пахали. Вы теперь эту школу за полгода должны пройти." Эстественно, всё это там, где офицеры только деньги свои считают и машины тряпочками протирают. Это я перехожу к
цитата:
Про денсодержание я и говорить не буду - все и так все знают, сколько сейчас получают военные. Что, кстати, имеет и воспитующий фактор

Вот совсем это никакого воспитательного значения не имеет. В нынешней ситуации это разлагает офицеров. С подавляющим большинством их них уже не о чем поговорить, кроме как о том, у кого круче машина, телефон, планшетник, шуба у жены. Служба интересует уже меньше всего. Особенно молодые офицеры. Они просто не знают её. Им бабло важнее и интереснее. Теперь все выплаты производит Москва. Очень часто бывает, что кто-то где-то перепутал, забыл пересчитать и т.д и т.п. Раньше пошёл в финчвсть и всё выяснил. Сейчас люди ездят за свой счёт из Мурманска, Владивостока, с Чукотки. Нормально? Система работает. Слов нет.
цитата:
Кормят, одевают солдата - совсем иначе. Того позора уже нет

Месяц тому назад выписался из местного госпиталя. Воспаление лёгких было. Такого "позора" и издевательства раньше не было. Пришёл в приёмный покой с диагнозом "пневмония". Не измерив температуры, заявили, что без ксерокопий паспорта и пенсионного удостоверения не примут. "У нас не ксерят. Идите ищите." Пайка в стиле "того позора уже нет" без доппитания выдержал 2 дня. И то потому, что высыпался вволю. Точно говорю: раньше такого позора не было.
цитата:
Потому и аутсорсинг, и все прочее.

В апреле был в Марфино в санатории. Аутсорсинг по-Сердюковски выглядит следующим образом. Официанток и поваров санаторных разогнали. С помощью аутсорсинга набрали со Средней Азии, из Украины и Белоруссии. Работают они по 2 месяца. Получают официантки
Скрытый текст

Это апрельские расценки. Качество пищи уже не то. Уровень обслуживания никакой. И персонал не виноват. Девчата просто не умеют. Хотят, стараются, но не умеют.
цитата:
Система ремонта, обслуживания, снабжения - изменена. И она работает.

Враньё. В части, где я служил до увольнения, ничего, никуда на средний и капремонт не посылают. Н-Е-К-У-Д-А!!! Да ремонтироать нечем. Учёные даже новую супер радиолокационную станцию ближней навигации создали. Направили на испытания в войска. Она недели не проработала. Сгорела. Приехали, отремонтировали. Через неделю снова тот же результат. Оказалось для начинки закупили импортных микросхем. Своей-то элементной базы нет. А ихние не выдерживают эскплуатационных температур. Вот и вся сказка про инновации.
Пожалуй, хватит. И так много букв. А про стратегию по-сердюковски почитайте вот здесь. Автор тоже не совсем с улицы человек.
KOM
21 December 2012

-1

UTS:

В апреле был в Марфино в санатории. Аутсорсинг по-Сердюковски выглядит следующим образом. Официанток и поваров санаторных разогнали.

Не понравилось замполиту, что не солдатики прислуживают?
UTS:

Дедовщина никуда не делась. Она стала более ожесточённой. Логика до безобразия проста и бессмысленна: "Салабоны! Раньше бойцы по году пахали. Вы теперь эту школу за полгода должны пройти." Эстественно, всё это там, где офицеры только деньги свои считают и машины тряпочками протирают.

Откуда ты знаешь о дедовщине?
KOM
21 December 2012

-2

Ах, ну да надо наших сирот продать в САСШ, чтобы они для получения гражданства, льгот по медицине и образованию пошли служить по контракту в их армию, а там их научат убивать мирное население других стран, а потом справлять малую нужду на трупы.

KOM
21 December 2012

-1

Забыл добавить, и ведь это не страна Евросоюза Греция, где служат все мужчины до 35 лет и не откосить, и не страна обетованная, где служат даже девушки, причём все, это страна тоталитарного путинизма, где влёгкую можно откосить по плоскостопию или дурке, а потом получить права и гражданство, даже если ты не родился в России, где бесплатно можно лежать в больнице по откосу от армии, типа обследуешься, а потом получить права, водительские и даже разрешение на оружие, а потом в интернетах повторять ПЖИФ, ПЖИФ, ПЖИФ...
abab
22 December 2012

-1

UTS
Уважаемый (пока еще) товарищь UTS прошу учесть, что я сам всетаки еще, реальный сержант запаса , отдавший долг Родине еще во времена СССР знающий что такое дедовщина и понимающий еще причины не понаслышке. На меня вы впечатление не произвели.
Если сказанное вами правда, смею предположить что в этом есть, ваша личная недоработка на местах.
У меня нет вопросов к комраду Черноакульскому! Изложение считаю исчерпывающим, недостаток деталей списываю на обящанность неразглашения военной тайны.
Опонировать по данному посту Вы можете неостредственно данному камраду на форуме глобальной авантюры!
Он тут ! Последний его пост сегодня!
http://www.avanturist.org/forum/topic/972/offset/29520
Если армейские сайты кроме военсуда вам не интерестны бог вам судья, желаю скорейшего увольнения.
ffcffc12
22 December 2012

цитата:
реальный сержант запаса

а почему не полковник? столько постов и никакой благодарности от режима
UTS
22 December 2012

цитата:
желаю скорейшего увольнения.

Чуток опоздали. 8 лет как пенсионер.
abab
22 December 2012

-1

UTS:

цитата:
желаю скорейшего увольнения.

Чуток опоздали. 8 лет как пенсионер.

Ну а чего тогда писать о чем представление имеешь по слухам?
UTS
22 December 2012

abab
Для тех, кто не хочет понимать прочитанное.
цитата:
Моя жена только 15 декабря как уволилась из ВС

В гарнизоне был 1-2 дня в неделю. Интересно мне как и что сейчас. Возьмёшь матроса в машину, пока подвозишь до привода, поговорить есть время. Со многими офицерами и военнослужащими женщинами разговаривал. У них с моряками более откровеннный обмен мнениями происходит. В суде гарнизонном знакомые есть. Кое-что по итогам посадок и замирений рассказывали.

KOM
цитата:
Не понравилось замполиту, что не солдатики прислуживают?

Откуда у Вас, любезный, столько злости и желания облить всех нечистотами? Походя. Ведь знаете, что не так, а всё равно. главное дерьма-то откуда так много? А
Moonraker
22 December 2012

UTS:

Дедовщина никуда не делась. Она стала более ожесточённой. Логика до безобразия проста и бессмысленна: "Салабоны! Раньше бойцы по году пахали. Вы теперь эту школу за полгода должны пройти." Эстественно, всё это там, где офицеры только деньги свои считают и машины тряпочками протирают. Это я перехожу к
цитата:
Про денсодержание я и говорить не буду - все и так все знают, сколько сейчас получают военные. Что, кстати, имеет и воспитующий фактор

Вот совсем это никакого воспитательного значения не имеет. В нынешней ситуации это разлагает офицеров. С подавляющим большинством их них уже не о чем поговорить, кроме как о том, у кого круче машина, телефон, планшетник, шуба у жены. Служба интересует уже меньше всего. Особенно молодые офицеры. .

Помню как Вы красиво излагали про отсутствие дедовщины в СА и про то что только кое-кто, кое-где, порой... Так все, что Вы написали, применимо к службе в ЗабВО и по всяким отдаленным гарнизонам во времена советской власти. Видите как вредно прятать голову в песок и делать вид, что проблемы не существует. То, что тогда было по окраинам, теперь везде. В том числе и благодаря тем, кто очень долго пытался делать вид что этого нет. А теперь вот Вам самому приходится доказывать очевидные вещи, а кто-то, как Вы раньше, косит под идиота "да где Вы это видели, да такое невозможно, да Вы все придумали, есть прекрасные методички о том как бороться с дедовщиной и воспитывать молодых офицеров, я сам это неоднократно делал". Смешно, какие иногда жизнь спектакли ставит.
UTS
22 December 2012

1

цитата:
отсутствие дедовщины в СА

И Вы туда же. Я писал только о том, что делал сам и там, где я служил. За что нёс ответственность. Перечитайте, если не трудно ещё раз. Там, где был я, там годковщина рано или поздно умирала. А вообще пишите, что хотите. Читать глухому Пушкина не имеет смысла.
А вот здесь можете почитать об организации питания реформированных ВС РФ
KOM
22 December 2012

-1

UTS:

От замполитов.

UTS:

Я писал только о том, что делал сам и там, где я служил.

Ну построение социализма в отдельно взятом государстве мы проходили. Так и здесь.
Moonraker
22 December 2012

UTS:

цитата:
отсутствие дедовщины в СА

И Вы туда же. Я писал только о том, что делал сам и там, где я служил. За что нёс ответственность. Перечитайте, если не трудно ещё раз. Там, где был я, там годковщина рано или поздно умирала. А вообще пишите, что хотите. Читать глухому Пушкина не имеет смысла.
А вот здесь можете почитать об организации питания реформированных ВС РФ > sovross.ru

Сейчас Вы видимо тоже, пишите не про реформу армии Сердюковым, а конкретно про то, как лично у Вас дела обстоят.Но завершаете все фразой "Вот и вся сказка про инновации". Так все-таки где инноваций нет? Только у Вас или во всей армии?
may_be
24 December 2012

UTS
Зря Вы рассказываете про факты здешним специалистам. Они лучше знают, и - тем хуже для фактов
UTS
25 December 2012

may_be
Ну почему же зря? Например, приятно, чёрт возьми, узнать, что весьма авторитетные форумчане могут у меня что-то взять для себя.
цитата:
От замполитов.
Да мне и не жалко.
А как не порадоваться, что я, даже по всей видимости не совсем здоровый,
цитата:
кто-то, как Вы раньше, косит под идиота
сумел на старости лет приобрести в частную собственность воинские части
цитата:
Сейчас Вы видимо тоже, пишите ... конкретно про то, как лично у Вас дела обстоят

цитата:
В части, где я служил до увольнения, ничего, никуда на средний и капремонт не посылают. Н-Е-К-У-Д-А!!! Да ремонтироать нечем.
Ну, стало быть, могу ещё кое-что. Приватизировать воинские части - это даже табуреткину в голову не пришло. Насоздавать коммерческих структур да. А вот так как я смог - фигушки.
А слог у меня какой, обратили внимание?
цитата:
Помню как Вы красиво излагали
Не Пушкин, конечно, но всё равно приятно.
Moonraker
25 December 2012

UTS:

стало быть, могу ещё кое-что. Приватизировать воинские части - это даже табуреткину в голову не пришло. Насоздавать коммерческих структур да. А вот так как я смог - фигушки.D

Я вижу по существу вопроса ответить нечего, так Вы решили лингвистикой заняться. Да занимайтесь, кто против. Только нечего слезы по российской армии проливать и жаловаться что ее кто-то развалил. Да Вы сами ее и развалили прежде всего. А не ЦРУ или США. Беда только в том, что Вы этого так и не поняли.
Евгений из Питера
26 December 2012

-2

Рогозин: Вопрос строительства «Мистралей» в России решится после «тест-драйва»

Россия согласится строить два вертолетононосца «Мистраль» на собственной территории только после проведения успешного «тест-драйва» двух кораблей этого типа, которые в настоящее время производятся во Франции, сообщил в среду российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Если мы поймем, что это нам полезно, значит, мы это будем строить, и здесь никаких спекуляций быть не должно. Но если это пройденный этап для нас, если это морально устаревшая техника – зачем ее брать», – сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

О боги мои... Кого поставили рулить ВПК? Клиника.
Потратить сотни миллионов евро, покататься, и попытаться понять, столо ли покупать?
А потом на иголки китайцам отдать.

Говорил я с отставными моряками, каперанги. Никак они на могут объяснить, на хрен нам эти вертолетоносцы облокотились. Но кто их послушает.
Рогозин- подарок для пентагона.
hatha
26 December 2012

Е
Евгений из Питера:

Вот видишь, проговорился всё-таки, что ты - язычнег.

А что нам говорили про них Святые Пророки, Судьи и Апостолы... ?

О некоторых их ..."привычках" ?

Ответь, язычнег по Священному Пейсанию.

Кстати, тов. Рогозин заступил на свой пост до решения вопроса об импорте вооружений, и его , как может, сокращает.
ffcffc12
26 December 2012

цитата:
Потратить сотни миллионов евро, покататься, и попытаться понять, столо ли покупать?

а газопроводы чем охранять?
Евгений из Питера
26 December 2012

hatha:

О боги мои...

Читать надо, комиссар, и запоминать прочитанное.

Классику (Мастер и Маргарита) штудируй.
hatha
26 December 2012

-2

http://www.youtube.com/watch?v=-U4M4lOfzyM

Е
Евгений из Питера:

Рогозин: Вопрос строительства «Мистралей» в России решится после «тест-драйва»

Россия согласится строить два вертолетононосца «Мистраль» на собственной территории только после проведения успешного «тест-драйва» двух кораблей этого типа, которые в настоящее время производятся во Франции, сообщил в среду российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Если мы поймем, что это нам полезно, значит, мы это будем строить, и здесь никаких спекуляций быть не должно. Но если это пройденный этап для нас, если это морально устаревшая техника – зачем ее брать», – сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

А потом на иголки  китайцам отдать.

Говорил я с отставными моряками, каперанги. Никак они на могут объяснить, на хрен нам эти вертолетоносцы облокотились. Но кто их послушает.
Рогозин- подарок для пентагона.

цитата:
Читать надо, комиссар, и запоминать прочитанное.

Амнезия прогрессирует на глазах.

Пока мозги ещё шевелятся:

цитата:
Dmitry Rogozin @Rogozin

@dpr19591 Читайте "Врага народа"

https://twitter.com/Rogozin

Булат
26 December 2012

hatha:

Амнезия прогрессирует на глазах.  

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D...p;lr=43

1 person online