Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,1K
views
53
members
737
vSAS
25 November 2008

Сократ
Да там все записи всех передач (или почти всех), а мне лень её всю просматривать, я экстрасенсов на вид не переношу. Что там не лажа, а то что я написал на моей совести
AlexisN
25 November 2008

D
dmt49:

Со второго квартала 2009 года прогнозируется рост ВВП, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. «ВВП по отношению к сентябрю снизился, - сказал он. - Это происходило и раньше. Пока рано говорить, что начнется спад, однако вероятность спада экономики в ближайшие месяцы остается существенной». «С учетом оживления во втором квартале следующего года мы предполагаем, что будет рост ВВП», - отметил Дворкович.

Ишшо один пророк(агитатор)...сохраняем поступательное движение...
dmt49
25 November 2008

К 2020 году россиянам обещают высокий уровень жизни

25.11.2008 16:13

Владимир Путин утвердил Концепцию развития России до 2020 года. Суть документа в том, что к означенному времени уровень жизни каждого россиянина существенно возрастет. Главной интригой концепции, принятие, которой несколько раз переносилось, стали поправки на нынешний кризис и налоговая реформа.

По прогнозу Минэкономразвития, к 2020 году Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему ВВП. Уровень жизни рядовых граждан будет таким же, как и в развитых государствах. Каждый россиянин может рассчитывать на высокие стандарты личной безопасности, доступность качественных услуг образования и здравоохранения, необходимый уровень обеспеченности жильем, доступ к культурным благам и высокий уровень экологической безопасности. Решение о разработке Концепции было принято 21 июля 2006 года. Однако затем начались долгие согласования. Одной из главных интриг стала налоговая реформа, а точнее снижение НДС. Этот пункт так и не вошел в нынешнюю версию документа.

Председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович объяснил «Бизнес ФМ» почему концепцию утвердили именно сейчас, даже в несколько недоработанном виде:

«Смысл концепции, кроме пиаровской, еще дать бизнесу мотивации на развитие, то есть через налоговые стимулы в первую очередь. И поскольку всегда есть силы, которые за большую либерализацию условий для бизнеса и за снижение налогов, есть силы против, то есть в первую очередь Минфин. Если ждать до весны, когда ситуация в экономике будет намного хуже, позиции Минфина и других, так сказать, противящихся налоговым реформам и либерализации сил, будут слабее и пройдет, скажем так, гораздо более либеральная концепция. Естественно, в этом смысле противникам любой либерализации выгоднее, чтобы это принималось пораньше. Я думаю, в этом причина».

В свою очередь управляющий директор инвестиционной компании «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков обеспокоен, что в концепции так или иначе упоминается нефтяной фактор:

«Есть одно логическое противоречие, которое в этой концепции присутствует. Там ключевым параметром по-прежнему является цена нефти. С другой стороны, звучат слова о том, что нужно добиться того, чтобы Россия стала пятой страной, переходить на инновационный путь развития. И вот в этом я как раз и вижу это логическое противоречие. Если мы говорим о том, что мы станем пятой страной в мире и инновационно развитой страной, наверно, говорить про цену нефти вообще не стоило бы. Поскольку цена нефти для нас, по замыслу авторов этой концепции, остается таким ключевым параметром, отсюда начинаются сомнения, насколько механизм как достичь этих целей, адекватен».

Согласно данным концепции, если цены на нефть и металлы продолжат снижение, уже к 2010 году в России сальдо платежного баланса по текущим операциям станет отрицательным.

AlexisN:

я уже перестал что либо понимать.

«С учетом оживления во втором квартале следующего года мы предполагаем, что будет рост ВВП», - отметил Дворкович.

и

Согласно данным концепции, если цены на нефть и металлы продолжат снижение, уже к 2010 году в России сальдо платежного баланса по текущим операциям станет отрицательным
hatha
25 November 2008

dmt49

цитата:
Председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович объяснил «Бизнес ФМ» почему концепцию утвердили именно сейчас, даже в несколько недоработанном виде:

Ага, привет от ходора..

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

Голубович Алексей Дмитриевич

1993-1996 - начальник инвестиционного управления Банка "Менатеп"

1998-2001 - Директор по стратегическому планированию и корпоративным финансам ОАО "НК "ЮКОС"
http://www.arbat-cm.ru/about/professionals.aspx
Alexander47
25 November 2008

dmt49
Концепция на Вас не рассчитана. Видимо действительно всё изменится 11 апреля.
dmt49
25 November 2008

hatha
цитата:
Голубович Алексей Дмитриевич

неужели влез в самое святое - в концепцию

Alexander47:

dmt49
Концепция на Вас не рассчитана.

на меня было расчитано "нынешнее поколение будет жить при коммунизме"
Alexander47
25 November 2008

dmt49
Вот именно. Просто срок немного отодвигается.
hatha
25 November 2008

dmt49

цитата:
в концепцию

Да какая там на... концепция до...

" Доктор, а мне пиво можно ?
- Да какое там пиво...
- Ну, а в будущем ?
- Да, какое там будущее..."
Malabar
25 November 2008

dmt49
цитата:

Наверное, имелось в виду, что ВВП увеличится в несколько раз на душу населения.
hatha
25 November 2008

Malabar

цитата:
увеличится в несколько раз на душу населения

На некоторые души явно многократно больше...
Евгений из Питера
25 November 2008

AlexisN:

D
dmt49:

Со второго квартала 2009 года прогнозируется рост ВВП, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. «ВВП по отношению к сентябрю снизился, - сказал он. - Это происходило и раньше. Пока рано говорить, что начнется спад, однако вероятность спада экономики в ближайшие месяцы остается существенной». «С учетом оживления во втором квартале следующего года мы предполагаем, что будет рост ВВП», - отметил Дворкович.

Не он ли часом, один из упомянутых мадемуазель экстрасенсов?

Вообще девушка меня посмешила. спасибо! не так часто сейчас приходится смеятся. Но над экстрасенсами из "таинственных организаций.." -класс!

D
dmt49:

К 2020 году россиянам обещают высокий уровень жизни

25.11.2008 16:13

Владимир Путин утвердил Концепцию развития России до 2020 года. Суть документа в том, что к означенному времени уровень жизни каждого россиянина существенно возрастет. Главной интригой концепции, принятие, которой несколько раз переносилось, стали поправки на нынешний кризис и налоговая реформа.

Думаю неоригинально, даже банально напомнить причту, как Ходжа Насреддин учил ишака богословию...

Стоп! 11 апреля же день рождения моей младшенькой дочки, ей исполнится 12 лет... Так шта... Экстрасенсы...
RomDm
25 November 2008

Malabar:

судя по всему только в случае уменьшения в несколько раз самого населения
зодчий
25 November 2008

Malabar:

dmt49
цитата:

скорее наоборот. ВВП останется, а душ населения станет меньше.

цитата:
По прогнозу Минэкономразвития, к 2020 году Россия должна войти в пятерку стран-лидеров

А я обещаю к 2120 году научить ишака разговаривать.

RomDm
одинаково мыслим
Сократий
25 November 2008

зодчий:

Malabar:

dmt49
цитата:

скорее наоборот. ВВП останется, а душ населения станет меньше.

цитата:
По прогнозу Минэкономразвития, к 2020 году Россия должна войти в пятерку стран-лидеров

А я обещаю к 2120 году научить ишака разговаривать.

RomDm
одинаково мыслим

А нас так и происходит ВВП уже 9 лет у власти , а народу всё меньше и меньше .

Ишак сдохнет ,он так долго не живёт ,опять же бескормица кризис ,сено дОрОжат .
Сократий
25 November 2008

Успокоили.
Бедняков и богачей сблизит кризис
Финансовый кризис скажется как на богатых, так и на бедных. По сведениям последнего доклада Всемирного банка, материальное различие между ними постепенно сократится.
Мнения экспертов на этот счет совпадают. "Теоретически дифференциация доходов может снизиться. Однако раньше средний рабочий, скажем, АвтоВАЗа, даже после повышения зарплат получал 10 - 20 тысяч рублей в месяц, а социальная напряженность вызывалась тем, что он завидовал олигархам на "Майбахах". После кризиса, если его зарплата будет снижена на 20%, он окажется на грани нищеты", - прокомментировал ситуацию научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Поэтому эксперты предрекают рост социальной напряженности, вызванной отсутствием средств для существования. Примером этому может служить ситуация в Египте, где уже с начала года начались беспорядки, поскольку небольшое подорожание хлеба оставило большую часть населения страны за чертой бедности. По прогнозу Делягина, "у нас до бунтов не дойдет, но напряженность в обществе может увеличиться, несмотря на формальное снижение материального разрыва между богатыми и бедными".
http://www.utro.ru/articles/2008/11/25/783281.shtml
http://pics.utro.ru/utro_photos/2008/11/25/700big.jpg
Сократий
26 November 2008

Хроника кризиса в Татарстане .
Крупнейший российский производитель грузового автотранспорта КамАЗ остановил производство на две недели из-за падения спроса на продукцию, передает Reuters.
В отпуск отправлено 35 тысяч рабочих, сообщил представитель компании Владимир Самойлов

- Стройки сбавляют темпы, - подтвердил опасения корреспондента "ВК" начальник отдела развития жилищного строительства минстроя Ильшат Гимаев. - Мы уже получили официальное уведомление от "Кулонстроя" о прекращении работ на жилом комплексе "Светлая долина". Есть проблемы и у других крупных строительных фирм - "Римекс-Сувар", "Фон"... Объемы работ уже упали не меньше чем в два раза - более точных цифр у нас пока нет. На плаву пока держатся середняки, но только потому, что консервация объектов обойдется дороже, чем продолжение работ на них.
stepanych
26 November 2008

Ростовская область, г. Новочеркасск - два крупнейших предприятия перевели рабочих с пятидневки на трехдневку и соотвественно уменьшили выпуск продукции на 40%. Если одно из них фактически находится по РЖД (электровозостроительный завод) и скорее всего в той или иной мере будет на плаву, то металлургический (электродный) завод может запросто "лечь" совсем, пока спрос на металлы не вырастет. А это не меньше полугода, товарных запасов до хрена во всем мире.
Сократий
26 November 2008

У нас уже наступила ЖОПА малым нефтяным компаниям ,по объёму где-то в сумме половина Татнефти , себестоимость сравнялась с ценой продажи и пошла на превышение . ВСЁ , встали все ,кого "отпускают" за свой счёт , кого на улицу . В Нижнекамске строили комплекс НП и нефтехим заводов ,встают до весны ,там видно будет , а объём там то ли три , то ли больше , не помню точно , миллиардов долларов был .
stepanych
26 November 2008

Сократ
нефтенке проще в том плане, что у них все может отыграть вверх очень быстро. Сейчас сокращение добычи и переработки идет по всему миру, а весной спрос пойдет и цена срузу пойдет вверх. А вот без новых грузовиков, как показывает перестроечный период, можно прожить очень долго. Сколько лет практически стоял КАМАЗ в 90-е? Лет 5? Все ездили на старых камазах. Вот это перспектива печальная.
Moonraker
26 November 2008

stepanych:

А вот без новых грузовиков, как показывает перестроечный период, можно прожить очень долго.

Все зависит от того, к чему стремиться. Если уж развить эту тему дальше, то как показывает практика, можно не просто долго, а просто жить и без грузовиков вообще, и без электричества. Непонятно зачем эти грузовики вообще нужны.
Malabar
26 November 2008

Moonraker
цитата:
можно не просто долго, а просто жить и без грузовиков вообще, и без электричества.

Во-во! Петр Первый жил - и ничего!
ALG
26 November 2008

цитата:
Непонятно зачем эти грузовики вообще нужны.

мне тоже непонятно.
Совсем недалеко от северной столицы народ прекрасно пользуется гужевым транспортом, в т.ч. для перевозки дров, т.к. электричество там - с перебоями, газа нет, не было и не скоро появится (фасованный пропан-бутан не в счет ), а пищу холодной есть еще не все привыкли

Гужевой транспорт заправляется прямо около дома (свободнорастущей травой), так что нужность нефти тоже ставится под сомнения
KOM
26 November 2008

stepanych:

Все ездили на старых камазах. Вот это перспектива печальная.

Не забывайте про большого жОООлтого соседа под боком.
Malabar
26 November 2008

KOM
цитата:
Не забывайте про большого жОООлтого соседа под боком. 

Одна надежда и осталась... Только он, говорят, того - животом скорбен...

А в целом - хороший сосед - одежда недорогая, автомобили, автобусы, техника бытовая. Не знаю, как бы мы без него жили.
Говорят, под Иркутском из своих материалов (!) строят коттеджи по 200-300 баксов за метр!
Moonraker
26 November 2008

Malabar:

Говорят, под Иркутском из своих материалов (!) строят коттеджи по 200-300 баксов за метр!

Из кизяка что-ли? Тогда это дорого.
Malabar
26 November 2008

Moonraker
цитата:
Из кизяка что-ли?  Тогда это дорого. 

Ну да, из кизяка!
Цемент, стеклопакеты, кровля, коммуникации - все импорт. Плюс техника, плюс инструмент.

Я тут молоток (!) хотел домой купить. Купил. Немецкий!
Budva
26 November 2008

Moonraker:

stepanych:

А вот без новых грузовиков, как показывает перестроечный период, можно прожить очень долго.

просто жить и без грузовиков вообще..Непонятно зачем эти грузовики вообще нужны.

Вот, купил себе КАМАЗ и не жалею...никого!(с)
Moonraker
26 November 2008

Malabar:

Цемент, стеклопакеты, кровля, коммуникации - все импорт. Плюс техника, плюс инструмент.

Я так и не понял. Сами то коттеджи из чего сделаны, из стекла что ли? Или из кровли.
Знаем мы эти китайские коммуникации. Made in Italy. Лучше сразу поменять, пока не развалились.
Malabar
26 November 2008

Moonraker
цитата:
Я так и не понял. Сами то коттеджи из чего сделаны, из стекла что ли? Или из кровли. 

Из цемента. Знаете, с водой и песком эдак размешивают - и держится потом.

цитата:
Знаем мы эти китайские коммуникации. Made in Italy. Лучше сразу поменять, пока не развалились. 

Понятное дело не советские - по 50 годов без ремонта. Дык многие на италию или, скажем, на финскую медь не зарабатывают. Да и на китайскую-то, еле-еле.
Moonraker
26 November 2008

Malabar:

Из цемента. Знаете, с водой и песком эдак размешивают - и держится потом.

Это как египетские пирамиды строили? Наука это отрицает. Как и полтергейст. Это фантастика.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up