По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htmЧто происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.
Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .
Сократцитата: |
С таким прогнозом выступил главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич |
Вот ради интереса накопируйте подобных прогнозов лиц первого уровня ( и тамошник и здешних ), сохраните и летом 2009 почитайте.
Ощущения будут незабываемые.
Правда, судя по всему, " коррекция прогнозов " как " предварительных , так и окончательных " будет происходить ежемесячно.
baraNEOцитата: |
Туземцы Буркина-Фасо верят, что наклоняя ладонью колосья дикого овса, можно понизить индекс НАСДАК на 5-8 пунктов. |
Вот оно в чем дело!
Перенагибали!
А может не дикий овес наклонили - а рожь - тут то у нас все и в тартарары полетело...
Malabar:
|
Альтернативы никакой не было - либо предприятия приватизировали бы так, либо - они все превратились бы в завод АЗЛК. К сожалению. |
Альтернатива была - посмотри на Белоруссию.
dmt49Я фигею - там половина деятелей цк, и красных директоров и прочих обкомычей нахапали себе заводов, довели до ручки, продали - и хоть бы один упрек за 15 лет!
Нет - во всем виноват Чубайс, Дерипаска, Кох и Потанин. И ни одной претензии никогда ни коммунякам, ни госплану, ни Госбанку, ни Павлову... Королевство кривых зеркал.
Moonraker
21 November 2008
Malabar:
|
Я повторюсь - дело не в Чубайсе. И не в Кохе, и не в Гайдаре. Дело в том, что выставляя одного человека виновным - это снимает вину со всех остальных. "Козел отпущения". |
Ну так в обществе живем. А значит любые действия коллективные. Что же теперь, все дозволяется? И Берия в некотором смысле козел отпущения, и многие другие. Это разговор в пользу бедных.
Дон Чиполине
21 November 2008
Malabar:
|
Я повторюсь - дело не в Чубайсе. И не в Кохе, и не в Гайдаре. Дело в том, что выставляя одного человека виновным - это снимает вину со всех остальных. "Козел отпущения". |
У них всех стоко грешков, что каждого можно сделать "козлом" отпущения по конкретному
Adios_цитата: |
Альтернатива была - посмотри на Белоруссию. |
Хороший аргумент.
Надеюсь, белорусских гастарбайтеров все хорошо помнят. А были они до 98 года. Это по поводу первичной приватизации.
Это сейчас многие онанируют на Белоруссию - когда они на нашем дешевом газе сделали таки небольшую промышленность.
И молодцы - урок России и Украины поистине ужасен.
Но какая нищета творилась в РБ с 91 по 96 - у нас такого уже не было.
Adios_:
|
Альтернатива была - посмотри на Белоруссию. |
бесплатное сырье и заказы из России.
Moonrakerцитата: |
Ну так в обществе живем. А значит любые действия коллективные. Что же теперь, все дозволяется? И Берия в некотором смысле козел отпущения, и многие другие. Это разговор в пользу бедных. |
Берия был осужден и арестован. К слову в пользу бедных.
А пленум партии раскритиковал культ личности. И вовсе не Берии.
В Нюрнберге судили многих.
А не поймали кого-то одного, и назначили виноватым за весь третий рейх. Штурмбаннфюрера какого нибудь нашли бы - вот он голубчик, он во всем и виноват. Уууу, вражина рыжая! А мы ниче - мы ни при чем.
Alexander47
21 November 2008
Альтернатива была - посмотри на Белоруссию |
Ну не надо. Она во-первых маленькая, во-вторых всегда мамку сосала, в третьих ещё неизвестно как там всё устроено. Да и батька пришел не сразу а несколько позже.
Malabar:
|
Надеюсь, белорусских гастарбайтеров все хорошо помнят. А были они до 98 года. |
У меня до сих пор работают.
Кстати, в Спецтрансе на перегрузе бытового мусора, тоже белорусы работают.
Alexander47dmt49Не, они молодцы.
Я над Батькой всегда ржал, над совковостью его - а теперь он очень хорошо себя ведет - нанял американских консультантов по госуправлению, пиарится. Как то и приоделся, и не такой дикий. Ну пока да - омон там этот зверовидный, диссидентов мочит - не Рио-де-Жанейро, но что то он предчувствует такое.
И промышленность они легкую кое-как сделали. Я вот купил шикарную кухню белорусскую. Просто блеск - вся на немецком оборудовании. Покупал белорусский кафель, жена вечно какие-то их тряпки покупает - оптимистично.
По слухам - даже холодильники выпускают. Я конечно понимаю "истоки" всех этих газовых чудес - но они хоть на эти деньги на бирже не играют.
Дон Чиполине
21 November 2008
Malabar:
|
В Нюрнберге судили многих. А не поймали кого-то одного, и назначили виноватым за весь третий рейх. Штурмбаннфюрера какого нибудь нашли бы - вот он голубчик, он во всем и виноват. Уууу, вражина рыжая! А мы ниче - мы ни при чем. |
там главный отравился если ты помнишь
Malabar:
|
Adios_
цитата: | Альтернатива была - посмотри на Белоруссию. |
Хороший аргумент. Надеюсь, белорусских гастарбайтеров все хорошо помнят. А были они до 98 года. Это по поводу первичной приватизации.
Это сейчас многие онанируют на Белоруссию - когда они на нашем дешевом газе сделали таки небольшую промышленность. И молодцы - урок России и Украины поистине ужасен.
Но какая нищета творилась в РБ с 91 по 96 - у нас такого уже не было. |
Правильно, были - потому что ресурсов своих не было. Россия бы продержалась даже за счет дешевой нефти.
А теперь - нищета у нас только впереди.
Malabar:
|
Покупал белорусский кафель |
Посмори Шахтинскую плитку, не большая разница.
il-2цитата: |
там главный отравился если ты помнишь |
Я помню. Это не явилось поводом для оправдания остальных.
Был суд, вся их деятельность была осуждена, многие казнены.
Немцы понимали - если они сейчас все спишут на один (!) обгорелый труп - фашизм будет возрождаться вновь и вновь.
Malabar:
|
Но какая нищета творилась в РБ с 91 по 96 - у нас такого уже не было. |
Зато у нас теперь есть шанс влезть ещё в худшую нищету , а хорошо смеётся тот , кто как известно смеётся последним .
Дешёвый газ ? У нас он ещё дешевле быть должен .
Malabar:
|
Я помню. Это не явилось поводом для оправдания остальных. Был суд, вся их деятельность была осуждена, многие казнены. Немцы понимали - если они сейчас все спишут на один (!) обгорелый труп - фашизм будет возрождаться вновь и вновь. |
Немцы то поняли ,наши не поняли ничего ,быстренько шкурку поменяли и всё нормально обергруппенфюреры КПСС у власти в регионах , а подполковник СД или Штази на троне . Чем не малина ?
Moonraker
21 November 2008
Malabar:
|
В Нюрнберге судили многих. А не поймали кого-то одного, и назначили виноватым за весь третий рейх. Штурмбаннфюрера какого нибудь нашли бы - вот он голубчик, он во всем и виноват. Уууу, вражина рыжая! А мы ниче - мы ни при чем. |
А остальные куда делись? Кальтенбрунеры Розенберги всякие всякие числом 11 душ, да Гессы Функи в количестве 4 душ. Неужто наградили и отпустили?
Malabar:
|
Я конечно понимаю "истоки" всех этих газовых чудес - но они хоть на эти деньги на бирже не играют. |
Ну так что получается, был все-таки другой путь? Иль в России газа меньше чем в Белоруссии, иль он намного дороже.
Alexander47
21 November 2008
Ну так что получается, был все-таки другой путь |
Ну кто же знает? Мы у руля не стояли. Кто-то говорил, что в казне всего пол лимона зеленых было.
А теперь - нищета у нас только впереди. |
Посмотрим, насколько оказалось развращено общество за 8 лет. Сможем ли опять начать работать...
А остальные куда делись? Кальтенбрунеры Розенберги всякие всякие числом 11 душ, да Гессы Функи в количестве 4 душ. Неужто наградили и отпустили? |
Ахаххаа!
А их судили! И была проведена люстрация!
И пришлось им родимым, засунуть свои амбиции подальше, до домашних утренников, а на публике сделаться демократами, питающимися сладкими побегами бамбука!
А как бы было чудесно - Во всем виноват Гитлер! А мы рядом стояли.
цитата: |
Ну так что получается, был все-таки другой путь? Иль в России газа меньше чем в Белоруссии, иль он намного дороже. |
В тот момент - не было другого пути. Или вообще все бы по домам растащили в рамках стихийной приватизации.
А что касается газа - газа то у нас больше, только мы его еще и добываем (все-таки это денег стоит), и инфраструктурку под газ содержим - да хоть бы и Газпром - циррозная печень - это все-таки печень.
Ну и бюджетников поменьше - и хотя им предлагали подождать лет 10-15, чтобы пойти по другому пути - но они хотели зарплат и колбасы.
А так бы чудно было - дождались бы цен на нефть стоящих, косточки бы разгребли - и такой был бы коммунизм с духовностью!
Malabar:
|
А так бы чудно было - дождались бы цен на нефть стоящих, косточки бы разгребли - и такой был бы коммунизм с духовностью! |
Ну да в Июле цены на нефть, а в Октябре кризис, хоть 3 месяца, но пожили бы бюджетники как положено...
Рожденный в СССР
21 November 2008
Malabar:
|
Немцы понимали - если они сейчас все спишут на один (!) обгорелый труп - фашизм будет возрождаться вновь и вновь. |
Какие немцы? их судили победители, некоторым типа Джексона даж неудобно было поддерживать обвинения в варварской бомбардировке городов.
В Конституции Германии, действительно, появилась интересная норма: запрет законного получения большинства в парламенте в целях демонтажа прав и свобод.
Вообще, процесс интересен тем, что признал законы Германии времен Гитлера неправовыми. Поэтому не удалось отмазаться.
Moonraker
21 November 2008
Alexander47:
|
Ну кто же знает? Мы у руля не стояли. Кто-то говорил, что в казне всего пол лимона зеленых было. |
Ну да. Только старый попугай громко крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней.
Malabar:
|
В тот момент - не было другого пути. Или вообще все бы по домам растащили в рамках стихийной приватизации. |
Ну пошли страшилки в духе агитпропа.
Впрочем что тогда старина Вам сейчас не нравится? Ведь если бы вертикаль власти не построили, то сейчас бы на просторах России только ветер гулял, а все люди уже бы вымерли. Слава ЕР!!!
Moonraker:
|
Ведь если бы вертикаль власти не построили, то сейчас бы на просторах России только ветер гулял, а все люди уже бы вымерли. Слава ЕР!!! |
Moonrakerа как же наше все - "Мы пойдем другим путем "
Ведь если бы вертикаль власти не построили, то сейчас бы на просторах России только ветер гулял, а все люди уже бы вымерли |
Я так понимаю речь идет о замкадной России, т.е. деревне. Ветер там уже давно гуляет, и точку невозврата по-моему уже прошли.
Занимательные прогнозы , прямо как с преемником , меняются кажНую неделю .
Второе послание россиянам
Новая политическая роль, которую хочет играть сегодня Владимир Путин, называется «победитель кризиса». Отвечать же за возможные провалы в борьбе с кризисными явлениями будут коллективно: министры, губернаторы, депутаты.
То, чего ждали в начале ноября от президента Медведева, сделал премьер-министр Путин, выступив на съезде «Единой России» со второй частью ежегодного послания к стране. И было то второе послание как раз «про кризис» и про экономику.
Учитывая, что наша политическая система является сегодня «тандемократией», этого, наверное, и следовало ожидать.
Лишний раз немного прояснилось и то, как распределены некоторые обязанности между двумя лидерами. Институциональными преобразованиями теперь преимущественно заведует Медведев, а вот про деньги – это по-прежнему к Путину.
http://www.gazeta.ru/comments/2008/11/21_a_2890487.shtml
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
Что ты собираешься делать с этими деньгами? спрашивает он индейца.
Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
Что у тебя есть для обеспечения залога?
Я не знаю, что такое "Залог", говорит индеец.
Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
Есть, грузовичок 1949 года выпуска+
Нет, это не годится, говорит банковский работник, может, у тебя есть скот?
Да, у меня есть лошадь+
Сколько ей лет?
Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить+
В конце концов индейцу всёже оформляют займ и выдают 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
Что ты собираешься делать с остальными деньгами? спрашивает его тот же работник.
Положу в вигвам, говорит индеец.
Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
Я не знаю, что такое "Депозит", отвечает индеец
Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять+
Старый индеец подумал и спросил:
А что у банка есть в залог?
Индеец же штатовский , не наш , был бы наш , ему бы гарантировали и тайну , и сохранность вклада ...может быть .