Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,2K
views
53
members
737
без имени
21 November 2008

Все, сегодня уволился! Ура!
Принес пирогов тирольских на старую работу по этому поводу, сижу наворачиваю

В понедельник на новое место!
Рожденный в СССР
21 November 2008

D
dmt49:

Рожденный в СССР:

А залоговые аукционы - это вообще жульничество чистое.

а это типа аукциона с "БайкалФинансгруп"?

А они реальные деньги заплатили
Может, уже отдали
Malabar
21 November 2008

dmt49
цитата:

+ миллион! Аплодировал стоя!
Alexander47
21 November 2008

Malabar
цитата:
Это не Чубайс придумал ваучеры

Нет ну ваучер как инструмент ввел конечно вроде Чубайс, но дело не в этом. Результат состоит в том, что перейти к частной собственности в том смысле в каком это понимают во всем мире не удалось. Просто если раньше предприятиями командовали директора, которые с этого почти ничего не имели, то теперь командует та же номенклатура, но уже без всякого контроля со стороны кого-либо. Так что кризис настигший нас имеет те же корни - неэффективную экономику. Наконец то до кое кого это начало доходить. И вся политика постороения вертикали имеет единственную цель сконцентрировать всё управление в узком кругу лиц и ничего больше. Поэтому мне непонятно почему власти надеются, что кризис будет преодолен через два года. Или они собираются уйти со сцены?
Рожденный в СССР
21 November 2008

Malabar:

dmt49
цитата:

А что вы хотели?
Теперь будут делить и перераспределять, каждый следующий у власти.
Эта собственности никогда не отбелится, она просто исчезнет из-за этих переделов.

Alexander47:

Поэтому мне непонятно почему власти надеются, что кризис будет преодолен через два года. Или они собираются уйти со сцены?

Они не знают что делать. Находятся в растерянности и замешательстве. Шувало как-то проговорился.
Сократий
21 November 2008

Рожденный в СССР:

Я знаю довольно много директоров, которые еще в СССР были директорами и до сих пор в руководителях.

Я тоже знаю , один уже у власти почти 20 лет(с 89) , только толку нет , ворует потихоньку , предприятие еле дышит . А само предприятие стало частным ,завод ЖБИ мощностью 100 м.куб в год ...за 1,5 млн .руб .
Дон Чиполине
21 November 2008

[QUOTE=Malabar,Сегодня в 10:53]

[QUOTE]Ну и про большие деньги в размере 2,1 млрд за треть промышленности, вот оценку приведу ВВП "По расчетным данным Международного банка реконструкции и развития (МБРР), в 1991 году ВВП России оценивался более чем в 1 трлн долларов[/QUOTE]

Если можно - ссылку в студию.
Если это емкость внутреннего рынка - причем тут доллары? И по какому курсу? А если это не внутренний рынок, тогда что это?

[QUOTE]1. Если в стране ходят денежные средства, то всегда найдется тот у кого их много! (О. Бендер)
2. Ну и потом, что бы накупить ваучеров на 1 предприятия тоже деньги не маленькие нужны были, но кто то это все купил, но кто это в пункт №1[/QUOTE]

Деньги на покупку ваучеров брались в кредит в госбанках и в кредитах от министерств. Т.е. государство само себя приватизировало.
Это коррупционная схема, но других денег в стране просто не было.

[QUOTE]Кстати Чубайс с самого начала предупреждал не спешить с продажей ваучеров. Чем меньше остаётся ваучеров на руках, тем дороже они стоят.
[/QUOTE]
Смысл справки, что все действия по приватизации гос. имущества проводились по Указам Президента, и ВС твой не любимый тут не причем.

Если это емкость внутреннего рынка - причем тут доллары? И по какому курсу? А если это не внутренний рынок, тогда что это?

Это ВВП - валовый внутренний продукт, т.е. то что было произведено на основных средствах страны за год, доллар взят для расчетов для сопоставимости результатов, вот ссылка тебе

http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Analitics/RusPlace/gdp.asp

Лично для меня никакой пользы от приватизации не было, и опять повторюсь, что одна из задач Чубайса и приватизации были эффективные собственники, а не те, что пришли, и обанкротив зил перепродали его кому-то еще, значит не создал условия, значит виноват он же не барышня кисейная, а министр, первый вице-премьер и так далее, и почему он с этим не справился, меня мало волнует, а нарезать бумагу и я могу, а потом кричать " мотороллер не мой я только разместил объяву"
dmt49
21 November 2008

Рожденный в СССР
цитата:

да я помню как в течение одного операциооного дня на счетах ВТБ вдруг откуда не возьмись возникла некая сумма сначала в долларах, которая была конвертирована в 45 млр. рублей. А потом дочка Роснефти выписала векселя получила за них деньги и эти деньги перетекли на счет ООО с уставником 10 000 в Сбере. И после аукционна этиденьги были перечисленны на счета судебных приставов. Т.Е. Государство переложило из одного кармана в другой.
Alexander47
21 November 2008

Ну мы очень хорошо обсуждаем, что есть и что было. Может лучше перейдем к обсуждению того что может быть дальше. В конце концов "предупрежден значит вооружен". По крайней мере пользы будет больше.
Moonraker
21 November 2008

Рожденный в СССР:

Malabar:

dmt49
цитата:

А что вы хотели?
Теперь будут делить и перераспределять, каждый следующий у власти.
Эта собственности никогда не отбелится, она просто исчезнет из-за этих переделов.

Вот и об этом постоянно говорю. На мой взгляд критиковать современную ситуацию, кричать, что кто-то что-то там захватывает и защищать Чубайса - это просто щизофрения. Одно является прямым следствием другого. Это две стороны одной и той же монеты.
Евгений из Питера
21 November 2008

D
dmt49:

Рожденный в СССР
цитата:

да я помню как в течение одного операциооного дня на счетах ВТБ вдруг откуда не возьмись возникла некая сумма сначала в долларах, которая была конвертирована в 45 млр. рублей. А потом дочка Роснефти выписала векселя получила за них деньги и эти деньги перетекли на счет ООО с уставником 10 000 в Сбере. И после аукционна этиденьги были перечисленны на счета судебных приставов. Т.Е. Государство переложило из одного кармана в другой.

Да, но "хорошо известные" Путину люди стали у руля в разграбленном Юкосе.
И несмотря на разруху и снижение объемов добычи нефти, благоденствуют. Гунвор рулит...
Рожденный в СССР
21 November 2008

Alexander47:

Ну мы очень хорошо обсуждаем, что есть и что было. Может лучше перейдем к обсуждению того что может быть дальше.

А как говорить про завтра, если расходятся позиции по сегодня?
Я, например, считаю корректной теорию, по которой имеется международная группа, целью которой является концентрация всех ресурсов планеты.
Считаю более-менее вреным то, что написанов протоколах, у Колемана "Комитет 300", фильм the money masters (частично то же воспроизведено в Духе времени)
Другие считают все это конспирологическим бредом. Ну и как договариваться?
Malabar
21 November 2008

Alexander47
il-2
цитата:
Смысл справки, что все действия по приватизации гос. имущества проводились по Указам Президента, и ВС твой не любимый тут не причем.

Ну да, конечно - Верховный Совет - светоч среди скверны:

В соответствии с требованиями Закона о приватизации 1991 года Постановлением Верховного Совета Российской Федерации 11 июня 1992 г. № 2980-1 была утверждена Государственная программа приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год[4]. Государственная программа приватизации на 1992 год содержала конкретный механизм приватизации государственных и муниципальных предприятий и предоставляла трудовым коллективам значительные льготы в процессе акционирования предприятий.

А уж Указы Президента - исполнительной власти - направлены на реализацию Закона!

"Важнейшим нормативным правовым актом этого этапа является Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», а также принятые во исполнение его требований Указы Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации 1992-1993 гг."

цитата:
Нет ну ваучер как инструмент ввел конечно вроде Чубайс

Из доклада первого заместителя Председателя Госкомимущества России П.П. Мостового Председателю Государственной Думы И.П. Рыбкину. 24 ноября 1994 г.

В результате приватизации более половины валового национального продукта стало производиться в негосударственном секторе. Спад производства на приватизированных предприятиях был на 10% меньше чем в среднем по промышленности. Крупные инвесторы, которые приобрели значительные пакеты акций предприятий на чековых аукционах, зачастую вносят дополнительные инвестиции, проводят маркетинговые исследования с целью увеличения реализации продукции, способствуют повышению конкурентоспособности продукции предприятий и ее выводу на мировой рынок.

Чисто количественные успехи реализации приватизационной программы с 1992 г. до середины 1994 г. достаточно очевидны. Несмотря на воздействие многих дестабилизирующих факторов, для прошедшего периода характерен относительно устойчивый рост все основных количественных показателей приватизационного процесса России.

К 1 июля 1994 года, на дату завершения чековой приватизации России, около 104 тысяч государственных и муниципальных предприятий изменили форму собственности на частную.

В отраслевом разрезе наибольший доход принесла приватизация объектов розничной торговли (магазинов) — более 36% и объектов бытового обслуживания — около 7% от всего объема полученных средств.

По уровням собственности наибольший доход принесла приватизация предприятий и объектов федеральной собственности (более 42%) и муниципальной собственности (более 36%), от всего объема полученных средств.

Moonraker
цитата:
На мой взгляд критиковать современную ситуацию, кричать, что кто-то что-то там захватывает и защищать Чубайса - это просто щизофрения.

Геннадий - Чубайса никто не защищает. Или "защищает" на уровне адвоката.

По старинной байке, один из сталинских соколов был брезгливо поражен, узнав что адвокаты защищают даже тех преступников, вина которых является доказанной. Он не мог понять - как это так???

Ведь очень просто осудить Чубайса. А потом даже казнить.
Но как и в случае с Чикатило - убийства продолжались, хотя несколько человек уже были расстреляны.

Корни же неудач приватизации должны быть разделены между некомпетентностью тогдашнего Правительства, советскими коррупционерами и коммунистами Верховного Совета. Потому что Чубайс приватизацией не занимается больше, а коррупция советских чиновников и коммунисты остались.

Рожденный в СССР
цитата:
Я, например, считаю корректной теорию, по которой имеется международная группа, целью которой является концентрация всех ресурсов планеты.

Вполне жизнеспособная теория!
Маленький вопрос - когда эта группа скупит акции российского фондового рынка, который сейчас близок к "дну"?
Alexander47
21 November 2008

Рожденный в СССР
Ну я имею в виду более практичеие вопросы. Все уже вроде знают уроки 91 года и нечто похожее на мой взгляд может произойти в не столь отдаленном будущем. И что надо сделать чтобы не повториось всё так же, но с новыми персоналиями. Они ведь опять придут к власти на плечах народа, так же начнут концентрировать власть и всё опять по кругу. Что категорически нельзя делать, чтобы этого не повторилось и что надо делать чтобы противостоять тому мировому заговору о котором Вы говорите. Мне например кажется, что концентрация и монополизация, которая идет сейчас как раз способствует этому заговору.
Moonraker
21 November 2008

Malabar:

Крупные инвесторы, которые приобрели значительные пакеты акций предприятий на чековых аукционах, зачастую вносят дополнительные инвестиции, проводят маркетинговые исследования с целью увеличения реализации продукции, способствуют повышению конкурентоспособности продукции предприятий и ее выводу на мировой рынок.

Россия поднимается с колен Так вот откуда ноги то растут, вон она когда подниматься то начала. Вот оно как, Михалыч...
Moonraker
21 November 2008

Malabar:

Ведь очень просто осудить Чубайса. А потом даже казнить.
Но как и в случае с Чикатило - убийства продолжались, хотя несколько человек уже были расстреляны.

Корни же неудач приватизации должны быть разделены между некомпетентностью тогдашнего Правительства, советскими коррупционерами и коммунистами Верховного Совета. Потому что Чубайс приватизацией не занимается больше, а коррупция советских чиновников и коммунисты остались.

Ну вот возьмем тех кто служил немцам полицаями. Я говорю что они предатели. А Вы говорите: да нет, корни произошедшего в другом, в некомпетентности советского руководства, которое сдало большие территории, в немецких захватчиках и т.д. и т.п. Так а с полицаями то что будем делать, отпустим что-ли? А мне кажется каждый должен ответить за свое: некомпетентное руководство за свою некомпетентность, а полицай за то что служил немцам. Если Вы предлагаете обсудить и выяснить вину руководства, так ради бога. Но это никоим образом не снимет ответственности с Чубайса за то что лично он делал.
И задача адвоката не только доказывать невиновность. А указывать на смягчающие обстоятельства. Но смягчающие обстоятельства - это не отрицание виновности. И иногда адвокат советует подзащитному: Вы лучше признайте свою вину, тогда можно будет изложить суду смягчающие обстоятельства. А если подзащитный отрицает свою вину, то суд уже на смягчающие обстоятельства вправе и не смотреть. А вкатать по максимуму. Так что если вернуться к Чубайсу, то прежде всего надо ответить на вопрос: признаете ли Вы его личную вину в том что было сделано. Если признаете, то вот тогда только можно поговорить о смягчающих обстоятельствах. Но не раньше.
Дон Чиполине
21 November 2008

Malabar:

Ну да, конечно - Верховный Совет - светоч среди скверны:

А уж Указы Президента - исполнительной власти - направлены на реализацию Закона!

В то время указы закон заменяли, ты это прекрасно знаешь
Alexander47
21 November 2008

Moonraker
цитата:
признаете ли Вы его личную вину в том что было сделано

Уж раз Вы сослались на судебные слушания, то надо ставить вопрос конкретнее. Много чего было сделано.
Malabar
21 November 2008

Moonraker
цитата:
Ну вот возьмем тех кто служил немцам полицаями. Я говорю что они предатели.

Это очень философский вопрос. Тут надо личность рассматривать.
Если это бывший кулак-лишенец - то кого он предал? Были ли среди полицаев коммунисты, предавшие присягу? Беспартийный этнический поляк где-нибудь в Литве, люто ненавидевший советскую власть - он предатель?

цитата:
А Вы говорите: да нет, корни произошедшего в другом, в некомпетентности советского руководства, которое сдало большие территории, в немецких захватчиках и т.д. и т.п.

Безусловно. Анализ среды, так сказать.
Вот допустим - солдаты вермахта, убивавшие литовских крестьян и офицеры ркка убивавшие польских крестьян - кто больше виноват?

цитата:
Но это никоим образом не снимет ответственности с Чубайса за то что лично он делал.

Так мы пока и не выяснили, что Чубайс сделал, и какой вред этим нанес. Пока одни заклинания - развалил, во всем виноват. Это антинаучно, и наука в моем лице противится за хрустом чубайсовских косточек не слышать звука двуручной пилы.

В данном случае - так же как я симпатизирую Ходорковскому. если уж сажать - то всех, и фридманов и вексельбергов. А если уж осуждать Чубайса - то нужно и признать что и коммуняки дел наворотили.

il-2
цитата:
В то время указы закон заменяли, ты это прекрасно знаешь

Да, в ограниченный период заменяли. Тем не менее, эти указы логически развивали Постановления Верховного Совета.

Суть не в этом - ты так и не ответил, на какую долю собственности СССР ты лично претендовал?
Рожденный в СССР
21 November 2008

Alexander47:

Рожденный в СССР
Ну я имею в виду более практичеие вопросы. Все уже вроде знают уроки 91 года и нечто похожее на мой взгляд может произойти в не столь отдаленном будущем. И что надо сделать чтобы не повториось всё так же, но с новыми персоналиями. Они ведь опять придут к власти на плечах народа, так же начнут концентрировать власть и всё опять по кругу. Что категорически нельзя делать, чтобы этого не повторилось и что надо делать чтобы противостоять тому мировому заговору о котором Вы говорите. Мне например кажется, что концентрация и монополизация, которая идет сейчас как раз способствует этому заговору.

Ну если посчитать, что в теории есть что-то целесообразное, то надо внимательно читать эти источники.
1. Инициатива губительна для нашего дела, мы должны делать все, чтобы у людей опускались руки перед новым делом
То есть инициатива может многое.
2. Мы ввергнем мир в пучину хаоса, тогда все народа придут к нам и сами попросят нас взять бразды правления.
В этом месте приоткрывается брешь в системе защиты данной информационной системы. Не факт, что не образумятся, посмотрев назад, на собственную историю, и, держась корней, пойдут самостоятельным путем. Ведь тогда миф о сытости капитализма падает, а с ним и пелена с глаз.
Даст ли ВВП прорваться новой силе к власти? Однозначно нет.
Даст ли Медведев? Неясно.
Смогут ли новые люди взять власть самостоятельно? Возможно, все зависит от ситуации. Хватит им ума вырулить? Кто знает, кто знает...
Moonraker
21 November 2008

Malabar:

Так мы пока и не выяснили, что Чубайс сделал, и какой вред этим нанес. Пока одни заклинания - развалил, во всем виноват. Это антинаучно, и наука в моем лице противится за хрустом чубайсовских косточек не слышать звука двуручной пилы.

Так а на каком уровне детализации Вы собираетесь здесь выяснять? При Вашем подходе никогда ничего выяснить невозможно. Типа не пойман не вор, не осужден значит не виноват. Дальше каждый решает сам для себя. Доказать ничего невозможно. Вон про Сталина спорят и будут спорить. Но никто никому никогда ничего не докажет.
Malabar
21 November 2008

Moonraker

цитата:
Так а на каком уровне детализации Вы собираетесь здесь выяснять?

Да на любом, Геннадий - на любом, кроме заклинаний и частушек. Постановления Чубайса, резолюции, факты воровства.
От Сталина остались его приказы, с его подписью.

Мне не нравится, что вот Чубайс плохой, Ельцин плохой - а Руслан Имраныч и Верховный Совет со всякими бабуриными и алскнисами - весь в белом.
Дон Чиполине
21 November 2008

Malabar:

Суть не в этом - ты так и не ответил, на какую долю собственности СССР ты лично претендовал?

претендовать то я не претендовал, выдали ваучер на 10 тысяч руб.
Malabar
21 November 2008

il-2
цитата:
претендовать то я не претендовал, выдали ваучер на 10 тысяч руб.

Ну и чего? Он даже в подземном переходе 30.000 стоил.
Дон Чиполине
21 November 2008

Malabar:

Ну и чего? Он даже в подземном переходе 30.000 стоил.

ничиго, ты хоть сапоги купил
Moonraker
21 November 2008

Malabar:

Да на любом, Геннадий - на любом, кроме заклинаний и частушек.  Постановления Чубайса, резолюции, факты воровства.
От Сталина остались его приказы, с его подписью.

У Вас много постановлений с подписями Сталина? Готов поспорить ни одного. Так в чем Сталин виноват?

Кстати о Чубайсе и его роли. Вот есть такая цитатка:

"В ноябре 2004 года Чубайс в интервью The Financial Times сказал, что приватизация была проведена исключительно с целью борьбы за власть против «коммунистических руководителей»: «Нам нужно было от них избавляться, а у нас не было на это времени. Счет шел не на месяцы, а на дни». Чубайс также считает правильным проведение залоговых аукционов, когда, как пишет газета, «самые ценные и крупные российские активы были переданы группе магнатов в обмен на займы и поддержку тяжело больного тогда Ельцина на выборах 1996 года». По мнению Чубайса, передача олигархам контроля над предприятиями с сотнями тысяч рабочих помогла им приобрести административный ресурс, который предотвратил победу оппозиционной компартии на президентских выборах 1996 года: «Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году».[1]"

Победили коммунистов через беззаконие, пришли олигархи и беззакони продолжилось, победили олигархов через беззаконие, пришли чиновники, а беззаконие осталось. Так может с самого начала не надо было бороться с коммунистами таким образом?
Malabar
21 November 2008

il-2
цитата:
ничиго, ты хоть сапоги купил

Да, я знал что обманут. Что-то подсказывало. Но я же не плачу, что мне "ничего не досталось".

Moonraker
цитата:
У Вас много постановлений с подписями Сталина? Готов поспорить ни одного. Так в чем Сталин виноват?

Я видел снимки с них, они есть в архивах.
Moonraker
21 November 2008

Malabar:

Я видел снимки с них, они есть в архивах. 

Завтра Вам напишут, что это все были фальсификации. Что будете предъявлять?

Malabar:

Да, я знал что обманут. Что-то подсказывало.  Но я же не плачу, что мне "ничего не досталось".

Какое совадение. А я точно так-же отношусь к ЕР.
Catenka
21 November 2008

ПАМЯТКА

1. траву мешайте с табаком, не время транжирить продукт.

2. клинское тоже можно пить, в общем.

3. сигареты петр 1 содержат больше никотина чем ваш любимый кент-4.

4. в метро лучше покупать билет на 20 поездок, он дешевле.

5. туалетная бумага "54 метра" дешевле "ZEVA" в 10 раз, а хватает ее на дольше.

6. по дороге на работу и обратно, если вы все еще ездите на машине, можно брать попутчиков. бензин отобьете.

7. полис ОСАГО и талон ТО можно купить поддельные

8. резину на машину можно покупать БУ. Лучше купить белшину всесезонку, ниче, отцы ездили на ней и зимой и летом, и вы поездите.

9. звоните на сотовые с городских, а если с мобильного кричите "перезвони мне" и бросайте трубку. надо уложиться в 5 секунд. Не у всех операторов он 5 секунд, поэтому уточняйте и если он меньше- шлите оператора , он не вписывается в концепцию.

10. нерафинированое подсолнечное масло дешевле.

11 если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

12. если поставить прокладку между головкой и блоком ГБЦ в авто, она сможет ездить на 76 ом бензине. Если не сможет- продать и купить жегули, которые смогут.

13. можно дворники с соседских машин, тоже какая никакая а экономия.

14 на рынке все просите попробовать, но не покупайте. экономия средств и обед в одном флаконе.

15 в гипермаркетах типа Ашан, можно перекусить и попить пока никто не видит.

16. зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый.

17. мужские носки стоят 10 -20 рублей, а не 500, как в блатных магазах.

18. одноразовые салфетки и платки носовые- жлобство, юзайте полотенчики , тряпочки, и тряпичные платочки. можно рукав.

19. покупать ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ это и дурость. налейте заварки в бутылку и пейте се

20.по поводу тачки - никакого кондея, 60 км тошним, больше 2,5 т оборотов не разгоняемся - расход не больше 8 на сотню - сотку рублей в неделю сэкономим

21. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет что желудок его обманули.

22. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.

23. носки штопать на перегоревшей лампочке

24. вместо освежителя воздуха можно жечь кусок газеты - это убирает неприятный запах

25.мыть коробочки от плавленного сыра - получится отличный контейнер для еды

26.стирать и сушить целлофановые пакеты

27. 1 пакетика с чаем хватает на несколько использований

28. вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния

29. внимательно смотреть под ноги - и тут и там часто встречаются монетки по 10 коп, а то и по 50.

30 вместо прокладок с крылышками за 100 рублей можно купить пачку ваты

31 вообще-то пейджеры еще работают

32. "Ролексы" свои все - в ломбард. Часы и на мобильнике есть!

33 в квартире поменять все лампочки на 15ватт, а кое где и вообще вывернуть.вы уже и так всё знаете,а пьяные гости..ну и что, что пару раз лоб об косяк разобьют.подумаешь. На крайняк можно подсвечивать мобилой.

34 купите калоши! этим вы съэкономите на зимней обуви и не потеряете вашего менеджерского вида.

35 покупая что-либо в супермаркете, заранее набросайте на дно корзины пустых целофановых пакетов из овощного или еще какого отдела - они пригодятся

36 На работе нахаляву заряжать все возможные аккамуляторы всех гаджетов, включая фонарик и автомобильный.

37 Воду из офисного кулера также сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.

38 Кипятить воду можно там же, попутно переливая кипяток в термос, чайник дома теперь ни к чему.

39 ПУЛЬТ ЗАВЁРНУТЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕН ПРОСЛУЖИТ ВАМ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ!

40 Туалетную бумагу и диски можно брать в офисе, пока вас не уволили.

41 Можно пользоваться бесплатными автобусами Икеа-Ашан. всё равно, куда идут - зато бесплатно

сори если баян. все темы про кризис не читала.
Сократий
21 November 2008

Ладно про кризис втисну пару строк . Вот нашлись люди назвавшие когда ОНО будет .
Мировой финансовый кризис достигнет своего пика через 7 месяцев
Пик мирового финансового кризиса может быть достигнут через семь месяцев, а затем начнется восстановление российского экономического роста и притока капитала в Россию. С таким прогнозом выступил главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич, передает РИА Новости.
«Я думаю, что основными для мирового финансового кризиса будут четвертый квартал 2008 года и первый – второй кварталы 2009 года. Мы рассчитываем на улучшение ситуации с возвращением динамичного роста экономики во втором полугодии. Пик кризиса, думаю, будет пройден, дальше начнется восстановление экономического роста и в России. Наши прогнозы базируются на ожиданиях развития ситуации в мировой экономике, на рынке нефти, ситуации с движением капитала и возвращением спроса в мировой экономике», – сказал Богетич.
ВБ недавно понизил прогноз роста ВВП России до 6% по итогам текущего года и до 3% в 2009 году.
21.11.2008 13:10
http://www.novayagazeta.ru/news/355375.html

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up