Спал не кого не трогал, а тут вот… с добрым утром, оценка ремонта в Рольфе просто сбила с ног, в шоке, таких денег просто нет
Прошу помогите выбрать адекватную ремонтную мастерскую, кто где ремонтируется, посоветуйте?
Focus 2 2005г. 2.0 МКПП
Telke
Если тебе интересно по поводу восстановления авто, то можешь звонить мне. Чем могу тем помогу. Сделаем как для себя!
+79213055454 Алексей
он делал мне машину после удара сзади и другу по всему кругу кузов рехтовал - супер. скажи что от Михаила на Селике мож скидку даст.
От меня будет скидка 10 %. Это в моих полномочиях.
TESAK STТак кординаты даёшь, с кем разговаривать?
val_adm_sec
23 January 2010
Приветствую всех.
Короткая предыстория: вчера, 6 ноября сего года, практически на "ровном месте" попал в ДТП. Водитель МАЗа меня не заметил и решил перестроиться, в результате чего колесом распорол мне левый борт. Вину он не отрицал, сотрудник ГИБДД тоже сказал что виноват водитель МАЗа. Сотрудник ГИБДД составил схему ДТП, поехали писать объяснение, в общем проторчал в ГИБДД до 12 часов ночи. В итоге мне выдали справку о ДТП ф 748, постановление-квитанцию, справку об участии в ДТП. Виновным признали водителя МАЗа. Сказали с документами в его страховую идти. Они будут работать только в понедельник, а пока собираю информацию как могу о возможной стоимости ремонта.
Просьба к тем кто проходил через это или может в курсе дела, написать сколько может ориентировочно стоить ремонт, может подскажите где лучше делать.
Понимаю по фото трудно дать 100% оценку, но всё ж приблизительно хочется знать. Если на словах, то замена заднего бампера, задней двери, заднего крыла, выравнивание передней с покраской - это так сказать на мой непрофессиональный взгляд. фото ниже.
Да и может кто поделиться опытом о независимой экспертизе - где проходили и был ли в итоге толк, тоесть заплатила страховая больше или нет.
freddy0902
7 November 2009
val_adm_sec,сочувствую,каско как понимаю нет?Если нужно, координаты эксперта по оценке могу скинуть.
val_adm_sec
7 November 2009
Спасибо freddy0902
Если не сложно, то скинь координаты экперта, думаю пригодятся. спасибо.
val_adm_sec
У офицалов под сотку. У неофицалов искать надо, что-бы хорошо и дешево. Но сорокет и выше наверняка обойдется , если не тяп-ляп делать
ничесе незаметил. сочувствую
Naughty Bear
7 November 2009
val_adm_secпередняя дверь тоже минус ... еще наружная арка зад прав тоже минус ...правда там до конца непонятно по ошметкам что есть что
запчасти можно по разборкам поискать... может в цвет найдешь красить не надо будет ..что тоже хорошо..это про двери и бампер есичо
сочувствую
к выше сказанному, кронштейн бампера под замену и молдинги дверей, задней точно - закоцан слегонца
val_adm_sec
8 November 2009
ComoCHe
Разве переднюю обязательно под замену? выстучать/зашпаклевать нереально?
Про запчасти на разборках тоже думал, в частности нашёл уже бампер задний в цвет за 6 т.р. там же если что есть и кронштейн, если _vitek_ прав и его тоже под замену.
Naughty Bear
8 November 2009
val_adm_sec
деформация в районе ручки... уже не спасти..место такое что постоянно прикладываем к нему усилие... открытие двери... это раз и во вторых металл вытянуло
рискнуть можно но смысла не вижу
dica
8 November 2009
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 12:17) |
val_adm_sec деформация в районе ручки... уже не спасти..место такое что постоянно прикладываем к нему усилие... открытие двери... это раз и во вторых металл вытянуло рискнуть можно но смысла не вижу |
Без проблем правится. И метал натянут хотя бы тем же молотком, или накернят. Заодно и шпатлевка ляжет лучше;)
Naughty Bear
8 November 2009
dicaя же говорю можно рискнуть но не факт что не отвалится это все
а с другой стороны насколько это экономически целесобразно
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 12:24) |
dica я же говорю можно рискнуть но не факт что не отвалится это все а с другой стороны насколько это экономически целесобразно |
Как сервис поискать, так и отвалится
Если нормально сделают, не отвалится. И не такое правят
Naughty Bear
8 November 2009
dicaда согласен сделать могут все
но автору важно чтобы при осмотре поставили замену двери и это будет правильно а дальше на его усмотрение что с ней делать
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 12:32) |
dica да согласен сделать могут все но автору важно чтобы при осмотре поставили замену двери и это будет правильно а дальше на его усмотрение что с ней делать |
ну если брать деньгами то...
стоимость замены = это запчасти - амортизация авто(а это федя 1 по этому амортизация будет) + работы по замене+материалы итп
стоимость ремонта двери = работа по ремонту и окраске +материалы итп, но на работы амортизации нет главное чтоб нормочасиков по ремонту нормально насчитали... вот и получается что непонятно, что и лучше
val_adm_sec
8 November 2009
Прокатился сегодня по сервисам ближайшим, работало только два. В одном сказали, что дверь переднюю под замену, работы с материалами насчитали на 42500, плюс запчасти, можно свои, можно у них заказать. В другом сказали, что переднюю дверь можно не менять, выправят.
Посмотрим, что страховая завтра скажет.
Naughty Bear
8 November 2009
_vitek_
так по другому никак ...осаго
и про износ то забыл я... и не каждый осмотрщик скажет какой будет износ... а он зависит не только от года выпуска но и от пробега
val_adm_sec
8 November 2009
Про учёт износа слышал, правда пока о его размере не знаю, машина 2003 года, 84 т. км пробег, вероятно износ посчитают немаленький.