Ельцин Борис Николаевич

16 years ago

После смерти Ельцина была передачка по телевизору, где обсуждалась эпоха правления Ельцина. Судя по результатам, 50/50 народ оценивал (судя по СМС голосованию) положительно-отрицательно. У мня большие сомнения насчет этих результатов (видимо, чтобы не обижать родных ЕБНа было сделано специально). Как оцениваете и почему?

AlexZombie
12 November 2008

Ельцин Борис Николаевич
7,2K
views
38
members
350
Malabar
12 November 2008

Сократ
цитата:
Малабар вы часом не заблудились опять , это в 1993-м ,перед дракой и вместе ? Чего ж они тогда не поделили ?

Мы про 91 год...

События 93 года как-то прошли мимо меня, занят был. Помню, боялся тогда что все вернется - партсобрания, гонево это по телевизору О Величии и Загнивающем Капитализме.

А чего боялся - вот все это вернулось, и ничего... Многим нравится...
Сократий
12 November 2008

Malabar:

Ну что вы! Вы заблуждаетесь! С поста Президента Горбачева М. С. пытались сместить члены ГКЧП.

Из «Заключения по материалам расследования роли и участии должностных лиц КГБ СССР в событиях 19-21 августа 1991 года»
В декабре 1990 года председатель КГБ СССР Крючков В. А. поручил бывшему заместителю начальника ПГУ КГБ СССР Жижину В. И. и помощнику бывшего первого заместителя председателя КГБ СССР Грушко В. Ф. Егорову А. Г. осуществить проработку возможных первичных мер по стабилизации обстановки в стране на случай введения чрезвычайного положения.

С 7 по 15 августа Крючков В. А. неоднократно проводил встречи с некоторыми членами будущего ГКЧП на секретном объекте ПГУ КГБ СССР под кодовым названием УАБЦФ. В этот же период времени Жижин В. И. и Егоров А. Г. по указанию Крючкова провели корректировку декабрьских документов по проблемам введения в стране чрезвычайного положения.

Содержание указанных документов потом нашло отражение в официальных указах, обращениях и распоряжениях ГКЧП. 17 августа Жижин В. И. участвовал в подготовке тезисов выступления Крючкова В. А. по телевидению в случае введения чрезвычайного положения.

Участники заговора на различных этапах его реализации отводили КГБ СССР решающую роль в:

- устранении от власти Президента СССР путём его изоляции;
- блокировании вероятных попыток Президента РСФСР оказать сопротивление деятельности ГКЧП;
- установлении постоянного контроля за местонахождением руководителей органов власти РСФСР, Москвы, известных своими демократическими взглядами народных депутатов СССР, РСФСР и Моссовета, крупных общественных деятелей с целью их последующего задержания;

Да помню я отлично путч 91-го ,если уж 19 парт0ию не забыл ,это подавно . Сместить пытались - факт ,вот тогда ЕБН и главное НАРОД поддержали саму идею перемен ,ЕБН один хрен бы что сделал ,хоть на броневик ,хоть на танк бы влез . Потом ведь не было референдума о развале СОЮЗа ,наоборот народ на референдуме голосовал "ЗА" сохранение ,а ... всё сделал вопреки .
Sapper
12 November 2008

Malabar:

Sapper
цитата:
Ей богу смешно то что вы пишите. Какие факты? Вы не привели не одного. Какое оружие? Где вы там стояли, что так хорошо видели? Не в танковый прицел?

Я там стоял, на троллейбусе. Ночью.
И помню как люди были воодушевлены появлением Бориса Николаевича, Руцкого и Хазбулатова.

Я видел хронику, как тысячи и тысячи вскидывали правую руку приветствуя фюрера. И как тысячи и тысячи шли попрощаться к гробу Сталина.

Толпа - это вообще всегда мерзость. 10-15% в толпе действуя сообща заставляют всю толпу действовать также.

И не совсем понятно из ваших слов. Кому люди больше радовались?

Может радовались тому, что приказ уничтожить всех в здании был сорван. В том числе "Альфой" после фактически расформированой?
Дон Чиполине
12 November 2008

Malabar:

il-2
цитата:
ЕБН разрушителем по натуре был, а создавать ничего не умел, натура не та

Ну да, за исключением

- Конституции
- Института Президента Российской Федерации
- Государственной Думы Российской Федерации
- Частной торговли и предпринимательства
- путина

Сократ
масштаб не тот у человека, чтоб в шахте работать

Малабар
созидательность есть улучшение качества жизни народа, а те институты которые ты описал на нем токо паразитировали, особенно фондовый рынок состоящий из ГКО большей свое частью

championoff
Когда эпоха "этих" закончится тогда и обсудим, а так болтовня одна будет
Sapper
12 November 2008

C
championoff:

Sapper
Ну, я это видел, своими глазами, а ты читал. Разницу видишь? В этом согласен со мной?? Или нет??? Еще раз повторяю, я Ельцина не защищаю, много косяков было, но нынешние гораздо хуже хотя бы тем, что как личности из себя ничего не представляют, вот так вот...

Видеть это одно. Вон тысячи НЛО видели. Многих даже похищали.

Ельцин личность сомнений нет. Парень свой. И сплясать и остограмиться может.
А эти нет... Какие ж они личности. Так, серая мышка из кровавой гебни.
Malabar
12 November 2008

Сократ
цитата:
Да помню я отлично путч 91-го ,если уж 19 парт0ию не забыл ,это подавно . Сместить пытались - факт ,вот тогда ЕБН и главное НАРОД поддержали саму идею перемен

Да, это действительно так.

Sapper

Сапер, мы стояли на троллейбусах в 91 чтобы молодежь в 20 лет могла ездить на иномарках. Извини что это помешало кому-то гордиться "великой страной". Тогда от нее всех тошнило.
Frobisher
12 November 2008

championoff
Какое интервью?
ВВП хотя бы стоял в зале перед людьми. Или это очень легко? Да и выступления были не сладкие.
Что, не видели? Тогда показывали по телеку.
А что касается улыбки... Откровенно говоря, я думаю что была растерянность, но отнюдь не равнодушие или злорадство.
Вот то, что Кисель тут же продемонстрировал это в "итогах" с лицемерным "без комментариев...", так это был визг свиньи, отодвинутой от корыта.
Собственно ВВП и ДАМ есть за что прикладывать. Только надо по делу, а не бла-бла-бла, в стиле ЭМ.
Вон о Юкосе сколько вони. И куда этот энтузиазм девается, когда обсуждают хотя бы цену на бензин. Так, слегка...
Sapper
12 November 2008

Malabar:

Sapper
Сапер, мы стояли на троллейбусах в 91 чтобы молодежь в 20 лет могла ездить на иномарках.  Извини что это помешало кому-то гордиться "великой страной". Тогда от нее всех тошнило.

Это все не благодаря, а вопреки.

До основанья, а затем... Мы наш, мы новый мир построим - это принцип идиотов или тех у кого интересы не в "этом" мире.
Frobisher
12 November 2008

championoff
цитата:
il-2
Эти чего создали, расскажи пожалуйста?

При "этих" пришли реальные бабки в страну.
Помню выборы 96-го. Команда ебна оборалась, что у "границы стоят чемоданы инвестиций и тока ждут, кады ельцин победит". И сразу начнутся молочные реки и тд...
А через 2 годика дефолтик-с
Кста, не напомнить, кто страну перед МВФ отмазывал? После того, как Чубайс заявил Западу "мы вас кинули"?
Примаков и коммунист Маслюков. А демократы помалкивили, как обос...ые коты.
Sapper
12 November 2008

Malabar:

Сапер, мы стояли на троллейбусах в 91 чтобы молодежь в 20 лет могла ездить на иномарках.  Извини что это помешало кому-то гордиться "великой страной". Тогда от нее всех тошнило.

Хотелось бы добавить к вышесказоному и той молодеже, которая вопреки - какая в основном молодеж смогла себе эти иномарки позволить. Ну не будем о грустном, сами все все знают.
зодчий
12 November 2008

Malabar:

Ну да, за исключением

- Конституции
- Института Президента Российской Федерации
- Государственной Думы Российской Федерации
- банковской системы
- валютного рынка
- фондового рынка
- рынка страховых услуг
- частной торговли и предпринимательства
- путина

согласен только с последним как-то:

- Конституция - переписывалась много раз, была до Ельцина в каждой республике. Закрепили ряд новых положений, опять же ничего нового - передрали с аналогов.
-Президент РФ - И че? Глава государства как его не обзови. Щас модно слово Президент - куда не плюнь кругом Президенты и генеральные директора.
- банковской системы - ну-ну - помните про то что в Москве было банков больше чем в США? Просто шла дележка, поток грязных денег. Каждая шайка имела свой "банк".
- валютного рынка. Конечно - рубль инфляция 3% в день - забыли? А куда ж денюжки девать? В сбербанк?
- фондового рынка - помним ваучеры. Где моя волга?
- страховых услуг - угу - насколько я понимаю слово рынок подразумевает свободу выбора наравне с отказомот данной "услуги". Нафига мне ОСАГО, обязательные страховки за билеты (теперь уже в театр!),по кредитам,ипотеке и т.д.
- частной торговли и предпринимательства. Самому не смешно? Иди честно откройся.

Извини за резкость.
Sapper
12 November 2008

Все таки удивительная вещь жизнь. Я вот благодаря Malabarу на крыше тролейбуса и снайперам на крыше посольства США, пьяным солдатам и офицерам поправшим присягу уже в 18 лет ездил на иномарке! Неисповедимы пути господни.
Malabar
12 November 2008

Sapper
цитата:
Хотелось бы добавить к вышесказоному и той молодеже, которая вопреки какая в основном молодеж смогла себе эти иномарки позволить. Ну не будем о грустном, сами все все знают.

Сапер, ты просто не застал совок, и судишь о его кисельных реках по рассказам родителей. Большая Бесплатная Халява и прочее бла-бла-бла.

Уверяю тебя, что сейчас ты бы не ехал развалясь в тепле под мелодии и ритмы зарубежной эстрады, а трясся в холодном троллейбусе под Пионерскую зорьку.
Sapper
12 November 2008

зодчий:

Нафига мне ОСАГО, обязательные страховки за билеты (теперь уже в театр!),по кредитам,ипотеке и т.д.

Это еще не верх великого демократического, свободного, предпринимательства! Еще есть страховка на страховку! Алилуйа! Все что необходимо для того что-бы надуть пузырь еще.
Malabar
12 November 2008

Sapper
цитата:
Все таки удивительная вещь жизнь. Я вот благодаря Malabarу на крыше тролейбуса и снайперам на крыше посольства США, пьяным солдатам и офицерам поправшим присягу уже в 18 лет ездил на иномарке! Неисповедимы пути господни.

Ну нет конечно. Что ты. Ты в 18 лет сделал значительное изобретение всесоюзного масштаба и по поручению Партии был вознагражден персональным автомобилем. Может быть ты знаменитый певец? Или артист? Или шахтер?

зодчий
цитата:
- фондового рынка - помним ваучеры. Где моя волга?

Ты знаешь - у многих, кто на ваучер купил акции газпрома, теперь есть волга. Вот ты куда дел свой ваучер?
dmt49
12 November 2008

Sapper
для начала почитай "Незнайка на Луне"
Sapper
12 November 2008

Malabar:

Sapper
цитата:
Хотелось бы добавить к вышесказоному и той молодеже, которая вопреки какая в основном молодеж смогла себе эти иномарки позволить. Ну не будем о грустном, сами все все знают.

Сапер, ты просто не застал совок, и судишь о его кисельных реках по рассказам родителей. Большая Бесплатная Халява и прочее бла-бла-бла.

Уверяю тебя, что сейчас ты бы не ехал развалясь в тепле под мелодии и ритмы зарубежной эстрады, а трясся в холодном троллейбусе под Пионерскую зорьку.

У вас есть одна способность, впрочем не уникальная, а довольно распространенная в политических кругах России - не слышать собеседника и выдавать свои мысли за мои. Я не за совок. Я против разрушения страны в обертке "демократии" - этой "шоковой" терапии и прочее.

Родителей моих ты тоже зря обижаешь. Они образованные и умные люди.

Только бульдозер сломавший все на своем пути - это не реформы, это зверство по отношению к чужому народу от колаборационистской власти коей являлся Борис пьяный.

D
dmt49:

Sapper
для начала почитай "Незнайка на Луне"

Рекомендуете?
Navigator!
12 November 2008

Я в шоке... кто голосует положительно? Вы что ребята! Очнитесь. Развалил все что только можно.
nicko
12 November 2008

Пункт 1 - положительно
dmt49
12 November 2008

Sapper
рекомендую
Sapper
12 November 2008

Malabar
А знаете, что. Вы правы когда говорите, что я не знаю что такое совок.

Именно по этому я могу говорить о нем не предвзято имея разные мнения. Вы видно уже не можете. Ваши личные переживания того периода могут оправдать даже развал работающей промышленности, требовавшей инноваций и модернизации, а не разрушения.
Malabar
12 November 2008

Sapper
цитата:
Родителей моих ты тоже зря обижаешь. Они образованные и умные люди.

Я их не обижаю. Ты же сам не застал совок? Не застал. Соответственно судишь по рассказам. И вряд ли друзей.

цитата:
Я против разрушения страны в обертке "демократии" - этой "шоковой" терапии и прочее.

Ну тебе же ПУТИН лично сказал: "Но она (политика) помогла руководству России добиться тогда главного - и, думаю, была обоснована: она помогла удержать Федерацию в ее границах. Надо это признать. Легче всего критиковать то, что было до нас."
П-У-Т-И-Н. Ну что тебе еще нужно - Россия крепка и танки наши быстры.
Sapper
12 November 2008

D
dmt49:

Sapper
рекомендую

Ладно, я попробую, как только дочитаю "Красную шапочку"

Malabar:

Россия крепка и танки наши быстры.

После Бори она слаба как никогда. Хорошо не все РВСН успел под нож отправить. Уж больно много было.
Боря
12 November 2008

AlexZombie
А что по твоему мнению должно было произойти со страной в 1991-м и кто должен был руководить??? ГКЧП???
зодчий
12 November 2008

Malabar:

Вот ты куда дел свой ваучер?

Блин, задумался. Уже не помню. Вроде была такая хрень - инвестиционный фонд "Московская недвижимость" - много рекламы по ТВ было. Кажись туда. Короче - в жопу.
nicko
12 November 2008

цитата (Navigator! @ Сегодня в 18:59)
Я в шоке... кто голосует положительно? Вы что ребята! Очнитесь. Развалил все что только можно.

совет от человека, которму было 13 лет когда ЕБН ушел с поста президента
Сократий
12 November 2008

Malabar:

Малабар ,а утрировать и порой через чур не надо , с той поры многое не только в России , в мире изменилось , китайцы со своей компартией к нам машинки завозят , а не мы с вЕдРодерьмом .

А Ельцин явился по сути навозом , ну или по другому можно сказать , на чём эти все черви-паразиты сегодняшние выросли . Когда о Путине говорите , задумайтесь , может я что-то пропустил , но вроде никто не сказал ,что в 96 эта тварь(ЕБН) победу на выборах украла , тогда впервые фальсифицировать начали ,голосовать "сердцем" . Я не скажу ,что Зю был бы лучше ,но что он ,а не ЕБН по факту победил . Я ОООчень хорошо помню какая была истерия перед вторым туром , Шаймиев из кожи лез ,мэр города лично на выездах предприятий водку раздавал . Шаймиев задачу тогда поставил ,у кого ЕБН не победит тот от кормушки слетает .
Так вот не было ЕБН в 96-м , однозначно сегодня ни ВВП , ни ДАМ ,ни предстоящего шестилетпожизненного не было бы . За один 96-й на кол .
Сократий
12 November 2008

Malabar:

Малабар ,я хотел в профиле посмотреть ско-ко вам лет ,что вы так уверенно тычете Сапера в возраст , но увы сведений нет .
Я , хорошо помню "совок" ( в кавычках терпеть этого слова не могу ),Брежнев пришёл - мне три года , ушёл - мне 21, Ельцин на танке - мне 30 , Расстрел БД - 32 ,это не настолько мало , что на не помнил и не настолько много ,чтоб из ума выжил .
Видите ,у нас с Сапером большая разница , мы даже с ним по какому-то поводу цапались ,а по этой теме думаем во многом одинаково ,так что не в возрасте дело .
championoff
12 November 2008

Сократ
За возраст по делу все сказано, люди находились в детском возрасте, ничего не видели и не понимали, всю информацию о этом времени - читали смотрели,рассказы чьи-то слышали, и при этом рассуждают, как очевидцы. Это не правильно,и неважно чью точку зрения они разделяют. Всегда есть две разные точки зрения,всегда. Все равно что я буду ветерану ВОВ про войну рассказывать, не так ли? Только я не рассказываю, а Сапер рассказывает, причем по постам видно что тему представляет крайне смутно.
hatha
12 November 2008

Ельцин, Ельцин... После ГКЧП собственно и выбора-то не было. До ГКЧП-то как раз был и не один. Референдум по сохранению СССР это отчётливо показал. Но М.С. Горбачёв своими постоянными ...метаниями не приобрёл новых более..прогрессивных ( по тем временам ) влиятельных сторонников, а совконсерваторы только и стремились , чтобы каким-то образом законсервировать " падающую" ситуацию , не предлагая собственно ничего, кроме " углубить, укрепить " и т.п.

ЕБН, как личность увлекающаяся, очевидно сам себя убедил, что набор совершенно идиотских мер, которые предпринимались и есть некий " рецепт ". Тут пора вспомнить и многочисленных " советников ", которые в такие переломные времена непременно оказываются близ власти. А у самой власти не было ничего - ни идей, ни планов, только свиночавканье на трибуне и слова типа " макроэкономика ", " отпустить ", " либеральные реформы ", " приватизация" и т.п. ничего не значащих слов. Да и помнится Ельцин даже премьера найти не смог - все бежали от ответственности, поставили Гайдара " вице ", чтоб хоть что-то делалось и побыстрее. Ну , редактор журнала " Коммунист " и сделал...то, за что в более менее приличной стране с позором выкидывают вон навсегда.

А после разгона в 93-ом оппозиции, опять же советскогоо толка, осмелевшие " реформаторы ", которые к тому времени уже плотно контролировались различного рода иностранными " друзьями " , стали действовать по разработанной для них схеме, переводя бывшую " общенародную собственность " путём мошеннической приватизации под контроль своих друзей и соплеменников. Один состав " семибанкирщины " вспомнить стоит. Вообще администрация Клинтона действовала очень здорово. Путём расстановки своих " агентов влияния " подставить за несколько лет под внешнее управление столь огромную страну - это очень сложно.

Но тут " свезло " с ельцинской болезнью.
Переболевший и протрезвевший " главный демократ " постепенно начал входить в курс дел за истекшие пяток лет. Начал трепыхаться, но соратники , видя, что ситуация стратегически уходит из подконтроля, просто под конец крупно обокрали страну и ...рассосались . Кстати, не оправдав надежд США ( так как поставлены были не только для воровства ).

После того ЕБН уже внутренне сломался - понял, что не по Сеньке шапка, стал лихорадочно искать себе смену, а когда нашёл, то выступил перед роснародом по телевизеру и со слезами на глазах сказал : " Ухожу, простите..."

В принципе я его простил... Но осадочек остался.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up