На панели спереди внизу есть место, с двумя незадествоваными кнопками (круглыми). Возможно ли самостоятельно снять эту панель, и подвести питание к кнопкам, что бы обогрев был отдельно левого и правого сиденья, соответсвенно левого с левой кнопки, правого с правой. Если кто делал и знает как, подскажите. Спасибо.
spv777
12 November 2008
Установка подогрева передних сидений
olegBO
2 February 2017
3
Поставил штатный подогрев сидений. Был куплен вот такой комплект
начал с проводки которой у меня не оказалось. нужно до каждого сиденья протащить по два провода на каждое сиденье, один на массу (прикручивается на порог), второй до блока предохранителей (штатно F35).
Для подключения в разъеме под сиденьем использовались фордовские пины от потолочной проводки
Для подключения в блоке предохранителей были куплены вагоские пины N90 684 405 я покупал 2 шт, т.к. разьем под предохранитель F35 не имеет ниодного пина, питание брал с незадействованного разъема предохранителей F2 (на питание прицепа, питание при включенном зажигании). впринципе можно купить только один пин и воткнуть его как раз в f2, но мне захотелось соответствия штатной схеме предохранителей. на фото вагоский пин
установка матов в сиденья дело быстрое, благо пижняя подушка откручивается от сиденья (две гайки под сиденьем). снимается обивка легко -держится по периметру на пластиковых крючках и внутри сидений на метал. кольцах которые были заменены на стяжки.
Выштампы под кнопки есть на пластике сидений с обратной стороны, но они чуть больше чем нужно (если сделать отверстие по выштампаному лекалу, то кнопка провалится. соответственно дырку делаем меньше в случае необходимости дорабатываем напильником)