Задаём вопросы сервисменам, спокойно, без наездов.
У кого появится желание ругаться - выясняйте отношения в личке!
Marchelo
10 November 2008
Вопросы дилеру Автоград, Любой компетентный
Когда оформляли наряд вы под ним подписывались?А почему не читали что на нем написано?И кто виноват ?
Приемщик написал ---Вы проверили--подписали---а механик что написано то и делает

Поэтому вы обязаны были предупредить .
асс1
неожиданно затроил двигатель - запускаешь, секунд 20 работает нормально, потом начинает колбасить... поменял свечи, почистил заслонку - не помогло... Надо ехать в Сургут на сервис... Последний раз был еще в сургутфорде, теперь в Автоград, какова процедура диагностики и ремонта, скока денег надо??? запустил комп в тестовом режиме показывает ошибки D900 E200 9318, почитал на форуме что у вас там свой фирмовый сканер и что он гораздо большее покажет...
Диагностика 1400 и + все что покажет после
igorexa86
12 November 2009
У меня установлен штатный ППП. Весьма проблематично запускать его с приборки, тем более с наступлением морозов, ЖК-дисплей замерзает, и пока доберешься до меню включения обогревателя сам замерзнешь

Интересует дистанционный запуск штатного ППП. Что Вы предлагаете?
надо ставить CAN-модуль но у нас этого не делают.
igorexa86
это точно, у меня еще и кожаный салон, сидишь как на льдине... потом аж все звенит. ставь по времени ППП или автозапуск...
igorexa86
это точно, у меня еще и кожаный салон, сидишь как на льдине... потом аж все звенит. ставь по времени ППП или автозапуск...
асс1виноват, не спорю
вопрос в другом - почему с/у защиты включена по умолчанию?
igorexa86
12 November 2009
асс1цитата: |
надо ставить CAN-модуль но у нас этого не делают. |
почитал по форуму, для ДУ штатным ППП надо столько же сколько он сам стоит. Знал бы раньше лучше сразу же вебесто купил с автозапуском.
Uganskцитата: |
это точно, у меня еще и кожаный салон, сидишь как на льдине... потом аж все звенит. ставь по времени ППП или автозапуск... |
хорошо когда заранее знаешь во сколько поедешь. а если машина стоит пару дней...
igorexa86
мне установщик сигнализаций говорил что можно на сигналку ППП выводить и запускать его удаленно и стоит это удовольствие 6 круб... год назад было... может путаю... разговор именно за штатный подогрев... т.к у меня он и стоит...
Товарищ:
|
вопрос в другом - почему с/у защиты включена по умолчанию? |
сделать ТО не снимая защиты не получится
Сиб86
12 November 2009
аас1 вот начал подвывать вентилятор печки на второй скорости похоже скоро встретимся, и еще вопрос пускаю машину в накат на нетралке начинают гулять обороты двигателя, причем ни нахолодную ни нахолостых вовремя стоянки ничего такого нет что подскажешь.
igorexa86
12 November 2009
Сиб86цитата: |
пускаю машину в накат на нетралке начинают гулять обороты двигателя, причем ни нахолодную ни нахолостых вовремя стоянки ничего такого нет что подскажешь. |
тоже самое у меня, обороты прыгают от 0,5 до 1,5. В Автограде сказали свечи надо менять.
Сиб86
похоже эт болезнь, у меня тоже
Товарищ
12 November 2009
асс1
ммм... вообщето ффокусы с завода идут без защиты, лишь на некоторые двигатели ставят пыльники как у меня и от куда приемщик знает, что у меня стоит или нет защита? это дополнительное оборудование и в выполнении работ ТО, с/у защиты не должно быть по умолчанию. или же как раз приемщик и должен придупреждать об этом.
Может быть и свечи,Может недостаток качества программного обеспечения , надо смотреть.
асс1:
|
Когда оформляли наряд вы под ним подписывались?А почему не читали что на нем написано?И кто виноват ? |
В основном ставят или меняют на железную.Приемщик не может знать особенности каждого авто для этого есть владельцы.
Товарищ
12 November 2009
асс1да я понимаю

но в ТО нет оперции с/у защиты и она не должна быть
по умолчаниюа может я просто наивный доверчивый человек

подписал наряд полагая, что все будет как надо... а ннет оказывается я в этом виноват...
ну да ладно спасибо за ответы.
Mahus Yatu
12 November 2009
асс1
есть возможность поставить омыватель фар ??? фокус -2 тренд 2 литра , 3 двери и хау мач конечно ?
Technicks1
13 November 2009
У 1.8 очень распространена проблема оборотов,на основной ветке расписано много решений как надо с этим бороться:)в основном проводят чистку дроселя, замену свечей и заливают новую прошивку вроде помогает:)из сложного отключают датчик егр и глушат чет не помню:)
Линар
4 December 2009
асс1
Анатолий, а ваши ребята разберутся без вас какие надо ставить ролики, или они от рестайла ставить будут? и как на счет плавающих оборотов
асс1
Анатолий, добрый день, такой вопрос
У меня фокус рестайл с подогревом лобового стекла.
При -15 и ниже, с первого дня покупки наблюдается клацанье со стороны ролика/ремня, по мере прогрева проходит.
Если сразу выключить подогревы стекол - шума гораздо меньше (или нет совсем).
Так как пользуюсь дистанционным запуском - решил отключить "автоматическое включение подогрева стекол при прогреве авто".
В прошлом месяце мне на сервисе отключили за деньги.
1. Недавно узнал что есть TSB для 1,6 по этому поводу - Не должны ли были мне отключить функцию прогрева стекол бесплатно?
2. Наличие такого шума - причина менять ролик/ремень по гарантии?
3. Приближается ТО-1 могут поменять на нем, или надо заранее приезжать - диагностировать?
По поводу этого TSB на 1,6 сомневаюсь.а по поводу ролика если шумит, на ТО поменяем.
асс1
А как мы шум на прогретой машине услышим?
Надо приезжать заранее - оставлять на ночь - утром заводить?
Год назад купил в Автограде S-Max с машиной сразу покупал броню железную, приехал домой начал ставить смотрю, а на машине с завода была установлена пластиковая защита (остались характерные отверстия от шурупов). Кто спер её остается гадать!
Прокоп
Когда покупал машину сразу заказал резиновые коврики, броню железку.
Приехал забирать машину а ковриков вельветовых идущих в моей комплектации по умолчанию нет.
Задат этот вопрос менеджеру, Константину, он подтвердил что онм должны быть. Искали на складе их неоказалось в наличие.
Он написал мне гарантийное письмо, Я через недельку подъехал и забрал свои коврики. Теперь летом есжу с вельветовыми, зимой с резиновыми.
Товарищ
А насчет с/у брони. Я зная что это процедура платная спецом снял ее сам в гараже.
Когда загонял на ТО об этом умолчал, сказал чтобы свечки дополнительно глянули.
Забирая машинку наблюдаю в ЗН пункт с/у брони. Зато пункта проверки свечей небыло.
Возмутился, с приемшиком порешали что броня пойдет в замеш свечей (типо проверка свечек дороже даже стоит).
Дома посмотрел а они всего одну свечку выкручивали из всех (наличие пыли помогает определить).
и даже рекомендации дали мне свечки поменять до зимы.
P.S. БАРДАК В СТРАНЕ и ВЕЗДЕ. РОССИЯ
что там в АВТОГРАДЕ слышко по поводу устранения плавующих оборотом на 1.8 ?? вроде как вышла новая прошивка.. есть возможность прошиться??
xDSL
мне на то Анатолий сказал, что всем дилерам запретили в компьютер лазить
Подскажите, сколько стоит почистить втягивающее с бендиксом в стартере?
Линар чот я сомневаюсь, тогда на кой черт эти прошивки делают
2 people online