Тема для меня насущная, скоро ехать на техосмотр.
Объясните мне, какого хрена требуют медсправку при прохождении техосмотра? Я еще понимаю, при получении или смене прав. Но как твое здоровье на техническое состояние автомобиля влияет? Бесит этот дурдом жутко!
Может кто посоветует, где можно пройти гостехосмотр без справки? Я имею ввиду заплатить немого за ее отсутсвие.
Делимся мнениями и опытом.
Vani4:
|
Собираюсь на след неделе ТО на Слова проходить. Вот "жаба" пока подсказывает что мед.справку с 1 ноября вроде как нести не надо..
А с другой стороный стремно , ечли оазвернут из-за её отсутствия..
Как быть ? |
не развернут! на всяк случай для успокоения можно 1 ноября им позвонить
Димедрол
12 November 2010
1
сёдня в новостях-НТВ-СПб грят
будто до сих пор ни в одном (!!!) мед.учреждении нет (!!!) новых бланков...
*Старый* бланк для оформления уже неделю недействителен...
О печати новых бланков в СПб только завтра будут совещаться *в верхах*...
Так что когда именно новые бланки де-факто попадут к медикам - невЕдомо...
..карочь кому надо ТехОсм-на-авто или Вод.Удостоверение обменять-получить - набираемся терпения и ещё *немного* пешеходства и...
Димедрол
12 November 2010
Derini:
|
Это родина, сынок (с) |
Ттааа неее, блинн...
РОДИНА у нас хорошая. Это - государство -
Димедрол:
|
..карочь кому надо ТехОсм-на-авто или Вод.Удостоверение обменять-получить - набираемся терпения и ещё *немного* пешеходства и... |
для тех осмотра с 1 ноября мед справка не нужна. Только для получения и обмена водительского удостоверения.
Vani4
13 November 2010
Ni-niНе вводите людей в заблуждение!
Еще как нужна !
Сам
так накололся
на прошлой неделе, неожиданно для себя узнал, что новя справка будет с 7-го ноября, на ТО мне пофигу, папенька проходит
но вот в следующем году права предстоит поменять, решил что в следующем году они и дороже будут, и сложнее получить.
4-го слетал на Атаманскую, за 10 минут и 1000р. получил новую справку. поболтал с девушкой их выдающей, она мне и сказала, что закон о справке выпустили, а сами справки нет
я ей и грю, мол, а че 7-го делать будете? Она говорит, х.з., наверна будем старые выдавать 5-м числом.
Так что, кто сейчас в непонятках что делать со справками, поищите место, где "задним числом" выдадут.
Так я не понял, у меня справка с прошлого года, срок её действия до 2013-ого (если верить написанному). По новым правилам эта справка в следующем году при прохождении ГТО не проканает?...
РОМУЛ проканает. ранее выданные будут действовать на весь срок годности.
РОМУЛ:
|
Так я не понял, у меня справка с прошлого года, срок её действия до 2013-ого (если верить написанному). По новым правилам эта справка в следующем году при прохождении ГТО не проканает?... |
РОМУЛНу чтобы ТО пройти можно попросить какого нибудь знакомого съездить пройти, у которого справка есть
.
смити:
|
РОМУЛ:
| Так я не понял, у меня справка с прошлого года, срок её действия до 2013-ого (если верить написанному). По новым правилам эта справка в следующем году при прохождении ГТО не проканает?... |
РОМУЛ Ну чтобы ТО пройти можно попросить какого нибудь знакомого съездить пройти, у которого справка есть . |
При этом расширив на него ОСАГУ? Может легче справку получить, мало ли еще пригодится потом
dimcher
Вписать в страховку это бесплатно (при условии соответствующего стажа), а справка 950 руб.
смити
Таким гемором точно заниматься не буду...
Менуточку, товарищи, справки-то все равно для ГТО отменят, точнее отменили, просто закон не вступил в силу, или как оно там? как и с введением справок - выдавать нужно, но выдавать нечего.
Boogeyman
13 November 2010
Yoханвыдают старава образца
я на ТО гаишнику сказал что отменили.
на что он ответил
нам указание сверху не поступало
tatyanabatkovna
14 November 2010
Boogeyman:
|
Yoхан выдают старава образца
я на ТО гаишнику сказал что отменили. на что он ответил нам указание сверху не поступало |
только что шла Первая передача на НТВ, там и говорили про справки, что новый образец с 7 ноября вступил в силу, поставили эксперимент, в нескольких мед.центрах прошли комиссию и везде выдали справки старого образца, ссылаясь на то, что и эти примут, новых нет ещё. только заказ через инет , курьер привёз новый образец. потом отправились в Гаи с этими справками, и там инспектор взял только новый образец, по остальным отказал в замене прав((( так что либо старая выданная до 7 ноября( или задним числом) или нового образца.
смити:
|
Вписать в страховку это бесплатно (при условии соответствующего стажа), а справка 950 руб. |
+ ещё Доверка нотариальнозаверенная на право проведения ТО и бла-бла-бла...
А это тоже небесплатно + время...
ДимедролНотариальной доверенности не надо
, достаточно рукописной
смитимда?..
Что-то мне подсказывает, что *рукопись* даёт право лишь на УПРАВЛЕНИЕ...
Но драться не буду.. пусть будет по твоему...
Димедрол:
|
смити мда?.. Что-то мне подсказывает, что *рукопись* даёт право лишь на УПРАВЛЕНИЕ... |
Мне тоже так всегда казалось...
ДимедролРОМУЛУ нас в семье две машины Фокус и Калина. Калина оформлена на брата. Когда я на калину проходил тех. осмотр то сам себе от руки написал доверенность и поехал, пошел тех. осмотр
(на углу Крыленко и Дальневосточного если что).
Лично делал Техосмотр на Энергетиков (одна из двух гос.станций ТО) с рукописной доверенностью от жены. Главное, чтобы в ней было прописано "быть моим представителем в ГИБДД, с правом прохождения технического осмотра".
смити
perepel
Может быть, не спорю...Хотя по мне так это бардак...
РОМУЛ
Почему? Вот как раз не пофигу ли, кто будет ТО проходить?
P.S. Ну и в ОСАГО обязательно должен быть вписан.
РОМУЛ
А почему бардак? Гражданский кодекс с определённой в нём простой письменной доверенностью никто не отменял.
dimcherperepelТаГ это ИМХО...чё пристали!???