| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Поставил себе бескаркасные щетки на Фокуса. Если кому интересно, купил в "Техкоме" в Сабурово. На упаковке так и
написано-Focus. Правда дороговато-1350 рубликов, но обещали, что зимой обмерзать не будут, поэтому тож на тож и получается.
slanick
1 September 2004
Бескаркасные дворники. (Р)
Advokatvlad
20 January 2010
Купил Bosh Aerotwin, весной поставлю, пока свои догоняю.
А как в Bosh резинка меняется, кто в курсе?
Andrey2106
20 January 2010
Advokatvlad
У бескаркасников обычно снимается защелка боковая и ризинка вытаскивается...
и что отдельно резинки для бескаркасников продаются?
Andrey2106
20 January 2010
FICUS 1меняются и продаются)у оригинальных вроде нет..
Я себе покупал двориники..там в комплекте идет дополнительная ризинка и еще крыщечка котора с торца..видимо на случай если сломаешь когда менять будешь
я как-то обстукивал намерзшие куски утром, темновато было... а потом обратил внимание, что одного наконечника нету
так что
Andrey2106 этот наконечник наверно для моих случаев
будьте аккуратнее
почти у всех меняются.у валео резинка цельнолитая со спойлером
Сытникне знаю че там у кого взлетает... ты первый от кого я такое слышу... найди те которые не взлетают
П.С. может открою для тебя новость, но для дворников ты не поверишь есть спойлера
Сытникну вот видишь как все хорошо на самом деле
Эммм... господа, а всетаки от пружины внутри поводка сила прижима зависит?
ELLISIUM
В какой-то степени зависит, но если щётки галимые, упругость пружины не поможет.
Advokatvlad
28 January 2010
Andrey2106:
|
Advokatvlad У бескаркасников обычно снимается защелка боковая и ризинка вытаскивается... |
Можно поподробнее, не хочется сломать.
Andrey2106
28 January 2010
AdvokatvladА чего там подробнее
снимаешь заглушку с торца...увидишь самц ризинку..она на пару мм ходит вправо влево...увидишь что ее держит..по краям...потянешь и с торца вытянешь...ломать там нечего.кроме этой смаой зашлушки с торца.
Advokatvlad
Влад, что ты как дитё малое ... берёшь ручками и аккуратно снимаешь заглушку там всего две защёлки.
Родные щетки мне не нравились изначально, как купил машину в 2005 году. Один знакомый подсказал про щетки бескаркасные Raindox тайваньские - недорогие и качественные. Вот уже пятый год ими пользуюсь круглогодично, сейчас хочу поменять на такие же. Стоит комплект 600 руб.
Купил таки сегодня Bosch
правда ставить буду после холодов, к весне... как Масленицу сожгут
РазмерчеГ правильный, 650 и 40
BabNIK
Они в комплекте шли или по одной брал?
И почем нынче Бош?
Тоже хочу, но все никак не наткнусь.
BabNIK
9 February 2010
G_Technikв комплекте, через exist: 768,60 руб.
Скрытый текст3397118911
сейчас ввел код, уже 768,91р. (я просто в воскресенье заказывал)
x
цитата: |
Тоже хочу, но все никак не наткнусь. |
а у меня экзист (на Дмитровке) недалеко от дома...
Advokatvlad
21 February 2010
BabNIK
списибо за фото наглядное.
Простите, запарился уже, какой размер брать чтобы они не соприкасались...беру меньше водительское...вверху недочищает, беру длиннее задевает пассажирский если пассажирский меньше брать, то он недоотчищает...
В общем скажите какой размер нужно брать для, Focus 1 universal?
4uT
24 February 2010
BabNIK
Простите а почему к дворникам которые вы взяли, нету в их мануале марки форд?
только HONDA | MAZDA | PEUGEOT | TOYOTA |
Andrey2106
24 February 2010
4uT:
|
BabNIK Простите а почему к дворникам которые вы взяли, нету в их мануале марки форд? только HONDA | MAZDA | PEUGEOT | TOYOTA | |
Так как это не штатные параметры форд водительская длиннее пассажирская короче.
Эти 650 и 400
А родные 550 и 450
Andrey2106:
|
4uT:
| BabNIK Простите а почему к дворникам которые вы взяли, нету в их мануале марки форд? только HONDA | MAZDA | PEUGEOT | TOYOTA | |
Так как это не штатные параметры форд водительская длиннее пассажирская короче. Эти 650 и 400 А родные 550 и 450 |
А понял спасибо, тогда заказываю)
patalogig
24 February 2010
я вот тоже тут когда тока началась оттепель пожалел что не купил бескаркасные боши, но прошло пару дней и все нормализовалось - погода такая что ничего не замерзает. Вчера заехал на заправку, увидел какие то немецкие каркасные ALCA. Да и еще сменные резинки к ним. Два дворника + Комплект резинок обошлись в 220 российских рублей. Моя довольный - трут отлично! Это тебе не боши за 1200. По крайней мере у нас столько за них запросили.
patalogig
24 February 2010
это я все к тому - какая же все таки себестоимость производства этих дворников в германии, раз у нас их за столько продают, и сколько накручено за имя и типа удобство на бескаркасных. Ужос!
Подскажите в чём причина.
Купил новые дворники(Чемпион),а они через день стали мазать.Вчера дождь шёл,нормально работали,трут за милую душу.А сегодня грязь летит,омывайкой поливаю-поливаю,а дворники её по стеклу размазывают-ни черта не видно!Останавливаюсь,тряпочкой протру их на несколько взмахов хватает а потом опять.Как будто грязь к ним прилипает с нижней стороны.
Добрые люди говорят что стекло пора менять.Может и правда?
den76Это реагенты у вас по стеклу размазаны...они жирные..вот дворники и мажут..ИМХО