| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Поставил себе бескаркасные щетки на Фокуса. Если кому интересно, купил в "Техкоме" в Сабурово. На упаковке так и
написано-Focus. Правда дороговато-1350 рубликов, но обещали, что зимой обмерзать не будут, поэтому тож на тож и получается.
slanick
1 September 2004
Бескаркасные дворники. (Р)
Оранжевый Дао
а что за америкосовские писалки??? они чем-то отличаются от наших?
St.Paulони не в две струи, а типо душа, все стекло поливают
Были б они еще и с подогревом (как родные у меня), давно б поставил.
dima_spider
17 December 2007
Про "Писалки" где-то уже была темка по поводу замены на "Американский душ"!
Я вот что хотел сказать...
У нас на Юге наступило похолодание...под -9 ночью пошло...так вот в субботу по трассе я попробывал воспользоваться своими бескаркасными Валео...так у меня осталось на Стекле 2 своеобразных Треугольника...т.е. дворники как бы перестали вытерать уучасток где на них стоит Крепление
Думаю что вода попала во время мойки в Пятницу и примерзло...вроде когда немного оттаяло начала лучше тереть!
Поспрашивал у многих знакомых с различнами брэндами Бескаркасников...наблюдалась примерно та же проблема что у меня в некоторогй степени...до этого дня все было у всех хорошо...
Я всех приветствую! вот прикупил себк ФФ и теперь я с вами! НО не об этом, о щетках. У меня похож стоят родные фордовские безконтактные. не знаю как у -10 а вот и при 0 скребут, точно как кто то вырозился как совковая лопата. Бренда я на них не нашел..толькл что сделаны в бельгии. Вот читаю, что Вы говорите и не фиг не могу понять ЧТОЖ ПРИКУПИТЬ , что не скрипели, не хрипели..? подскажите чайнику. Обещаю, поднатоскаюсь по ФФ всем помогу,чем смогу.
pabliksol
21 December 2007
umakc
Велкам с стройные ряды любителей ФФ1. Чемпионы каркасники бери, длина 24 и 19/20 дюмов - площадь больше очищают. Или по каталогу для фокуса - это кажется 22 и 18 дюмов - соответсвенно меньше площадь. Крепежка СН31 на фф1 - присутствует в обоих комплектах
По моему самый оптимальный вариант и по цене и по качеству. Эти скрипеть точно не будут, а трут зачетно.
У самого стояли такие, но вот повелся на бескаркасники при замене - ну за ту цену что купил - сойдут.
А так покупают в основном Валео или родные фордовские бескаркасники.
dima_spider
21 December 2007
Вот мои дворничика на След. день поездки после написаного "исправились" видно и правда там воду в них немного приморозило! Сейчас все Очень ГУД!
umakc
Бери левый 61, а правый 38-40
У меня зимние чемпионы, доволен.
umakcу меня вообще 650 + 450 мм
сопли почти нет
ребят, спасибо за советы!! Ну хоть в чем то я уже имею представления
у меня еще один положительный голос за Валео, пока только радуют
Оранжевый Дао
а у меня правый 500. наверно его сменю до 450. ибо в самом правом углу остается маленькая площадь, где не трет, как на жигулях. бесит. да и соплю бы убрать чуть, все равно большая. порядка 3 см. остается.
я купил себе валео...трут хорошо, но не всегда, порой пропускают, но след затиром дотирают...мелочь но хотелось лучшего увидеть, я их гнул, не помогает...
скажи пару слов как трут на скорости...150 они трут как на маленькой скорости, вот этим больше чем доволен...
а если у кого проблемы с трением на скорости, зайдите на рынок и купите на каждый поводок спойлер...копейки стоят...
На родных щетках разбились шарниры... дребезжали не по детски.. купил бескаркасные (модель не помню) 250 р. за штуку. Трут отлично, тихо! Рекомендую!
я пробывал несколько вариантов:
Чемпион (зимние, каркасные) -цена и качество! срок службы 5-6 месяцев.
Валио (бескаркасные) - цена огого! качество отменное! срок 3-4 месяца (индикатор не врет)
Хорс (бескаркасные) - цена средняя. качество среднее. срок службы - в данный момент эксплуатации.
Следущие скорее всего будут Валио!
Валио (бескаркасные),(изловчился)и поменял резинки.
Купил Вилио в Рольфе за 1147 руб
Мягко говоря не очень доволен
Купил осенью, чистили отлично
наступила зима, начали замерзать
, к стеклу не примерзают, а просто пропускают некоторое пространство на стекле, особенно с пассажирской стороны
Не могу выснить причину. и стучал и протирал, одна фигня
1147 рублей-то не лишние
Срок службы Валио 3-4 месяца (что доказывает встроенный индикатор замены), но этот срок они чистят почти идеально.
Valeo 3 месяца. полет отличный
Fame HartНу если это ко мне, то у моего кореша 2 года почти и без проблем
dima_spider
13 January 2008
Valeo около 9 месяцев Уже!
Полет - Офигительный!
ДА! Были небольшие негативные моменты по поводу того что отсавались с обеих сторон как бы треугольники!
Причина: в самой резинке замерзла вода!
Долго Раздрожало(езда по трассе
), но потом все нормализовалось!
Блин... купил в Аларме Родные (в коробке Валио)...
Чистят круто, не обмерзают... но скрипеть стали дико, заразы!
Чо делать? ХЭЛП!
тоже купил Valeo в осень, сами по себе щетки замечательные, но зимой с ними все же проблемы. Обмерзают и соответственно нормально не собирают. Решил проблему купив щетки Rinco закрытые, замечательный зимний вариант
Charliе
Так, у нас сейчас сплошной плюс!
Нет зимы...
Smekaloff:
|
Блин... купил в Аларме Родные (в коробке Валио)... Чистят круто, не обмерзают... но скрипеть стали дико, заразы! Чо делать? ХЭЛП! |
Опыт показывает - это не лечится. Причем скрип не зависит от марки. У меня ходит второй комплект фирменных фордовских ( урожденные - Валио - сбоку написано). Первый комплект куплен у официала за что то около 900 руб в конце 2005 года - чистил хорошо, не скрипел. Второй такой же куплен там же уже где то около 1000 руб в начале 2007 года - чистит так же хорошо, но с нова скрипит как трактор, причем только пассажирский. Долго слушал, вроде привык уже, но к зиме скрип усилился, заменил на пассажирский из предыдущего коплекта - чистит не хуже, не смотря на желтый ромбик индикатора , но не скрипит. Так что все равно что - Валио - не Валио а все зависит от конкретного экземпляра.
Купил себе в МЕТРО AEROmax. Чистят отлично, на скорости не улетают, долбал об стекло - не развалились, в мороз -15 не шкрябают.
Я тут не первый кто о них пишет, но плохих отзывов пока не слышал.
В комплекте куча переходников, но на ФФ1 крепятся без них. С точки зрения эстетики - очень аккуратненько смотрится.
Размеров много, можно подобрать для сопли любого размера.
Сфоткал на всякий случай цены, если кому интересно.
http://www.tagor321.nm.ru/DSC00089.JPEG
http://www.tagor321.nm.ru/DSC00091.jpeg
http://www.tagor321.nm.ru/DSC00092.jpeg
MaRoo
вот я тоже к ним присматривался. конструкция внушает доверие!
купил в выходные чемпионы зимние 55 водительская 45 пассажирская
сегодня тестировал на трассе на скорости около 100 водительская щетка не хватает прижима в нижней части
щеток сантиметров 10, при стоянке заметил когда щетка возвращается остаются мелкие полосы
вот такой отчетец получился
пока вот только небольшие минусы
будем ждать снега
Smekaloff, ну это у вас возможно ) а у нас пока потепление не пришло было несколько дней под 20 и один день -28 )