У меня такая идея появилась
В ксеноне ведь тот-же регулятор наклона, что и в адаптиве? (наверное) только он автоматический. Так что если мы воьмем, и подключим к адаптиву блок от ксенона?
Должен бует автоматически стабилизировать фару в горизонте
Получим адаптивный ксенон со всеми плюсами
Но тему надо капать глубже. Кто за? Готов объединить усилия
------ Добавил 09.08.2011
Ой как давно это было... Почитал... Очень смешно теперь читать первые пессимистичные посты ))) В общем, кто не читал всю тему - все работает отлично! Со всем разобрался, все поставил! Особое спасибище Сергею (КГА) - великий дружище! Всегда мне помогал со всеми моими мозговыносами и потребностями во всякой комплектухе! СПАСИБО! Итак, нужны моторы, датчики на оси (две штуки), проводка (если не проложена уже, в GHIA у меня все уже было), блок автокорректора с разъемом и провода к фарам (надо дотянуть 4 штуки к каждой фаре)), и вроде прописать в IDS надо, что есть этот самый автокорректор... но я этого не помню, может прописывал, а может и нет )
Езжу - не нарадуюсь ) И совесть чиста за ксенон. Ни разу не моргнули (только про гайцев предупреждали если ))) кстати, я заметил, не часто теперь предупреждают о засаде фарами! Ну ка, ребят, давайте предупреждать друг-друга! Я всегда предупреждаю!)
ILIS
7 November 2008
Совместить полноценный адаптив и автокорректор
vadyan59 Я же писал, что в этих синусах я давно не шарю!!! Вот как из техникума выпустился, и забыл
Мне руками по фоткам или рисункам делать прикольно, а в схемах я не рублю, забыл уж все, просто в другую сферу подался после технаря!
vadyan59
23 April 2012
1
DENOZAWRда там все легко
Скрытый текстпредставь что это лабиринт и тебе надо спасти кролика
x
а так 1 контакт на разъеме ведешь и N- контакт в С111 например,
затем 2й и так далее, на конце каждого провода вешаешь бирку чтоб не забыть куда его втыкать
цвет твоих проводов не важен
vadyan59Ладно! Методом проб и ошибок думаю решу задачу!
Всем добра! Начал разбираться в схеме подключения и вошел в ступор, куда вставлять шесть проводов от датчиков? Три провода в С111и Три провода в С112, а какой пин куда не нашел!
DENOZAWRПеред С111 контакты 27,28,29 и все это в модуль на 6, 25, 11 соответственно
задний датчик С112 контакты 27, 26, 22 и тд
Здесь таких цифр нет. Тут всего 6 контакров
DENOZAWR
Если штатной проводки нет, то напрямую к модулю тащи эти три провода. Схему соответствия найти пока не могу
Serj63
Мне и не понятно к чему тянуть 1,4,5 пин с разьема даьчика
Serj63
25 April 2012
DENOZAWR
7 контакт разъема модуля - через 22 контакт разъема С112 - через 5 контакт разъема С234 - на 4 контакт разъема заднего датчика
10 контакт разъема модуля - через 26 контакт разъема С112 - через 6 контакт разъема С234 - на 5 контакт разъема заднего датчика
12 контакт разъема модуля - через 27 контакт разъема С112 - через 7 контакт разъема С234 - на 1 контакт разъема заднего датчика
6 контакт разъема модуля - через 27 контакт разъема С111 - на 4 контакт разъема переднего датчика
25 контакт разъема модуля - через 28 контакт разъема С111 - на 5 контакт разъема переднего датчика
11 контакт разъема модуля - через 29 контакт разъема С111 - на 1 контакт разъема переднего датчика
Добра! Вот нарисовал наглядно. Вроде правильно.
DENOZAWR
7 May 2012
Чтобы линзы крутились надо поставить резистор сопротивлением 50кОм, между 1 контактом (бело-красный) и 8-ым (черно-зеленым)на блоке переключения света - тем самым имитрируется работа ручного корректора и модуль адаптива не чего не замечает. Я понимаю так, надо 1 и 8 контакт на блоке без колесика ручного корректора как-бы замкнуть резистором? Т.е сделать такую перемычку в виде буквы U и вставить в 8 и 1 ?
DENOZAWR
Это если переключатель света для бишек. Если с ручным корректором, то перемычка не нужна.
Serj63
Т.е. если я меняю свой с колесиком, на другой без колесика, то перемычку мне нужно изготовить?
DENOZAWR
8 May 2012
1
И еще вопрос, встанут-ли такие моторы в адаптв (просто у моих нет крепления)? И с какой стороны первый пин?
DENOZAWR
у меня такие в рестайле стоят, первый пин слева
vadyan59
Без дороботок встали? Или изобретал чего?
DENOZAWR
вроде аудио шнур от сидирома
vadyan59
Я про сами моторы, старые снял, новые поставил? Крепление подходит, или что доделывать (кроме обточки шарика) придется? У меня фара рестаил.
DENOZAWR
с моторами ничего не делал, крепление у меня такое же ( вставил и повернул)
DENOZAWR
19 May 2012
Подсоеденил так как на своем рисунке-схеме: 1,2,3,4. 5 оставил пустым. Не вышел северный олень!
Моторы при включении только пожужжали секунд 10 и всё
В чем может быть дело, может ни так контакты номеруются у мотора? Контакт под цифрой 1 прозванивал, это корпус мотора
Пробовал менять местами провода, то шток на моторе только вылазил, то только залазил, реакция единоразовая при включении, отражатель с линзой то поднимался и замерал, то опускался и замерал, при выключении света возвращался на прежнее место. Как быть и что делать?
Моторы от рестайловой фары.
DENOZAWR
а модуль у тебя прошитый? Чтоб работало все правильно нужно чтоб два моторчика было подклучено, если на одном хотябы один проводок не подключен или подключен неправильно (не по схеме), то не работает вся система...
shorich
Модуль с б/у машины, прошитый. Моторчики подключаю одновременно. Проверил всю проводку, все верно, бортовой компьютер ни чего не пишет про неисправность, а если отключить разъем с фары, б/к пишет "не исправен виражный свет". На форуме есть фотки когда на моторе 1 пин считают и слева и справа, интересно как на этом моторе считать? Может калибровка что-нибудь даст?
-AleksF-
20 May 2012
2
DENOZAWR
если взять мотор за жало разъемом к себе, то 1ый контакт левый)))
-AleksF-Сегодня достал оригинальный разъем от моторчика, да, если взять его за жало то первый слева! Завтра воткну разъем и поеду калиброваься! Посмотрим на результат.
Все работает !!! Всем спасибо за помощь!!!
DENOZAWR
25 May 2012
1
Ну вот как-то так ! (видео)
http://youtu.be/WxNeRlCrLDY А вот так закупорил отверстие на фарах :
Это свет СС и Мой Фокус (зарево над галкой от туманок, в них диоды светятся.
Это без туманок
Комрады, такой вопрос: Чтобы получился сабж, нужно в адаптивные фары ставить мотор корректора или можно из штатного биксенона сделать с условием замены линзы на Интемо?
StriderТолько адаптивные фары будут крутится вправо-влево.
В них надо вставлять моторы автокорректора