Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.
Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
Alex T*
31 August 2007
Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
Saferoom
Дак я про карбюраторную слышал - что всё чотко чистит! у меня была аэрозольная - не помню как называеца - дак от струи прям на глазах смываца начинала дрянь то вся!
Ars777
Совершенно верно! Карбюраторная отмывает зашибись (Хай Гир америкосовская)! Но именно она че-то разъедает. Мужики говорили. Вот я и спрашиваю что думаете?
Saferoom
Ну мы с Романычем чистили очистителем карба Велв и сольвентом каким то его (для промывки инжекторов). Дак сольвент немного лучше чистит, т.к. карбовая шняга быстро испаряется.
Там тряпочкой все отлично вычищается.
Ars777
Доиграешься, я тебе ЭТО принудительно прочищу!!!
microTIM
Для 1,8 свечи дороже, т.к. у официалов вся процедура в полтора раза дороже. Но я думаю, мне надо только зазор посмотреть и состояние. А что зима - не страшно, Гидроник рулит.
Saferoom
Чо думать то))) вся банда чистит карбюраторной - ничо не разъедает а у тя разьест чтоле?))) Некачественно ты выходит сделал ЭТО))) придёца переделывать)))
Saferoom
Повторяю, при снятом патрубке там только металл, чо его разъедать то?
dr_Mitrich
12 November 2008
Saferoom:
|
А ЭТО чем чистят? |
ЭТО замечательно чистится зубной счеткой и керосином за 39 рублей. Если ЭТО снять, то там нечему разъедаццо
так что... если кризис не коснулся - карбюраторный очиститель, если коснулся - керосин.
Ivan_F1
Ну чо никто тебя за язык не тянул - планирую по весне сделать - принуждать не нада - я согласен)))
dr_MitrichВ общем подытожу - до чего ехать/идти ближе: до хозтоваров или до автомагазина, то и бери. Там разница то копеечная
Ars777А чо не щас, чо всю зиму как лох дергаться
Спасибо всем! Сча корешу скину ссылку на эту тему.
Ivan_F1
Дак Ваня - у меня и не дёргалась никада(ттт) - просто этож 2.0(два литра ёмаё))) а не...1.8 дёрганый, даблстартовый)))
Ars777:
|
просто этож 2.0(два литра ёмаё))) |
Тьфу, удивил. Да я 70 литров воды в багажнике вожу - вот это ё мае, а тут два литра, два литра
Ivan_F1
Как я понял ты 70 кг то в багажнике возиш - это типа баласт? Тебе много чтоле даже ваших 125 пони?
Я на родных свечах проехал уже 47500 км. Свечи, правда. ни разу не смотрел - просто они повода не давали.
Начал гулять ХХ, при движении на 1-2 передачах без газа машина дёргалась, при остановке поднимался до 1500-2000 обороты и снова падали.. на горячую появился дабл-старт, без газа не заводилась. Тогда я просто впервые снял и промыл ДЗ! Результат шикарный!!! Вспомнил, что такое новая машина! Несколько дней езжу, до сих пор под впечатлением! В -23 завёлся очень легко. Все раздражающие симптомы пропали. Всем рекомендую!
Сложно промывается сия ЭТО?
А то тоже стали на холодную машину гулять обороты - пока не остановишься. Вверх-вниз прыгают... То до 2000 мыогут скакнуть, то до 400-500 упасть...
Пробег 18 т.км
Mishgun
Аки молвят здешние баяре, промыть то не сложно ... делов то поелозить по железу тряпочкой смоченой, али зубной шеткой.
Проблема тут в другом, как добраться до этой дросельной заслонки.
dr_Mitrich
12 November 2008
microTIMпроблема отнюдь не в том, чтобы до нее добраться, там 4 болта нуно открутить, а в том - чтобы поставить на место хомуты.
Решение проблемы здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3850357
К тому же, хомут мы снимали только один.
А как понять скачут обороты или нет?
Княгиня
Ну здесь всё просто, машина стоит на холостом ходу на нейтрале, а обороты самопроизвольно начинают изменяться: подниматься или падать.
У всех по разномому: бывают маленькие интервалы, а бывают и большие.
microTIM
аааааааааааааа.. такого не бывааает... вот помню чек загорелся как-то. так там фишка была. педальку газа жмешь, спидометр показывает 0км, тахометр тоже на 0. как только ногу с педали газа убираешь, так на спидометре нормальная скорость и на тахометре нормальные обороты.
а вот бывает на первой скорости авто ехать не хочет. плюется или глохнет, но не едет
Княгиня
разогнацо до какой-то скорости и выключить скорость, тоесть ехать на нетрале, накатом не держа сцепление... у меня с момента приобретения авто, тоесть с 4 километров пробега такая фигня
Да нет там ничего сложного! Я просто загнал машину к себе на тёплый склад, подождал полчаса, чтобы успокоились мозги и заслонка встала нормально, снял оба хомута, дабы патрубок не мешался (снимаются хомуты элементарно, с помощью плоской отвёртки), снял датчик (осторожно, пластик хрупкий!!!), открутил 4 болта на 8 и пришёл в ужас от вида ДЗ. Почистил Хай-Гировским очистителем впускного тракта (минут 10 ушло), просушил компрессором, поставил всё на место. Затем сделал несколько циклов вкл/выкл зажигания, чтобы мозги привыкли к чистоте ДЗ и всё. Езжу и наслаждаюсь! Хомуты на место поставил тоже легко пассатижами до щелчка.
nocarier
попробую... т.е. разогнаться и убрать ноги с педалей и выключить скорость.. я сегодня блондинко..
Княгиня:
|
а вот бывает на первой скорости авто ехать не хочет. плюется или глохнет, но не едет |
Вот именно провал на холодную у меня и пропал, как только я сделал ЭТО. Надюш, у тебя какой пробег? Тебе видимо уже пора. Давай вместе сделаем ЭТО
KotechkaПерестраховался ты
Я сразу завел и все ОК, обороты просто сначала скакнули на 2 тыс, потом комп быстро все сообразил и скинул до стандартных значений.
КнягиняЧо пробовать, давай делать
Ivan_F1
пробег у меня 16700
Ivan_F1
Неужели, ты думаешь, что я смогу??? я могу только ходить кругами вокург, что-то поддержать, заглянуть, поболтать.. ну пива могу налить если чо.. еды приготовить.. а делать ЭТО самой??? Ваняша, ты в своем уме то..
КнягиняНу ты машину нам, химию и тряпочку предоставь, а уж далее разберемся
Где ж я предлагал делать самой то? Грю ж, давай сделаем вместе
Инструмент только у Demmon-a возьмем
Ivan_F1
у меня свидание с Demmon-ом в его гараже назначено уже на воскресение. Там, правда, много кому назначено. но мну индивидуально отметили, так что ближайшие выходные я делать ЭТО никак не смогу
Княгиня
Мы на коньках то едем с утра? А потом у него же и почистить можно, у меня ж своего гаража нет и нет инструмента хорошего.
КнягиняМожно и у меня в гараже ЭТО сделать.
Хоть посмотрю что такое, а то Арсений жуть как до ЭТОГО запал
.
1 person online