Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.
Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
Alex T*
31 August 2007
Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
Ivan_F1заценили:D
Пока Андрей делал ЭТО, мы с братом раскидывали его подвеску по гаражу Романыча. Ребята - гараж - СУПЕРРРР!!! Ну а хозяин и вовсе
-Романыч- сто тысяч раз спасибо
такооой гараж ваще суперпупер
Ivan_F1 спасибо за компанию.. все-все рассказал чего и хде у моего мустанга
russian_red
28 December 2008
eagle-80Так то...я о том, что сделал ЭТО...в уголке в одиночестве, даже ЗАБЫЛ...на фоне остальных приключений!!!
Завтра, т.е. уже сегодня отпишусь в тюнинге, с фотографиями
russian_red
28 December 2008
-Романыч-Поток твоих поучительных историй неиссякаем
Кстати, мой 2л масло не ест...до 150 км.ч т.е. до 4 тысяч об/мин.
-Романыч- а подскажите мне пож-та.. ээ мне как это узнать хватает мне масла или уже пора менять-доливать
antoha kharin
28 December 2008
решил вчера почистить заслонку к моему удивлению разобрав, она оказалась чистой...после сборки загорелся CHECK ENGINE двигатель сначала подтраивал, скинул клемму-обороты стали нормальными работает ровно на слух, но неисправность все равно горит. Кто с таким сталкивался?
Сейчас нахожусь в Качканаре предстоит 250км по трассе до Екатеринбурга надеюсь само собой наладится
antoha kharin
Если все нормально - через несколько километров чек погаснет. Советую проверить колодку с проводами на дросселе.
-Романыч-
Мне доливали до максимума на обоих ТО. Сам ни разу не доливал, так что с этим все окей.
По трассе особо не гоняю, но в городе мотор частенько кручу.
Fannii
У тебя машина стояла под уклоном. На новогодней тусе проверим уровень, если близко к минимуму, дольем. У меня есть поллитра на долив (дали в ФЦЮ)
Ivan_F1 Ваня.. а скажи мне ФЦЮ.. дают масло такое же как и у всех жЫвет в моторе
antoha kharin
28 December 2008
antoha kharin
Если все нормально - через несколько километров чек погаснет. Советую проверить колодку с проводами на дросселе.
Короче только после 300 с лишним км потухла неисправность
-Романыч-
28 December 2008
Fannii
Лада! Все оффициальные дилеры льют одно масло, синтетику 5W30. Масло в пластиковых канистрах по 1 и 5 литров. Бочковое ( не пиво) давно уже не льют.
Так. Слово "масло" не пробовали в поиске ввести? тем выходит - порядком. Есть что почитать и поднять интересную темку вверх...
Тема - про ЭТО! А ЭТО - не масло
-Романыч-
Вячеслав Романыч, есть тема, про в основном ЭТО и темы, про в основном масло... Мой пост выше - для Saferoom, он понял, и свой пост перенес в интересующую его тему, найдя ее по моему совету. Здесь он свой пост удалил.
Так что, даже если и с помощью масла, но - про ЭТО!
-Романыч-
Мне Вас посоветовали, как человека хорошо разбирающего в промывках ...
Хотел поинтересоваться какую лутше сделать чистку форсункампПромывку или ультрозвук
( пробег 37 тысяч )
microTIM
Ультразвук чисти хорошо, но требуется демонтаж форсунок, не очищаются впускные клапаны.
При не значительных дефектах напыления пластика на конус иглы, он отрывается и форсунка перестает работать.
Я предпочитаю чистку форсунок без демонтажа, жидкостью "Лавр МЛ101"
Чистит мягко, удаляет налет на впускных клапанах, не убивает свечи.
-Романыч-:
|
-Романыч- Ультразвук чисти хорошо, но требуется демонтаж форсунок, не очищаются впускные клапаны. При не значительных дефектах напыления пластика на конус иглы, он отрывается и форсунка перестает работать. Я предпочитаю чистку форсунок без демонтажа, жидкостью "Лавр МЛ101" Чистит мягко, удаляет налет на впускных клапанах, не убивает свечи. |
-Романыч-
И скромная просьба, посоветовать где это можно сделать хорошо и качественно, так сказать проверенно временем место.
По возможности адрес и телефон.
microTIM
Делал все сам. Но сейчас холодно, нужна температура выше 15 градусов со знаком+
Иначе, процесс будет не качественный. да и ноут на морозе...
А в гараже задохнуться можно. Мой совет - или подождать до тепла, или делать это там, где во время промывки будут контролироваться кислородные датчики.
-Романыч-:
|
-Романыч- Делал все сам. Но сейчас холодно, нужна температура выше 15 градусов со знаком+ Иначе, процесс будет не качественный. да и ноут на морозе... А в гараже задохнуться можно. Мой совет - или подождать до тепла, или делать это там, где во время промывки будут контролироваться кислородные датчики. |
-Романыч-Понято ... ну в принципе у меня пока нариканий на повидение Феди нету ... мона и подождать
...
А так, впринципе, Господа форумчане
Есть кто уже делал чистку форсунок, по возможности отпишитесь пжлсто
(где, почем, каким способом ... и поведение после чистки)
micr[b]microTIM
А почему ты решил, что надо мыть форсунки?
И пожалуйста заполни свой профиль.
Даже не знаешь, как обращаться.
-Романыч-Да пжлсто, обращаться можно и по нику, можно и по имени: Артём.
(в профиле прописал)
А то что чистить форсунки нужно, я чисто логически предположил ... а так же мои размышления подтвердили несколько людей, в частности и с нашего форума
Пробег порядка стремится к 40.000, уже 37.000 ... а профилактика никогда не вредила, если эта правильная профилактика
почитал про заглушку ЕГР в основной ветке. все в восторге однако от этого. И тяга то у них стала лучше и дроссель не засоряется. Операция вроде как ненамного труднее чистки дросселя.
Из "наших" никто не пробовал?
lucckyДелали - мнения разнятся, я например - обратно воткнул.
luccky
Я уже писал, что простой съем штока клапана ЕГР, в ЭБУ двигателя запишет ошибку, которая не сразу включит "мясорубку". А при диагностике у дилера, все вылезет.
Народ! выручайте! мне тоже наверно надо чистить,обороты скачут,аж заглох однажды:-(может возьмете меня с собой? только скажите что надо взять с собой и куда,приеду обязательно! всем заранее респект!
Народ! выручайте! мне тоже наверно надо чистить,обороты скачут,аж заглох однажды:-(может возьмете меня с собой? только скажите что надо взять с собой и куда,приеду обязательно! всем заранее респект!
eagle-80 что делать витоге? у меня обороты плавают. дроссель чистый. прошивка новая. круиз стоит... Можете помочь информацией?
lucckyЧестно? я не знаю что делать именно Вам, к сожалению...
У каждого здесь свой опыт владения Фокусом - меня большинство проблем, обсуждаемых тут - миновало, но были другие - по собственной дурости.
-Романыч-Романыч, выручай, посмотри Федьку пожалуйста, если разбираешься и время есть о месте и времени договоримся!
Сердце кровью обливается когда нейтраль включаю
russian_red
1 February 2009
S13
нужен теплый гараж, и справишься без помощи Вячеслава Романовича.
russian_red
1 February 2009
S13тебе наверное любой, отписавшийся в этой теме покажет чекаво там чистить
Делов то, открутить 4 болта и разжать один хомут.
Ах да, еще фишку с ДЗ снять. Далее - заносишь ДЗ в тепло (хомут можно и нужно уже в тепле снимать) и чистишь-чистишь.