Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.
Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
Alex T*
31 August 2007
Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
DemmoNЯ так и подозревал
В выходные полезу колупаться.
Вчера залился 95м на Лукойле - дури не прибавилось, но двигатель стал потише работать, переходы с передачи на передачу плавнее стали, и детонаций поменьше. Вот только думаю - на Сибнефти пробовать 95 или не стоит?
ikar86:
|
Вот только думаю - на Сибнефти пробовать 95 или не стоит? |
Я бы не советовал эксперементировать с сибнефтью ... то что лутше не станет чем на Лукойле, эт точно ... а вот хуже, хуже всегда может быть
dr_Mitrich
17 December 2008
microTIMда предубеждение это, один раз я заправился на фокусе плохой бензой и было это на лукойле, и другие на эту же заправку лукойла жаловались, а года 3 назад там был наифинтевейший бензин. Это Россия господа, и на каждой заправке есть свой русский, который как и любой нормальный русский не желает жить на одну зарплату
И на лукойле, и на сибнефти.
dr_MitrichСогласен, я дык ваще ни сибнефти, ни лукойлу не верю ... везьде мне пришлось наблюдать после заправки ненавистный красный сигнал "Чек энжинг" ... так что ни кто не застрохован ... и ни где
А вот делать чистку дросельной заслонки это нужно, сам лично убедился
(хотя бы разок так в 30 тысяч) ...
за что не устану благодарить нашего автомобильного ГУРУ Дмитрия
ikar86Я на Сибнефтенском 95 езжу (на Мельзаводе заправка, ну ты в курсе где это). Пока тьфу-тьфу-тьфу. На 14-й 80 тыщщщ отъездил на этом же бензине, заслонку смотрел на 70 тысячах-практически чистая была. Тебе, наверное проще будет Лукойлом заправиться в Екб, чтобы сравнить с Сибнефтью. Сам знаешь какие и сколько заправок в Заречном
SaferoomА что с новой Сибнефтевской заправкой (напротив штрафстоянки)?
Ато я через мельзавод пару раз в год проезжаю
microTIM30тыс. это хорошо, но у меня после чистки в ФЦЮ и 6тыс. не проехала. Правда ездил на 92м (Сибнефть).
Друзья! Есть ветка про бенз.
Давайте сюда писать про дроссель.
Извиняюсь, заболтались...
DemmoNпо теме:
какой инструмент понадобится, чтоб на моём Феде первом всё ЭТО сделать?
ikar86Универсальный набор - с отвертками(насадками) и головками.Обязательно чтобы были насадки "звездочки". Может они не понадобятся.
Я если честно на первом федоре не помню какие использовал.
По вторым -скажу точно.
уже хочу сделать ЭТО... как когда где, и что для ЭТОго нужно
Уррря, я сделал ЭТО сегодня
, и правда всё проще простого: один хомут, 4 винта и баллончик с тряпочкой. Ну и 15 минут свободного времени. Подсветку багажника и то дольше ставил
.
ikar86Молодец!
Сегодня, в процессе установки ксена Саша(Flars) проделал ЭТО самостоятельно.
Как я понял, результатом он остался доволен.
DemmoN
Дим у меня чото опять нет-нет да зашалят холостые... чебы это значило??
DemmoNЯ тоже уже хочу сделать ЭТО...у меня 6500 тыс пробегу и машина часто клюет носом на переключении
Но наверное в ФЦД это невозможно в такой холод?
Посоветуйте тогда в куда записаться и сколько это реально стоит, чтоб не лохануться так сказать
Juli@маловат пробег для ЭТОго
Может стоит поучится переключать передачи? и не жалейте педаль газа - после 3500 врубайте повышеную, на пониженую - подгазовывайте
eagle-80Пасиб конеш...просто я много лет за рулем...и предидущая Мандео была с такой же движкой и не было подобного...
Ушла учиться переключаться
Juli@:
|
Ушла учиться переключаться |
Я не подкалывал - просто все машины разные , прошивки, масса, да много чего;)
извиняйте за ОФФ
eagle-80я совсем не воспринила как подкол...
Я просто прочитала выше в постах, что нужно это делать через 6-7 тыс. вот я и подумала что уже пора и это изменит что-то в моем федечке
и ещё обороты часто плавают...меня это расстраивает, думала может хоть ЭТО поможет
Juli@:
|
ещё обороты часто плавают...меня это расстраивает, думала может хоть ЭТО поможет |
понятно - тогда да, возможно ЭТО все исправит. Директор ФЦД - поможет поди
можно еще ко мне в ФЦЕ:D приехать в Кольцово, если по пути.
eagle-80Ой спасибо...второй Форд Центр открылся!!!
Я бы с удовольствием приехала, а если в вашем ФЦЕ тепло так ещё шильд приклею, чтоб весну не ждать
сорри если про шильд не в тему
А у меня уже 11000.. надо делать ЭТО?
eagle-80:
|
Juli@:
| ещё обороты часто плавают...меня это расстраивает, думала может хоть ЭТО поможет |
понятно - тогда да, возможно ЭТО все исправит. Директор ФЦД - поможет поди можно еще ко мне в ФЦЕ:D приехать в Кольцово, если по пути. |
мне ЭТО не помогло. очень жаль
nocarierlucckyМаксим(wert) про новую прошивку писал - в ФЦЮ делают.
На этой неделе туда поеду ТО1 делать - все разузнаю.
Juli@FanniiДеньги не стоит дарить сервисменам. Реально все делается за 15-20 минут. Из расходов только баллон с очистителем(около 230 р).
Его за глаза хватит на две промывки.
Если терпит - чуток потеплеет и сделаем ЭТО.
DemmoN:
|
Максим(wert) про новую прошивку писал - в ФЦЮ делают. На этой неделе туда поеду ТО1 делать - все разузнаю. |
Если получится характеристики ентой новой прошивочки распиши пжлсто, уж очень хочется знать что она сделает такова замечательно, и сколько будет отдельно стоить если делать, просто прошивку... а то ТО плановое я уже у них делал.
Зарание спасибо.
Fannii
Сначала надо попробовать сделать ЭТО, если не поможет, м.б. новая прошивка спасет. У меня вот вообще не плавали обороты, хотя почти 30 тыс км не делал ЭТО. Только затуп был и дергалась на холодную.
Кстати, щас даблстарт прошел. Пару раз заводил на холодную, норм, даже не пыталась заглохнуть (все остальные разы в рабочие дни ППП врубаю, т.к. влом прогревать, да и некогда)
DemmoNСпасибо!! Тогда ждем когда потеплеет и все в ФЦД
dr_Mitrich
22 December 2008
DemmoN:
|
Bз расходов только баллон с очистителем(около 230 р). Его за глаза хватит на две промывки. |
Батенька, вы просто прожигатель жизни
Я покупал последний раз баллон за 130 и мне хватило его на 3 промывки
а потом и вовсе перешёл на керосин
тоже чето начали плавать обороты... походу дела без прошивки не обойтись...
Может фотографиями снабдите тему? если это не секретно конечно...
так хоть зрелищнее - засранная дроссленая заслонка, взмокшие и напряженнные лица фокусолюбителей...