Вопросы и пожелания модераторам

19 years ago

Уважаемые господа!
Прошу Вас в данной теме задавать Ваши вопросы и вносить предложения по поводу модерации форума.
Ниаболее оптимально вносить конкретные вопросы и предложения с предоставлением ссылок на темы форума.

С уважением, Юрий.

-George-
24 September 2005

Вопросы и пожелания модераторам
387,5K
views
1,1K
members
9,3K
Shark
15 July 2009

-Kirk- прости, но это уже пошлая реклама
-Kirk-
15 July 2009

-AsPilot-

Не, ну люди спрашивают, а самые компетентные специалисты по этому делу у нас в Курилке
slanick
15 July 2009

puhbum
Мне приятно что мои посты так запоминаются избранными пользователями форума.
Теперь по существу виниловой темы. В момент моего "одобрения", ссылки на рекламу и цены не было. В чем был просчет? Хотелось бы поподробней.
-Docent-
15 July 2009

моркOFFка:

Модераторы не могут знать точное нахождение темы и будут искать её точно также, как и Вы, поиском. Отнимая своё личное время, которое могли бы посвятить детям. И всё ради Вас - пользователей.
Посмотрите количество здесь зарегистрированных. А теперь подумайте, почему это не входит в обязанности модераторов? Может быть они тоже жить хотят своей жизнью ради близких?

Модерирование - это такая же работа как и все остальные, разве что за нее как правило не платят. И если у Вас нет времени выполнять эту работу, то зачем же вы вообще за нее брались? И уж коли у Вас нет времени на то, что бы сориентировать пользователя и дать ему ссылку, то тогда не нужно закрывать сразу тему, подождите пока другие, менее загруженные семьей и делами люди сделают это за Вас.
моркOFFка
15 July 2009

цитата (docent-myt @ Сегодня в 09:49)

Модерирование - это такая же работа как и все остальные, разве что за нее как правило не платят. И если у Вас нет времени выполнять эту работу, то зачем же вы вообще за нее брались? И уж коли у Вас нет времени на то, что бы сориентировать пользователя и дать ему ссылку, то тогда не нужно закрывать сразу тему, подождите пока другие, менее загруженные семьей и делами люди сделают это за Вас.

Это не работа, а добровольная помощь создателям данного ресурса.
Модераторы такие же люди, как и Вы.
Вы едите, спите, отдыхаете и т.д.? Думаете им это чуждо? Они не роботы, отнюдь.
Модераторы также как и Вы пользуются поиском. Так почему они должны за Вас ещё и искать нужную Вам информацию? Вас сориентировали, объяснив, что подобные темы существуют. А разжевать и проглотить Вы способны и сами, воспользовавшись Поиском.
И Вы вообще представляете какой адский труд модерирование? Это Вам не форум с пользователями в количестве 1000 аккаунтов. Здесь их под миллион. А теперь посчитайте количество модераторов.
Извините, что к Вашей личности отнеслись не столь внимательно и персонально не поискали темы по заданной тематике.
А если Вы такой шустрый, то может быть ай-да в модераторы?
-Docent-
15 July 2009

моркOFFка
Читайте внимательнее: И уж коли у Вас нет времени на то, что бы сориентировать пользователя и дать ему ссылку, то тогда не нужно закрывать сразу тему, подождите пока другие, менее загруженные семьей и делами люди сделают это за Вас.

Это тоже сложно осуществимо?
MAR
15 July 2009

docent-myt
Отпюсил!

многие полезные темы уже с фотками и сылками пропдают...
моркOFFка
15 July 2009

docent-myt
Здесь нет менее загруженных и/или более загруженных.
Все равны.
Всегда проще придти и раздать советы, обругав действия того или иного модератора, а Вы по существу попробуйте дать ценный совет.
Вы предлагаете 20-ти модераторам каждому подобному пользователю (а их около миллиона) с новой темой бросать всё и бежать искать тему в Поиске? Что, сопсна, пользователь самостоятельно может сделать.
И скажите, пожалуйста, смысл раздвоения тем? Вы создаёте уже существующую на форуме тему - зачем им обеим существовать параллельно?
цитата:
Это тоже сложно осуществимо?

А Вы попробуйте сами, потом ответите.
Enott
15 July 2009

1) Модератор, к которому вы обращаетесь
всем сразу

2) Суть вашего обращения
Как известно, многие нехорошие слова, за которые в детском саду шлепаю по попе, у нас на форума наконец-то заменяются многоточиями.
Вроде правилами на запрещено, поэтому и спрашиваю, можнали когда очень сильна хочется использовать приемы, для обмана этого механизма, например: ... - cука ?
Shark
15 July 2009

Enott можно, тока тогда не обижайтесь на +10% или бан.
-Docent-
15 July 2009

MAR:

docent-myt
Отпюсил!

Догадываюсь, кто мне твой плюс отминусил.

2моркOFFка
Как я погляжу вы очень желаете стать модератором и стараетесь угодить именно им. Но как ни странно с подачи Вами заявки (30 мая) вы до сих пор в группе "Members". Думаю это из-за того, что вы совершенно не пытаетесь вникнуть в суть вопроса и рубите с плеча. Вы так и не смогли понять того о чем я говорил выше, а точнее не хотели. Как же вы собираетесь модерировать, если у вас нет ни времени, не желания помогать пользователям. Попахивает банальной жаждой власти...

цитата:
А Вы попробуйте сами, потом ответите.

Пробую и даю ссылки, если успеваю до закрытия темы. Мне не сложно, зная что тема уже есть, найти и опубликовать на нее ссылку, в отличии от человека, который впервые на форуме.
Я думаю тема, даже если она дублер исчерпана лишь например в этом случае: >>>ТЫНЦ<<< и теперь ее можно спокойно закрывать...

ПиСи: В принципе меня вполне удовлетворил ответ: -AsPilot-
цитата:
docent-myt спасибо за помощь. Модераторам напомним.

ПиСи2: Прошу прощения за разведенную тут дискуссию, просто считаю этот вопрос довольно-таки важным...
моркOFFка
15 July 2009

docent-myt
Не стремлюсь стать модератором. И цели таковой нет. Была предложена лишь помощь в разделах, в которых бываю.
Мне хватает другого проекта и модерирования онного. Так что не переживайте, модерировать здесь не буду. Не спроста уходят люди, которые годами тут занимались процессом модерирования. Да и номинально висят многие в Модераторах, когда на форуме появляются от силы раз в месяц.

В суть Вашей проблемы все вникли. Закрыли тему до того, как помимо модераторов кто-либо мог помочь. Никто не помог. Модератор первый увидел и закрыл. Выполнил свою работу.

Да-да, также догадываюсь, кто отминусил меня в этой ветке по Вашему вопросу.

Всего хорошего.
Enott
15 July 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:50)
Enott можно, тока тогда не обижайтесь на +10% или бан.

Нет-нет не беспокойтесь, я имею ввиду исключительно не запрещенные слова, типа ...ука или ...идор и исключительно в абстрактном применении без указаний на одноклубников!
EnverAli
15 July 2009

Доброе время суток!

Прошу разобраться с моим акаунтом. не могу набрать очки, писал Вам уже, но ответа не поступило!

Спасибо.
PSIX
15 July 2009

n13:

Даже не знаю на кого конкретно жаловаться в нашей югорской ветке, НО, ..., задолбало когда пишешь сообщение, а оно удалено, и на его месте даже нету маркера о том кем и за что. Есть ли свод правил для модераторов? Несут ли они ответственность за неоправданно удалённый пост, набивание которого тоже по сути является работой?

Извиняюсь что долго неотвечал... был в отпуске...

Вообщем я также немогу понять о каком удалении сообщений идёт речь, это больше смахивает на манию приследования... Я больше месяца на форуме вообще присутсвую редко, боьше времени в ветки Перми провёл чем в своей...С n13 неоднократно шла переписка в л.с. как с самым недовольным в нашей ветке и суть данной претензии мне вообще непонятна...
n13
16 July 2009

цитата:
Вообщем я также немогу понять о каком удалении сообщений идёт речь, это больше смахивает на манию приследования... Я больше месяца на форуме вообще присутсвую редко, боьше времени в ветки Перми провёл чем в своей...С n13 неоднократно шла переписка в л.с. как с самым недовольным в нашей ветке и суть данной претензии мне вообще непонятна...

PSIX
может хватит везде трубить про преследование, а то я и вправду начинаю об этом задумываться

Суть претензии тебе непонятна потому, что ты в этом случае, как и во всех других, просто невнимательно читаешь, или плохо понимаешь смысл сказанного. Конкретно к тебе претензия есть? Твоё имя где-то указано? Всё что я хочу сказать тебе, ты получаешь в личке, а здесь я лишь попросил разобраться, кто имеет наглость просто так удалить сообщение, без видимой на то причины. А если ты на форуме и не бываешь, так может ну его, модераторство?
puhbum
16 July 2009

1

slanick:

puhbum
Мне приятно что мои посты так запоминаются избранными пользователями форума.
Теперь по существу виниловой темы. В момент моего "одобрения", ссылки на рекламу и цены не было. В чем был просчет? Хотелось бы поподробней.

кажется я довольно подробно все написал.
но если только кажется могу разжевать.

пример 1.
пользователь форума в подписи ставит следующую строку "модернизирую вашу деталь автомобиля тел.: ***". Ему говорят: сотри подпись - это реклама - у нас запрещено.

пример 2.
пользователь создает тему со следующим смыслом: наша фирма готова преобразить ваш автомобиль посредством наклеек. Если администрация разрешит покажу работы и скажу цены.
Вы, Вячеслав говорите - не разрешим, но обсуждайте на здоровье.

Покажите десять отличий? По факту эти два примеры полностью идентичны. НО в одном с позволения модератора разрешена завуалированная реклама, в другом даже не реклама, а указание того, что этот человек может сам (без фирмы) что то сделать запрещено.

Далее... в теме, одобренной модератором... несмотря на первоначальное несогласование данных вещей появляются и образцы работ и цены (конечно же по запросу других участников:) НО: они ж появляются. И предложения за более подробной информацией обратится в личку, где дадут сайт. Модератор же, разрешивший только обсуждение этого не замечает (хотя присутствует на форуме - это я предвещаю возможный ответ об отсутствии).

Теперь получилось подробнее? Ну если и сейчас нет - то тогда наверное действительно проще забыть
Хотя в принципе вопрос уже давно устарел и тема уже закрыта. при моем обращении внимания на данную тему Администратор форума принял соответствующие меры, сначала подчистив рекламу, незамеченную Вами в постах...а затем, поняв что просто обсуждения не будет (не за этим человек регился у нас, а чтоб протолкнуть свою продукцию - причем низкокачественную и дорогую...хотя соглашусь - не Ваша задача отслеживать что пытаются втюхать форумчанам)
Вообщем Администрация приняла отличное решение, дав возможность автору темы исправится, а потом уж закрыв тему.
И это несмотря на то, что Вы Вячеслав не заметили в этой теме чего то незаконного (ну конечно же: там же не было ключей к нелецинзионному оборудованию например).

ЗЫ: А кто у нас избранный? Я себя к ни одной из существующих избранных каст пока не отношу, а наоборот покинул раздел, доступ в который выдан только избранным. Не нравится мне неравноправие. И именно поэтому и обсуждаемый вопрос возник. В принципе мне все равно кто тут и что продает. Но или запретите ВСЕМ или разрешите, но опять таки ВСЕМ. (кстати - тема продажи флажков, например - не является рекламой? Цены есть. телефоны тоже.)

ЗЫ2: Ну и крайнее))) Вячеслав, я рад, что в моем посте вы обнаружили, что я писал о каком то просчете))) Оказывается я могу писать невидимым шрифтом между строк. Или это к поговорке, когда у кого-то что-то горит?

Ну и пользуясь "запомнившимся афоризмом" скажу: мне Ваши мысли по данному вопросу понятны. Рад буду услышать ответы и если с вашей стороны не будет новых вопросов позволю себе не отвечать, дабы 1) не продолжать ни к чему не приводящие трения в профильном разделе; 2) элементарно не тратить время ни свое ни Ваше.
Будут новые поводы для дискуссиии - обязательно не пропущу
PSIX
16 July 2009

n13
Ну хочешь дак мути голосование и выбирайте нового модера если я неустраиваю... Читаю я внимательно и понимаю всё что прочитал если тебя это так интерисует.

цитата:
А удалением у нас другой гражданин болеет

А это ты о ком тогда?

з.ы. трубить везде начал ты, я просто на твои посты отвечаю неболее...
n13
16 July 2009

PSIX

голосование я мутить не буду, за кого голосовать то? за себя неудобно, а другие или не появляются на форуме, или мы их ещё узнать не успели. И не трубить я начал, поаккуратнее в выражениях. Я написал в той теме где сообщение было, и здесь, так как ты сам предлагал если что, то писать сюда. Да болеешь удалением именно ты, так как неоднократно удалены были именно мои выражения и тема, и именно тобой, причём по смешным для адекватного человека причинам. Объяснения типа "нежнее" или ещё что-нибудь в этом роде просто недостойны быть. Короче я к тому, что или ты плюсуй, с объяснением за что, или не смеши людей своим наведением порядка "по настроению" в виде полного удаления сообщения. Ты кстати можешь и сам править сообщения для приведения их удобочитаемую форму и без потери основной идеи. Дальнейший диалог считаю нецелесообразным.
PSIX
16 July 2009

n13
Ещё раз повторю- НЕУДАЛЯЛ!!! Тем более неоднакратно... да когда то очень давно мной было удалено 1!!!твоё сообщение и всё... Удаление какой темы было? Я стараюсь объеденять с существующими темами а неудалять... Про нежнее это к тому что выражения твои на грани фола бывают вот и всё... Ну а про плюсы ты надеюсь уже понял...

цитата:
Дальнейший диалог считаю нецелесообразным

Вот и я так думаю...
Lukey
18 July 2009

допустим если что никивист у нас в стопе фото имеется

и допчик в понедельник тоже в стопе
Toxa666
19 July 2009

По какой причине у меня не с того не сего отбавилось 2,5 силы и стало минус ???
Slonikov
19 July 2009

1

Toxa666
Попробуйте посмотреть рейтинг ваших сообщений (сила), вполне возможно некоторые из них получили отрицтаельную реакцию.
А вообще есть целая тема посвещенная авторитету и силе, там вы точно найдете ответ на свой вопрос.
slr
19 July 2009

1

Slonikov
Аня зачем отвечаешь так, как будто не хочешь, чтобы человек понял

Toxa666
В этой теме подробно расписано из-за чего меняется рейтинг. В частности твой изменился из-за того, что народ минусит твою тему. Вот эта тема. Можешь в своем профиле нажать кнопку все темы - отобразятся все темы, созданные тобой, полазать по ним и посмотреть рейтинг. Тоже самое с сообщениями
Toxa666
19 July 2009

slr
Спасибо.
А тем кто наминусовал за просьбу о совете отвращение.
bim0410
20 July 2009

А кто мне ответит как ваши модераторы решают чьи обьявы комерчисккие а чьи нет??? То есть если человек продает скажем зап.части в одном экземпляре то у него чисто свой интерес а если он продает скажем как я порядка 8 комплектов обвесов на ФФ1 ФФ2 и пару ресничек с юбкой на на ФФ2рестайл и неско спойлеров,+еще мелочевку которые валяются в гараже и уже не требуются потому что пересел на другой авто так же как и друзья, так это коммерция???Я блин не компания не предлогаю сделать там супер кар, мое личное желание если даже мне люди звонят спрашивают про обвес и спрашивают а можно установить конечно я отвечаю можно только по той причине что я знаю как сложно его ставить если нет опыта и хотя бы элементарных условий.Без коммерчиской подоплёки.так какого чёрта мне впаяли пожизненый бан или администрация форума ищет личную выгоду в том что бы форумчане покупали у коммерческих фирм по колосальным ценам, а такие люди как я просто мешают им???
Shark
20 July 2009

bim0410 - Прдам обвесы,оптику и т.д. на ФФ1,2,2рест (сообщение #5377859) вот это называется коммерческая деятельность и её реклама.

Реклама на форуме допустима, но в специальном разделе называемым Запчасти и Услуги.
Джордж Вашингтон
20 July 2009

bim0410
РекламО чистой воды...
CD
20 July 2009

bim0410
Отправил в бан.
Изучайте правила, т.б. вам было вынесено предупреждение.
bim0410
20 July 2009

этим я уже не занимаюсь .сделали раз предупреждение за коммерцию я понял как раз то обьявление которое ты указал. у меня остались комплекты 3 б\у и 5 новых я сделал обьявление по их продаже и продаю как частное лицо не на коммерчиской основе да будет вам известно дорогие модераторы я даже нее работаю так что какая коммерческая основа у меня может быть.Пускай модер CD даст ссылку на тему по которой он меня забнил.так как я найти её не могу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up