Ищем справа под капотом черную коробку, к которой идет резиновая гофра.
Откручиваем по ее периметру маленькие болты со шлицем T25 (звездочка).
Аккуратно крышку коробки приподнимаем с правой стороны.
Вытаскиваем оттуда фильтр (усилия минимальные, резинка по контуру фильтра легко рвется - фильтр под замену).
Вытащенный фильтр выбиваем об коленку-забор-еще-что-нибудь.
Ставим обратно (не перепутать верх-низ), закручиваем.
Все. Делов на 10 минут.
Результат будет зависеть от количества выбитой пыли, иногда может быть очень заметным.
У меня после обкатки фильтр был забит какой-то маслянистой грязью, видимо консервант выгорал (запах был еще тот).
цитата: |
Сказали же СМОТРИ ССЫЛКИ. Там всё есть. |
Понятно что не всё понятно. Там совершенно другой паралончик. Если не можешь помочь, то не отвечай лучше.
sharkey71:
|
Понятно что не всё понятно. Там совершенно другой паралончик. Если не можешь помочь, то не отвечай лучше. |
у меня C-MAX такой же как у вас и год и двиг. и паролончик как в шапке, когда покупал машину там был кусок губки кухонной.
если у вас вколхожено что-то, то никто ж не виноват
azke_exet
29 August 2017mobile
У меня 2.0 и 2007 дорест
Покупал из шапки паролон. Стояла до него губка прошлого владельца. Новый паролон не совсем подходил. Ну или я не той стороной сунуть пытался. В итоге затолкнул его кое-как
headkill-007
30 November 2017
-1
При покупке фильтра воздушного, губку заказывать? 2.0 АТ, на драйве пишут что на 2,0 ее нет
headkill-007
На 2.0 при рестайловом впуске она есть. У меня в ущербном виде она была, заказал. Рассыпалась старая в руках.
azke_exet
30 November 2017mobile
На 2.0 МТ дорест есть фильтр картерных газов, поменял на 120 тысячах
fordovodstvo
4 December 2017
-1
а мне,рекомендовали менять фильтр по пробегу в 20 т.км.так ли это...,
В данном случае рекомендовали = экономить. Т.к. его хоть каждый день меняй, от этого будет только лучше, но никак не хуже.
Serj B
4 December 2017mobile
1
Я меняю по состоянию, а не по пробегу.
Всем привет! Ребят кто нибудь менял воздушный фильтр от рестали, мож коды есть??? Заранее СПС.
headkill-007
16 April 2018
-1
мужики, кроме оригинала фильтра картерных газов нету? или все поголовно губки кухонные пихают? по воздушному фильтру что можtте посоветовать подешевле PURFLUX, но лучше ПАТРОНа)))
azke_exet
16 April 2018mobile
2
headkill-007Ставил оригинал год назад. По карману вообще не ударило, цена там смешная.
А под ваше описание кухонная губка подходит, смиритесь
treskop
21 March 2019
И на фокусе, и на максе всегда губку кухонную пихал - никаких проблем ни разу не возникало. От замены до замены на ней образовывалось лишь небольшое маслянное пятнышко, переворачиваешь другой стороной и на 2 замены одной губки хватает. Чем заморачиваться за поиск оригинала...
У меня вопрос, на максе при покупке внимания не обратил - резонатор отсутствует и снизу воздухозаборника красуется дырка. Вопрос - есть ли смысл ставить на неё какую то дырявую заглушку или еще что-то? Защита снизу стоит, но теоретически туда все-таки может что-то прилететь...
На одном из сервисов сказали - "Залепи скотчем и надейлай в нем дырок" - но я чет сомневаюсь в таком способе...
UPD: нашел тему у фокусников по замене корпуса заборника на рестайл - там и резонатор не нужен. Скорей всего так и поступлю, поколхозим...
C-MAX65
8 April 2019
1
Пришло время менять очередной раз масло в двигателе, ну и конечно фильтр воздушный. Решил купить оригинальный 1 848 220 цена около 700р, производитель MAHLE. И вот при установке нового фильтра нарисовалась проблема - фильтр не стает на свое место по длине. Расстроился думал ошибся при заказе. Потом придавил немножко и он зашел плотненько как родной))). Решил я померить старый фильтр и новый оригинальный и прозрел. Разная длина. Ставлю старый ZEKERT - он влетает в корпус, а новый становится плотно. Давай их мерить и вот результат. Оригинальный длиннее на 4-5мм. Сравнил два фильтра ZEKERT, так они и между собой разные.Китай есть китай. Вывод - бери оригинал!!!