Супер передача на 103.0 про те времена с песнями тех лет
ЗЫ Продолжу тему начатую на радио ШАНСОН
Что бы вы хотели взять в наше сегодняшнее время из тех 70х и 80х
Повторю какие предолжения прозвучали на радио..
1) Поезда "Здоровья"
2) Автоматы с газированной водой
3) Уважение власти (Что не говорите а Л.И. Брежнев был уважаемым)
4) Любовь к Родине и гордость за свою страну
5) Нормальные отношения между людьми..дружбу честность
6) Идеологию
Продолжим?
Boryan
5 November 2008
Что бы Вы хотели взять сюда ....
Сократ
плюстыща..реально всё что сечас есть что нажито не стоит ни грамма тех отношений между людьми.. езжай в любую республику и будешь там самым лучшим гостем...
Boryan:
|
Сократ плюстыща..реально всё что сечас есть что нажито не стоит ни грамма тех отношений между людьми.. езжай в любую республику и будешь там самым лучшим гостем... |
Оно кАнеШно спасибо , за приглашение !! Да представляю и приехал я в Грузию например ...
Сократсейчас там ты врагом будешь...а вот в 80 я был на украине в Конотопе..еле уехал оттуда полуживым ...от их гостепреимства..в прямом смысле..горилка сало...выпил немерянно
Был в Нальчике в кабардино болкарии...супер... как родной брат был..приглашали в грузию я по причине занятости не поехал..вместо меня друган поехал..аналогичная ситуация...чачи обожрался..и был там братом для всех грузин...
Согласен ,был в в 73-м в УзбекистОн ,с родителями ах какой там кебаб и плов , вкус до сей поры помню , КазахастОн всё нормуль , слова плохого никто не сказал ,заблудился казахи приютили А теперь ? Мы хочь и единоверцы (мусульмане) ,а в 90-е моих родственников в "рускоязычные" записали...и выперли . А в 81-м ,на Урале (Исеть) мнУ сказали " татарин всё равно что русский ,их у нас до ...и больше ",в 80-м в Чебоксарах тоже проблем не бУло , а как мне понравился Киев в 88 -м ! Какие там были в то время конфеты "Вечерний Киев" и женщины сладкие Як те же конфеты ,уу!! Ну на .. мы разбежались ! Какой сволочи тот развал был нужОн ! И попёр брат на брата , а ведь мы были братьями ! За одно только это ненавижу ЕБНа и его присных ! Сволочи ! Развалить то , что создавалось веками ! Хоть и глаголят некоторые наши наци и ставить хотят памятник "Защитникам Казани " , да бред это всё .
пятый пункт выбрал я
ps я не понял,а как в те годы выражалось уважение к власти?Что то я не припомню.Освежи мне память,плиз...
цитата (Сократ @ Сегодня в 01:52) |
... было какое-то более человеческое отношение к друг другу , тогда баблом , машинами , домами и бабами не мерялись у кого круче ,жили пусть бедно , но по человечески как-то . Чёрт с ним с тем что имею сейчас , человеческое дороже , я бы не глядя махнул , обратно . |
Полностью поддерживаю.
А из 80-х взял бы пункты 2-5. Насчет "поездов" так же не в курсе.
А, еще бы добавил музыку 80-х, тогда, на мой взгляд, она намного лучше была - ни в какое сравнение с нынешней попсой. Мираж до сих пор слушаю с удовольствием! Ну и C.C. Catch там всякие, Savage и пр...
MXM201цитата: |
А, еще бы добавил музыку 80-х, тогда, на мой взгляд, она намного лучше была |
Metallica 80-х, югославские пластинки, Manowar на 302 Электронике, студии звукозаписи
Сборная СССР по хоккею
Новый ВАЗ-2103 в экспортном исполнении.
MXM201:
|
Насчет "поездов" так же не в курсе. |
Массовый культ так называемых "поездов здоровья" пришелся на вторую половину 70-х годов прошлого столетия, но.. хочу сразу оговориться, что нужно отличать тот поезд здороья что колесит и ноне по удаленным уголкам нашей необъятной на "борту" с медперсоналиЁм, и тот "поезд здоровья" на коем мне лично довелось прокатиться в 1979 году.
ОрганизацЫей таких мероприятиёв под кодовым названием "поезд здоровья" как правило проводилось на производственных предприятиях, различных вузов и уч. заведений местными проф.ком. и т.п. ячейками. Что это было и как.. не знаю про лето было ли таковое, нас ( как и другие организацЫи) же по зиме за счет нашей организацЫи посадили в так называемый - ностальгируемый ноне "поезд здоровья" сотавленный из обычной лепестрички и нескольких плацкартных вагонов, у кого не было спорт. инвентаря, - выдавали (лыжи), кто имел уже опыт брали санки и.. многа-многа - портвейну "777", "агдам" и других качественных и популярных в то время напитков
, и вывозили до 16:00 (до появления темноты) в ближайшее замкадье, где можно было покататься в более менее пригодное для зимнего отдыха место.
Вот таким и был тогда "поезд здоровья", нашей прошедшей юности
я б взял вагончик чорной икры
Sarumjan:
|
я б взял вагончик чорной икры |
нильзя боярин паганить то светлое и даступное сегодняшним настоясчим космическим
Derini:
|
2-5. А про поезда Здоровья не в курсе |
Это наверное как в Мадагаскаре 2- умиральная яма
biggimot:
|
Это наверное как в Мадагаскаре 2- умиральная яма |
Буэээ...А что такое "умиральная яма"?
Детство взяла бы... и немножко юности))) даже конкретнее - летние каникулы у бабушки
biggimot:
|
Мультики нужно смотреть |
для этого ему нужен "оттудава" видеомагнитофон
TAUka:
|
biggimot:
| Мультики нужно смотреть |
для этого ему нужен "оттудава" видеомагнитофон
|
А разве в 80-х они были???
по моему они только в конце 80-х, начале 90-х появились
biggimot:
|
А разве в 80-х они были??? по моему они только в конце 80-х, начале 90-х появились |
а конец 80-х это не 80-е ?
Видел первые видео в 1982 на "Апрашке", (потом в "Березке") - стоил - как "Волга"
... Blondie Heart of Glass 1979
TAUka:
|
biggimot:
| А разве в 80-х они были??? по моему они только в конце 80-х, начале 90-х появились |
а конец 80-х это не 80-е ?
|
я имел ввиду в конце 80-х, если децкая память не измеяет, то видаки были только у пантовых дядек!
не для народа
Я бы взял пузырь заряженной Кашпировским воды
biggimot:
|
я имел ввиду в конце 80-х, если децкая память не измеяет, то видаки были только у пантовых дядек! не для народа |
у мну был
... тока папка мой простой моряк дальнего плаванья
Teemofei:
|
Я бы взял пузырь заряженной Кашпировским воды |
воду же вроде Чумак заряжал
TAUka:
|
у мну был ... тока папка мой простой моряк дальнего плаванья |
Но плаванье то пантовое?!
цитата: |
Пионерские лагеря !!! |
плюс мильон!!!
а мы от школы в ЛТО ездили, занимались летним трудовом отдыхом на колхозных полях. Собирали клубнику, смородину, малину